Каждый мужчина, которого я встречала, хотел меня защитить. Не могу понять, от чего. Мэй Уэст
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Уотсон Хоу
Если бы мы, мужчины, женились на женщинах, которых стоим, плохо бы нам пришлось! Оскар Уайльд
Ни один мужчина, который должен сделать что-то важное в этом мире, не имеет времени и денег на такую долгую и дорогую охоту, как охота за женщиной. Джордж Бернард Шоу
Марчелло Винченцо Доменико Мастроянни родился 28 сентября 1923 года в Италии, в местечке Фонтана-Лири, в крестьянской семье. Во время Второй мировой войны был в немецком трудовом лагере, бежал и до конца войны прятался в Венеции.
После войны Мастроянни переехал в Рим, где работал клерком, а по вечерам занимался в актерской студии и играл в местных театрах. Там его и нашел режиссер Лукино Висконти, в труппе которого затем актер и играл. В качестве статиста Марчелло Мастроянни начал сниматься в кино еще до войны, но его серьезный актерский дебют состоялся в 1947 году в фильме Рикардо Фреды `Отверженные`. К середине 1950-х годов, снявшись более чем в 20 итальянских фильмах, Марчелло Мастроянни завоевал славу у себя на родине и приобрел всемирную известность. Роли в таких картинах, как `Белые ночи` (1957) Лукино Висконти, `Сладкая жизнь` (1960) и `Восемь с половиной` (1962) Федерико Феллини, `Вчера, сегодня, завтра` (1963) и `Брак по-итальянски` (1964) Витторио Де Сики, `Развод по-итальянски` (1962) Пьетро Джерми принесли Мастроянни звание одного из ведущих актеров мирового кинематографа.
За свою карьеру Марчелло Мастроянни снялся в 139 (!) фильмах, был удостоен множества профессиональных наград, в том числе и трех номинаций на `Оскар`. Последний раз на `Оскар` он номинировался в 1988 году за роль в фильме Никиты Михалкова `Очи черные` (1987). С 1950 года Мастроянни был женат на итальянской актрисе Флоре Карабелле; в 1972 году у него и Катрин Денев родилась дочь. Умер Марчелло Мастроянни в Париже 19 декабря 1996 года от рака поджелудочной железы. источник
Francesca Strino родилась в 1979 в Неаполе, Италия, ее отец - известный художник Gianni Strino. Она закончила обучение в Artistic Lyceum и в дальнейшем поступила в Accademia Di Belli Arti в Неаполе на специальность скульптура и портретная живопись. Francesca была учеником большого мастера G. Di Fiore. Но в картинах Francesca нельзя не заметить и влияние ее отца.
В 2002 году она была приглашена на 250-ую годовщину Accademia di Belle Arti с вставкой своих картин.
Оксана Андраш, больше известная как Oksana_jen - профессиональный дизайнер, художник по росписи стекла. К сожалению, фотографии ее работ не очень удачны, ибо по ее собственному признанию - она не фотограф. Но за то сами работы - весьма оригинальны и "радуют глаз"...
Василий Андреевич Тропинин (1776 - 1857), под влиянием преобладающих в начале столетия романтических художественных настроений, плодотворно использовал традиции сентиментализма конца XVIII века, основанного на культе природы, естественных человеческих чувств. Девочка с куклой 1841г
Государственный Русский музей, Санкт-Петербург
Сам художник говорил, что «лучший учитель — природа, нужно предаться ей всей душой, любить ее всем сердцем, и тогда сам человек делается чище, нравственнее».
Именно такую благодарную природу - «натуру» нашел Тропинин в детях. Добрый и отзывчивый, Тропинин первый из русских художников создал так много детских портретов. Он изображает детей с животными, птицами, игрушками, музыкальными инструментами
Цитаты из романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", 1929-1940
- Если я не ослышался, вы изволили говорить, что Иисуса не было на свете? - спросил иностранец , обращая к Берлиозу свой левый зеленый глаз.
- Нет, вы не ослышались, - учтиво ответил Берлиоз, - именно это я и говорил.
- Изумительно! - воскликнул непрошеный собеседник и, почему-то воровски оглянувшись и приглушив свой низкий голос, сказал: - Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и не верите в бога? - он сделал испуганные глаза и прибавил: - Клянусь, я никому не скажу.
На мой взгляд, советское кино было очень добрым,качественным и запоминающимся.
«Девчата»-комедийный художественный фильм, снятый в СССР режиссёром Юрием Чулюкиным по одноимённой повести Б. Бедного вышел на экраны в 1962 году. Незатейливая история про любовь пришлась зрителям по сердцу и стала фильмом на все времена.
А Надежда Румянцева, которая сыграла повариху Тосю, - одной из самых популярных актрис в стране
В 1960-е годы в уральский леспромхоз, недалеко от Чусового, приезжает работать поварихой Тося Кислицына. «Первый парень» посёлка, лесоруб Илья, спорит с приятелями, что Тося в него влюбится.
Художник Игорь Семенихин, художник - живописец. Родился в городе Тбилиси в 1955 году. Закончил Тбилисскую Государственную Академию Художеств; с начала 90 - х годов живет и работает в Москве. Член СХ России. Персональные выставки в России и за рубежом. Множество работ находятся в частных коллекциях во многих странах мира.
музыка: Алексей Рыбников
либретто: Павел Грушко по мотивам драматической кантаты П. Неруды
Подобно многим героям народных преданий, легендарный разбойник эпохи золотой лихорадки в Калифорнии Хоакин Мурьета вряд ли существовал в действительности. Джозеф Доктор (Joseph E. Doctor) в своей книге "Shotguns on Sunday" (1958) отмечает: "Уровень влияния прессы на общественное сознание прекрасно иллюстрируется примером Хоакина Мурьеты. Вполне возможно, что этот desperado не существовал вообще, а был порожден фантазией образованного индейца-чероки, но постепенно вымысел вытеснил правду".
Павел Яковлевич Пясецкий (1843, Орёл — 1919) — русский врач, путешественник, художник, писатель.
Родился в 1843 году в Орле. Учился в орловской гимназии, которую окончил в 1861 году. Окончил медицинский факультет Московского университета. В 1871 году защитил на степень доктора медицины диссертацию «О возрождении эпителия». Уже в молодые годы у него проявилась любовь к рисованию. Во время учебы Пясецким были сделаны сотни рисунков по анатомии, гистологии, судебной медицине, акушерству, кожным болезням, служившие в качестве учебного пособия.
После защиты диссертации Пясецкий переехал в Петербург, где служил в главном военно-медицинском управлении, в свободное время посещая занятия в Академии художеств в качестве вольнослушателя. Когда в 1874 году была снаряжена экспедиция полковника Ю. А. Сосновского в Китай, Пясецкий был прикомандирован к ней в качестве врача и художника. Из своих рисунков Пясецкий составил свою первую картину-панораму «От середины Китая до Западной Сибири».
Во время русско-турецкой войны 1877—1878 годов Пясецкий работал в действующей армии, в качестве военного врача.
В 1894—1900-ых годах по заказу комитета по сооружению Сибирской железной дороги изготовил гигантскую движущуюся панораму Транссиба, которая была представлена на Всемирной выставке 1900 года в Париже.
В 1897 г. Пясецкий ездил в качестве художника в Англию на крейсере «Россия» на юбилей королевы Виктории.
В 1902 году посетил Болгарию, а в 1903 совершил поездку на Дальний Восток, в свите военного министра Куропаткина.
Rolled Panorama The Visit of Emperar Nicholas II to France in September 1901.
Detail The Triumphal Arch in Rheims
Один из старейших и наиболее уважаемых коллективов, успешно исполняющих как т.н."бардовскую песню", так и композиции знаменитых композиторов. Самые значительные достижения остались в советском прошлом.