-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в webrecepty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 390
Комментариев: 69
Написано: 845

webrecepty.info






Как правильно варить какао

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно варить какао.

Многим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. Поэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы время от времени готовить для себя и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток. Итак, для тех, кто собирается готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над «ё» в вопросе о том, как правильно варить какао. Как правильно варить какао. Для приготовления какао понадобиться молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. В это время в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков. Следующий этап приготовления – соединение шоколадной смеси и молока. Для этого, постоянно помешивая молоко, в него вводят смесь с какао, затем содержимое кастрюли доводят до кипения и кипятят на медленном огне в течение трех минут, после чего отключают газ. Пропорция приготовления какао: на 2 литра молока надо взять 6 столовых ложек какао порошка и 4 столовые ложки сахарного песка. Когда какао сняли с огня, его не остужая, разливают по чашкам или стаканам и подают с сухарями, печеньем, бисквитами и кексами. Приготовление, описанное выше, считается классическим рецептом приготовления какао, однако существуют и другие, более интересные и оригинальные способы. В этой статье будет упомянуто о трех таких: какао с яичным желтком, какао со взбитыми сливками, холодное какао с мороженым. Для приготовления какао с яичным желтком, какао варят по традиционному рецепту. Затем растирают желток (один желток на две порции какао) с сахаром и какао порошком и вливают в кастрюлю с готовым какао. После чего напиток взбивают венчиком и сразу же подают в стаканах или чашках. Для какао со взбитыми сливками также используют какао, сваренное по классическому рецепту, его разливают в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены на половину. Затем взбивают сливки с сахарной пудрой и выкладывают одну столовую ложку на какао. Приготовив какао по обычному рецепту, его охлаждают. Затем выкладывают в стакан шарик шоколадного мороженого и сверху заливают какао. Верх стакана или бокала, в котором подают этот десерт можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.

22 (550x366, 37Kb)

Метки:  

Картофельная запеканка с яйцом

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с яйцом

картофельная запеканка с яйцом (604x372, 196Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 10 шт.
Яйца — 6 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр — 150 грамм
Мука — 3 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30мин.

Приятного всем аппетита!

Метки:  

Овощные салаты из лука

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:03 + в цитатник

Луковый Салат
    Требуется: 200 г репчатого лука, 4 яйца, 100 г сыра, 150 г яблок, по 1 ст. л. зелени петрушки и укропа.
    Способ приготовления.
 Нарезать лук тонкими полукольцами, сложить в дуршлаг, обдать кипятком, затем холодной водой. Тщательно отжать лук, уложить на блюдо, полить майонезом. Сваренные вкрутую 4 яйца очистить, мелко порубить, уложить поверх лука, полить майонезом. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями, уложить на яйца и снова полить майонезом. Яблоки очистить, натереть на терке с крупными отверстиями, уложить на сыр. Салат сверху полить майонезом, подровнять края, украсить зеленью.
 
Салат Из Зеленого Лука С Яйцом И Горчицей
    Требуется: 100 г зеленого лука, 4 яйца, 80 г растительного масла, 20 г горчицы, сахар, перец, соль.
    Способ приготовления.
 Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кубиками. Один желток оставить для соуса. Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с яйцами.
    Приготовление соуса. Желток тщательно растереть в чашке, размешать с горчицей до получения однородной массы и, не прекращая помешивания, соединить с маслом, добавить по вкусу соль, сахар, перец. Салат заправить приготовленным соусом, украсить ломтиками помидоров или декоративно нарезанной морковью.
 
Салат Из Зеленого Лука С Огурцами
    Требуется: 100 г зеленого лука, 2 яйца, 100 г огурцов, 5 г горчицы, 30 г растительного масла, 5 долек чеснока, зелень петрушки, перец, соль.
    Способ приготовления.
Желтки вареных яиц растереть с чесноком и горчицей, добавляя понемногу растительное масло. Полученный соус смешать с предварительно нарезанными белками яиц, луком, огурцами и петрушкой. Добавить соль, перец.


Метки:  

С бутербродом по миру

Четверг, 17 Октября 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вокруг Света с Бутербродами

BIGPIC45 Вокруг света с бутербродами

Что для вас традиционный русский бутерброд? Батон или черный хлеб и колбаса. Главное, колбасой на язык класть, как говорил знаток бутербродов кот Матроскин. Но в других странах традиционный сэндвич идет с совершенно другими начинками. Итак, делаем себе русский бутер и отправляемся в виртуальное путешествие по миру, только вместо достопримечательностей будем смотреть на бутерброды, которые в каждой стране свои.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Вкусный рецепт запеканки из баклажанов с помидорами

Вторник, 15 Октября 2013 г. 16:00 + в цитатник
webrecepty.info/zapekanka-i...omidorami/

Вкусный рецепт запеканки из баклажанов с помидорами и сыром по которому готовит сама Дарья Донцова.

Метки:  

Небольшой обзор необычных кафе, ресторанов Москвы

Вторник, 15 Октября 2013 г. 01:01 + в цитатник
webrecepty.info/neobychnye-...ny-moskvy/

Небольшой обзор необычных кафе, ресторанов Москвы в которых стоит побывать хоть раз.

Метки:  

Два рецепта для вкусного овощного ужина

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 19:02 + в цитатник
webrecepty.info/ovoshhnoj-uzhin/

Два рецепта для вкусного овощного ужина.

Метки:  

Чахохбили из курицы по простому рецепту

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 05:39 + в цитатник
webrecepty.info/prostoj-rec...iz-kuricy/

Чахохбили из курицы по простому рецепту и всего за час ароматное блюдо у вас на столе.

Метки:  

Обзор кулинарного сайта - kulinap.ru

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 04:05 + в цитатник
webrecepty.info/kulinap-ru/

Обзор кулинарного сайта - kulinap.ru

Метки:  

Рецепт кекса с черносливом

Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:03 + в цитатник
webrecepty.info/keks-s-cher...m-i-medom/

Рецепт вкусного кекса с черносливом для отменного чаепития.

Метки:  

Рецепт печенья на рассоле

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:48 + в цитатник
webrecepty.info/pechene-na-...le-recept/

Рецепт простого, постного печенья на рассоле.

Метки:  

Рецепты различной овощнятины

Суббота, 12 Октября 2013 г. 14:40 + в цитатник

Капуста, запеченная с сыром
500г капусты, 4 яйца, 50г молока, 200г сыра, 20г растительного масла, 100г картофеля, соль, помидор.
Кочан капусты мелко порубите. Хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее капусту и пожарьте 20 минут. Разбейте в кружку яйца и, добавив в них молоко, тщательно взбейте, залейте ими капусту и оставьте на огне еще 5 минут. Выложите содержимое сковороды на противень и, посыпав капусту тертым сыром, поставьте в нагретую духовку. Держите в духовке до полной готовности.
Запеченную капусту положите на большое блюдо. Отварите картофель в подсоленной воде, очистите от кожуры, нарежьте на кубики. Порежьте помидор, смешайте его с картофелем и. посолив, подавайте к столу вместе с капустой.

Огурцы, фаршированные сельдью
10 свежих огурцов, 1 сельдь, 150г сыра, 50г сливочного масла, 3 столовые ложки майонеза, соль, черный молотый перец. 2 столовые ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, перец, укроп, 100г редиса, 1 помидор.
Огурцы промойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте мякоть и мелко ее порубите. Сельдь очистите от кожи и костей и пропустите через мясорубку. Сыр натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте редиску и помидоры. Хорошенько перемешайте, огуречную мякоть, селедочный фарш, сыр, майонез, сливочное масло, горчицу, добавьте соль и перец по вкусу. Массу поставьте на 2 часа в холодильник, затем выложите ее в половинки огурцов.

Помидоры, фаршированные сыром
10 помидоров, 200г пикантного сыра, 4 зубчика чеснока, по 1\2 пучка зелени петрушки, укропа и базилика, 100г майонеза, соль, черный молотый перец, 100г ветчины.
Выберите не очень крупные твердые помидоры, острым ножом срежьте верхнюю часть и ложечкой выньте мякоть. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом. Зелень и зубчики чеснока порубите, и смешайте с сырной массой. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте в приготовленную массу, посолите, поперчите.
Готовой начинкой наполните помидоры и накройте их крышечками. Выложите фаршированные помидоры на блюдо.

Горшочек с сюрпризом
10 - 12 картофелин, 450 - 500г фарша, 2 луковицы, 50г риса, 60г сметаны, перец, соль.
Очищенные картофелины, хорошенько промойте и срежьте верхушки. Ножом аккуратно вырежьте сердцевину у клубней.
Начинка для картофеля - прокрутите мясной фарш, добавьте рис и все поперчите и хорошо перемешайте. Нафаршируйте приготовленной смесью каждый клубень. Картошку поместите в горшочек и залейте сметаной. Горшочки ставьте в заранее нагретую духовку.

Овощи в сметане
1 небольшой кочан капусты, 5 - 6 картофелин, 1 репа, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 150г зеленого горошка, 2 луковицы, 1 кабачок небольшого размера, 50г зеленых стручков фасоли, 1 стакан сметаны.
овощи вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками, смешайте, посолите, выложите в глубокую толстостенную посуду, залейте сметаной, закройте крышкой и поставьте тушить на средний огонь до готовности.

Помидоры - половинки
Для заливки - на 3 литра воды - 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 7% - ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 5 горошин черного перца, 2 головки репчатого лука.
Для консервирования можно использовать поврежденные помидоры, удалив больные места. Уложите на дно пастеризованной банки крупно порезанный лук, перец, горошком, половинки помидоров. Всыпьте в банки соль, сахар, залейте кипятком, не доходя несколько сантиметров до верха банок. Закройте крышками, пастеризуйте банки 15 - 20 минут. Добавьте уксус, растительное масло. Закатайте крышками.

Маринованный горький перец
1 кг перца 150г соли, 350г 6% - ного виноградного уксуса
Лучше всего для маринования использовать не очень острые, молодые стручки перца. Они должны быть без всяких изъянов. Перец помойте, стручки целиком плотно уложите в банки и залейте маринадом, не нужно его делать более чем 6% - ным. Слегка придавите перец дощечкой или тарелкой и поставьте на 10 суток при температуре 2 - 5 градусов. Когда цвет изменится на желтоватый, добавьте, для придания перцу остроты, чуть 6% - ного виноградного уксуса.

Малосольные огурцы быстрого приготовления
Огурцы, на 2.1\2 литра воды, 280г соли, 2 - 3 горсти дубовых листьев
Огурцы помойте, обрежьте у них кожицу и на носике и у плодоножки, проткните ножом посередине. На дно банки положите дубовые листья, для крепости. Уложите огурцы и залейте горячим рассолом, поставьте под груз. Огурцы готовы к употреблению на следующий день.

Квашеный сладкий перец
На 5 кг крупного болгарского перца - 2 кг моркови средней величины, 5 головок репчатого лука, 1 кг свеклы, 50г зелени петрушки и укроп.
Перец. морковь, свеклу, зелень промойте. Из перца удалите семечки. Морковь, лук, свеклу очистите. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Зелень порубите. перец нафаршируйте овощами и положите в кастрюлю слоями. Каждый слой посыпьте солью. Плотно закройте крышкой и поставьте груз. Храните дома до выделения сока. Затем перенесите в холодное место.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельное меню

Суббота, 12 Октября 2013 г. 14:30 + в цитатник

Картофельная Лазанья
На 8 порций
Время приготовления 55 минут.

Картофель молодой - 1 кг, шпинат - 500г, сыр твердый - 250г, морковь - 4 шт, лук репчатый - 4 головки. Кубики бульонные - 2 шт, масло растительное - 4 столовые ложки, масло сливочное - 4 столовые ложки, мука - 2 столовые ложки, молоко - 2 стакана, мускатный орех тертый - 1 щепотка, сухари панировочные, перец черный молотый, соль.
Картофель и морковь нарежьте кружками, отварите в приготовленном из кубиков бульоне, и обсушите.
Лук нарежьте спассеруйте с растительным маслом, добавьте шпинат и тушите 7 минут.
Соус - спассеруйте муку со сливочным маслом без изменения цвета, охладите. Соедините с кипящим молоком, посолите, приправьте мускатным орехом, перцем, перемешайте и проварите до загустения. Добавьте часть тертого сыра и прогревайте, помешивая, пока сыр не расплавится.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложите слоями овощи, поливая каждый слой соусом. Посыпьте оставшимся сыром и запеките.


Картофель фаршированный сельдью
На 6 порций
Время приготовления 1 час 15 минут.

Картофель - 1 кг, филе соленой сельди - 200г, масло растительное - 2 столовые ложки, лук репчатый - 2 головки, яйцо - 1 шт, сметана - 1 стакан, перец черный молотый, соль.
Картофель сварите в мундире до полуготовности. Охладите и очистите. Разрежьте клубни пополам и выньте сердцевину. Вынутую мякоть картофеля пропустите через мясорубку с филе сельди, добавьте измельченный лук. соль, перец, яйцо и половину нормы сметаны. Все взбейте. Подготовленный картофель наполните фаршем, уложите в смазанную маслом сковороду, залейте оставшейся сметаной и запеките.
При подаче оформите зеленью.


Салат картофельный с креветками
На 4 порции
Время приготовления 15 минут.

Картофель - 2 шт, креветки вареные - 50г, грибы вареные - 50г, перец сладкий - 1 шт, горошек зеленый консервированный - 60г, масло оливковое - 1 столовая ложка, сок лимонный - 1 чайная ложка, маслины без косточек - 20г, соль.
Перец и грибы нарежьте соломкой, картофель и маслины - ломтиками. Подготовленные продукты соедините с креветками и зеленым горошком, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью.
При подаче оформите салат зеленью.


Запеканка картофельная "Один к десяти"
на 3 порции
Время приготовления 1час 40 минут.
Мякоть баранины - 100г, картофель - 1 кг, лук репчатый 1 головка, тимьян сушеный молотый - 1 чайная ложка, перец черный молотый, соль, бульон мясной.
Тесто - мука - 100г, маргарин - 50г, яйцо - 1 шт, соль.

Приготовьте песочное тесто, смешав все его компоненты, выдержите его 30 минут в холодильнике, затем раскатайте.
баранину и лук мелко нарежьте и положите в плоскую посуду вместе с нарезанным кубиками картофелем. Залейте бульоном так, чтобы он покрыл продукты. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Вместо крышки положите тесто и придавите. Тушите в духовке 1.5 часа.
100г баранины: 1000 картофеля = 1:10


Суп картофельный с кукурузой
На 10 порций
Время приготовления 35 минут.
Ветчина - 250г, картофель - 10 шт, кукуруза консервированная - 300г, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт, корень сельдерея - 1 шт, бульон - 3 литра, масло сливочное - 2 столовые ложки, лавровый лист, соль, перец черный молотый, яйца вареные - 5 шт.
Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон и доведите до кипения. Морковь, лук, сельдерей и ветчину нарежьте соломкой. овощи спассеруйте на масле, добавьте вместе с ветчиной в бульон и варите 10 минут. Посолите, поперчите. Добавьте кукурузу и варите суп еще 5 минут.
При подаче положите в каждую тарелку половинку вареного яйца и посыпьте рубленой зеленью.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Меню из баклажанов

Суббота, 12 Октября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Запеканка из баклажанов
400г баклажанов, 300г помидоров, 200г сыра, по 100г перца и лука, яйцо, 40г сливочного масла, 1\2 стакана оливкового или растительного масла, по 2 столовые ложки сливок и муки или панировочных сухарей, черный молотый перец, соль.
Баклажаны порежьте колечками. Разогрейте масло и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон, немного присыпав солью, и обсушите на полотенце. Перец и помидоры порежьте тонкой соломкой, удалив плодоножки и семена. Лук ошпарьте кипящей водой для смягчения вкуса и крупно нашинкуйте. сыр натрите на мелкой терке, смешайте со взбитыми яйцами, мукой или сухарями, добавьте сливочное масло, соль и молотый перец. Растительное масло разогрейте и вылейте в него половину яично - сырной смеси. затем выложите баклажаны, помидоры, перец и лук и снова залейте яйцом. Запекайте баклажаны в духовом шкафу под закрытой крышкой в течение 15 - 20 минут на медленном огне. За несколько минут до готовности снимите крышку, чтобы выпарилась вода. В готовую запеканку положите сливки.


Фаршированные кабачки "Восхищение"
300г кабачков, 300г вареного куриного мяса, 100г любых орехов, 25г майонеза, 10г томатной пасты, 25г помидоров, 15г красного сладкого перца, 10г растительного масла, 10г зеленого салата, 1\5 лимона, перец.
Кабачки, очищенные от кожицы, нарежьте кружками толщиной 1 - 1,1\2 см, посыпьте солью и перцем и обжарьте до готовности, но не подрумянивая.
На каждый кружок кабачка положите фарш, по краям загарнируйте мелко нарезанными помидорами, ошпаренным красным сладким перцем и украсьте листьями салата. На фарш положите тонкие ломтики лимона без кожи.
Фарш - куриное мясо и орехи мелко нарежьте, заправьте майонезом с томатной пастой и перцем.


Баклажаны в сметане
По 1\2 кг баклажанов, капусты, картофеля. моркови, свежих помидоров и сладкого болгарского перца, 3 головки репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, соль, зелень петрушки.
Соус - 2 стакана сметаны, 1 столовая ложка уксуса. сахар, соль, черный молотый перец.

Овощи нарежьте кубиками, баклажаны на 30 минут положите в холодную подсоленную воду. Все овощи поочередно обжарьте на растительном масле. Все переложите в кастрюлю, посолите, залейте стаканом кипятка. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Соус сметанный - добавьте уксус, сахар, соль, молотый перец и хорошо перемешайте деревянной лопаткой. Полученную смесь соедините со сметаной перед подачей.
Полейте баклажаны соусом и посыпьте зеленью.


Метки:  

Рецепт запеченного болгарского перца в духовке

Суббота, 12 Октября 2013 г. 13:55 + в цитатник
webrecepty.info/zapechennyj...kij-perec/

Рецепт запеченного болгарского перца в духовке в маринаде. Вкусно и просто!

Метки:  

Рецепт приготовления сосисок в тесте в духовке

Пятница, 11 Октября 2013 г. 14:00 + в цитатник
webrecepty.info/recept-sosiski-v-teste/

Простой рецепт приготовления сосисок в тесте в духовке.

Метки:  

Два вкусных рецепта приготовления креветок

Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:45 + в цитатник
webrecepty.info/recepty-pri...-krevetok/

Два оригинальных рецепта приготовления креветок для настоящих гурманов.

Метки:  

Рецепт маринованного болгарского перца с помидорами на зиму

Четверг, 10 Октября 2013 г. 13:12 + в цитатник
webrecepty.info/marinovanny...omidorami/

Почитателям маринада посвящается, рецепт маринованного болгарского перца с помидорами на зиму.

Метки:  

Рецепт шоколадного коржа

Среда, 09 Октября 2013 г. 22:21 + в цитатник
webrecepty.info/shokoladnyj-korzh/

Рецепт вкусного шоколадного коржа под любые кондитерские нужды.

Метки:  

Печенка с овощами

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенка с овощами

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в webrecepty
Страницы: 19 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь