-Рубрики

 -Цитатник

янтарное варенье из яблок - (0)

янтарное варенье из райских яблочек– это истинное райское наслаждение Варенье из этих малюсень...

Без заголовка - (0)

ОБАЛДЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛУК Ингредиенты   2 чашки растительного м...

Народные средства для укладки волос - (1)

Предисловие: Ходила вчера вечером к парикмахеру, волосы подлечить и восстановить. Мой мастер посовет...

что такое "израильская" косметика "DeSheli" - ответ из Израиля - (1)

"Опять евреи какую-то хрень впаривают.". Прочла я это, и стало мне как-то неприятно&hel...

Угостите "даму"...и злодеи-муравьи исчезнут! - (1)

Дачный участок может превратиться в настоящий кошмар. Достаточно завестись одному муравью - и ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sandwich84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1501





Украшение стола из яблок

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Очень красивые фруктовые корзиночки. А яблоки наверно нужно обработать лимонным соком, чтобы не потемнели.
935098_335507996581269_986430949_n (480x683, 55Kb)
Рубрики:  Фрукты
Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Советская молочная продукция!

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 13:02 + в цитатник

 
 
Воспоминания детства (12 фотографий), photo:2
Читать далее...

Серия сообщений "СССР":
Часть 1 - Как меняется ГОСТ - 1972г, 1982г, 1993г
Часть 2 - Интересные сведения из книги 1952 года!
Часть 3 - Советская молочная продукция!
Часть 4 - Федорино горе
Часть 5 - История "Киевского торта"

Рубрики:  Молочная продукция

Метки:  

Торт Радуга с натуральными красителями

Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:28 + в цитатник
 



Ингредиенты:

Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
Сок морковки – 1 столовая ложка
Желток – 1 шт
Сок шпината – 1 столовая ложка
Сок черники – 1 столовая ложка
Сок ежевики – 1 столовая ложка
Для торта:
Мука – 3,5 стакана

Читать далее...
Рубрики:  Пищевые добавки/Безопасные пищевые добавки
Выпечка/Торты и пирожные
Сладости
Рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

На пластиковой игле

Вторник, 23 Июля 2013 г. 17:27 + в цитатник
Вы когда нибудь задумывались, сколько мусора вы оставляете за собой?
А вы знаете, что дальше происходит с теми предметами, которые вы выкинули?



Рубрики:  Экология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Великая тайна воды"

Вторник, 23 Июля 2013 г. 04:44 + в цитатник


Показанный в апреле 2006 г. по РТР фильм "Великая тайна воды" получил три премии, в том числе за лучший документальный фильм.

На неискушённый взгляд фильм просто прекрасный. Имеется в виду неискушённый в научном плане:

«Это удивительный совершенно, интереснейший фильм. В стиле "Дискавери" - с разными мнениями различных учёных, исследователей о свойствах воды, в том числе выходящих даже за рамки каких-то физических и объяснимых свойств. Причём это невероятно красиво снято. Это и гипотезы, и какие-то предположения, и утверждения. И самое поразительное, что он оказался рейтинговым.
Читать далее...
Рубрики:  Напитки/Вода
Обман, фальсификация, подделки

Метки:  

Болезни грязных рук

Вторник, 23 Июля 2013 г. 03:44 + в цитатник

Инфекции, которые попадают в наш организм только потому, что мы поленились лишний раз помыть руки, многолики и коварны.

Болезни грязных рук

Дизентерия

Сначала зловредная инфекция легко попадает во внешнюю среду из кишечника или больного человека, или бактерионосителя. Но мало того — она обладает способностью сохраняться вокруг нас довольно долго. Поэтому если мы, сами того не подозревая, окажемся рядом с заболевшим и будем пользоваться вслед за ним теми же предметами, что и он, то дизентерийные бактерии вполне могут оказаться на наших руках. А уже оттуда они довольно скоро попадут к нам в пищеварительный тракт и начнут свое «черное дело». Так что для профилактики дизентерии надо не только почаще мыть руки, но и вообще дезинфицировать все, что должно оказаться у нас во рту. Особенно эта рекомендация актуальна с июня по сентябрь, так как пик дизентерии, по данным медиков, приходится именно на этот период.

Симптомы. Болезнь начинается остро, как вспышка. Буквально через два-три дня после попадания бактерий в организм температура всего за несколько часов поднимается до 39 градусов и выше, учащается пульс. Одновременно появляется очень частый — до 12 раз в сутки — и жидкий стул. И нет ничего удивительного в том, что все это сопровождается сильными болями в животе, которые вызваны спазмами кишечника. Иногда дизентерия сопровождается тошнотой и рвотой. Если болезнь быстро проходит, то нередко ее принимают за пищевое отравление. Хроническая форма дизентерии у взрослых встречается довольно редко, а вот дети к ней очень предрасположены.

Читать далее...
Рубрики:  Болезни имеющие связь с едой/Желудочно-кишечные заболевания

Метки:  

Как чистить рыбу, оригинальный метод :)

Суббота, 20 Июля 2013 г. 13:58 + в цитатник


Рубрики:  Рыба и море продукты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Корпорация «Еда» / Food, Inc.

Суббота, 20 Июля 2013 г. 13:55 + в цитатник




Представьте, что было, если бы ваша еда могла рассказать бы вам историю своего приготовления. Этот фильм повествует именно об этом.
Мы все знаем, как и из каких продуктов готовят наши мамы, бабушки. Мы доверяем им, мы видим весть процесс от чистки картошки, до тарелки горячего борща.
А видим ли мы всю правду про фастфуды, как и из каких продуктов нам подают дешевую и красивую еду?

Фильм шокировал меня отношением к животным, и к людям которым выделена роль повара на нашем столе. Ведь мое поколение привыкло видеть одного повара на кухне, а не сотню бабушек или мам или жен для которых каждой выделена одна лишь роль в приготовлении того же борща. Я привык видеть в курице именно курицу, а не набор из грудинки и супового набора не умеющей стоять на лапах из за своего большого веса и быстрого развития.

Автор фильма приоткрывает нам завесу технологического процесса, и огромных многомиллионных компаний заведующих всем этим, контролирующих наш образ жизни.
Фильм сделан ярко, доступно и со вкусом, что приносит ему отдельный плюс!

Серия сообщений "ВВС фильмы":
Часть 1 - Фильм ВВС о влиянии пищи на здоровье
Часть 2 - Фильм ВВС. Вся правда о еде. Как нужно кормить детей.
Часть 3 - Фильм ВВС. Вся правда о еде. Как стать здоровым.
Часть 4 - Корпорация «Еда» / Food, Inc.
Часть 5 - Земля, увиденная с неба (Фильм второй - Восхитительная Вода)
Часть 6 - «Викторианская аптека» (Victorian Pharmacy)

Серия сообщений "Обмен веществ":
Часть 1 - Гомеопатия: горошками по ребенку
Часть 2 - Из чего делают жевачку?
Часть 3 - Корпорация «Еда» / Food, Inc.
Часть 4 - Земля, увиденная с неба (Фильм второй - Восхитительная Вода)
Часть 5 - А вы видели в магазинах печенье, без пальмового масла?
Часть 6 - Человек - это сплошная таблица Менделеева!
Часть 7 - О пальмовом масле в детском питании
Часть 8 - Доходчиво о правильном питании для сжигания жира и набора мышечной массы

Серия сообщений "Как делают еду":
Часть 1 - Наука 2.0. Большой скачок. Биоинженерия
Часть 2 - Наука 2.0 НЕпростые вещи. Соль
...
Часть 4 - Из чего делают жевачку?
Часть 5 - А Вы пробовали мясо 1967 года?
Часть 6 - Корпорация «Еда» / Food, Inc.
Часть 7 - Чего надо бояться в колбасе и сосисках?
Часть 8 - А вы видели в магазинах печенье, без пальмового масла?
Часть 9 - История "Киевского торта"
Часть 10 - Я был очень удивлен, узнав, что означают эти наклейки. Это не просто небольшая деталь

Рубрики:  Мясо/Говядина
Мясо/Свинина
Мясо/Курица
Мясо/Колбасная продукция
Напитки/Газированная вода
Вес/Лишний вес
Болезни имеющие связь с едой/Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания
Болезни имеющие связь с едой/Желудочно-кишечные заболевания
Болезни имеющие связь с едой/Проблемы с зубами
Детское питание
Шоколад и конфеты
Кафе и рестораны
Законы
Обман, фальсификация, подделки
Реклама
Маркетинг
Видео о продуктах
Сахар
Экология
ГМО
Магазины
Соль
Фастфуд

Мистика, удача или статистика?

Суббота, 20 Июля 2013 г. 03:13 + в цитатник
Я недавно вывела для себя правило:

"Не надо верить в статистические погрешности, даже если очень хочется - это заведомо ложный путь!"
astrologicheskaya-dieta20 (580x450, 43Kb)
Рубрики:  Анекдоты, цитаты, мысли

Что было бы, если животные ели фастфуд!

Суббота, 20 Июля 2013 г. 00:10 + в цитатник


Рубрики:  Вес/Лишний вес
Анекдоты, цитаты, мысли

Метки:  

Мойте руки перед едой!

Пятница, 19 Июля 2013 г. 21:43 + в цитатник
Рубрики:  Болезни имеющие связь с едой/Желудочно-кишечные заболевания
Анекдоты, цитаты, мысли

Метки:  

В 2050 году планету ждет голод

Вторник, 16 Июля 2013 г. 03:00 + в цитатник

В ближайшие 40 лет население планеты вырастет на 2,5 миллиарда. Чтобы прокормить эту ораву, фермерам нужно будет выращивать в два раза больше зерна. Но это физически невозможно, выяснили ученые

Сент-Пол. 4 июля. FINMARKET.RU- К 2050 году в мире будет жить 9,6 млрд человек - на 2,6 млрд больше, чем сегодня. При этом растущий средний класс Индии и Китая уже сейчас ест больше мяса, чем когда-либо.

Рост населения происходит в самое неудобное время. Чтобы победить глобальное потепление, человечеству нужно отдавать все больше посевных площадей для выращивания сырья для биотоплива. При этом вырубать леса под новые сельхозучастки тоже нельзя - планета и так задыхается от парниковых газов, их выбросы в прошлом году побили все рекорды.

Поэтому ученых серьезно волнует вопрос: чем растущее население Земли будет питаться в ближайшие десятилетия?

Читать далее...
Рубрики:  Анекдоты, цитаты, мысли
Экология

Дарья Желонова: «Хрюши против» — самая что ни на есть, аполитичная организация

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 18:52 + в цитатник
Летом от жары продукты портятся быстрее. «Диалог» поговорил с главой петербургского отделения организации «Хрюши против» Дарьей Желоновой о борьбе с просроченными продуктами, итогах конфликта с магазином «Народный», возможной связи «Хрюш» с движением «Наши» , сотрудничестве с гражданскими активистами и «Общероссийским народным фронтом».

Дарья Желонова, фото из группы Хоюши против ВКонтакте



Дарья, отличается ли чем-то работа «Хрюш» летом?

В общем, работа посезонно, летом и зимой, особо не отличается. Я имею в виду активностью. Потому что зимой есть праздники, люди идут в магазины, и продавцы делают бизнес на том, что продают просроченные продукты. Особенно детские подарки. Ну а летом продукты быстро портятся. Никто не хочет терпеть убытки, поэтому продается испорченная продукция.

Как Роспотребнадзор реагирует на ваши жалобы?
Читать далее...
Рубрики:  Срок годности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как выбрать рыбу

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 18:27 + в цитатник
Рубрики:  Рыба и море продукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как воруют при помощи банкоматов, новый способ!

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 17:19 + в цитатник


Скиммеры, камеры, накладки - это всё прошлый век! От нового вида мошенничества, не помогут никакие старые проверенные способы, из серии осмотреть внимательно банкомат, закрыть клавиатуру рукой, чтобы никто не подглядел пин код.

Мошенники стали поступать гораздо эффективнее! Теперь просто ставят целые поддельные банкоматы!

Будьте осторожны и подумайте о получении наличных средств заранее. Снимайте деньги с карточки, только в официальных отделениях банков!
Рубрики:  Обман, фальсификация, подделки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Немного юмора :)

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:28 + в цитатник


В доме, где все квартиры куплены в ипотеку, на помойке с голоду сдохли крысы.

***

- Мужчина, голым в банк нельзя.
- Я только взнос за ипотеку заплатить.

***

Шеф менеджеру:
- Как вы могли выдать ипотечный кредит 92-летнему деду?
- Если что с ним случится, есть же поручитель.
- А вы внимательно посмотрели, кто поручитель?
- Нет.
- Это его старший брат.

***
Читать далее...
Рубрики:  Анекдоты, цитаты, мысли
Обман, фальсификация, подделки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не успеешь выплатить кредит, как вещь сломается и отправится на гигантскую свалку...

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 03:12 + в цитатник


Серия сообщений "Бытовая техника для кухни":
Часть 1 - Не успеешь выплатить кредит, как вещь сломается и отправится на гигантскую свалку...

Рубрики:  Анекдоты, цитаты, мысли
Реклама
Маркетинг
Психология
Видео о продуктах
Срок годности
Экология

Метки:  

Пищевое отравление: как обезопасить себя летом

Суббота, 13 Июля 2013 г. 17:14 + в цитатник
Лето – очень коварное время и отравиться совсем несложно. Опасность подстерегает практически везде: дома, на улице, на отдыхе. Как остаться вдалеке от пищевых отравлений, и каких правил нужно придерживаться в жаркую погоду?
пикник
Причинами пищевых отравлений являются:
1.
Несоблюдение правил гигиены
2. Нарушение правил обращения с продуктами питания
3. Неправильное приготовление или хранение продуктов
4. Использование несвежих или отравленных продуктов и воды.


Есть целый ряд продуктов, которые лучше в жаркую погоду не употреблять, тем более, находясь на улице. К ним относятся: молочные продукты, колбаса, ветчина, отварное мясо, варёные и тушёные овощи (особенно, картофель), перезревшие бананы и ягоды. В процессе пребывания на солнце все эти продукты или портятся, или прокисают. Также следует обойти стороной жиросодержащую выпечку: кремовые торты и пирожные.

Для того чтобы ничто не омрачило ваш отдых, старайтесь придерживаться некоторых простых правил:
1. тщательно мойте руки с мылом или пользуйтесь антибактериальными салфетками, чтобы протереть руки и поверхности, которые будут соприкасаться с пищей;
2. хорошо промывайте овощи и фрукты;
3. не ешьте продукты, которые выглядят несвежими и испорченными, из вздутых или треснувших банок;
4. размораживайте продукты в холодильнике, в микроволновой печи или в холодной воде (при этом меняйте её каждые полчаса) и сразу после этого подвергайте термической обработке до стадии полной готовности;
5. храните в тёплое время года продукты (особенно готовое мясо или молочные продукты), которые находились вне холодильника, не дольше двух часов;
6.  при транспортировке – продукты лучше разделить по пакетам, исключив их соприкосновение с мясом;
7. перевозите все продукты по возможности в сумке-термосе.


Очень важным бывает вовремя распознать пищевое отравление, так как в некоторых случаях требуется срочная медицинская помощь. Симптомы пищевого отравления следующие:  тошнота, рвота, диарея, реже - вялость, головная боль, тяжесть и спазмы в области желудка. Как правило, симптомы проявляются через 2-6 часов после употребления пищи, при остром пищевом отравлении – через 1-2 часа.
..
Но если пищевого отравления все-таки избежать вам не удалось, не пренебрегайте первой медицинской помощью, не надейтесь, что все пройдет само собой. При подозрении на отравление или при появлении его первых симптомов необходимо сделать промывание желудка слабым солевым раствором или раствором марганцовки с последующим раздражением корня языка. Далее необходимо принять внутрь сорбент. Можно принять белую глину, молоко, солевое слабительное средство (20–30 г магния сульфата или натрия сульфата на 0,5 л воды). Пострадавшего необходимо уложить в постель, согреть ноги с помощью грелок и дать обильное питьё. И не откладывайте обращение за медицинской помощью, так как состояние человека  может ухудшиться. В первые два дня с момента отравления следует воздерживаться от приёма пищи и пить больше жидкости.

Хрюши надеются, что отравления не тронут вас и ваших близких, и ничто не сможет помешать провести это лето так, чтобы оно навсегда запомнилось!

Оригинал новости:
http://www.aif.ru/health/article/63391
Рубрики:  Болезни имеющие связь с едой/Желудочно-кишечные заболевания
Детское питание
Срок годности

Метки:  

А Вы пробовали мясо 1967 года?

Суббота, 13 Июля 2013 г. 17:06 + в цитатник

Сегодня, 9 июня, поступило сообщение: в Китае, в одном из районов, местная  полиция изъяла у группы вьетнамских контрабандистов более 20 тонн просроченного куриного мяса, на общую стоимость в 60 тысяч долларов. Примечательно, что некоторые упаковки были изготовлены в середине прошлого столетия, и их срок годности истек почти пятьдесят лет назад.
Стражи порядка раскрыли целую подпольную организацию, поставляющую мясо на китайский рынок. Среди изъятого были: куриные шеи, желудки и ножки. Британское издание The Telegraph сообщает, что товарный вид мяса поддерживали путем использования различных химикатов, смертельно опасных для человеческого организма.
Мясо, продаваемое контрабандистами, поставлялось в основном на внутренний рынок. Но так как Китай является одним из главных импортеров мяса в Россию, не исключено, что часть мяса из прошлого столетия могла попасть на российские рынки и полки небольших магазинов на окраинах страны. Возможность этого обуславливается сложностью и трудоемкостью процесса отслеживания происхождения продуктов.
К сожалению, китайское мясо не в первый раз угрожает жителям России. В мае этого года хрюши писали
об изъятии более 20 тысяч тонн сомнительной продукции, которая должна была попасть в обеды пассажиров рейсов между Россией и Китаем. Тогда под видом баранины и говядины пассажиров предполагалось накормить крысятиной.
Мы настаиваем, чтобы покупатели были бдительнее при выборе товаров в магазинах, обращали внимание на срок годности продукта, его цвет и запах. Ведь согласитесь, совсем не хочется отведать мяса сорокалетней давности.

http://hrushi-protiv.livejournal.com/198819.html

Серия сообщений "Как делают еду":
Часть 1 - Наука 2.0. Большой скачок. Биоинженерия
Часть 2 - Наука 2.0 НЕпростые вещи. Соль
Часть 3 - Телеканал Еда
Часть 4 - Из чего делают жевачку?
Часть 5 - А Вы пробовали мясо 1967 года?
Часть 6 - Корпорация «Еда» / Food, Inc.
Часть 7 - Чего надо бояться в колбасе и сосисках?
Часть 8 - А вы видели в магазинах печенье, без пальмового масла?
Часть 9 - История "Киевского торта"
Часть 10 - Я был очень удивлен, узнав, что означают эти наклейки. Это не просто небольшая деталь

Рубрики:  Пищевые добавки/Опасные пищевые добавки
Мясо
Обман, фальсификация, подделки
Срок годности

Метки:  

Евгения Сморчкова получила премию "Права потребителей и качество обслуживания"!

Суббота, 13 Июля 2013 г. 17:01 + в цитатник

#СморчковаГерой

  • Jul. 12th, 2013 at 1:12 PM
Сегодня, 12 июня 2013 года, в Москве, в Торгово-промышленной палате РФ, состоится Торжественная Церемония награждения лауреатов IV Ежегодной Премии «Права потребителей и качество обслуживания». В номинации «За личный вклад в формирование цивилизованного потребительского рынка» премия будет присуждена руководителю общественного движения «Хрюши против» Евгении Сморчковой.

logo-rus-2013

Нарушение прав потребителей в последнее время стало настолько распространенным явлением, что кажется, от недобросовестных магазинов, продающих просроченные продукты нет спасения. Для реальной борьбы за права потребителей почти три года назад Евгения Сморчкова создала общественное движение «Хрюши против»,  которое ежедневно старалось сделать ситуацию на рынке лучше, защищая и отстаивая права потребителей, борясь с наличием некачественного и просроченного товара на полках магазинов.

Мы благодарим Женю за те результаты, которых смогло добиться движение под ее умелым руководством.
1.      Была проведена акция по обмену просроченных товаров на свежие, и на сегодняшний день уже 13 торговых сетей проводят эту акцию бессрочно. Это действительно очень большое достижение, ведь так мы заставляем магазины платить за просрочку из своего кармана.
2.      Создано  специальное приложение для мобильных устройств, с помощью которого покупатель, столкнувшийся с нарушением своих прав,  имеет возможность направить жалобу в Роспотребнадзор, не выходя из магазина.
3.      В правительство поступила законодательная инициатива о возвращение отмененной ранее статьи 200 УК РФ о наказании за обман потребителей.
4.      Выдвинута законодательная инициатива о необходимости представления 10% от общей площади упаковки продукта для размещения информации о сроках его годности.

Всех этих достижений хрюши и Женя лично добились меньше чем за три года и каждый день мы продолжаем бороться, ежедневно приближаясь к созданию нормальных условий обслуживания в наших магазинах. Мы поздравляем  Женю Сморчкову с победой и очень гордимся ей, ведь без нее не было бы наших побед.  Очень надеемся, что это достижение далеко не последнее в борьбе за нарушение прав потребителей.

http://pravpro.ru/
Рубрики:  Срок годности

Метки:  

Поиск сообщений в Sandwich84
Страницы: 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь