янтарное варенье из райских яблочек– это истинное райское наслаждение Варенье из этих малюсень...
Без заголовка - (0)ОБАЛДЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛУК Ингредиенты 2 чашки растительного м...
Народные средства для укладки волос - (1)Предисловие: Ходила вчера вечером к парикмахеру, волосы подлечить и восстановить. Мой мастер посовет...
что такое "израильская" косметика "DeSheli" - ответ из Израиля - (1)"Опять евреи какую-то хрень впаривают.". Прочла я это, и стало мне как-то неприятно&hel...
Угостите "даму"...и злодеи-муравьи исчезнут! - (1)Дачный участок может превратиться в настоящий кошмар. Достаточно завестись одному муравью - и ...
А Вы пробовали мясо 1967 года? |
Сегодня, 9 июня, поступило сообщение: в Китае, в одном из районов, местная полиция изъяла у группы вьетнамских контрабандистов более 20 тонн просроченного куриного мяса, на общую стоимость в 60 тысяч долларов. Примечательно, что некоторые упаковки были изготовлены в середине прошлого столетия, и их срок годности истек почти пятьдесят лет назад.
Стражи порядка раскрыли целую подпольную организацию, поставляющую мясо на китайский рынок. Среди изъятого были: куриные шеи, желудки и ножки. Британское издание The Telegraph сообщает, что товарный вид мяса поддерживали путем использования различных химикатов, смертельно опасных для человеческого организма.
Мясо, продаваемое контрабандистами, поставлялось в основном на внутренний рынок. Но так как Китай является одним из главных импортеров мяса в Россию, не исключено, что часть мяса из прошлого столетия могла попасть на российские рынки и полки небольших магазинов на окраинах страны. Возможность этого обуславливается сложностью и трудоемкостью процесса отслеживания происхождения продуктов.
К сожалению, китайское мясо не в первый раз угрожает жителям России. В мае этого года хрюши писали об изъятии более 20 тысяч тонн сомнительной продукции, которая должна была попасть в обеды пассажиров рейсов между Россией и Китаем. Тогда под видом баранины и говядины пассажиров предполагалось накормить крысятиной.
Мы настаиваем, чтобы покупатели были бдительнее при выборе товаров в магазинах, обращали внимание на срок годности продукта, его цвет и запах. Ведь согласитесь, совсем не хочется отведать мяса сорокалетней давности.
http://hrushi-protiv.livejournal.com/198819.html
Серия сообщений "Как делают еду":
Часть 1 - Наука 2.0. Большой скачок. Биоинженерия
Часть 2 - Наука 2.0 НЕпростые вещи. Соль
Часть 3 - Телеканал Еда
Часть 4 - Из чего делают жевачку?
Часть 5 - А Вы пробовали мясо 1967 года?
Часть 6 - Корпорация «Еда» / Food, Inc.
Часть 7 - Чего надо бояться в колбасе и сосисках?
Часть 8 - А вы видели в магазинах печенье, без пальмового масла?
Часть 9 - История "Киевского торта"
Часть 10 - Я был очень удивлен, узнав, что означают эти наклейки. Это не просто небольшая деталь
Рубрики: | Пищевые добавки/Опасные пищевые добавки Мясо Обман, фальсификация, подделки Срок годности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |