-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29211


4 блюда из моркови

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 19:22 + в цитатник
 

4 блюда из моркови

Как ни странно, всего пять веков назад о моркови никто и не слышал, не говоря уж о том, чтобы применять этот чудесный корнеплод для приготовления тех или иных блюд. В Европе морковь появилась только в XIV-XV веках. Тогда морковь стала основой многочисленных соусов для мяса, которые тушились в котлах с тяжелыми чугунными крышками.

С морковью связаны любопытные исторические заблуждения. Долгое время считалось, что употребление в пищу моркови способствует улучшению зрения. Несмотря на то, что в моркови действительно содержится витамин А, который необходим для нормального развития зрительной системы, факт улучшения ослабленного зрения за счет употребления моркови не подтверждён.

 

Причиной этого заблуждения послужили активно распространяемые британцами во время Второй мировой войны слухи о том, что они кормят своих пилотов ВВС морковью, и якобы именно из-за этого британские военно-воздушные силы настолько успешны в своих ночных полётах и в поражении целей. В действительности же британское правительство стремилось таким образом скрыть факт использования радаров для этих целей. Тем не менее морковь остается чрезвычайно полезным корнеплодом, который обязательно включать в свой рацион, хотя бы благодаря уникальному содержанию витаминов и микроэлементов. Мы нашли четыре нестандартных рецепта с использованием моркови, которые претендуют на звание самых изысканных блюд из оранжевого овоща.

—1—
Морковная пицца со сливочным сыром и красным луком


Сладко-сливочное морковное пюре занимает место томатного соуса в этом неожиданном рецепте пиццы. Сочетание ярко выраженного морковного вкуса, зелени и сыра дает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Для морковного пюре:

2 столовые ложки оливкового масла
1/2 средняя луковица, мелко нарезанная
3-4 средних моркови, очищенных и тонко нарезанных;
1/2 стакана белого вина;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чашки маскарпоне;
1/8 чайной ложки кайенского перца;

Для пиццы:

500 граммов подготовленного теста для пиццы, комнатной температуры;
Мука для посыпания;
200 граммов твердого сыра;
1/2 красной луковицы;
50 граммов рукколы;


Процесс:

Для морковного пюре:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Высыпать лук и готовить, часто помешивая, до прозрачного состояния около 2 минут. Добавить морковь и жарить помешивая, до тех пор, пока она не начнет принимать коричневый цвет. Затем добавить вино и готовить до тех пор, пока вино не испарится наполовину. Уменьшить огонь, добавить соль и 1 стакан воды и перемешать. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне до тех пор, морковь не станет мягкой и большая часть жидкости не испарится. Затем взбить смесь в блендере с маскарпоне и небольшим количеством воды.

Для пиццы:
Раскатать пласт теста и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут. Затем достать лепешку, поместить на него морковную смесь, выложить сыр, лук и запекать еще около 10 минут.

—2—
Вегетарианские морковные стейки


Морковь, приготовленная на гриле, приобретает чудесный вкус и приятную консистенцию, что переводит ее из разряда безликих гарниров в ранг самостоятельных блюд.


Ингредиенты:

1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1/4 чайной ложки молотого кориандра;
1/4 чайной ложки молотого тмина;
1/4 чайной ложки паприки;
2-3 большие моркови, очищенные и нарезанные пополам;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
1/2 лимона;
1 столовая ложка листьев петрушки, крупно нарезанных;

Процесс:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать соль, перец, кориандр, тмин и красный перец в небольшой миске. Обвалять морковь в смеси специй и быстро обжарить на сковороде до золотистого цвета около 5-6 минут. После этого переместить куски в духовку и запекать до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Перед подачей сбрызнуть морковь лимонным соком, посыпать петрушкой и морской солью.

—3—
Маринованная морковь


Маринованная морковь — нестандартная и вкусная закуска, которая ничуть не уступает банальным огурчикам, но при этом готовится легко и быстро.

Ингредиенты:
1 килограмм моркови, очищенной и нарезанной кольцами;
1 чашка яблочного уксуса;
1/4 стакана сахара;
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка черного перца;
1 столовая ложка семян горчицы;

Процесс:
Поместите морковь в плотно закрывающуюся банку с толстыми стенками или контейнер. Соедините уксус, сахар, соль, перец, семена горчицы и 1/2 стакана воды в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Сразу залейте морковь. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

—4—
Жареная морковь с петрушкой и тимьяном

Морковь может заменить собой привычный картофель или стать самостоятельным блюдом, которое удивит нестандартным вкусом. Этот рецепт как раз из таких.

Ингредиенты:
4-5 морковей, очищенных и нарезанных длинными ломтиками;
3 столовые ложки оливкового масла;
Соль и свежемолотый перец ;
1 чайная ложка свежего тимьяна;
1/2 чайной ложки орегано;
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;

Процесс:
Разогреть духовку до 200 градусов. Ломтики моркови и специи перемешать в большой миске, добавить оливковое масло. Выложить дольки на противень, накрыть фольгой и запекать в течение 30 минут. Перед подачей добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Закуску можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Рубрики:  Еда/Овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку