-Рубрики

 -Цитатник

Это нереально вкусно - домашний кетчуп из кабачков - (0)

Это нереально вкусно - домашний кетчуп из кабачков Это нереально вкусно - домашний кетчуп из к...

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! ПРИВЕТ(GIF) - (0)

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! ПРИВЕТ(GIF)         Серия соо...

Ссылки сообщений: "Ягоды" - (0)

Ссылки сообщений: "Ягоды"   Серия сообщений "Ягоды": ...

Для любителей английского языка - (0)

Для любителей английского языка   1. 2. 3. 4. 5. ...

Ссылки сообщений в рубрику "США" - (0)

Ссылки сообщений в рубрику "США"   Серия сообщений "США": ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 18635


Кокроки с яблоками

Четверг, 21 Марта 2024 г. 13:41 + в цитатник
 

Кокроки с яблоками

Кокроки с яблоками

Кокроки - это пирожки из тонкого, хрустящего теста. Начинку можно использовать любую, я приготовила с сезонными яблочками. Получились очень вкусные пирожки к чаю. Формируются кокроки с яблоками в виде больших вареников. После выпечки тесто приятно похрустывает. На следующий день тесто пропитывается яблочным соком и пирожки становятся мягкими, но при этом они по-прежнему остаются вкусными. Из указанного количества ингредиентов получилось 16 пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления кокроков с яблоками нам потребуется:
сметана (я взяла жирностью 20%) - 200 г;
мука - 300 г (в тесто) + для подпыла поверхности;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л. (в тесто) + 30 г (для начинки);
соль - щепотка;
яблоки - 3-4 шт.
 

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления кокроков с яблоками.

Шаг 2

В объёмной миске соединить сахар, яйцо, сметану и соль.

В объёмной миске соединить сахар, яйцо, сметану и соль.

Шаг 3

Перемешать содержимое миски ложкой (или вилкой).

Перемешать содержимое миски ложкой (или вилкой).

Шаг 4

В получившуюся смесь всыпать небольшими порциями муку, хорошо перемешивая тесто сначала ложкой, а затем выложить на припылённую мукой поверхность (или на силиконовый коврик) и вымесить тесто руками.

В получившуюся смесь всыпать небольшими порциями муку, хорошо перемешивая тесто сначала ложкой, а затем выложить на припылённую мукой поверхность (или на силиконовый коврик) и вымесить тесто руками.

 

 

Шаг 5

Тесто должно стать гладким, может слегка подлипать, прикрыть его полотенцем и оставить "отдохнуть" минут на 15-20.

Тесто должно стать гладким, может слегка подлипать, прикрыть его полотенцем и оставить "отдохнуть" минут на 15-20.

Шаг 6

Разделить "отдохнувшее" тесто на 16 частей.

Разделить "отдохнувшее" тесто на 16 частей.

Шаг 7

Тонко раскатать каждую часть теста в круг. Я обрезала края круга металлическим кольцом.

Тонко раскатать каждую часть теста в круг. Я обрезала края круга металлическим кольцом.

Шаг 8

Яблоки вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Выложить пару ломтиков яблока на круг из теста так, чтобы половина теста была свободна (как на фото). Присыпать яблоки, примерно, парой щепоток сахара (я использовала тростниковый сахар).

Яблоки вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Выложить пару ломтиков яблока на круг из теста так, чтобы половина теста была свободна (как на фото). Присыпать яблоки, примерно, парой щепоток сахара (я использовала тростниковый сахар).

Шаг 9

Накрыть начинку тестом и сформировать пирожок в форме полумесяца, края скрепить вилкой. Аналогично сформировать кокроки с яблоками из оставшихся частей теста (всего получится 16 пирожков).

Накрыть начинку тестом и сформировать пирожок в форме полумесяца, края скрепить вилкой. Аналогично сформировать кокроки с яблоками из оставшихся частей теста (всего получится 16 пирожков).

Шаг 10

Выложить кокроки с яблоками на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). С помощью вилки сделать несколько проколов на поверхности каждого пирожка.

Выложить кокроки с яблоками на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). С помощью вилки сделать несколько проколов на поверхности каждого пирожка.

Шаг 11

Выпекать кокроки в разогретой духовке минут 20 (до слегка золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Выпекать кокроки в разогретой духовке минут 20 (до слегка золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Шаг 12

Переложить аппетитные, вкусные кокроки с яблоками на тарелку и подать к столу.

Переложить аппетитные, вкусные кокроки с яблоками на тарелку и подать к столу.

Приятного чаепития! https://rutxt.ru/node/16423

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда/Фрукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку