-Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога - (0)

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...

Балаклава, Крым - (0)

Балаклава - город символов и предзнаменований   Балаклава – маленький городок в Крыму...

Без заголовка - (0)

Крошка-картошка))  Запеченый карто...

Без заголовка - (2)

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...

Без заголовка - (3)

10-ка рецептов баклажан на зиму     Баклажаны "По-грузински"&...

 -Метки

Чеснок базилик баклажаны бисквит блог блоги блюда блюда из круп блюда из кур блюда из курицы блюда из свинины булочки вторые блюда выпечка говядина грибы грузинская кухня десерт дрожжевое тесто завтрак заготовки закуска закуски закуски из овощей запеканка из свинины индейка индейка запеченная итальянская кухня кабачки консервация консервирование кулинария кулич куриное филе куриные блюда курица курица запеченная майонез маринад мой котик мультиварка несладкая несладкая выпечка общение овощи овощные блюда оладушки оливковое масло паста пасха пасхальная выпечка перец сладкий пирог пирогов помидоры помидоры на зиму праздничные рецепты приготовление пчелочки рагу рецепт рецепт салатов рецепты рецепты для мультиварки рецепты из баклажан рецепты из говядины рецепты к новому году рецепты салатов рис розмарин рулет рыба рыбный салат салат с креветками салат с курицей салаты свинина свинина запеченная свинина тушеная симпатия сливки слоеное тесто соус творог творожник творожный томаты маринованные торт тыква фарш фото хлеб хлеб белый хлебопечка цыпленок шампиньоны шашлык яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irulika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей: 292
Комментариев: 557
Написано: 1301




Привет! Меня зовут Ирина. Домашние, любя, зовут Ирулька.
Я люблю готовить. Нет, не так, я очень люблю готовить. А, в последнее время увлеклась выпечкой хлеба. Ох, и увлекательное это занятие.
У меня есть маленький сайтик с моими кулинарными рецептами -
Этот журнал я создала, чтобы спокойно читать и общаться с полюбившимися авторами. Но, держать его пустым не очень красиво, поэтому иногда выставляю здесь рецепты.
 
Буду очень рада новым друзьям!

 


Вкуснейшие столичные булочки!

Четверг, 16 Июня 2011 г. 16:51 + в цитатник

Булочки столичные

Булочки столичные

Эти чудесные булочки времен моего детства, времен СССР. Продавались они в булочной возле нашего дома по 6 копеек. Ох, и вкусные, ароматные, светло рыженькие булочки. Просто чудо! Рецепт по ГОСТу.

читаем далее...
Рубрики:  выпечка
хлеб

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скачать книгу 350 сортов хлебо-булочных изделий. 1940 года выпуска.

Среда, 15 Июня 2011 г. 17:17 + в цитатник

Девочки, кому интересно, можно скачать  книгу с довоенными рецептами хлеба- 350 сортов хлебо-булочных изделий. 1940 года выпуска.

Прикрепленное изображение

Замечательный человек, Александр, скопировал и выложил у себя в ЖЖ книгу http://alexx40in.livejournal.com/. Я уже скачала, теперь сижу читаю и думаю, что испечь.Изображение Сколько рецептовИзображение аж глаза разбегаютсяИзображение
 

Рубрики:  хлеб
лучшая кулинарная передача и книга

Метки:  

Изумительный бисквитный рулет с клубникой, зефиром и сливками

Среда, 15 Июня 2011 г. 17:14 + в цитатник

Изумительный бисквитный рулет с клубникой, зефиром и сливками

Изумительный бисквитный рулет с клубникой, зефиром и сливками

Необыкновенно вкусный, нежный и ароматный рулет! Бисквитное тесто нежное и, в тоже время, послушное, упругое, легко сворачивается и не рвется. Этот бисквит готовится очень быстро, отличный вариант для неожиданных гостей. Промазать его можно любой начинкой, джемом, масляным кремом и т. д.

читаем дальше...
Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк с клубничным соусом

Среда, 08 Июня 2011 г. 13:26 + в цитатник

Чизкейк с клубничным соусом

чизкейк с клубничным соусом

Нежнейший и вкусный чизкейк. Я выпекала чизкейк в мультиварке, но его можно испечь в духовке при 180-190*С.

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

творог- 5 пачек (1 кг)
сметана 20% жирности- 150 гр.
крахмал кукурузный (или картофельный)- 4 ст. ложки (50 гр.)
яйца- 5 штук
сахар- 1,5 стакана
соус:
клубника (у меня замороженная)- 250 гр.
сахар- 3 чайные ложки

Приготовление:

Сахар и желтки взбить. Добавить творог и сметану, взбить. Добавить крахмал и взбить.

чизкейк с клубничным соусом

Отдельно взбить белки.

чизкейк с клубничным соусом

Аккуратно ввести белки в творожную массу.

чизкейк с клубничным соусом

Творожная масса очень нежная и воздушная.

чизкейк с клубничным соусом

Кастрюлю от мультиварки смазать маслом. Выложить в кастрюлю творожную массу, разровнять. Включить режим «Выпечка» на 65 минут, после сигнала еще на 45 минут. Общее время выпечки составит 1 час 45 минут. После второго сигнала, выключить мультиварку и не открывать крышку 1 час. Если откроете крышку сразу после выпечки, то чизкейк опадет.

чизкейк с клубничным соусом

Готовый чизкейк перекладываем на тарелку.

чизкейк с клубничным соусом

И поливаем клубничным соусом.

чизкейк с клубничным соусом

чизкейк с клубничным соусом

чизкейк с клубничным соусом

Соус: клубнику немного разморозить. Взбить клубнику с сахаром в блендере.
Этот соус и сам по себе вкусен. Если клубнику разморозить совсем чуть-чуть и взбить ее с сахаром, то получается вкусное клубничное морожение.

 чизкейк с клубничным соусом

Рубрики:  выпечка
рецепты для мультиварки

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Огород на подоконнике (балконе), продолжение, острый перчик

Вторник, 07 Июня 2011 г. 10:58 + в цитатник

А еще совершенно случайно увидела в интернете чудесные фотографии декоративного съедобного (но, есть несколько сортов которые не пригодны для еды) горького перца. Купила парочку разных сортов и посадила. Жду урожаяsmiley

далее
Рубрики:  огород на подоконнике (балконе)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огород на подоконнике (балконе)

Вторник, 07 Июня 2011 г. 10:47 + в цитатник

Решила я вырастить у себя на подоконнике пряные травы. Моя мечта, чтобы зимой под рукой всегда была такая травка.

 слева направо, шалфей, орегано (душица), тимьян, розмарин . Это еще не все, продолжение следует....

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Рубрики:  огород на подоконнике (балконе)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Теплый салат из печеных овощей

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:01 + в цитатник

Теплый салат из печеных овощей

теплый салат из печеных овощей
 

Состав:

цуккини (кабачки)- 1 штука (300 гр.)
перец болгарский сладкий- 2 штуки (180 гр.)
помидоры- 5 штук (400 гр.)
фенхель- половина клубня (120 гр.)
оливковое масло- 2 столовые ложки
лимонный тимьян- 2 чайные ложки
соль
соус:
лимонный сок- 2 чайные ложки
оливковое масло- 5 чайных ложек
чеснок- 1 зубчик
перец чили- по вкусу

Приготовление:

Овощи помыть, перец очистить от семян. Перец и фенхель нарезать ломтиками. Кабачки нарезать кружками, помидоры дольками. Все овощи сложить в огнеупорную форму.

теплый салат из печеных овощей
 

Слегка посолить и посыпать сушеным лимонным тимьяном.

теплый салат из печеных овощей
 

Сбрызнуть оливковым маслом.

теплый салат из печеных овощей

теплый салат из печеных овощей
 

Поставить в заранее прогретую духовку при 200*С на 20 минут.
Пока овощи запекаются, приготовим соус. Смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс и измельченный острый перчик.

теплый салат из печеных овощей
 

Достаем наши овощи из духовки.

теплый салат из печеных овощей
 

Горячие запеченные овощи выложить в салатник и полить соусом.

теплый салат из печеных овощей
 

Перемешать.
Подавать в теплом виде. Но, и в холодном виде - это вкуснейшая закуска из овощей!
 

теплый салат из печеных овощей

теплый салат из печеных овощей

теплый салат из печеных овощей

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  салаты и закуски
овощные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хлеб молочный

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:38 + в цитатник

Хлеб молочный 

молочный хлеб гост

Рецепт хлеба по ГОСТу. Хлеб очень хорошенький, мягкий, ароматный, с тонкой корочкой и вкусным мякишем, который просто тает во рту. Я пекла 3 батончика и один формовой хлеб (размер формы кирпичик 5,5х12 см). Для такого количества хлеба я умножила все ингредиенты на 4. Рецепт взяла в ЖЖ mariana-aga.

Состав:
на 1 буханку весом 400 гр., на форму «кирпичик» 9х5х3 см (1,5 литра).

Опара:
мука высший сорт- 125 гр.
дрожжи прессованные- 5 гр.
сухое цельное молоко- 25 гр.
вода- 125 гр.
Тесто:
мука высший сорт- 125 гр.
соль- 4 гр.
сахар- 5 гр.
вода- 50-80 гр.

Приготовление:

Опара:
Дрожжи распустить в теплой воде. Добавить сухое молоко, размешать. Просеять муку и замесить опару.

молочный хлеб гост

Прикрыть пищевой пленкой и оставить для брожения на 4 часа при 29*С.

молочный хлеб гост

Тесто:
В подошедшую опару влить теплую воду. Добавить соль, сахар, перемешать. Просеять муку и замесить тесто.

молочный хлеб гост

Прикрыть миску пищевой пленкой и поставить на подход на 1 час 15 минут в теплое место.

молочный хлеб гост

Обмять тесто и оставить на подход еще на 15 минут.

молочный хлеб гост

Вывалить тесто на стол, округлить. Сформовать хлеб.
Для формового хлеба, отрезать 4 одинаковых куска теста и округлить их. Форму смазать растительным маслом и выложить округленные куски теста в форму, довольно плотно прижимая их друг к другу.

молочный хлеб гост

Для формирования батона, раскатать тесто в лепешку. Завернуть в центр два противоположных края теста, примять.

молочный хлеб гост

Получился прямоугольник.

молочный хлеб гост

Сложить тесто пополам.

молочный хлеб гост

Защипать края теста.

молочный хлеб гост

Сложить батончики на противень.

молочный хлеб гост

Оставить хлеб на расстойку на 45-60 минут при 35*С. Хлеб после расстойки.

 молочный хлеб гост

молочный хлеб гост

Перед выпечкой, на батоны нанести несколько косых надрезов.

молочный хлеб гост

Выпекать в предварительно прогретой духовке 35 минут при 210-220*С. Готовый хлеб остудить на решетке.

молочный хлеб гост

молочный хлеб гост

молочный хлеб гост

молочный хлеб гост

P.S.
Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г.

Хлеб молочный представляет собой штучное изделие из пшеничной муки с добавлением молока, массой 1,0; 0,8 и 0,5 кг. Его вырабатывают подовым из пшеничной муки высшего и 2 сорта и формовым из пшеничной муки высшего и 1 сорта.
При выработке хлеба молочного все количество молока, полагающееся по рецептуре, или половину его вносят в опару. После деления и округления тестовые заготовки направляют на расстойку.
Продолжительность расстойки подовых изделий из муки пшеничной 2 и высшего сорта 40-45 мин. при температуре 35-40°С.
Продолжительность выпечки 40-45 мин. при температуре пекарной камеры 210-220°С.
Продолжительность расстойки формовых изделий из муки пшеничной высшего и 1 сорта 45-60 мин. при температуре 30-35°С.
Продолжительность выпечки 31-36 мин. при температуре пекарной камеры 205-210°С.
 
Рецептура по ГОСТу на молочный хлеб из муки в.с.:
мука выс. сорт -1 кг,  дрожжи прессованные - 20 гр., соль - 15 гр., сахар- 20 гр., молоко сухое цельное- 100 гр. (или 75 гр. обезжиренного и 25 гр. топленого масла), вода. Традиционная опара. Формовой хлеб весом 400 гр. 

Рубрики:  выпечка
хлеб

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Горчичный хлеб по ГОСТу

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:35 + в цитатник

Горчичный хлеб по ГОСТу

горчичный хлеб

Хлебушек очень душистый, вкусный, с желтоватым нежным мякишем. Очень хорошенький!

Состав:
на 3 батона весом по 500 гр.

Опара:
мука пшеничная 1 сорта- 450 гр.
дрожжи прессованные- 20 гр.
вода- 250 гр.
Тесто:
мука пшеничная 1 сорта- 550 гр.
соль- 15 гр. (~1,5 чайные ложки с горкой)
сахар- 60 гр. (~9 чайных ложек без горки)
масло горчичное- 60 гр.
вода- 294 гр.

Приготовление:

Для опары, в теплой воде растворить дрожжи, просеять муку и замесить опару в течение 5 минут. Прикрыть миску пищевой пленкой и оставить для брожения на 3,5- 4 часа при 30*С.
Опара должна максимально подняться и слега просесть в центре.
В подошедшую опару добавить теплую воду, сахар, соль и просеять муку. Замесить тесто 8-10 минут. Через 5 минут после начала замеса добавить горчичное масло. Прикрыть миску пленкой и оставить для брожения на 1-1,5 часа.
Разделить тесто на 3 равные части. Подкатать в шар. Из каждого тестяного шара сформировать батон. Раскатать тесто в лепешку и скатать его рулетом.
Подвернуть кончики и защипать края батончика.
Оставить батоны на последнюю расстойку на 35 минут.
Перед посадкой в печь нанести на батоны несколько косых разрезов.
И слегка смазать водой.
Выпекать в предварительно прогретой духовке при 200*С 30 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.
P.S. Хлеб горчичный по ГОСТу вырабатывается опарным способом из муки первого и высшего сорта. Формовка хлеба: формовой или подовый, расстойка 45 минут.
Подовый овальный хлеб (по 800 гр.) должен быть 30 см в длину и 16 см в диаметре.   Подовый горчичный хлеб по 500 гр. должен быть 28 см в длину и 11 см в диаметре.
Перед выпечкой надрезать или наколоть поверхность заготовок и испечь при температуре 200- 235*С.
Продолжительность выпечки хлеба формового массой 1000 гр. - 40-45 мин; подового 800 гр. - 33-35 мин., массой 500 гр. - 25-30 мин.

 

Источник: ЖЖ mariana-aga 

Рубрики:  выпечка
хлеб

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с черемшой и яйцом

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:33 + в цитатник

Пирог с черемшой и яйцом


Пирог очень приятный на вкус, нежный. Готовится супер быстро, за 15 минут у Вас, уже будет готово тесто и начинка. Для его приготовления не потребуется даже миксер, все продукты перемешиваются ложкой. С начинкой можно поэспериментировать, например, вместо черемши и яйца добавить отварное измельченное мясо, рис с яйцом, рыбу (отварную или консервированную), капустную начинку и т.д.

Состав:
на форму 21х21 см.

тесто:
мука- 2 стакана
кефир- 2 стакана
яйца- 2 штуки
масло сливочное- 150 гр.
сахар- 1 столовая ложка
соль- 1/3 чайной ложки
разрыхлитель- 1,5 чайной ложки
начинка:
черемша- 3 пучка (200 гр.)
яйца- 2 штуки
масло растительное для жарки- 1-2 столовые ложки
соль-по вкусу

Приготовление:

Начинка:
Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиком. Черемшу помыть и нарезать.
В сотейник налить растительное масло и выложить черемшу.
Держать на огне черемшу, пока она не осядет и не уменьшится в объеме.
Это займет 1-2 минуты. Посолить и перемешать. Перемешать с нарубленными яйцами.
Остудить начинку.
Тесто:
Растопить сливочное масло и остудить. Смешать яйца, сахар и влить кефир.
Добавить растопленное и охлажденное масло.
Просеять муку, разрыхлитель и соль. Тесто вымесить ложкой до однородного состояния.
Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в форму 1/3 теста.
Выложить начинку.
Вылить остальное тесто, разровнять.
Выпекать в предварительно прогретой духовке при 200*С 40 минут.
После выпечки пирог оставить в форме на 10-15 минут. Затем переложить на тарелку.


 

Рубрики:  выпечка
несладкая выпечка

Метки:  

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Среда, 01 Декабря 2010 г. 13:02 + в цитатник

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Вкуснейшая Рождественская выпечка. Кекс очень мягкий, ароматный. Если его завернуть в бумажный пакет, то он может храниться в течение 2-х недель.

Состав:

масло сливочное- 200 гр.
сахарный песок- 200 гр.
ваниль
яйца- 4 штуки
мука пшеничная- 300 гр.
разрыхлитель- 2 чайные ложки без горки
ром- 2 столовые ложки
изюм, курага, цукаты, вяленая вишня, орехи (орехи я не использовала)- 350 гр.
сахарная пудра

Приготовление:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Затем добавить яйца и ваниль (я использовала ванильный экстракт). Растирать до тех пор, пока масса не побелеет и не растворится весь сахар. Добавить ром. Смешать. Посмотрите, какая нежнейшая, словно шелк масса.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Муку и разрыхлитель просеять. Добавить масляную массу в муку.

 Фруктовый Рождественский кекс по-английски 

Смешать.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Цукаты и орехи порезать. Смешать цукаты, орехи и изюм.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Добавить одну столовую ложку муки (без горки).

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

И обсыпать сухофрукты. Лишнюю муку стряхнуть.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Перемешать сухофрукты и орехи с тестом. Перемешать осторожно, чтобы тонкий слой муки оставался на сухофруктах. Тогда они при выпечке не осядут на дно.
Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто в форму. Разровнять поверхность.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180*  75- 90 минут. Готовый кекс достать из духовки и подержать в форме минут 5-10, для испарения влаги. Затем кекс вынуть из формы и остудить на решетке.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Теплый кекс посыпать сахарной пудрой.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

И в разрезе поближе...

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Приятного чаепития!

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка
кекс

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 11:24 + в цитатник

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Украшение на салате в виде морковки - это идея, как можно украсить салат к Новогоднему столу. Т.к. следующий 2011 год- это год кролика (зайца, кота). А все кролики и зайчики любят морковку.
 

Состав:

горбуша в с/с-  1 банка 215 гр.
лук репчатый- 1 штука (50 гр.)
картошка- 2 клубня (200 гр.)
морковь- 1 штука (200 гр.)
яйца куриные- 5 штук
майонез

Приготовление:

Картошку, морковь и яйца отварить. Остудить и очистить.
Лук нарезать мелким кубиком.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Морковь натереть на мелкой терке.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Картошку натереть на крупной терке.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Яйца разделить на белок и желток. Натереть по отдельности белки и желтки на крупной терке.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

С рыбы слить жидкость и размять ее вилкой.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Берем салатник и начинаем собирать салат.
На дно салатника выкладываем рыбу.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Затем выкладываем слой репчатого лука.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Промазать майонезом.
Выкладываем слой картошки.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Смазать майонезом.
Далее, слой моркови.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Только 1/3 части от всей натертой моркови, остальную морковь оставить для украшения. Промазать майонезом.
Слой яичных белков.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Промазать майонезом.
Последний слой - яичные желтки.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Из оставшейся морковки сформировать три морковки. Уложить их на салат. Из зелени укропа, сделать морковные хвостики.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  

Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 17:43 + в цитатник

Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками

Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками

Тесто для этого пирога я готовила по рецепту «Тесто для печеных пирогов «Обжорка», только брала половину нормы продуктов. Пирог очень вкусный!!! Необычный и привлекательный вид и вкусная начинка, никого не оставит равнодушным. Особенно хорош пирог, с чашечкой горячего сладкого чая.

Состав:

тесто:
молоко- 250 мл
яйца куриные- 1 штука
сахар- 2 чайные ложки
соль- 0,5 чайные ложки
сухие дрожжи- 1 чайная ложки
мука- 300-310 гр.
масло растительное- 2 столовые ложки
начинка:
лук- порей (можно использовать обычный репчатый лук)- стебель 20 см
оливки и маслины - по 5 штук
охотничьи колбаски- 5 штук
сыр- 50 гр.
яйцо куриное- 1 штука
сливки жирные- 50 мл

Приготовление:

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и яйца, размешать. Просеять муку. Замесить тесто. Добавить растительное масло и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от стенок миски. Тесто должно быть очень нежное. Я замешивала тесто в хлебопечке. Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить на подход на 2 часа. За время подхода один раз обмять тесто.
Для начинки нам необходимо, лук-порей очень тщательно промыть, т.к. в середине стебля может быть песок. Нарезать тонкими полукольцами и слегка обжарить его на растительном масле.

Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками

Выложить лук в миску. Оливки и маслины разрезать на половинки, колбаски (2 штуки) нарезать колесиками и отправить в миску к луку. Перемешать.

Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками

Подошедшее тесто выложить на стол подпыленный мукой или на бумагу для выпечки. На ней удобно собирать пирог и на ней же, отправить в духовку для выпечки.
Из теста раскатать лепешку, по краям тесто должно быть тоньше, чем в центре.

Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками

Разрезать колбаски пополам и разложить по краю тестяной лепешки.

Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками

Завернуть края теста внутрь пирога, защипать тесто.

Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками

Острым ножом сделать надрезы по всему краю пирога.

Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками

Теперь, каждый кусочек теста с колбаской перевернуть.

Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками

Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками

На середину пирога, выложить начинку.

Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками

Смешать натертый сыр, яйцо и сливки. Залить пирог сырно - сливочной массой.

Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками

Отправить пирог в заранее разогретую духовку при 200*С на 35 минут.

Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками

Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками

И последний кусочек пирога...

Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками

Рубрики:  выпечка
несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 7 пользователям

Хлеб к завтраку

Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:27 + в цитатник

Хлеб к завтраку

хлеб к завтраку

Состав:
чашка 240 мл

мука пшеничная- 2 чашки  (250 гр.)
мука пшеничная обойная- 1 чашка (125 гр.)
вода- 1 чашка (240 мл)
растительное масло- 50 мл
соль- 1,5 чайные ложки
сахар- 2 столовые ложки
дрожжи- 2 чайные ложки
яйцо куриное- 1 штука (40 мл)

Приготовление:

Заложить продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Режим основной (BAKE), размер XL, корочка средняя.

хлеб к завтраку

хлеб к завтраку

Вот такой мякиш...

хлеб к завтраку

Рубрики:  выпечка
хлеб
рецепты для хлебопечки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Тройной капустный пирог

Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:07 + в цитатник

Тройной капустный пирог

Тройной капустный пирог

Рецепт из категории просто, вкусно и быстро. Если, вы, не любите какой-то вид капусты, то, замените на ту, которую любите. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Состав:

капуста свежая белокочанная- 200 гр.
цветная капуста- 200 гр.
брокколи- 200 гр.
сыр- 150 гр.
мука- 1 стакан
разрыхлитель- 2 чайные ложки без горки
яйца- 4 штуки
масло растительное- 1 столовая ложка
соль- щепотка
перец черный молотый
масло для смазывания формы

Приготовление:

Капусту белокочанную очень мелко нашинковать, добавить щепотку соли и хорошо помять ее руками.

Тройной капустный пирог

Брокколи и цветную капусту (у меня замороженная) опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода. Смешать три вида капусты.

Тройной капустный пирог

Взбить яйца, добавить соль, перец черный молотый и растительное масло.

Тройной капустный пирог

Просеять муку и разрыхлитель.

Тройной капустный пирог

Смешать муку и яичную массу.

Тройной капустный пирог

Добавить натертый сыр, перемешать.

Тройной капустный пирог

Соединить тесто и капустную начинку. Тщательно перемешать. Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в нее тесто.

Тройной капустный пирог

Форму с тестом накрыть фольгой. Поставить для запекания в заранее разогретую духовку при 200*С на 30 минут. Через полчаса снять с пирога фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.

Тройной капустный пирог

Тройной капустный пирог

Рубрики:  выпечка
несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 3 пользователям

симпочка

Вторник, 26 Октября 2010 г. 20:09 + в цитатник

bellini40, спасибо за симпатию!!!


Рубрики:  поздравления, симпатия

Метки:  

Пирог «Рубиновый» с вишней

Вторник, 26 Октября 2010 г. 20:05 + в цитатник

Пирог «Рубиновый» с вишней

 пирог с вишней

Очень вкусный пирог! Нежное творожное тесто (напоминает песочное и одновременно бисквитное тесто) и очень вкусная вишневая начинка. Вместо свежей или замороженной вишни можно использовать вишневый конфитюр или джем.

Состав:

тесто:
творог-  200 гр.
масло сливочное (сливочный маргарин)- 150 гр.
яйцо- 1 штука
сахар- 150 гр.
сода гашеная уксусом- 0,5 чайной ложки
начинка:
вишня без косточек, замороженная- 400 гр.
сахар- 6 столовых ложек
крахмал- 2 столовые ложки с горкой

Приготовление:

Взбить миксером размягченное масло и творог. Добавить яйцо и сахар и опять взбить.

пирог с вишней

Затем добавить соду гашеную уксусом. 

пирог с вишней

Перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

пирог с вишней

Оно не должно быть крутым, и будет слегка липнуть к рукам. Положить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

пирог с вишней

Пока наше тесто охлаждается, приготовим начинку. Вишню положить в сотейник, добавить сахар и варить до закипания.

пирог вишневый

Убавить огонь.

пирог вишневый

Добавить в вишню крахмал. Интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Варить несколько минут до загустения.

пирог вишневый

Остудить начинку.
Выложить 1/3 теста в форму для запекания, смазанную маслом и распределить его руками по всей форме. Сделать бортики.

пирог с вишней

Выложить начинку.

пирог с вишней

Из остального теста вырезать полосочки. Украсить пирог, полосками теста, в виде решетки.

пирог с вишней

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку при 190*С на 30-35 минут.

пирог с вишней

пирог с вишней

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 236 раз
Понравилось: 20 пользователям

пчелочка

Пятница, 22 Октября 2010 г. 17:18 + в цитатник

КУЛИНАРКА_706, приветствую мою новую Пчелочку! Рада нашему знакомству. Заходите почаще в гости

 

Рубрики:  поздравления, симпатия

Метки:  

спасибо за симпочку

Пятница, 22 Октября 2010 г. 17:14 + в цитатник

vavarva, огромное Вам спасибо за симпочку и за такие приятные слова и пожелания!!!


Рубрики:  поздравления, симпатия

Метки:  

Баклажаны по-флотски

Пятница, 22 Октября 2010 г. 16:37 + в цитатник

Баклажаны по-флотски

Баклажаны по-флотски

Очередное блюдо из серии быстро, вкусно, просто. Я очень люблю баклажаны, вот и выдумываю различные рецепты с этим овощем. Это очередной плод моих кулинарных фантазий. Могу сказать точно, что, рецепт удался. И для любителей баклажанов, таких как я, блюдо придется по вкусу.

Состав:

фарш - 500 гр.
баклажаны- 500 гр.
репчатый лук- 1 большая луковица
помидоры- 4 штуки (350 гр.)
чеснок- 1-2 зубчика
оливковое масло
перец черный молотый
тимьян
соль

Приготовление:

Баклажаны, произвольно, но не крупно порезать. Сложить в миску и посыпать солью. Оставить на 10 минут.

Баклажаны по-флотски

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.

Баклажаны по-флотски

Из мяса, у меня была индейка (но, можно использовать абсолютно любое мясо) сделать фарш.

Баклажаны по-флотски

Добавить фарш к луку. Немного обжарить, лопаткой разбивая кусочки фарша.

Баклажаны по-флотски

Баклажаны промыть от соли, отжать от лишней воды. Добавить баклажаны к фаршу.

Баклажаны по-флотски

Обжарить. При необходимости добавить оливковое масло. Помидоры мелко нарезать и отправить к фаршу. Перемешать.

Баклажаны по-флотски

Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и тимьян. Вместо тимьяна вы можете использовать любимые травки. Но я, очень люблю тимьян, тем более, что его удалось купить в свежем виде,  а это такая большая редкость,  обычно его продают в сухом виде. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на тихом огне 10 минут.

Баклажаны по-флотски

Кушали мы баклажаны по-флотски с «зеленым» картофельным пюре. Это обычное пюре из картошки, но с добавлением большого количества укропа.

Баклажаны по-флотски

Очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Рубрики:  вторые блюда
блюда из фарша

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в irulika
Страницы: 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь