-Цитатник

Багаторазові вологі серветки хенд-мейд - (0)

Многоразовые чистящие салфетки для уборки дома. Мастер-класс от DIJ Natural   Многораз...

Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски - (0)

Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски Тесто дрожжевое: Мука-3 ст Вода-1.5...

Кофе с имбирем для похудения. Рецепты - (0)

Кофе с имбирем для похудения. Рецепты Кофе с имбирем. От простого к сложному. 4 рецепта, которые ...

ШОР ГОГАЛ - (0)

ШОР ГОГАЛ ШОР ГОГАЛ Описание: У народов Закавказья есть огромное количество великолепных б...

Украшения вязаные - (0)

украшения вязаные Пора вязать... Вязаные аксессуары - колье, перстни, браслеты и т.д.... &...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irene_Sadovska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2009
Записей: 4241
Комментариев: 222
Написано: 4930


Хлеб Римских легионеров

Среда, 14 Августа 2013 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Хлеб Римских легионеров

Этот вкуснейший хлеб еще и очень полезный,ароматный,с потрясающе хрустящей корочкой! 


Фото

Рецепт хлеба Home Roman Meal Bread (Bernard Clayton, 1973) 
из журнала Люды mariana_aga: 
http://mariana-aga.livejournal.com/185347.html 
Римских легионеров конечно же не кормили таким хлебом,они ели кашу из смеси пшеницы и ржи...
Вот что пишет Люда об этой удивительной "римской каше": 
" В начале 20 века канадский врач Роберт Джексон решил на себе проверить целительные свойства такой каши и результаты оказались самые поразительные. Он оздоровился, приободрился, исцелился от авитаминоза и дистрофии и запатентовал формулу смеси хлопьев пшеницы, ржи, отрубей и льняного жмыха под названием "римской каши", а чуть позже, в 1927г продал ноу-хау семье наследственных немецких пекарей, которые стали выпекать с ней хлеб. 
В настояшее время эта смесь для каши, подобная Геркулесу, но из пшеничных и ржаных хлопьев, не продается в Канаде,её можно купить только в США. 
Но в принципе можно и дома её приготовить, смешав 50% пшеничных хлопьев с 20% ржаных хлопьев и 15% Геркулеса, 10% пшеничных отрубей и 5г семян льна(формула примерная)" 
Следуя рекомендациям Люды,я взвесила все составляющие и получила вот такую смесь: 

Фото

Рецепт 
на два хлеба 
в формочках объемом 1.6-2л 
850г муки в/с или 1/с 
110г "римской каши" (сухой смеси) 
30г зародыша пшеницы 
14г соли 
8г сухих активных дрожжей (7г САФ инстантных) 
50г растительного масла 
17г сухого молока, желательно обезжиренного пекарского 
600-800г воды (50-55С) до получения мягкого теста 
(моя мука 1 сорта взяла 630-650г воды). 
Дрожжи( САФ-инстант) я смешала с мукой ( при желании количество дрожжей можно уменьшить,соответственно увеличится время брожения и окончательной расстойки). 
Все ингредиенты смешать и замесить грубое тесто. 
Оставить его в покое на 20-30 мин. 
Вымесить в течение 10мин. до развития клейковины. 
Поместить тесто в смазанную маслом миску,затянуть пленкой и оставить в теплом месте. 
Брожение 45-55мин.при 30-32С ( у меня тесто бродило 55-60мин.при 25С, 1 сложение через 30мин.) 
Затем тесто разделить на 2-4 равные порции, подкатать в шары,отдых 10мин. 
Тесто вымесить или выкатать скалкой,чтобы удалить пузыри воздуха и скрутить рулетом для формового или сформовать буханку для подового. 
Я пекла в двух формочках Л11,взяв по 400г теста в каждую( полнормы теста). 
Расстойка 35-45мин.при 35-40С. 
Печь 45мин.,первые 15мин. с паром при 175С... (я при 220-200С) 
Немного фото для наглядности: 

Фото

Хлеб получается очень мягким,с хрустящей,орехового вкуса корочкой! 

Фото

Серия сообщений "НЕ болеть!!!":
Часть 1 - Прогнать ангину за...4 часа!
Часть 2 - Мази на все случаи жизни.
...
Часть 22 - Экспресс-методы борьбы с простудой
Часть 23 - Схема лечения ангины.
Часть 24 - Хлеб Римских легионеров
Часть 25 - Льняное масло против рака
Часть 26 - Психологические причины болезней
Часть 27 - Безопасные рецепты от кашля для детей.

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Настоящий итальянский хлеб от настоящего итальянца.
Часть 2 - Хлеб ржаной "Столичный"
...
Часть 45 - Абрикосовый курд с бриошами
Часть 46 - Творожно-зерновые булочки к завтраку.
Часть 47 - Хлеб Римских легионеров

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку