-Цитатник

Багаторазові вологі серветки хенд-мейд - (0)

Многоразовые чистящие салфетки для уборки дома. Мастер-класс от DIJ Natural   Многораз...

Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски - (0)

Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски Тесто дрожжевое: Мука-3 ст Вода-1.5...

Кофе с имбирем для похудения. Рецепты - (0)

Кофе с имбирем для похудения. Рецепты Кофе с имбирем. От простого к сложному. 4 рецепта, которые ...

ШОР ГОГАЛ - (0)

ШОР ГОГАЛ ШОР ГОГАЛ Описание: У народов Закавказья есть огромное количество великолепных б...

Украшения вязаные - (0)

украшения вязаные Пора вязать... Вязаные аксессуары - колье, перстни, браслеты и т.д.... &...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irene_Sadovska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory Царство_Кулинарии Прогулки_по_планете
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2009
Записей: 4241
Комментариев: 222
Написано: 4930


ШОР ГОГАЛ

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 02:10 + в цитатник
Цитата сообщения sharm ШОР ГОГАЛ

ШОР ГОГАЛ

Шор гогал VCUSNA.RU

Описание:

У народов Закавказья есть огромное количество великолепных блюд. Хочу предложить Вам рецепт булочек, которыми, наверняка, угостили бы Вас гостеприимные жители солнечного Азербайджана - выпечка Шор Гогал. Хотя этот кулинарный изыск Кавказа и не сладкий, он пользуется большой популярностью во время национального праздника прихода Весны Новруз Байрам. Сладость этой выпечке придает сладкий чай, без которого употребление Шор Гогал не соответствует национальным устоям азербайджанцев.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука - 2 килограмма;
  2. Сливочное масло - 200 грамм;
  3. Сметана - 250 грамм;
  4. Молоко с водой 1:1 - сколько возьмет;
  5. Яйца - 1-2 штуки;
  6. Сухие дрожжи - 2 чайные ложки.

Для начинки:

  1. Топленое масло - 1 стакан;
  2. Мука - сколько возьмет;
  3. Специи: Перец черный молотый;
  4. Соль - по вкусу;
  5. Сары кёк (куркума);
  6. Зире;
  7. Резене (семена фенхеля);
  8. Растопленное масло (для промазывания слоев) - 0,5 кг;
  9. Яйца 1-2 штуки;
  10. Мак - немного.

Способ приготовления:

1. Для начала замесим тесто и оставим его в покое на несколько часов.
2. Затем приготовим начинку: в растопленное масло (1 стакан), помешивая, что бы не образовались комки, добавляем муку и пряности.
3. Далее растопим масло для промазывания слоев.
4. Теперь делим готовое тесто на 14 равных частей.
5. Раскатываем (все комочки раскатываем тонко) первый комочек теста, перекладываем его на доску или на круглый поднос, обмазываем маслом.
6. Затем раскатываем второй комочек теста, ложем его на верх первого, обмазываем маслом и посыпаем тонким слоем начинки.
7. В такой последовательности раскатываем и обмазываем все остальные комочки теста, кроме последнего.
8. Последний просто раскатаем и положим с верху.
9. Теперь самое интересное: получившийся "пирог" аккуратно придавливаем рукой, берём острый нож и разрезаем его на ленточки шириной 5-6 см.
10. Каждую ленточку по отдельности скручиваем в рулетик, посредине рулетик перекручиваем (получится восьмерка), сдавливаем в лепёшку, перелаживаем на противень, накрываем на 30 минут, затем обмазываем яйцом, посыпаем маком и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут.

Приятного чаепития !

vcusna.ru/shor-gogal.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку