-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15692
Комментариев: 568
Написано: 16854


 


 

 


Фруктовая пицца

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая пицца

Фруктовая пицца

Фруктовая пицца

У меня оставалось дрожжевое тесто от приготовления пиццы, я решила испечь простой фруктовый пирожок а-ля пицца. Можно взять готовое слоёное или песочное тесто. Пирог очень симпатичный и вкусный, делается быстро, из разряда «гости на пороге». Ягоды и фрукты можно брать произвольно, какие есть в наличии. У меня была клубника, апельсин и абрикосы.

Фруктовая пицца
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пицца,

Метки:  

Хоткейки (блинчики)

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хоткейки (блинчики)

Хоткейки (блинчики)

Хоткейки блинчики

Восхитительно просто и вкусно!

Хоткейки блинчики

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сырники, оладьи, блины

Метки:  

Беляши

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши

Беляши

Беляши

Я была просто потрясена, какие вкусные получились.беляши. Это было мягкое воздушное тесто с хрустящей корочкой. А внутри было сочное мясо с ароматом жареного лука. В следующий раз обязательно сделаю беляши из баранины!

Беляши

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Чебуреки, пирожки, пончики, беляши

Метки:  

уТомленая грудинка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уТомленая грудинка


Ну просто объеденье!

Рецепт


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сливочное масло

готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Не так давно я выкладывала рецепт о том, как легко и быстро приготовить сливочное масло дома. С тех пор делала его уже три раза. Очень понравилось. Помимо того, что качество лучше даже самого лучшего магазинного, оно к тому же и выходит дешевле раза в два, а то и больше. В общем кому интересно, прошу под кат. Расскажу как делала масло я.
 Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные секреты

Метки:  

Вареное сало

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареное сало

домашнее вареное сало фото рецепт
Неделю назад была на рынке и увидела красивый кусочек нежнейшего сала. Сразу вспомнились студенческие годы, когда его варила. Рецепт помнила поверхностно, хотя в принципе там и помнить то особо нечего)) Сразу как пришла домой приготовила. Правда, луковой шелухи было маловато, но я кинула в воду целую луковицу. Получилась такая ароматная вкусность, что я с легкостью променяла бы все заварные пирожные на кусочек этого сала! А они мои самые любимые.))) За пару дней съели все!
В этот раз луковой шелухой запаслась заранее и купила уже не небольшой кусочек, а сразу 2 кг. Интересно, долго он проживет?
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сало, копчение

Метки:  

Ложная (фальшивая) икра - 3 рецепта

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложная (фальшивая) икра - 3 рецепта

Фальшивая икра (рецепт №1)
ложная фальшивая икра
Рецепт очень старый, еще моя мама давала мне с собой в школу эти бутерброды! отличная закуска и вообще просто вкусно!
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Селедка

Метки:  

Вертуты

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертуты

украинские молдавские вертуты с тыквой
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Баклажаны, кабачки, тыква
КУЛИНАРИЯ/Чебуреки, пирожки, пончики, беляши

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лунный календарь. 7-й лунный день - день магический

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лунный календарь. 7-й лунный день - день магический

Замечали ли Вы как некоторые люди своими словами портят жизнь? Они могут навешивать на себя и окружающих ярлыки и давать негативные пожелания. Например, “Я такая ворона, все забываю!”, “Не болейте!” (вместо “Будьте здоровы”).

Или сегодня со мной на прогулке произошел случай. Топает наш малыш по дороге (ему год и семь). А под ногами грязь, снег тает, да еще все дорожки недавно углем посыпали. Идет навстречу женщина и говорит: “Мама видно давно комбинезон не стирала. Вот шлепнется и стирать придется.”

Зачем она пожелала моему ребенку упасть? Понятно, что сказано из добрых побуждений и желания предупредить. Но какие выбраны слова? Часто этому факту люди не придают значения. А это важно. Особенно в тот день, когда слово “обретает особую силу”.
Читать далее...
Рубрики:  МАГИЧЕСКОЕ/Жизнь по луне

Метки:  

А Вы знаете, что аромат пачули притягивает деньги?

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы знаете, что аромат пачули притягивает деньги?

 (400x533, 51Kb)
Эфирное масло пачули притягивает богатство. Экзотический аромат пачули пришел к нам из далекой Индии в XIX веке вместе с тканями, которые завозили купцы. Стойкий, теплый и немного тяжелый аромат пачули отпугивал моль и придавал тканям ореол та-инственности и богатства. История использования эфирного масла пачули в магиче-ских целях насчитывает уже несколько тысячелетий.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Аромотерапия, Масла

Метки:  

Верасы - Малиновки заслышав голосок

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Верасы - Малиновки заслышав голосок



Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Музыка, кино

Метки:  

Голубцы маринованные

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы маринованные

IMGP0828 (700x525, 234Kb)
1 большой кочан капусты
4-5 больших морковок
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Капуста

Метки:  

Помидоры-однодневки Мечта рекомендую попробовать от АЛИСЫ.

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-однодневки Мечта рекомендую попробовать от АЛИСЫ.

 (400x281, 39Kb)
Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются,
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Томаты

Метки:  

Торт "Сент-Оноре"

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сент-Оноре"

Торт Сент-Оноре фото рецепт
Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день благодаря воздушному крему и легкому тесту этот торт остается истинно изысканным блюдом.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

самса фото рецепт
Даже не верится, что я ее, наконец таки, сделала!!! Уж сколько откладывала, откладывала... То баранины не было (а хотелось именно с баранины, настоящей самсы), то желания...
Потом взяла, вытащила баранину из морозилки, чтобы утром уже никуда не деться и, хочешь не хочешь, приготовить ее. Боялась, что утром встану, а у меня желания снова не будет с ней возиться. Но, как ни странно, желание не пропало и я активненько так принялась за дело...
Но не все так гладко пошло, как хотелось бы... Тесто получилось слишком мягким, его нарезать было невозможно, этакая непонятная субстанция, со всех сторон капающая маслом...
Я поняла свои ошибки.
В рецепте говорилось "замесить мягкое тесто" - я замесила. Но оказалось, что из мягкого теста у меня не получается туго свернуть рулет. Мало того, я еще с маслом "переборщила". Намазала пласты от души...
В общем, после первой неудачи я задумалась, замесить еще раз тесто или просто пожарить это мясо и забыть все это, как страшный сон...
Ну нет, подумала я, когда у меня еще в следующий раз появится баранина?!
В общем, не хотела упускать такую возможность и все таки решила сделать второй замес, но уже потуже тесто замесить... И, естественно, поменьше масла...
Ну.... кажется, все получилось...
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Чебуреки, пирожки, пончики, беляши

Метки:  

Вкуснейший пирог с фрикадельками: готовится легко, съедается быстро!

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший пирог с фрикадельками: готовится легко, съедается быстро!

Вкуснейший пирог с фрикадельками
Обалденно вкусный пирог! Аппетинейшее бездрожжевое пышное тесто, пропитанное соком от фарша, нежнейшие фрикадельки - мммм... Будьте готовы экстренно печь добавку!))) Кстати, с начинками можно эксперементировать!
Вкуснейший пирог с фрикадельками

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Безумно вкусные языки из кабачков!

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусные языки из кабачков!

Безумно вкусные языки из кабачков!

Ингредиентьi:

кабачки  3 шт, лук 1 шт, морковь 2 шт, чеснок 5-6 зуб., болгарский перчик кр. 1 шт, помидоры 2 шт, кинза, укроп 1 п., соль, чер.пер., сахар 1 ч.л., уксус 9% 1 ч.л., масло раст.

+читать дальше

http://www.fisnyak.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Баклажаны, кабачки, тыква

Метки:  

Как сделать розочку из шелковой ленты

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать розочку из шелковой ленты



1.
1 (604x453, 121Kb)

2.
2 (604x453, 183Kb)

3.
3 (604x453, 174Kb)

4.
4 (604x453, 171Kb)

5.
5 (604x453, 111Kb)

6.
6 (360x480, 82Kb)

7.
7 (360x480, 77Kb)

8.
8 (604x453, 103Kb)

9.
9 (604x453, 114Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Цветы, бантики, бабочки

Метки:  

Как приготовить суши в домашних условиях.

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить суши в домашних условиях.

Как приготовить суши в домашних условиях (роллы)

 

     

Ингредиенты для рецепта - Как приготовить суши в домашних условиях (роллы):

2 стакана японского риса
форель
огурец
2 ст.л. японского уксуса
2,5 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
васаби
нори
гари
соевый соус

Способ приготовления рецепта - Как приготовить суши в домашних условиях (роллы):

Приготовление суши – один из способов познакомиться с загадочной культурой Страны восходящего солнца, самураев, императоров, летающих мечей и драконов. Рецепты японской кухни основываются на рисе, морепродуктах и соевом соусе. Именно эти базовые ингредиенты используются в приготовлении японского фастфуда (суши, роллы и сашими). Хотя с точки зрения настоящих мастеров приготовления суши это блюдо трудно назвать фастфудом: приготовление суши – это целая наука и длительная церемония.

Рецепт суши в классическом исполнении подразумевает под собой использование сырой рыбы, но я не рискнула ее купить. Одно дело, когда живешь на побережье моря и ешь свежевыловленную рыбу, а другое – идешь и покупаешь ее в магазине. Сколько данная рыба ездила по складам, магазинам и лежала на прилавке – неизвестно :).

Суси    суши в домашних условиях

Само по себе приготовление суши в домашних условиях достаточно простое, главное - правильно подобрать ингредиенты для суши.

Итак, для приготовления понадобятся продукты для суши (слева направо):

  • Японский уксус. Если нет возможности его купить, то можно приготовить самому. Для этого нужно перемешать до растворения 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли в 1/3 чашки столового или яблочного уксуса.
  • Васаби. Эта очень острая паста из японского хрена используется для приготовления суши-роллов. Так же васаби добавляют в соевый соус при поедании суши.
  • Соевый соус
  • Гари. Это маринованный и очень тонко нарезанный имбирь. Его подают к суши и используют для очищения нёба от вкусовых ощущений съеденного блюда, едят перед тем, как начать кушать другое блюдо.
  • Нори – это листы высушенных и спрессованных морских водорослей:

Приготовление суши в домашних условиях

В листы нори заворачиваются:

  • Японский рис для суши. Это специальный рис, который содержит большое количество клейковины, что позволяет суши держать форму. Рис маленький, круглый. Если Вам не удается купить специальный рис, то можете попробовать приготовить из краснодарского риса, например. Я не пробовала, но он больше всего похож на японский :)

Приготовление роллов с форелью и огурцом

  • форель и свежий огурец.

роллы

Ну и, конечно же, не обойтись без специального набора, который создаст нужную атмосферу наслаждения.
Еще необходимо заметить, что очень важным является наличие специального бамбукового коврика для сворачивая суши - макису. Без макису суши сворачиваются не очень плотно, что влияет на их вкусовые качества.

Роллы дома

Итак, готовим домашние суши: рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода – должна вымыться рисовая пудра.
Затем рис залить холодной водой в пропорции 1:1. Т.е. если у нас взято 2 стакана риса, то его необходимо залить 2 стаканами воды. Рис довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. Затем огонь уменьшить, и варить рис 15-20 минут, пока вода полностью не испарится. Снять с огня и, не открывая крышку, дать постоять 10 минут.

роллы с форелью и огурцом

Тем временем, пока рис стоит, приготовить смесь для заправки риса. Для этого в 2 ст.л. японского уксуса размешать до почти полного растворения 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли.
Рис выложите в большую широкую посуду и – внимание! – НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, добавьте приготовленную смесь в рис. Распределите ее равномерно, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопаточки. В противном случае рис может превратиться в кашу.
Рису дать немного остыть, чтобы дальше можно его было брать руками.

Мастер-класс суши-роллов с форелью и огурцом

Теперь будем роллы скручивать. Для этого на макуси кладем лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линями на нори параллельно стебелькам бамбука. Не пугайтесь, что нори такие сухие и ломкие. Когда на них попадет рис, то они станут очень эластичными и будут прекрасно сворачиваться.

Приготовление суши-роллов с форелью и огурцом

Выкладываем руками, смоченными в холодной воде, рис. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса.

Приготовление суши с форелью и огурцом

Равномерно распределяем рис по нори, оставляя с одного краю около 0,5-1 см для того, чтобы рис не мешал скрепить нори после скручивания.

Рецепт роллы с рыбой

Наносим посередине тонким слоем васаби. Внимание!!!! Васаби очень острое, нужно наносить очень тонко, тщательно размазывая.

Суши блог

Форель и огурцы нарезаем тонкими прямоугольниками.

Наглядное руководство по приготовлению суши роллов

Выкладываем на рис.

Приготовление суши и роллов в домашних условиях

Начинаем скручивать с помощью бамбукового коврика.

Приготовление суши дома

Вот так примерно получается. Скручивать нужно очень плотно, чтобы не оставалось пустот с воздухом.
После того, как скрутили, берем следующий лист нори и следующую порцию риса. Все повторяем до тех пор, пока рис не закончится.

Суши мастер-класс

Получаются вот такие длинные скрученные роллы. На ощупь они должны получаться плотными, а не мягкими.

Суши мастер-класс, форум

Далее берем самый острый нож и нарезаем на 6-7 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе рис будет прилипать и мешать резать.

Приготовление суши в домашних условиях

Японские суши (роллы) готовы!

суши

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!                   http://saechka.ru



Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_3138
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Как сделать шапку за 15 минут!

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шапку за 15 минут!



Рубрики:  ШИТЬЁ/Головные уборы

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 778 ... 297 296 [295] 294 293 ..
.. 1 Календарь