-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Вертуты

Вторник, 18 Октября 2011 г. 08:40 + в цитатник

украинские молдавские вертуты с тыквой
Для теста нам понадобится:
1 яйцо,
1/2 стакана воды,
1 ст.л. растительного масла,
2 стакана муки
з этой пропорции выйдет 2 вертуты.
Итак замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на 2 части и оставить его минут на 20. Посыпте его мукой, чтобы не обсохло
За это время как раз можете приготовить начинку. В данном случае у меня начинка из тыквы.
Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке
Теперь раскатываем тесто на вертуту, возьмем еще муки муки
украинские молдавские вертуты с тыквой
Корж должен получится тонкий, размером примерно 50x50 см.
Теперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку начинку
украинские молдавские вертуты с тыквой
Далее посыпем тыкву сахаром и свернем корж в рулет
украинские молдавские вертуты с тыквой
А теперь рулет скрутим в жгут
украинские молдавские вертуты с тыквой
И завернем в улитку
украинские молдавские вертуты с тыквой
Ну а тепепрь а холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке.
Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Вообще начинка может быть самая разная. Вот пару вариантов:
1) творог, яйцо, сахар;
2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей);
3) творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка;
4) тушенная капуста;
5) отварное яйцо с луком;
6) с щавелем тоже не плохо получается - щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить
7) с картошкой - картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки.
Кстати, с картошкой жарю вертуты последними, так как при скручивании последних вертут тесто начинает рваться, бывало, что еле перекладывала вертуту со стала на сковородку. Картофельный крахмал при жарке тесто скрепляет и не видно, что тесто было рваным.
Пробовала печь эти вертуты в духовке, но они получаются сухими, да и времени уходит на выпечку больше.

Автор dans13

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Блюда для детей
Метки:  

Процитировано 547 раз
Понравилось: 63 пользователям

elminora   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо Оля!
Ответить С цитатой В цитатник
Веселина_Динева   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо, дорогая!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо тебе, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Милу   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо Вам большое!!!
0_5bc2c_353006c7_orig (450x346, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:34 (ссылка)
blagodariu serdecno
Ответить С цитатой В цитатник
Капочка_Капа   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 12:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 16:19 (ссылка)
Никогда не пробовала,надо сделать.Спасибо,Оленька!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_РФ   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 18:31 (ссылка)
Оленька, спасибо;))
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 21:55 (ссылка)
Мои любимые вертуты!! Спасибо, Оленька, за рецепт!! возьму в копилочку, вдруг позабуду!!
Ответить С цитатой В цитатник
МиссЛюдмилка   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Клеопатра_72   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
flona   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 19:35 (ссылка)
Я пробовала вертуту у знакомой из Венгрии. Начинка была вишневая. Это очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Brulik1972   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 20:15 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 20:46 (ссылка)
Никогда не делала. Вроде бы просто, дешево! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо, Олечка, за аппетитный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 01:40 (ссылка)
Спасибо!Утром спеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilochca   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 10:29 (ссылка)
да - класс. Такого я еще не делала, главное начинка может быть разной - по вкусу каждому!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilochca   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 13:25 (ссылка)
а можно с фаршем (куринный с луком) - как думаете???
Ответить С цитатой В цитатник
Людавла   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:54 (ссылка)
Вкуснотааа...
Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Диэмта   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:13 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 15:41 (ссылка)
Очень благодарна за рецепт! Давно хотелось его раздобыть, меня как-то угощали вертутой с брынзой (вкуснятина!), но рецепт дать забыли.
Ответить С цитатой В цитатник
ЯпонаМама   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:27 (ссылка)
Какая интересная штучка! Тащу к себе, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГлАмурЛИНКА   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:12 (ссылка)
СУПЕР!!!! Как раз тыквы созрели:можно и побаловать всех вкусненьким.
Ответить С цитатой В цитатник
Kamelius   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 00:15 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Навруз   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо за аппетитный рецептик! Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Томочка_Юрина   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:22 (ссылка)
Люблю жареное тесто.Бедная талия...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 11:10 (ссылка)
спасибки!может получится завтра к дню Танюшки приготовить:)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_ru   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 19:09 (ссылка)
Огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]