Маринованнный имбирь |
Метки: чеснок лук имбирь маринад |
Боли в суставах - лечение народными средствами |
Метки: суставы лечение народные средства |
Народное лечение пяточной шпоры |
Метки: пяточная шпора лечение рецепты народные средства |
Закрепление петель при помощи 3-х спиц |
|
Экзотические фрукты |
Метки: экзотические фрукты |
Остеохондроз позвоночника |
Метки: позвоночник остеохондроз шея |
Подагра - симптомы и лечение |
Метки: болезни подагра лечение рецепты |
Воспаление суставов и их лечение народными методами |
Метки: болезни здоровье суставы лечение |
Весна,любовь |
|
Метки: весна любовь стихи |
Трайфл (английский традиционный десерт) |
Метки: бисквит крем сливки ягоды миндаль |
Абрикосовый торт-суфле |
Метки: торт суфле абрикосы персики желатин мусс |
Парфе любви |
Метки: пирожное парфе десерт вишня |
Торт без выпечки |
Метки: торт творог желатин |
Желе из кефира с фруктами |
Метки: кефир фрукты желе |
Суфле "Мозаика" |
Метки: суфле сливки желатин |
Трюфели шоколадные |
Метки: трюфель шоколад |
Десерт для малыша |
Метки: десерт шоколад творог персик |
Желе многослойное |
Метки: желе фрукты |
Кята азербайджанская |
Ингридиенты рецепта
Мука-4 ст.
масло слив.или маргарин-200гр.
Сах.песок-0,5 ст.
Яйцо-2 белка,желток для смазки
Кефир-1 ст.
Ванил-1пач.
Сода-0.5 ч/л.1 ч/л.сухих дрожжей
Начинка:
Масло сливочн-200 гр.
Сах.песок-1 ст.
Ванил-1 пак
Мука-1ст +добавлять при надобности
Оставщиеся желтки на смазку
Способ приготовления
Высыпаете 3 ст.муки в миску, делаете углубление,добавляете размягченное масло.Затем добавляете яйцо,ванил,1 ч/л сухих дрожжей,соду можно погасить в кефире и добавить в тесто.Затем добавлаяя понемногу 4-ый ст.муки и вымешиваете тесто.Тесто должно быть крутое и не липнуть к рукам,но не слишком твердое.Ставить тесто 15-20 мин.в холодильник.
Начинка:
Размягченное слив.масло смешиваете с сах.песком,добавить ванилин .Затем добавляете 1 ст.муки и перемешиваете.При необходимости добавить ещё муку и руками перемешивая протирая как бы друг об друга должна получиться сыпучаяся крошка, но при нажатие которой она немного слипается.
Тесто делите на 3 части. Каждую часть раскатываете до 1-2 см толщиной, насыпаете равномерно крошку ( которую также поделите на 3 части) и заворачиваете тесто с начинкой в рулет. Нарезаете ребристым ножом немного наискосок на печенья. Укладываете их на противень выстланный калькой и обмазываете верх печений желтком. Выпекаете в духовке при температуре 200*С до золотистого цвета минут 15-20.
Метки: выпечка кята азербайджанская |
Пахлава по-азербайджански |
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
масло топленое - 3 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
дрожжи прессованные - 1 ч. ложка
миндаль или ядра грецких орехов - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. ложка
шафран - 1 щепотка
мед - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, растопленное масло, муку, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой. Через 1–1 1/2 часа раскатать тесто в пласты толщиной 2 см
Для начинки орехи подсушить и истолочь (миндаль предварительно ошпарить и освободить от кожицы). Подготовленные орехи смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения гладкой массы.
На смазанный маслом противень положить слой теста, сверху посыпать частью начинки, накрыть следующим слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой. Таким образом уложить несколько слоев теста и начинки.
Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 10 ×4 см, смазать яичным желтком, смешанным с настоем шафрана (шафран настоять 20 минут в 1 ст. ложке горячей воды). В середину каждого ромба положить по половинке ядра ореха.
Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180–200 °С в течение 35–40 минут. За 15 минут до готовности глазировать пахлаву растопленным медом.
Метки: выпечка пахлава орехи |