-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grateful

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 2629
Комментариев: 219
Написано: 3964




 

 



Маринованнный имбирь

Пятница, 13 Июля 2012 г. 21:15 + в цитатник
marinovannyj-imbir (300x225, 36Kb)

Маринованный имбирь, лук, чеснок – отличная приправа к мясным, рыбным блюдам, а также к суши. Имбирь входит в состав некоторых сортов чая и многих известных приправ, используемых в кулинарии, к примеру, «карри». Имбирь издавна известен своими полезными свойствами за счет входящих в его состав аминокислот и витаминов.

Благодаря уникальным составляющим этого острого и жгучего на вкус продукта, он широко применяется не только при приготовлении блюд, но и в медицине. Именно имбирь (маринованный в том числе) используется при нарушениях жирового обмена во время похудения, улучшает пищеварение.

Из всех рецептов маринованного имбиря в домашних условиях этот мне показался самым вкусным.
Ингредиенты для маринованного имбиря:
корень имбиря – 300 г;
винный уксус (или любой фруктовый) – 0,5 ст;
красное вино – 3 ст.л.;
сахар-песок – 1,5 ст.л.;
вода – 3-4 ст.л.;
соль.
Рецепт маринованного имбиря:

1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы.

2. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.

3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.

4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.

5. Затем сливаем воду и остужаем.

6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.

7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем.

8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.

9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

10. После этого используем к суши, мясу или рыбе, а оставшийся маринованный имбирь храним в холодильнике.

Такой же уксусный рассол можно приготовить при мариновании лука (целиком или кольцами), чеснока и т.д.

По возможности имбирь нужно почаще включать в свой рацион питания. В Европейской кухне, например, имбирь считается популярным дополнением при готовке многих соусов и маринадов, наряду с дижонской горчицей.
Источник: chudo-povar.com
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  


Процитировано 8 раз

Боли в суставах - лечение народными средствами

Среда, 04 Июля 2012 г. 11:59 + в цитатник
1298286173 (220x190, 10Kb)
Для уменьшения болей в коленном суставе вызванных артрозом хорошо зарекомендовало себя народное средство: смешать до однородного состояния - 1 желток куриного яйца (желток сварить и растереть в кашицу), 1 чайную ложку скипидарной мази (терпентинного масла - продается в аптеке), 1 ст.ложку яблочного уксуса. Полученный состав мягкими движениями втирать в больное место. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Компрессы при болях суставов

0_8f01c_f5f3c6ee_M (200x132, 52Kb)
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Народное лечение пяточной шпоры

Среда, 04 Июля 2012 г. 11:49 + в цитатник
1299671713 (200x200, 7Kb)
Известным народным средством лечения пяточной шпоры является массаж, катание деревянной скалки по полу, несильное постукивание по больному месту .


Большую помощь в народном лечении пяточной шпоры оказывает наложение компрессов на больную пятку.

0_8f01b_f55d8b38_M (200x127, 53Kb)
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Закрепление петель при помощи 3-х спиц

Четверг, 07 Июня 2012 г. 01:09 + в цитатник
фото0-300x225 (300x225, 17Kb)
Наш сегодняшний урок вязания посвящен технике закрепления (закрытия) на спицах петель при помощи дополнительной спицы.

ЗАКРЕПЛЕНИЕ (закрытие) петель двух полотен на двух отдельных спицах при помощи третьей спицы (связывание полотен вместе) приемлимо для любых вязок как с лицевой, так и с изнаночной стороны. Применяют и для закрытия петель «полой» резинки, и для прямых плечевых швов, и для наклонных линий:

фото1-300x154 (300x154, 14Kb)

1. Складывают вместе оба полотна так, чтобы спицы были расположены параллельно друг другу и рабочие концы обеих спиц смотрели в одну сторону — слева направо.

Обе спицы держат в левой руке, придерживая указательным пальцем петли на краю спиц, чтобы они не соскальзывали. Петли закрывают нитью от одного из полотен или от отдельного клубка, конец которой крепят к началу работы.

Третью свободную спицу взять в правую руку и ввести внутрь в две петли ( в 1-ю на первой спице и в 1-ю на второй спице) движением спереди полотна назад, как показано стрелкой, захватить нить от клубка и провязать обе петли вместе лицевой. На 3-й спице (правой) — новая образованная петля.

фото2-300x159 (300x159, 22Kb)

2. Повторяем движение до конца ряда: * на правой спице — одна петля, придерживаем её указательным пальцем правой руки.

Ввести правую спицу в 1-ю петлю на первой спице и в 1-ю петлю на второй спице, захватить рабочую нить и протянуть её через обе петли на двух спицах и через петлю на правой спице. На правой спице — одна петля...*

3. Если мы выполняем кеттлевку и оба полотна на 1-й и 2-й спице — это обвязка (например, горловины) и мы хотим продолжить вязание воротника или это обвязка планок и мы хотим продолжить вязать (например, часть петель закрыли как показано, а на части петель продолжим вязать шалевый либо другой воротник), то петли с левой спицы вяжем попарно, оставляя петли непровязанными с петлей на правой спице, т.е... выполняем только п.1 — третьей спицей провязали одну пару петель — на правой спице одна петля, провязали с левой спицы вторую пару петель — на правой спице будет две петли и т.д.

Затем на полученных петлях на правой спице от провязывания петель (попарно с обеих спиц слева) продолжим работу.

http://stilnoevyazanie.com/vse_dlya_vyazaniya/vyaz...e-petel-pri-pomoshhi-3-x-spic/
Рубрики:  Вязание



Процитировано 2 раз

Экзотические фрукты

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 18:54 + в цитатник
Экзотические фрукты: расширяем свой кругозор!

Некоторые экзотические фрукты настолько прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что уже никто из нас не удивляется пушистым киви, волосатым кокосам, сладким бананам и недозревшим ананасам. Но все же это лишь небольшая часть того, чем может порадовать нас яркий, манящий и малодоступный тропический мир, разнообразие экзотических плодов которого просто поражает. Наш небольшой экскурс хоть и не даст вам в действительности ощутить новые вкусы, но все же познакомит с малоизвестными экзотическими фруктами, а также поможет расширить ваш кругозор.

Авокадо

Авокадо по своей форме похоже на грушу, кожура у него от темно-зеленого до черно-коричневого цвета, местами гладкая, местами морщинистая. Плоды авокадо поступают в продажу часто плотными и твердыми, затем в течение нескольких недель дозревают и становятся такими мягкими, что при нажатии пальцем остается небольшая вмятина. Поэтому при покупке авокадо первым делом нужно обратить внимание на кожуру плода. Она должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины — признаки перезрелости). Авокадо является спелым тогда, когда мякоть продавливается при легком нажатии.

Мягкая маслянистая мякоть авокадо содержит много жира, почти не содержит сахара и фруктовой кислоты, имеет приятный привкус грецкого ореха, немного отдающий плесенью. Авокадо очень питателен. Плоды авокадо, очень богатые витаминами, белками и растительными жирами, питательные и легкие, представляют собой полноценное питание и легко усваиваются даже больными на стадии выздоровления, а также в раннем детском возрасте. Поэтому авокадо относится к продуктам диетического питания. В его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах.

Читать далее
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Остеохондроз позвоночника

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 18:12 + в цитатник
i (1) (150x150, 6Kb)
Остеохондроз - болезнь человека, как биологического вида. Массовая заболеваемость связана прежде всего с вертикальным положением человека, при котором нагрузка на позвоночник и межпозвоночные диски значительно выше, чем у животных. При этом заболевании страдают диски - хрящевые прокладки между позвонками, из-за чего межпозвонковые отверстия суживаются и выходящие через них спинномозговые нервные корешки ущемляются. Это вызывает сильную боль. Но если страдающий остеохондрозом научится правильно сидеть, стоять, лежать, то боль они могут предупредить или уменьшить.

Читать далее
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Подагра - симптомы и лечение

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 18:03 + в цитатник
i (160x100, 2Kb)
Подагрой называют хроническое заболевание с острыми приступами болей и воспалительными явлениями в суставах.

Симптомы: начало заболевания характеризуется острой болью в суставах большого пальца стопы.

Подагра — это заболевание, которое характеризуется нарушением обмена веществ и отложением мочевой кислоты во внутренних органах. Особенно при этом заболевании страдают почки и суставы (большой палец стопы поражается чаще всего). Нередко болеют люди, имеющие избыточный вес, не соблюдающие диету (особенно злоупотребляющие щавелем, помидорами, бобовыми, жирной, соленой пищей, мясом, шоколадом), употребляющие алкоголь. Также развитие заболевания может провоцировать ношение тесной неудобной обуви.

Это заболевание проявляется уже в пожилом возрасте (средний возраст к началу болезни у мужчин 40—45 лет, у женщин — 55 лет). Существует ряд факторов, которые предрасполагают к развитию подагры:

Читать далее
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воспаление суставов и их лечение народными методами

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 17:25 + в цитатник
c (160x160, 7Kb)
Боль в суставах - это веская причина обратиться к врачу. По словам медиков, боль не появляется просто так, она является тревожным сигналом, например, она может сигнализировать о том, что защитные силы организма дают сбои, появляется воспаление суставов: ступней, коленей, кистей рук и пр. Воспаление суставов в свою очередь говорит о каких-либо повреждениях суставов. Болезнь может периодически обостряться и «затихать», но в итоге, если не обратиться за лечением это возможно приведет к необратимым последствиям, перестройке сустава, а в самых критических случаях даже к инвалидности. Но боль - это не единственный симптом, говорящий о наличии такого заболевания, как воспаление суставов (лечение должно быть назначено незамедлительно). Боль, как правило, дополнена жжением, припухлостью вокруг сустава, покраснением, ограничением подвижности, хрустом в суставе и повышенной температурой. Со временем все эти симптомы могут привести к деформации суставов. Поэтому, если вы вдруг обнаружили некоторые симптомы, сразу стоит обратиться к врачу-ревматологу.

Читать далее
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Весна,любовь

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 16:47 + в цитатник
Весна, любовь...



Весна, в твоих глазах весна
Так смотрит на меня и я
Все больше понимаю
как люблю тебя, моя весна
Весна, в твоих губах весна
Прикосновениям своим
Она свела меня с ума
Ведь ты моя весна…
Твоя ладонь твои слова
Твоё дыханье, ты она…прекрасная весна!!!
Что растопила во мне лёд
И солнце вновь в груди зажгла
Моя любимая весна…..
ЕМ


Рубрики:  Разное

Метки:  

Трайфл (английский традиционный десерт)

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 00:24 + в цитатник
traifl-angliiskii-tradicionnyi-desert-733728 (300x225, 12Kb)
Ингредиенты:
готовый бисквитный корж (кекс) - 180 г (а может и побольше)
ликер - 4 ст. л.
клубничный конфитюр
клубника свежая(замороженная) - 1,5 стакана
сливки жирностью 35% - 1,5 стакана
сахарная пудра - по вкусу
крем ванильный готовый магазинный в пакетиках - 2 стакана крема
миндальные лепестки (для украшения)
листики мяты (для украшения)
Для ванильного крема (если решили сварить его сами)
молоко - 300 мл
ваниль - 1 палочка
яйцо (только желток) - 4 шт.
сахар - 100 г
мука - 1 ст. л.
кукурузный крахмал - 2,5 ст.л.
масло сливочное - 20 г
ликер - 2 ст. л.

Способ приготовления:
Готовый бисквитный корж нарезать кубиками. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром.
Если у вас готовый, купленный в магазине крем, сварите его по инструкции данной на пачке, и добавьте в него ликер (2 ст. л. ликера на 2 стакана крема) .
Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.
На дно порционных формочек выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема. Затем опять слой бисквита, слой ягод, слой крема. Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты.
Рецепт ванильного крема:
В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого, слегка "пушистого" крема (около минуты). Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести содержимое до кипения. Снять с огня. Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут.


http://recepti.tv/deserti/34391-traifl-angliiskii-tradicionnyi-desert.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Абрикосовый торт-суфле

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:33 + в цитатник
1 (300x225, 9Kb)
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
60мл молока
40г слив. масла
100г муки
1 ч.л разрыхлителя
150г сахара
щепотка соли
3 яйца,3 желтка

АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА:
300г кураги
350мл апельсинового сока
МУСС-СУФЛЕ:
1 большая банка консервированных абрикосов
1 большая банка консервированных персиков
100г сахара
250 мл сливок,3 белка
60мл апельсинового сока
3 ч.л желатина
ЖЕЛЕ:
80мл апельсинового сока
1/4 стакана абрикосового пюре
1 ч.л желатина



Читать далее

http://recepti.tv/vipechka/23879-abrikosovyi-tort-sufle.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Парфе любви

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:07 + в цитатник
1 (300x225, 9Kb)
Ингредиенты:
6 желтков
1 кг вишни без косточек
ванилин на кончике ножа
0,5 л сметаны или сливок
цедра 1 лимона
0,5-1 стакан сахара


Способ приготовления:
Желтки разотрите с сахаром.
Добавьте сметану, ванилин, измельченную цедру, перекрученные на мясорубке или измельченные в блендере ягоды.
Аккуратно перемешайте смесь, выложите в форму.
Поставьте в морозилку для застывания на 10-12 часов.
Выложите из формы и украсьте.



http://recepti.tv/deserti/34521-parfe-lyubvi.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт без выпечки

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:20 + в цитатник
1 (300x225, 17Kb)Ингредиенты:
250 гр. масла
1 ст. сахара
500 гр. творога
1 пак. ванильного сахара
1 ст. молока
2-3 ст.л. желатина
1-2 уп. бисквитного печенья
1 банка консервированных персиков (или других фруктов)
Способ приготовления:
Желатин намочить в теплой воде.
Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
Поставить в холод для полного застывания.
Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.
*По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу. Для взрослых, можно печенье покапать ромом.


http://recepti.tv/deserti/26887-tort-bez-vypechki.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Желе из кефира с фруктами

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:28 + в цитатник
Что бы такое съесть на десерт и не поправиться? Наверняка, многие женщины задаются этим вопросом! Я предлагаю приготовить желе из кефира с фруктами. Низкокалорийный и вкусный десерт вам понравится, особенно, если вы озабочены проблемой лишнего веса. Это как раз тот самый вариант, когда одновременно и вкусно, и безопасно для фигуры
Ингредиенты для рецепта Желе из кефира с фруктами:
- ½ литра кефира жирностью не менее 3,2%;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 30 гр. желатина;
- ½ плитки шоколада;
- ½ пакетика ванилина;
- любые фрукты в качестве наполнителя.

1) Желатин замочите в половине стакана теплой кипяченой воды на 40 минут.
2) Пока желатин набухает, кефир взбейте с сахаром. Имейте в виду, кефир должен быть жирным, не ниже 3,2 % жирности. Иначе желе получится водянистым. Если любите послаще, сахару можно положить чуть больше.
3) Фрукты порежьте небольшими дольками. Я использовала в данном случае 2 киви и 1 персик. Идеально подойдут бананы, груши, яблоки, ягоды.
4) Порезанные фрукты уложите в посуду, в которой будет застывать готовое желе.
5) Желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения, непрерывно помешивая и не доводя до кипения.
6) Желатин остудите. Влейте желатин во взбитый с сахаром кефир через ситечко.
7) Туда же всыпьте ванилин. Все хорошо перемешайте. Залейте эту смесь в посуду с измельченными фруктами.
8) Желе поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов до полного застывания.
9) Застывшее готовое желе достаньте из холодильника. Для того чтобы желе аккуратно извлечь из формы, нужно опустить дно формы в горячую воду на несколько секунд, а затем опрокинуть желе на блюдо.
10) Натрите шоколад на мелкой терке.
11) Украсьте тертым шоколадом желе. По желанию вы можете желе готовить не в общей посуде, а в отдельных стеклянных креманках.

http://www.pechenuka.ru/news/zhele-iz-kefira-s-fruktami-recept/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суфле "Мозаика"

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 04:08 + в цитатник
531_0127_IMG_86_6gi (640x480, 94Kb)

Ингридиенты:
500 г сливок (33-35%)
200 г сахара
5 пакетиков разноцветного желе (полуфабрикат)
40 г желатина
Читать далее

http://www.say7.info/cook/recipe/531-Sufle-Mozaika.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Трюфели шоколадные

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 03:37 + в цитатник


Ингридиенты:
200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока
50 г какао
250 г сахара
200 г сливочного масла

Рецепт приготовления:
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
http://www.say7.info/cook/recipe/249-Trjufeli-shokoladnyie.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Десерт для малыша

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 03:11 + в цитатник

Десерт для малыша

Ингредиенты:
100 грамм шоколада
1 персик (свежий или консервированный)
100 грамм творога
50 грамм сливок высокой жирности, либо сметаны
Немного сахара
Обычный надувной шарик без рисунка

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Желе многослойное

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 02:50 + в цитатник

Состав:
*Для молочного желе:
желатин – 2 ч. ложки
молоко – 2 стакана
сахар – 4 ст. ложки
ванилин , разведенный водой – 2-3 капли
*Для фруктового желе:
сироп плодовый или ягодный – 2/3 стакана
желатин – 2 ч. ложки
лимонная кислота – 1/2 ч. ложки
вода – 1/2 литра

Рецепт:
1.Желатин замочите по отдельности для фруктового и молочного желе в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа.
2.Для фруктового желе сироп соедините с водой и лимонной кислотой, добавьте набухший желатин и прогрейте, не доводя до кипения, охладите до комнатной температуры.
3.Для молочного желе растворите сахар в молоке, прогрейте при непрерывном помешивании, охладите. Добавьте желатин и ванилин, прогрейте, охладите.
4.В формы налейте фруктовое желе слоем 3 мм, охладите до застудневания, налейте слой молочного желе и снова охладите. Чередуя слои, вылейте оставшееся желе.
5.Готовое желе выньте из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду.
6.Выложите на десертные тарелки или в вазочки и подайте, полив сиропом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кята азербайджанская

Пятница, 09 Марта 2012 г. 00:12 + в цитатник

Ингридиенты рецепта

Мука-4 ст.
масло слив.или маргарин-200гр.
Сах.песок-0,5 ст.
Яйцо-2 белка,желток для смазки
Кефир-1 ст.
Ванил-1пач.
Сода-0.5 ч/л.1 ч/л.сухих дрожжей
Начинка:
Масло сливочн-200 гр.
Сах.песок-1 ст.
Ванил-1 пак
Мука-1ст +добавлять при надобности
Оставщиеся желтки на смазку 

Способ приготовления
Высыпаете 3 ст.муки в миску, делаете углубление,добавляете размягченное масло.Затем добавляете яйцо,ванил,1 ч/л сухих дрожжей,соду можно погасить в кефире и добавить в тесто.Затем добавлаяя понемногу 4-ый ст.муки и вымешиваете тесто.Тесто должно быть крутое и не липнуть к рукам,но не слишком твердое.Ставить тесто 15-20 мин.в холодильник.
Начинка:
 Размягченное слив.масло смешиваете с сах.песком,добавить ванилин .Затем добавляете 1 ст.муки и перемешиваете.При необходимости добавить ещё муку и руками перемешивая протирая как бы друг об друга должна получиться сыпучаяся крошка, но при нажатие которой она немного слипается.
 Тесто делите на 3 части. Каждую часть раскатываете до 1-2 см толщиной, насыпаете равномерно крошку ( которую также поделите на 3 части) и заворачиваете тесто с начинкой в рулет. Нарезаете ребристым ножом немного наискосок на печенья. Укладываете их на противень выстланный калькой и обмазываете верх печений желтком. Выпекаете в духовке при температуре 200*С до золотистого цвета минут 15-20.

 

http://www.su-shef.ru/receipts/531

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пахлава по-азербайджански

Среда, 07 Марта 2012 г. 03:27 + в цитатник
im30_30763 (400x220, 35Kb)

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
масло топленое - 3 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
дрожжи прессованные - 1 ч. ложка
миндаль или ядра грецких орехов - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. ложка
шафран - 1 щепотка
мед - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка

Способ приготовления:
 В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, растопленное масло, муку, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой. Через 1–1 1/2 часа раскатать тесто в пласты толщиной 2 см
Для начинки орехи подсушить и истолочь (миндаль предварительно ошпарить и освободить от кожицы). Подготовленные орехи смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения гладкой массы.
На смазанный маслом противень положить слой теста, сверху посыпать частью начинки, накрыть следующим слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой. Таким образом уложить несколько слоев теста и начинки.
Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 10 ×4 см, смазать яичным желтком, смешанным с настоем шафрана (шафран настоять 20 минут в 1 ст. ложке горячей воды). В середину каждого ромба положить по половинке ядра ореха.
Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180–200 °С в течение 35–40 минут. За 15 минут до готовности глазировать пахлаву растопленным медом.

http://www.millionmenu.ru/recepty/pechene/69977/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Grateful
Страницы: 23 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь