-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grateful

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 2629
Комментариев: 219
Написано: 3964




 

 



Переносит ли ваш организм лактозу?

Понедельник, 09 Января 2012 г. 16:22 + в цитатник

молоко_1 (235x235, 17Kb)

        Переносит ли ваш организм лактозу?

По некоторым предположениям, у 75 процентов взрослого населения планеты можно наблюдать симптомы непереносимости лактозы. Что это такое? Чем вызывается эта непереносимость и как с ней справляться?
Термин «непереносимость лактозы» указывает на неспособность организма усваивать лактозу — содержащийся в молоке сахар. Чтобы попасть в кровоток, лактоза должна расщепиться на глюкозу и галактозу. Для этого необходим фермент — лактаза. Но по завершении младенческого периода организм человека начинает вырабатывать меньше лактазы. Из-за нехватки лактазы у многих взрослых развивается непереносимость лактозы.
 Читать далее

Рубрики:  Здоровье,красота
Полезное

Метки:  

Поосторожнее с телевизором!

Понедельник, 09 Января 2012 г. 16:11 + в цитатник

tv (116x116, 3Kb)

                                                                  Поосторожнее с телевизором!
КАК СКАЗАНО в отчете американской группы специалистов по средствам массовой информации «Местные теленовости в Америке — не в интересах общества», телевизор «рассказывает нам сказки, работает нянькой и формирует общественное мнение» («Not in the Public Interest—Local TV News in America»). «Телевидение окружает нас повсюду... Оно распространяется в воздухе как табачный дым». Как вдыхание табачного дыма вредит здоровью, так и сидение часами перед телевизором плохо сказывается на всех, особенно на детях.
О преступлениях и насилии на экранах телевизоров в том же отчете говорится: «Сотни исследований показали, что просмотр сцен, где показана жестокость, негативно сказывается на успеваемости детей, делает их агрессивными и неспособными к сочувствию». Американская медицинская ассоциация в 1992 году заявила, что «телевизионное насилие относится к факторам риска, угрожающим здоровью молодежи».
Как вы можете контролировать влияние телевидения на своих детей? В отчете приводятся советы нескольких организаций, занимающихся вопросами здравоохранения. Вот некоторые полезные рекомендации.
▪ Планируйте и ограничивайте просмотр телепередач. Определите время, когда дети могут смотреть телевизор. Не ставьте его в детской комнате.
▪ Поставьте рядом с телевизором глобус, чтобы дети могли находить места, о которых рассказывается в телепередачах.
▪ Смотрите телевизор вместе с детьми, чтобы объяснять им разницу между вымыслом и реальностью. Многие дети в возрасте до десяти лет не могут самостоятельно определять эту разницу.
▪ Не ставьте телевизор на видном месте в своем доме. Поставьте его в шкаф с закрывающимися дверцами. Тогда его будет не так легко включить.

Рубрики:  Жизненно

Метки:  

Галстуки вчера и сегодня

Понедельник, 09 Января 2012 г. 16:05 + в цитатник

babochka_494x334 (494x334, 25Kb)

                                                      Галстуки вчера и сегодня
СТОЛЕТИЯМИ мужчины проявляли интерес к нашейным украшениям. Например, приблизительно в 1737 году до н. э. египетский фараон подарил Иосифу золотую цепь на шею .
 Сегодня во многих частях мира мужчины носят то, что мы называем галстуком. Как утверждается в ряде источников, предшественник современного галстука появился в Англии и Франции в конце XVI века. В то время мужчины носили камзолы. А в качестве украшения они надевали круглый гофрированный жесткий воротник. Читать далее


Метки:  

Повышает ли кофе уровень холестерина?

Понедельник, 09 Января 2012 г. 15:38 + в цитатник
images (135x101, 4Kb)

                                   Повышает ли кофе уровень холестерина?
   
ИССЛЕДОВАТЕЛИ Вагенингенского сельскохозяйственного университета в Нидерландах утверждают, что если пить кофе, не процеженный через фильтр, то повышается уровень холестерина.
Ключевое выражение здесь «не процеженный через фильтр». Почему? В «Отчете о научно-исследовательской деятельности» — информационном бюллетене нидерландской организации научных исследований — говорится, что в кофейных зернах содержится повышающее уровень холестерина вещество, называемое кафестолом. Если лить горячую воду непосредственно на молотый кофе, то выделяется кафестол. То же самое происходит, когда молотый кофе заливают холодной водой и доводят до кипения несколько раз, как это делают при приготовлении турецкого кофе, или когда используют не бумажный, а металлический фильтр, такой, как в кофейнике «Френч пресс». Если не использовать бумажный фильтр, то кафестол оказывается в напитке.
В одной чашке непроцеженного кофе может содержаться до четырех миллиграммов кафестола, которые могут повысить уровень холестерина человека приблизительно на 1 процент. Кафестол содержится и в «эспрессо», поскольку при его приготовлении не используется бумажный фильтр. Но повышение уровня холестерина будет меньшим, если пить кофе кофейными чашечками. Меньше «эспрессо» — меньше кафестола, в маленькой чашечке его может содержаться один-два миллиграмма. В вышеуказанном «Отчете», однако, делается предупреждение, что пять маленьких чашечек «эспрессо» в день могут повысить уровень холестерина до 2 процентов.
Главное — запомнить, что в кофе, процеженном через бумажный фильтр, кафестол не содержится.

Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Деревья, которые живут в воде

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 01:08 + в цитатник

i (150x100, 5Kb)

i1 (146x109, 6Kb)

             Деревья, которые живут в воде

В них укрываются многие исчезающие виды млекопитающих, птиц и рептилий. Они содействуют сохранению окружающей среды, отфильтровывая из воды загрязняющие вещества. В южной части Флориды (США) в них обитает около 75 процентов рыбы, которую ловят рыбаки-любители, и 90 процентов рыбы, добываемой в коммерческих целях. Они защищают прибрежные районы от штормов и приливов. О чем идет речь? О мангровых зарослях.
ИХ МОЖНО встретить больше чем на половине всех морских побережий в тропиках. Среди мангровых деревьев и кустарников встречаются представители нескольких семейств растений. Обычно они растут в зоне приливов, где суша граничит с морем и где речная вода смешивается с морской. Хотя в такой соленой воде не может жить большинство растений, мангры чувствуют себя в ней великолепно. Чем это объясняется? У них есть целый ряд способов выживания в экстремальных условиях, и порой они сочетают сразу несколько из них.
                                                                                       Среди соленой воды
У некоторых мангровых растений на корнях есть фильтры, которые не пропускают соль внутрь. Эти фильтры так хорошо действуют, что путник, которому хочется пить, может добыть пресную воду, сломав корень такого дерева. Другие мангровые позволяют соли проникать внутрь и накапливаться в старых листьях или других частях растений, которые потом опадают.
  Третьи тоже не отфильтровывают соль, но быстро выделяют ее через специальные железы на листьях. Если лизнуть лист такого растения, то можно почувствовать, что он очень соленый. Однако будьте осторожны, выбирая, какой лист сорвать! Латекс из листьев агаллохового дерева, попав в глаза, может вызвать временную потерю зрения. В то же время латекс обладает лечебными свойствами, и его используют для залечивания ран, укусов и ожогов.
                                                                             Читать далее

 

 

Рубрики:  Интересно

Метки:  

Как справляться с дорожными пробками

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:45 + в цитатник

 

Как справляться с дорожными пробками

ВЫ ЗАПИСАЛИСЬ на прием к врачу и пораньше вышли из дома, считая, что в запасе у вас много времени. Но вы не учли, что можно попасть в дорожную пробку. Время идет, а ваш автомобиль еле движется. Вы все больше и больше нервничаете. В конце концов вы опаздываете к врачу на целых полчаса.

Одна из самых серьезных проблем крупных городов — это дорожные пробки, которые затрудняют движение и загрязняют воздух. К сожалению, миллионам горожан приходится мириться с таким положением, и вряд ли в будущем что-то изменится.

Вот что сообщает Техасский институт транспорта об обстановке в США: «Проблема пробок становится все более острой как в больших, так и в маленьких городах». Власти просто не в состоянии найти выход из положения и удовлетворить растущие потребности городских жителей. Подобная картина наблюдается по всему миру. Недавно в Китае несколько тысяч машин застряли в 100-километровой пробке, которую полиция смогла ликвидировать за несколько дней. В Мехико, чтобы проехать 20 километров до центра города, порой требуется свыше 4 часов — это дольше, чем пройти пешком такое же расстояние.

Причина образования пробок ясна: города продолжают быстро расти, и сейчас половина населения земли — городские жители. С ростом городов увеличивается количество транспорта. Вот как высказался об этом один журналист: «Слишком много людей покупают слишком много машин и хотят ездить в том же самом ограниченном пространстве».

Читать далее

Конечно, если вы живете в большом городе, пробок на дорогах вам не избежать. И все же, если предпринимать необходимые меры, быть вежливым и терпеливым по отношению к другим водителям, то можно научиться справляться с пробками на дорогах.

 

пробка (700x525, 94Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Знакомьтесь: друг садоводов божья коровка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:31 + в цитатник

 

Знакомьтесь: друг садоводов божья коровка

ХОТЯ жуков обычно не считают самыми симпатичными насекомыми, это не относится к божьей коровке. Ее любят дети, а для фермеров и садоводов она всегда желанный гость. Но почему?

Почему ее так ценят?

Читать далее

Один год жизни божьей коровки

Читать далее

Вредная божья коровка

Читать далее

Приглашение для божьей коровки

Читать далее

 

1117_14 (480x534, 37Kb)

Рубрики:  Интересно

Метки:  

Сможет ли наука избавить мир от болезней?

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:13 + в цитатник

 

Сможет ли наука избавить мир от болезней?

СМОЖЕТ ли современная наука избавить мир от болезней? Некоторым это кажется вполне реальным, учитывая последние достижения в области медицины.

Сегодня правительства и благотворительные организации, а также ООН объединились в беспрецедентную кампанию по борьбе с болезнями. Особое внимание уделяется иммунизации детей в развивающихся странах. По сообщению Детского фонда ООН, если правительства достигнут поставленных перед ними целей, то «к 2015 году более 70 миллионов детей из самых бедных стран смогут каждый год получать вакцины от таких заболеваний, как туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, желтая лихорадка, гепатит В, полиомиелит, японский энцефалит, а также заболеваний, вызываемых ротавирусом, менингококком, пневмококком и палочкой Пфейффера типа В». Кроме того, предпринимаются меры, чтобы сохранить здоровье людей — обеспечить население чистой водой, улучшить питание и обучить нормам гигиены.

Однако ученые не хотят довольствоваться лишь элементарными требованиями здравоохранения. Современные технологии стали настоящим прорывом в медицине. Считается, что каждые восемь лет знания в области медицины удваиваются. Ниже говорится лишь о некоторых последних достижениях, а также целях, направленных на борьбу с болезнями.

Читать далее

 

Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Людям нужно хорошее здоровье!

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:58 + в цитатник

                             Людям нужно хорошее здоровье!
        БОЛЕЕ 2 700 лет назад один пророк предсказал, что настанет время, когда болезней больше не будет. Это пророчество дошло до наших дней, и его можно прочитать в древней книге Исаии. Пророк говорил о времени, когда «ни один из жителей не скажет: „я болен“». Он возвещал: «Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь» (Исаия 33:24; 35:5, 6). Об этом говорится и в других библейских пророчествах. Например, в Откровении, последней книге Библии, сказано, что настанет время, когда Бог устранит боль (Откровение 21:4).
Исполнятся ли эти пророчества? Настанет ли время, когда от болезней не останется и следа и у людей будет хорошее здоровье? Это правда, что по сравнению с прошлыми поколениями здоровье наших современников значительно улучшилось. Но улучшить не значит добиться совершенства. Болезни все еще уносят жизни миллионов людей. Уже один только страх заболеть может ввергнуть человека в уныние. А реальность такова, что сегодня, несмотря на прогресс и современные технологии, никто не застрахован от физических и психических заболеваний.
                          Кому приходится расплачиваться
     Проблемы со здоровьем сказываются на многих сферах общества. Немало беспокойств вызывает то, что болезни наносят колоссальный ущерб мировой экономике. Например, недавно в Европе за один лишь год было потеряно 500 миллионов рабочих дней по причине болезни. В других частях мира положение мало чем отличается. Снижение производительности труда наряду с постоянно возрастающими затратами на лечение ложится тяжелым финансовым бременем на плечи всех людей. Немало средств из-за этого теряют торгово-промышленные предприятия и органы власти. Это приводит к росту цен и повышению налогов. Кто в итоге расплачивается? Мы с вами!
Как это ни печально, бедным людям хорошее медицинское обслуживание обычно не доступно. И это мрачная действительность для миллионов людей, живущих в развивающихся странах, которым либо крайне трудно получить квалифицированную медицинскую помощь, либо вообще невозможно. Даже в богатых странах некоторым нужно добиваться того, чтобы получить хорошее лечение. К этой категории относятся 46 миллионов жителей Соединенных Штатов, у которых нет медицинской страховки.
Но расплачиваться приходится не только деньгами. Есть цена и пострашнее. Это ужас от осознания неизбежности смертельной болезни; отчаяние тех, кто страдает хроническими болями; горе родных, которые видят, как дорогой им человек борется с тяжелым недугом; невыразимая горечь утраты близких.
Жизнь в мире, свободном от болезней, еще никогда не была такой желанной. Людям нужно хорошее здоровье! Какой бы невероятной ни казалась эта перспектива, многие уверены, что вскоре она станет реальностью. Одни считают, что со временем благодаря современным технологиям людям удастся победить все болезни и недуги. Другие же доверяют Библии и ждут того времени, когда Бог исполнит древние пророчества и избавит мир от боли и страданий. Смогут ли люди победить болезни? Или избавление придет от Бога? Что принесет будущее?

Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Чудеса в початке

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:12 + в цитатник

                          Чудеса в початке
ДО НЕДАВНЕГО времени Харлин занимался выращиванием кукурузы на своей ферме в районе Фингер-Лейкс в штате Нью-Йорк (США). Ему всегда нравилось рассказывать друзьям и гостям об удивительных особенностях кукурузы, известной также как маис. Ниже приводится его рассказ, а также другие интересные подробности, связанные с этим поразительным растением. Где, например, его родина? Как оно распространилось по всему миру? Какое применение находит эта культура? Итак, давайте послушаем Харлина.
                            Растение «разговаривает»
«Для меня кукуруза — это и произведение искусства, и образец точного математического расчета. Во всем — от листьев до каждого зернышка в початке — видна красота и упорядоченность. Более того, когда кукуруза растет, она „разговаривает“ с тобой. Растение говорит, когда испытывает жажду или голод. Младенец, когда ему что-то нужно, плачет. А кукуруза, как и многие другие растения, развиваясь, сообщает о своих потребностях видимыми сигналами, например цветом и формой листьев. Главное — понять эти сигналы.
Так, из-за недостатка фосфата листья становятся красновато-фиолетовыми. Другие симптомы могут указывать на нехватку магния, азота или калия. Если кукуруза болеет или повреждена химикатами, фермер заметит и это.
Как и все, кто выращивает кукурузу, я сеял ее весной, когда земля прогревалась достаточно для прорастания семян. За четыре-шесть месяцев кукуруза вырастала высотой до двух метров.
О стадии ее роста можно судить по количеству листьев. С появлением пятого листа у кукурузы проявляются явные „способности“ к химии и математике. Вначале корни проводят обширный анализ почвы. На основе полученных данных растение составляет программу оптимального развития початка: каким будет его толщина, то есть сколько будет рядов зерен. Затем, когда листьев становится от 12 до 17, еще один анализ почвы помогает растению определить оптимальное число зерен в продольном ряду початка. Иными словами, каждое растение подсчитывает, как получить максимальную пользу от почвы. Среди других удивительных особенностей кукурузы можно назвать сложный процесс ее размножения».
                        Читать далее

кукуруза (315x420, 52Kb)

Рубрики:  Интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Когда не хочется жить...

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 23:49 + в цитатник

 

Когда не хочется жить...

Каждый год миллионы юношей и девушек пытаются покончить с собой. Тысячам это удается. Поскольку самоубийство среди подростков приобрело такие масштабы, необходимо  обсудить эту тему.

«ЛУЧШЕ мне умереть, чем жить». Кому принадлежат эти слова? Неверующему? Человеку, отступившему от Бога? Или тому, кого оставил Бог? Ни один из ответов не верен. Эти слова сказал Иона, который был предан Богу, но в какой-то момент совсем пал духом. В Библии не говорится, что Иона собирался покончить с собой. Однако его отчаянная мольба свидетельствует о том, что даже служители Бога иногда испытывают сильные душевные страдания.

Некоторые молодые люди ощущают такую безнадежность, что не видят смысла жить дальше. Если ты знаешь кого-то, кто говорил о желании покончить с собой,— или если у тебя самого появлялась такая мысль,— что тебе делать? Вначале попробуем разобраться, чем объясняется такое желание.

Читать далее

 

Рубрики:  Жизненно

Метки:  

Дерево ли это?

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 23:28 + в цитатник

 

Дерево ли это?

ТОЛСТЫЕ, приземистые и округлые, бутылочные деревья, которые в Австралии называют боабами, растут на засушливых равнинах и могут показаться странными, даже некрасивыми. Сбрасывая листву на время сухого сезона, эти великаны становятся похожими не столько на деревья, сколько на странные существа, которые вздымают к небу свои щупальца. По легенде аборигенов, это дерево было проклято и перевернуто вверх корнями!

Молодые деревья сравнительно стройны и привлекательны. Однако с возрастом их серые стволы раздаются вширь, трескаются и покрываются шрамами. «Создается впечатление, что боабы страдают от какой-то болезни»,— писал в 1837 году исследователь Джордж Грей. Почему эти деревья так сильно отличаются от большинства других? За что их так любят и ценят жители отдаленных районов Австралии, в том числе аборигены?

Читать далее

 

баобаб (600x400, 194Kb)

Рубрики:  Интересно

Метки:  

Случайность или замысел?

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 23:05 + в цитатник

                    Случайность или замысел?
                           Липучки геккона
          Ученых восхищает способность ящерицы геккона передвигаться по гладким вертикальным поверхностям, даже по потолку, и при этом не падать. Как это у нее получается?
           Лапки этой ящерицы, похожие на руки человека, цепляются за гладкие поверхности с удивительной быстротой и ловкостью. На каждом пальчике у геккона расположены ряды изогнутых пластинок с сотнями выступов, напоминающих волоски. На каждом выступе, в свою очередь, находятся тысячи микроскопических волокон. Межмолекулярных сил, которые создают эти волокна (так называемые силы Ван-дер-Ваальса), хватает, чтобы удерживать вес ящерицы, даже когда она бегает вверх ногами по стеклянной поверхности.
Исследователи хотят создать клейкие вещества, которые, подобно лапкам геккона, смогут удерживать предметы на гладких поверхностях. Как отмечается в журнале «Сайенс ньюс», такие вещества нашли бы «самое разнообразное применение в медицине: от повязок, которые, намокая, не сползали бы, до пленки, которая могла бы заменить хирургические швы».
На какие мысли наводит вас это короткое знакомство с гекконом? Появились ли его липучки случайно, или они были созданы?            
            Ученые также изучают белок, выделяемый мидиями, который позволяет этим живущим под водой существам крепко держаться на мокрых поверхностях. 

геккон (290x441, 38Kb)
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Загадка бесхвостых обезьян

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 22:51 + в цитатник

 

Загадка бесхвостых обезьян

КОГДА речь заходит про обезьян, вы, скорее всего, представляете себе тропики. Действительно, как правило, обезьяны не селятся в умеренных широтах. Однако есть и любопытные исключения.

На севере Африки в высоких Атласских горах, где зимой обычно идет снег, в кедровых и дубовых лесах живут небольшие стаи варварийских обезьян. Одна изолированная группа этого вида живет в 300 километрах к северу, на скале Гибралтар, расположенной в одной из самых южных точек Европы.

Как натуралисты объясняют этот загадочный феномен? Одни считают, что давным-давно маготы обитали в различных регионах Европы и что группа обезьян на Гибралтаре — последняя из них. Другие полагают, что на Гибралтар их завезли арабские или британские колонизаторы. Есть легенда, что эти обезьяны пересекли узкий пролив между Африкой и Европой по когда-то существовавшему подземному тоннелю. Но как бы то ни было, сегодня это единственные в Европе обитающие на воле обезьяны.

Маготы живут в сосновых лесах, которыми поросла верхняя часть Гибралтарской скалы. Хотя их всего около сотни, они, по утверждению Международной лиги защиты приматов, стали «самыми знаменитыми жителями полуострова».

Поскольку каждый год Гибралтар посещает семь миллионов человек, у этих озорных макак еды вдоволь. Они кормятся в лесу, но любят и попрошайничать, а порой даже воровать пищу у туристов. Также местные власти позаботились о том, чтобы маготов подкармливали фруктами и овощами.

Значительную часть времени — одну пятую дня — обезьяны тратят на уход за внешностью друг друга. Заботу о малышах берут на себя не только самки, но и самцы. Эти обезьяны живут группами, и такое тесное общение порой приводит к ссорам. Когда старшие обезьяны угрозами и криками прогоняют младших, то необычно клацают зубами, что, судя по всему, успокаивает забияк.

Как бесхвостые обезьяны появились на Гибралтаре, возможно, так и останется загадкой. Однако эти общительные существа придают особую прелесть величавой скале, охраняющей врата в Средиземное море. Без них Гибралтар был бы не тот.

 

Магот (275x286, 32Kb)
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Жидкое золото Средиземноморья

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 22:06 + в цитатник

            Жидкое золото Средиземноморья

«Стала черной я недавно.
Ты в ладонь меня возьми
И, сжимая пальцы плавно,
Каплю золота найди».
(испанская народная загадка)
СОЗРЕВАЯ на дереве, зеленые оливки становятся черными и блестящими. Но под их черной оболочкой скрыто «золото». Когда спелые оливки отжимают, из них вытекает золотистая жидкость. Уже тысячелетия ею приправляют пищу жители Средиземноморья. Это «жидкое золото» — оливковое масло — производят из плодов оливковых деревьев, которые во множестве произрастают на склонах холмов от Португалии до Сирии.
Читать далее

764_extra_virgin_olive_oil_la_mancha_spanish_extra_virgin_olive_oil (607x700, 95Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Укутанные в снега

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 01:31 + в цитатник

Укутанные в снега

БЕЗ подходящей одежды и обуви во время суровых северных зим людям пришлось бы тяжко. Они могли бы даже умереть от холода. Но для многочисленных животных жизнь продолжается в любое время года. Помимо теплых зимних нарядов из перьев или меха пережить лютую стужу им помогает снег, обладающий удивительными изоляционными свойствами.
Снег состоит из кристаллов льда, образующихся непосредственно из водяного пара. Полуметровый снежный покров эквивалентен 50-миллиметровому слою воды. Между его кристаллами много воздуха, и такое строение объясняет прекрасные изоляционные свойства снега, который до весенней оттепели защищает семена и растения от сильного холода. С приходом весны снег тает, питая почву, реки и ручьи живительной влагой.
Жизнь под снежным «одеялом»
 Читать далее

44 (600x401, 147Kb)

Рубрики:  Интересно

Метки:  

Преступность захлестнула мир

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 00:58 + в цитатник

Преступность захлестнула мир
▪ Вооруженный до зубов студент, страдающий психическим расстройством, устроил в университете бойню, открыв стрельбу по учащимся и преподавателям.
▪ Похищена маленькая девочка. Родители в отчаянии.
▪ Подросток признался, что убил человека лишь потому, что ему так захотелось. Он показал труп друзьям, и те молчали об этом несколько недель.
▪ Через Интернет растлитель делится с другими педофилами идеями, как совращать детей.
ЭТО лишь некоторые шокирующие преступления из недавних сводок новостей. Чувствуете ли вы себя безопасно в своей местности, особенно в вечернее время? Пострадал ли кто-нибудь из ваших родственников или вы сами от рук преступников? Миллионы людей во всем мире — даже в странах, которые считались относительно безопасными,— признаются, что постоянно боятся ограблений и насилия. Вот что происходит в разных странах мира.
 Читать далее
Неужели преступность невозможно обуздать? Где кроется главная причина преступности? Есть ли основание надеяться, что однажды люди смогут жить в истинном мире и безопасности? 

iCAUEGDV3 (119x150, 4Kb)

Рубрики:  Жизненно

Метки:  

Несравненное, но мертвое море

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 00:45 + в цитатник

Несравненное, но мертвое море

        ЭТО самый соленый, самый низкорасположенный, самый безжизненный, но, по мнению некоторых, самый целебный водоем на земле. На протяжении столетий его называли Вонючим и Чертовым морем, а также Асфальтовым озером. Библия его называет Соленым морем и морем Аравы . По легенде, которую многие ученые считают правдивой, здесь глубоко под водой лежат руины Содома и Гоморры. Это объясняет, почему его еще называют Содомским или Лотовым морем. Согласно Библии, Лот был очевидцем кары, постигшей эти города . 
          Казалось бы, упомянутые здесь названия должны только отпугивать туристов. И все же каждый год тысячи людей приезжают к этому необычному водоему, который сегодня известен как Мертвое море. Отчего оно такое соленое? На самом ли деле оно мертвое? И если это так, то могут ли его воды быть целебными?
 Читать далее
 

b77c9fd383 (700x457, 25Kb)

Рубрики:  Красивые места планеты

Метки:  

Насилие над женщинами — глобальная проблема

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 00:16 + в цитатник

Насилие над женщинами — глобальная проблема
В 1999 году Генеральная Ассамблея ООН объявила 25 ноября Международным днем за искоренение насилия в отношении женщин. Это было сделано, чтобы привлечь внимание общественности к нарушению их прав. Зачем понадобились такие меры?
Во многих культурах к женщинам относятся как к людям «второго сорта». У предубеждения против женщин глубокие корни. Насилие по половому признаку во всех его проявлениях — давняя проблема даже в так называемом развитом мире. По словам Кофи Аннана, бывшего генерального секретаря ООН, «насилие в отношении женщин распространено повсюду в мире и присуще всем обществам и культурам, затрагивая женщин вне зависимости от их расы, этнической принадлежности, социального положения, достатка, происхождения или любых других обстоятельств».
Правозащитница Радхика Кумарасвами, в прошлом Специальный докладчик ООН по вопросу о насилии в отношении женщин, сказала, что для большинства представительниц слабого пола, насилие над ними — это «вопрос табуированный, не обсуждаемый в обществе, постыдная реальность жизни». Организация, которая исследует положение женщин в разных странах, сообщает, что в одной южноамериканской стране 23 процента женщин, то есть каждая четвертая, подвергаются той или иной форме насилия в семье. По данным Совета Европы, каждая четвертая жительница Европы в течение жизни тоже страдает от насилия в семье. По статистике Министерства внутренних дел Великобритании, в течение одного года в Англии и Уэльсе каждую неделю от рук мужа или сожителя в среднем погибало две женщины. По сообщению журнала «Индиа тудей интернэшнл», «в Индии для женщин страх стал неизменным спутником, а изнасилование — прохожим, которого можно встретить на каждом углу, на любой дороге, в любом общественном месте и в любое время». По оценке Международной амнистии, насилие над женщинами и девушками — «это самое распространенная проблема в сфере прав человека».

340x_woman_crying82 (340x510, 40Kb)

Рубрики:  Жизненно

Метки:  

Если вы решили развестись

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 01:47 + в цитатник

Если вы решили развестись

«Если твой супруг умирает, люди сочувствуют тебе, даже если ты была далеко не идеальной женой. Но когда он уходит от тебя, некоторые думают: „Видно, она сама виновата“.

СУПРУЖЕСКАЯ неверность и развод связаны с тяжелыми переживаниями. Хотя многие решают, что им лучше примириться со спутником жизни и сохранить брак, кто-то предпочитает развод с неверным супругом . Например, жизнь и здоровье жены и детей, а также их духовность и общее благополучие могут подвергаться опасности. Или жена боится заразиться какой-нибудь болезнью, передаваемой половым путем. Или, может быть, она простила мужу измену, но у нее нет оснований надеяться на то, что можно восстановить искренние доверительные отношения и продолжать жить вместе.

«Это было самое трудное решение в моей жизни»,— призналась с отчаянием одна женщина. Действительно, трудное решение — не только потому, что измена причиняет боль, но и потому, что развод влечет за собой серьезные последствия и в корне меняет всю жизнь. Поэтому разводиться или нет с неверным супругом — это личное решение.

К сожалению, многие торопятся развестись, не задумываясь серьезно, во что им это обойдется. Что необходимо учесть в случае развода?Читать далее

Бюджет и юридические формальности

Читать далее

Реакция друзей

Читать далее

Путь к новой жизни

Читать далее

Рубрики:  Жизненно

Метки:  

Поиск сообщений в Grateful
Страницы: 23 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь