Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а маразм ещё не начался. Jedem das Seine...
If you are not able to write competently, better don't write at all !
Я в Фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100013379917530
Многие риэлторы знают, что однокомнатные квартиры нередко становятся дефицитом. Всего лишь потому что это - самый бюджетный способ вложить деньги в недвижимость. А большинство владельцев однокомнатных квартир заинтересованы в удобных, практичных и по-настоящему красивых идей для дизайна. На фото - дизайн трех однокомнатных квартир разный по планировке, цветовой гамме и декору, но каждая из них по-своему комфортна и красива.
Классический айвар готовится без баклажанов, но я покупала готовый с баклажанами. Это что-то!
Привожу рецепт от nata11 http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=92&t=3386
АЙВАР
(икра из красного перца и баклажанов)
Эту замечательную овощную икру готовят на всей территории бывшей Югославии. Заготавливают в огромных количествах на зиму впрок, всегда подают к грилованному мясу. Необыкновенно вкусно с молодым сыром да и просто с хлебом. Можно купить очень неплохой готовый айвар, но домашний несравненно вкуснее.
1 кг мясистого перца
0,5 кг баклажанов
150 мл растительного масла без запаха
2 дольки чеснока
1 острый перец
соль, перец, уксус по вкусуПриготовим?
http://www.gastronom.ru/recipe/11364.aspx
Что нужно:
тыква 1 кг
картофель крупный 2 шт.
рис арборио 0,25 стакана
сыр эмменталь тертый 50 г
молоко 1 л
сахар 1 ч. л.
соль по вкусу
Что делать: Тыкву и картофель очистить и нарезать. Положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей подсоленной воды, варить 20 мин........
"Тосканский суп бедняков в переводе означает "варёная вода". Это значит, что в суп добавляли по кусочку одного, по щепотке другого, остатки третьего. Вариантов супа много, я сама писала об этом во "Вкусной Италии". Этот же вариант напоминает немного "pappa al pomodoro", то есть, "помидорную тюрю".
Но как бы суп ни назывался, благодаря ему можно не выбрасывать остатки засохшего хлеба, кроме того, он безумно вкусный."
Не очень мелко порубить лук и сельдерей, пассеровать их на масле.
Добавить рубленные помидоры, довести до кипения, положить ломти хлеба и залить кипящим бульоном.
Добавить орегано, поперчить, варить на слабом огне под крышкой 30 минут.
Перед подачей нарезать в горячий суп помидор кубиками и базилик. Посолить, если надо. У готового супа слегка кисельная консистенция.
Уверяю, ваши избалованные деликатесами семейства будут с удовольствием его кушать!
1. ПОДСОЛНЕЧНЫЕ СЕМЕЧКИ
Во-первых, семечки — отличный источник протеина. Во-вторых, в них полно витамина Е, важного антиоксиданта, уменьшающего воздействие свободных радикалов на мышцы и ускоряющего их восстановление после тренировки. Лузгай так или добавляй чищеные в салат. Жареные или сырые — по вкусу.
Основные ингредиенты:
* Баранина
* Горох Нут
* Помидоры
* Черный перец
. Блюдо красками своими и вкусом удивительное. Радость доставляет несомненно.
Гуштнут можно и беседой украсить, историю о даровании постнику Иоанну гороха, рассказать. Вспомнить, о том, что в старину в Узбекистане нут чаще без мяса готовили. С мясом – по праздникам. Это уж сейчас избаловались.
Значит если мы сейчас с нутом мясо едим, значит праздник? А то! Без мяса – пост, с мясом праздник. Гуштнут – несомненно праздник.
Прокрутите полосу прокрутки вверх, вглядитесь в фотографию, ощутите праздник. И после работы зайдите на рынок. Купите баранину, нут, помидоры и топленое масло. Нут сразу замочите. Тогда субботним вечером в доме замечательный гуштнут будет. http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=1572 http://azu.uz/ - АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты
Варенье из сосновых шишек - противопоказания
Народная медицина предупреждает, что как любое лекарство, лечение сосновыми шишками имеет противопоказания. В первую очередь, нужно осторожно относиться к такому лечению людям с заболеваниями почек. Нельзя принимать препараты из шишек при остром течении гепатита. С осторожностью необходимо принимать препараты из сосны беременным женщинам и людям старше 60 лет. В больших дозах препараты сосны могут вызвать воспаление желудка и головную боль. www.web-zdrav.ru
Сосна — одно из самых распространенных деревьев на территории нашей страны. Но сосна хороша не только этим. Во-первых, хвойный воздух очень полезен всем без исключения, особенно тем, у кого проблемы с дыхательными путями. Во-вторых, смола ( живица), хвоя и почки сосны широко применяются в медицине, а сосновые шишки, которые также являются кладовой очень многих полезных веществ, применяются не только в медицине, но и - наряду с хвойными иголками - в производстве парфюмерных масел.
Ингредиенты
Оливковое масло 5 ст. ложек
Вермишель 200 г
Красный перец чили (очистить и нарезать) 2 шт.
Помидоры 1 кг
Зубчики чеснока 4 шт.
Луковица (крупно нарезать) 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Куриный бульон 1,25 л
Авокадо (нарезать тонкими ломтиками) 1 шт.
Зелень петрушки 4 ст. ложки
Процесс приготовления:
На оливковом масле обжарьте вермишель до золотистого цвета. Обжарьте перец чили (2 минуты). В блендере сделайте пюре из помидоров, чеснока и лука. Смешайте с бульоном и лапшой. Оставьте суп на медленном огне на 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с авокадо и петрушкой.
По материалам Домашний Очаг
Если у вас в семье есть лев, причём 100% лев, то вы меня поймёте. Угодить ему очень сложно.
А если у этого льва скоро День Рождения, то это туши свет, ховайся в кусты и прикинься ветошью!
Это ему слишком сладко, то-слишком жирно, у этого ваапче нефеншуёвый цвет.
Поэтому каждый год, перед Днём "Ды", устраивается генеральная репетиция.
1) Идеи для поздравления с самыми разными праздниками можно найти на этом сайте. И не просто идеи - прикольные и забавные стихи, фразы, пожелания, можно составить разные поздравительные открытки, например, открытки с днем рождения.
Страниц: 32 Формат: jpg Размер: 9,9 Мб Язык: русский
Спецвыпуск журнала по вязанию посвящен детской трикотажной моде из Испании. Представлена одежда для детей в возрасте от 2 до 12 лет. Свитеры, жакеты, джемперы, пальто, платье – теплая, уютная и красивая одежда для маленьких модниц и модников.
Модели выполнены из пряжи популярной торговой марки Katia.
Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 01:28
+ в цитатник
Многим тофу не нравится из-за отсутствия собственного вкуса и аромата.
Я была не исключение. Но надо, так надо.
Порывшись в Интернете, узнала, как правильно готовить блюда с тофу.
Итак. Мой любимый салат с тофу. Часто это мой завтрак.
Ингредиенты :
тофу, укроп, зеленый лук, свежий огурец, йогурт, соль, перец.
Порезать укроп и зеленый лук, посыпать солью и потолочь их. Я прямо кулачком толку.
В эту зелень выложить нарезанное тофу, кубики, брусочки, кому как нравится.
перемешать с зеленью, пусть постоит минуток так... несколько. Пропитается ароматом.
Нарезать огурчик свежий, и выложить на тофу с зеленью. Заправить натуральным йогуртом (без добавок). Йогурт можно заменить кефиром. Если добавить отварной картофель - можно кушать как основное блюдо. Очень сытно получается.
Выправить на соль, посыпать перцем.
Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 01:07
+ в цитатник
Суп-пюре из броколли давно стал излюбленным первым блюдом во всем мире. Этот суп тот, который наиболее полно отвечает на требования к идеальному супу-пюре из броколли.
Итак, нам понадобится:
* 1 литр крепкого куриного бульона (можно использовать бульонные кубики, но всегда лучше и вкуснее бульон из куриного мяса)
* 1 мелко порезанная луковица
* 500 грамм замороженных брокколи, отваренных и мелко порезанных
* 250 грамм любого сливочного сыра
* 250-300 грамм любого твердого сыра
* 2 зубчика чеснока
Переходим к пошаговому процессу приготовления супа-пюре из броколли с фотографиями: http://gurmaniac.ru/sup-pyure-iz-brokolli-s-syrom/
Фото с сайта. Не моё.
1. Тыкву припустить на маленьком огне с небольшим количеством воды (100-150 мл) до готовности.
2. Тыкву пюрировать при помощи блендера.
3. Добавить сливки, соль, перец чили, чеснок, карри и прогреть еще раз.
4. Сервировать спиральками из зеленого лука и черными сухариками. можно посыпать сухим чили в кусочках.
* 1 чашка муки + для посыпки формы
* 1/2 чашки сахара
* 1/3 чашки коричневого сахара
* 1 ч л корицы ( можно заменить на 1/2 ч л кардамона, и вкус будет еще более пряным)
* 1/4 стакана растительного масла
* 2 яйца
* 1/3 стакана натурального йогурта
* 1/2 ч л разрыхлителя
* 1/4 ч л соли
* 2 средних морковки
Приготовление:
1. На мелкой терке натираем 2 средних морковки, но не совсем в пюре
2. В миске смешиваем два яйца, белый и коричневый сахар. Добавляем растительное масло и йогурт. Перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем морковь
3. Муку просеиваем через сито, добавляем корицу(кардамон), соль и разрыхлитель. Добавляем в яичню смесь и тщательно вымешиваем, чтобы не было комков муки
4. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать при 180С 40-45 минут. После того, как пирог будет готов, дать ему остыть и покрыть глазурью.
* Новости с ВИДЕО
* Последние комментарии
* Бизнес и экономика
* Здоровье и красота
* Кулинария
* Знаете ли вы, что....
* Рецепты
* В мире напитков
* Вегетарианская кухня
* Дольче вита