Разбили любимый заварочный чайник - не беда, склеим и задекорируем. Заварник наводит тоску внешним видом, но в деле-то - молодец! Сделали ремонт на кухне в кантри стиле и вас смущает посуда в стиле модерн? Всё поправимо, считает Лилия Гончаронок и даёт совет по декору посуды. Легко и просто - джинсы првращаются...
Ингредиенты на небольшой баклажан (200 г) :
творожный сыр 100 г,
зелень по вкусу,
чеснок 2-3 зубка,
перец жгучий по вкусу,
перец черный молотый,
соль,
масло для жарки.
Баклажан помыть, нарезать тонкими пластинами. Посолить немного, оставить на 10 мин.
Творожный сыр смешать с мелко рубленным чесноком, жгучим перцем, зеленью, солью и молотым перцем.
Баклажан слегка отжать, обжарить на масле с 2х сторон до золотистой корочки.
Выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Остывшие пластинки смазать начинкой.
Свернуть рулетиками. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Здорово завернуть своего малыша, после купания, вот в такой миленький махровый уголок. А сшить его самой для наших рукодельниц с золотыми ручками не составит труда. Его и подарить не стыдно. А для детишек постарше можно изобразить махровый халатик, с таким капюшоном, вместо уголка.
Оригинальное оформление и красивый разрез сделают этот торт центром внимания любого праздничного стола. Конечно, он довольно трудоемкий, но все можно упростить, приготовив его из мелкого магазинного песочного печенья. Но с домашним намного вкуснее, проверено. Сочетание сочных ягод с пропитанным кремом тортом — очень вкусно! Главное, не жалейте ягод!
В общем, в медовике нет ничего нового, и в интернете довольно много рецептов этого популярного и всеми любимого торта. Но если рецепт семейный, все пропорции проверены годами — я не могу им не поделиться. Торжественный, высокий и очень вкусный, этот торт уже давно стал символом праздничного застолья в моей семье.
В Крыму в предгорье, у подножья Чатыр-дага есть живописное село Краснолесье. Осенью в лесах неподалеку от этого села можно запастись лесными орешками, терном, кизилом, шиповником, дикими яблочками на всю зиму. Всего этого добра там просто несметное количество. Лесные яблочки кислые и даже немного терпкие, но из них получается удивительно вкусное янтарное варенье. И особенность его в том, что яблочки варятся целиком, вместе с хвостиками. А потом каждое яблочко берешь за хвостик и прямо в рот. Ммм… А еще это варенье хорошо желируется — ведь в яблоках много пектина, поэтому со временем сироп превращается в мармелад.
Приятно насладиться хорошей книгой, завернувшись в уютный плед, с бокалом красного вина, чашкой горячего кофе или кружкой ароматного мятного чая. А ещё время от времени отрываться от чтения и смотреть в окно, обдумывая прочитанное. Нет лучше места для такого времяпрепровождения, чем специально оборудованное местечко у окна. Приглашаю вас посмотреть подборку уютных подоконников. Возможно, вдохновившись, вы соорудите что-то подобное и для себя.
Пожалуй, это мой самый любимый яблочный пирог. Тесто воздушное, со сливочным вкусом, в меру влажное, а внутри целые кисло-сладкие яблочки, запеченные с разнообразной начинкой. Разрез пирога — просто загляденье!
Кокурки — это старинное северо-русское блюдо. Да в общем-то не то, чтобы блюдо, просто бездрожжевой хлебец, запеченный с вареным яйцом. Название происходит от слова кокош — так в древности называли курицу наседку (отсюда и кокошник, стати). В старину кокурки готовили в дорогу — просто и сытно. А главное удобно — чистить яйца не нужно, они не побьются. Тесто может быть любым, но традиционно на сметане — у меня ржаное. Очень вкусно с соленым огурчиком.
Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем — жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти «продукты». А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином!
Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???
В наш век информационных технологий мы всё чаще стали задумываться об экономии ресурсов. Один из способов - использование вторичного сырья, например поддонов, для изготовления мебели. И если в квартире такую мебель не всегда можно использовать, то на даче можно разгуляться вовсю. И выглядит эта мебель более аутентично, чем обычный набор "сборной солянки" всех времён и народов, доживающий на российских дачах.
В науке существует так называемая «Теория аргументации», согласно которой спор появился совсем не для того, чтобы помочь нам усовершенствовать свои представления о мире, отыскать некую универсальную истину, или научиться принимать верные решения. Смысл любого спора в том, чтобы завоевать авторитет среди своего окружения.
«Это социальный феномен, — считает исследователь Г. Мерсье. — Его назначение состоит в том, чтобы научиться навязывать свою волю другим и не попадаться на чужие удочки самим. Правда тут совершенно не при чём».