Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...
Коралловый кардиган крючком - (0)http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...
Кардиган в филейной технике - (0)Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...
Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...
Кардиган-пончо крючком - (0)Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...
Баунти. Рецепты. |
Подготовить массу для темного слоя колбаски. Перемешать сахар и какао в кастрюле. Добавить воду. Перемешать до получения однородной массы и довести до кипения. Огонь выключить.
Печенье поломать на мелкие кусочки. Высыпать печенье в приготовленную массу и хорошо перемешать.
Подготовить массу для светлого слоя колбаски. В миске смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.
Расстелить пищевую пленку в два слоя, чтобы она не порвалась. Выложить темную массу из кастрюльки, распределить ее по пленке. Затем необходимо раскатать массу скалкой. Чтобы масса не прилипала к скалке, можно накрыть её сверху куском пищевой пленки, смазанной маслом. Раскатать скалкой надо так, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины не более 1 см. После раскатывания убрать верхнюю пленку. Выложить на раскатанный слой светлую массу с кокосовой стружкой из миски. Светлую массу таким же способом, используя пленку, равномерно распределить по темному слою. С помощью нижней пленки свернуть полученные два слоя рулетом.
Положить рулет на разделочную доску и поставить вместе с доской в холодное место примерно на сутки. Источник
2 вариант
Печенье поломать (как на картинке, чтоб были крупные кусочки).
В отдельную кастрюлю влить воду, коньяк, всыпать сахар и какао и все довести до кипения (чтобы сахар растворился).
Массу влить в печенье и замесить шоколадное тесто. Внимание!!! Мне хватило и половины жидкости, так что вливать какао-массу нужно понемногу. Я думаю, зависит от печенья - у меня оно очень нежное и быстро растворилось.
Шоколадный слой распределить на пергаментной бумаге (можно бумагу смазать маслом, но у меня ничего и так не пристало).
Сделать белый слой - смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Распределить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчаса.
Домашние конфеты Баунти.
Автор: Наталья Грухина
Сайт: http://grukhina.ru
«Баунти (Bounty) - это райское наслаждение!» Уверена, что многие помнят этот слоган из рекламы шоколадок Баунти. Для меня батончики Баунти - это сладкое воспоминание из детства, ведь они были одними из первых импортных шоколадок, появившихся в продаже в постсоветские времена. Кому-то нравились батончики Сникерс, другим - Марс, а мне - только Баунти :-)
Не так давно моя коллега по работе посоветовала мне замечательный рецепт приготовления батончиков Баунти в домашних условиях - оказалось, что это так просто! А конфеты получились совсем не хуже, чем покупные, и уж точно без каких-либо вредных эмульгаторов, красителей и ароматизаторов.
С большом удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этих конфет.
Совет: сахарный сироп и сахарную пудру можно заменить на обычный сахар (70-80 гр.)
1. Растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахарную пудру, сироп и сливки. Нагреваем смесь до температуры кипения и затем даем ей потомиться на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая ее.
2. Снимаем смесь с огня, добавляем в нее кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Можно также добавить кокосовую стружку на этапе томления смеси. При этом необходимо следить, чтобы кокосовая масса не перегрелась и не потемнела - чтобы этого не произошло, сделайте огонь совсем слабым и постоянно перемешивайте смесь.
Дать кокосовой смеси остыть до комнатной температуры.
Обратите внимание, что смесь должна получиться довольно густой и пропитанной.
3. Формируем батончики из остывшей кокосовой массы. Форма домашних конфет Баунти может быть любая - это могут быть и шарики, и ровные прямоугольники, и батончики овальной формы - как вам больше нравится.
4. Далее ставим конфеты в холодильник на пару часов или на ночь.
5. Растапливаем шоколад. Для этого сначала разламываем его на кусочки, складываем в глубокую тарелку, а затем отправляем в микроволновую печь на 15-20 секунд на максимальной мощности. Затем вынимаем и перемешиваем. Продолжаем таким же образом до тех пор, пока шоколад не растопится полностью. Шоколад при этом не должен быть горячим, а лишь слегка теплым.
6. Покрываем конфеты шоколадом и складываем их на решетку или на лист пекарской бумаги. Затем снова отправляем в холодильник, чтобы шоколад на поверхности конфет застыл.
Совет: Попробуйте также покрыть конфеты белым шоколадом - так конфеты получаются еще более нежными и красивыми!
2 вариант
Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г.
сахар - 85 г
Шоколад молочный — 300 г
Масло сливочное — 50 г
На маленьком огне растопить сливки, сливочное масло и добавить сахар , но не кипятить!
Убираем с огня.и добавляем кокосовую стружку хорошо перемешивая.
Всю эту массу выложить на небольшой противень, покрытый бумагой и поставить в холодильник на час.
Через час начинаем нарезать наши конфеты на прямоугольнички с закругленными уголками , как настоящие батончики Баунти и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если у Вас ограничен срок, то можно поставить в морозильник на 2-3 часа.
осталось покрыть глазурью наши батончики.
Для этого используем разломанную на кубики плитку молочного шоколада , в которую надо налить пару столовых ложек обычного рафинированного масла без запаха и растопить на водяной бане до однородной массы.
Держа над растопленной глазурью конфетку надо поливать поливать заготовочку сверху., а потом положить на решёточку.до остывания. после остывания верха конфетки- опускаем ее нижней стороной в глазурь, чтобы она вся равномерно ею покрылась. Готовые конфетки лучше выкладывать на целлофан, чтобы в дальнейшем их с легкостью снять. Вот и все! Можно лакомиться :))
3 вариант Домашние шарики Баунти (Bounty)
Серия сообщений "торты, пирожные":
Часть 1 - Посыпка для кондитерских изделий.
Часть 2 - Пирожные без выпечки.
...
Часть 13 - Торт «Арбузная долька»
Часть 14 - Торт «Рождественский крокембуш»
Часть 15 - Баунти. Рецепты.
Часть 16 - Торт «Кофе с шоколадом» БЕЗ ДУХОВКИ
Часть 17 - Торт Цукото
...
Часть 38 - Крем для торта
Часть 39 - Морковный торт
Часть 40 - Торт «Milchmädchen»/«Молочная девочка»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |