-Цитатник

Пальто узором "Соты" и шарф с бахромой - (0)

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...

Коралловый кардиган крючком - (0)

http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...

Кардиган в филейной технике - (0)

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...

Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...

Кардиган-пончо крючком - (0)

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Бусильда
Бусильда
19:54 31.05.2019
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Мои ахатины
Мои ахатины
19:43 31.05.2019
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии мои цветы
мои цветы
11:00 04.10.2014
Фотографий: 14

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кумушка-плюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 4616
Комментариев: 343
Написано: 5142


Баунти. Рецепты.

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:49 + в цитатник

4607702_df0dbafa48a2 (640x480, 59Kb)

для коржа:

300 грамм сахара
200 грамм кокосовой стружки
5 ст.л. муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
150 грамм молока
7 белков


для крема:

7 желтков
6 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
1 стакан молока
250 грамм сливочного масла
ваниль


для глазури:
1 шоколадка

для украшения: лесные орехи в белом шоколаде


Приготовление:

Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Отдельно взбиваем 7 белков.

(В это время включите духовку на 150 градусов.)

В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.

Крем:

Перемешиваем 7 желтков с 3 ст.л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Теперь влейте его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем.

* как вариант, в крем можно добавить какао.

Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета.

Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом.

Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад.

Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение. 
Источник

Сладкая колбаска Баунти

4607702_kolbaskabaynti (512x391, 63Kb)

  • 200 г печенья;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовых ложки (с верхом) какао;
  • 120 мл воды ;
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 80 г кокосовой стружки.

Подготовить массу для темного слоя колбаски. Перемешать сахар и какао в кастрюле. Добавить воду. Перемешать до получения однородной массы и довести до кипения. Огонь выключить.

Печенье поломать на мелкие кусочки. Высыпать печенье в приготовленную массу и хорошо перемешать.

Подготовить массу для светлого слоя колбаски. В миске смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.

Расстелить пищевую пленку в два слоя, чтобы она не порвалась. Выложить темную массу из кастрюльки, распределить ее по пленке. Затем необходимо раскатать массу скалкой. Чтобы масса не прилипала к скалке, можно накрыть её сверху куском пищевой пленки, смазанной маслом. Раскатать скалкой надо так, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины не более 1 см. После раскатывания убрать верхнюю пленку. Выложить на раскатанный слой светлую массу с кокосовой стружкой из миски. Светлую массу таким же способом, используя пленку, равномерно распределить по темному слою. С помощью нижней пленки свернуть полученные два слоя рулетом.

Положить рулет на разделочную доску и поставить вместе с доской в холодное место примерно на сутки. Источник

2 вариант

  • Печенье (для шоколадного слоя, у меня кокосовое) — 200 г
  • Вода (для шоколадного слоя) — 1/2 стак.
  • Сахар-песок (для шоколадного слоя) — 1/2 стак.
  • Какао-порошок (для шоколадного слоя) — 2 ст. л.
  • Коньяк (для шоколадного слоя, у меня было вино, но можно без алкоголя вообще) — 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая (для белого слоя, у меня 2 пачки по 40 гр) — 80 г
  • Масло сливочное (для белого слоя) — 80 г
  • Пудра сахарная (для белого слоя) — 80 г

Печенье поломать (как на картинке, чтоб были крупные кусочки).
В отдельную кастрюлю влить воду, коньяк, всыпать сахар и какао и все довести до кипения (чтобы сахар растворился).
Массу влить в печенье и замесить шоколадное тесто. Внимание!!! Мне хватило и половины жидкости, так что вливать какао-массу нужно понемногу. Я думаю, зависит от печенья - у меня оно очень нежное и быстро растворилось.
Шоколадный слой распределить на пергаментной бумаге (можно бумагу смазать маслом, но у меня ничего и так не пристало).
Сделать белый слой - смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Распределить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчаса.

Домашние конфеты Баунти.

4607702_bounty2_resize (700x466, 107Kb)

Автор: Наталья Грухина

Сайт: http://grukhina.ru

«Баунти (Bounty) - это райское наслаждение!» Уверена, что многие помнят этот слоган из рекламы шоколадок Баунти. Для меня батончики Баунти - это сладкое воспоминание из детства, ведь они были одними из первых импортных шоколадок, появившихся в продаже в постсоветские времена. Кому-то нравились батончики Сникерс,  другим - Марс, а  мне - только Баунти :-)
Не так давно моя коллега по работе посоветовала мне замечательный 
рецепт приготовления батончиков Баунти в домашних условиях - оказалось, что это так просто! А конфеты получились совсем не хуже, чем покупные, и уж точно без каких-либо вредных эмульгаторов, красителей и ароматизаторов.

С большом удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этих конфет.

  • сливочное масло — 50 гр.;
  • сливки (жирностью 33%) — 200 мл.;
  • светлый сахарный сироп — 50 мл.;
  • сахарная пудра — 50 мл.;
  • кокосовая стружка — 200 гр.;
  • темный шоколад — 200 гр.;

Совет: сахарный сироп и сахарную пудру можно заменить на обычный сахар (70-80 гр.)

 

1. Растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахарную пудру, сироп и сливки. Нагреваем смесь до температуры кипения и затем даем ей потомиться на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая ее.

2. Снимаем смесь с огня, добавляем в нее кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Можно также добавить кокосовую стружку на этапе томления смеси. При этом необходимо следить, чтобы кокосовая масса не перегрелась и не потемнела - чтобы этого не произошло, сделайте огонь совсем слабым и постоянно перемешивайте смесь. 
Дать кокосовой смеси остыть до комнатной температуры. 
Обратите внимание, что смесь должна получиться довольно густой и пропитанной.

3. Формируем батончики из остывшей кокосовой массы. Форма домашних конфет Баунти может быть любая - это могут быть и шарики, и ровные прямоугольники, и батончики овальной формы - как вам больше нравится.

4. Далее ставим конфеты в холодильник на пару часов или на ночь.

5. Растапливаем шоколад. Для этого сначала разламываем его на кусочки, складываем в глубокую тарелку, а затем отправляем в микроволновую печь на 15-20 секунд на максимальной мощности. Затем вынимаем и перемешиваем. Продолжаем таким же образом до тех пор, пока шоколад не растопится полностью. Шоколад при этом не должен быть горячим, а лишь слегка теплым.

6. Покрываем конфеты шоколадом и складываем их на решетку или на лист пекарской бумаги. Затем снова отправляем в холодильник, чтобы шоколад на поверхности конфет застыл.

Совет: Попробуйте также покрыть конфеты белым шоколадом - так конфеты получаются еще более нежными и красивыми!

2 вариант

4607702_NN18E8SR5_o (604x403, 49Kb)

Сливки (20 % жирности) — 200 мл

 Кокосовая стружка — 200 г. 

сахар - 85 г

 Шоколад молочный — 300 г

Масло сливочное — 50 г

На маленьком огне растопить сливки, сливочное масло и  добавить сахар , но не кипятить!
Убираем с огня.и добавляем кокосовую стружку хорошо перемешивая.
Всю эту массу выложить на небольшой противень, покрытый бумагой и поставить в холодильник на час. 
Через час  начинаем нарезать наши конфеты  на прямоугольнички с закругленными уголками , как настоящие батончики Баунти и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если у Вас ограничен срок, то можно поставить в морозильник на 2-3 часа. 
осталось покрыть глазурью наши батончики.
Для этого используем разломанную на кубики плитку молочного шоколада , в которую надо  налить  пару столовых ложек обычного рафинированного масла без запаха и растопить на водяной бане  до однородной массы. 
Держа над растопленной глазурью конфетку надо поливать поливать заготовочку сверху., а потом положить на решёточку.до остывания. после остывания верха конфетки- опускаем ее нижней стороной в глазурь, чтобы она вся равномерно ею покрылась.  Готовые конфетки лучше выкладывать на целлофан, чтобы в дальнейшем их с легкостью снять. Вот и все! Можно лакомиться :))

3 вариант  Домашние шарики Баунти (Bounty)

4607702_5RzViWDMGIs (604x451, 36Kb)

Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана 
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)
 
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.
 
 
Конфеты "Баунти"
4607702_receptkonfetybaunti (672x255, 90Kb)
Кокосовая стружка 240 г
Сахарная пудра 100 г
Молоко сгущенное 250 г
Шоколад горький 200 г

 

  • Смешать кокосовую стружку и сахарную пудру.
  •  
    Добавить сгущеное молоко, перемешать до однородности.
  •  
    Из получившейся массы руками сформировать шарики, выложить на пергамент и поместить в морозильник на 10 минут.
  •  
    Шоколад (горький или молочный) растопить в микроволновке или на водяной бане.
  •  
    Достать кокосовые шарики из морозильника и обмакнуть в шоколад.
  •  
    Выложить конфеты на пергамент и поместить в холодильник на 15 минут до застывания шоколада.
 
и ещё
4607702_52b2e0_wmark (600x360, 78Kb)
2 пачки кокосовой стружки по 100 г, 85 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 пачка сливок 200 г (10-20% жирности), 1 пачка ванилина, черный шоколад «Корона», белый шоколад «Миллениум».
Чтобы приготовить кокосовую начинку для шоколадки «Баунти», я взяла сливочное масло, ванилин, сахар и сливки и растопила на маленьком огне до однородной массы.  Масса не должна закипеть.

Массу убрала с огня и добавила к ней кокосовую стружку. Все старательно перемешала и выложила в форму, которую убрала в холодильник на 1 час. Можно поставить в морозилку, чтобы масса быстрее схватилась.

Когда масса в форме застыла, я разрезала ее ножом на порционные кусочки.

Немного закруглила кокосовые заготовки и отправила их назад в холодильник.

Для того чтобы облить заготовки, я приготовила домашний шоколад, но у меня закончилось сухое молоко и масса получилась довольно жидкой и отказывалась густеть.

Тогда я сбегала в магазин и купила готовые плитки черного и белого шоколада.

Шоколад отдельно разделила на кусочки и отдельно расплавила (белого шоколада расплавила пару кусочков для украшения, но можно его использовать и для того, чтобы окунать в нем кокосовые заготовки).

К шоколадным кусочкам добавила немножко рафинированного растительного масла и расплавила на водяной бане.

Кокосовую заготовку натыкала на деревянную зубочистку и окунала в расплавленный шоколад, оставляя одну сторону чистой.

Той стороной, которую я не глазировала, я ставила конфетки на пищевую пленку.

Белый шоколад растопила в отдельной посуде и полила сверху заготовки красивыми полосками.

Конфетки отправила в холодильник на 10-15 минут, после чего обмакнула низ «Баунти» в расплавленном шоколаде.

Вот такой вид будут иметь готовые «Баунти». Вкус получился точно такой, как и в покупном «Баунти», только без консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса.

Что и говорить — очень вкусно, плюс радует количество полученных конфет. Источник

Серия сообщений "торты, пирожные":
Часть 1 - Посыпка для кондитерских изделий.
Часть 2 - Пирожные без выпечки.
...
Часть 13 - Торт «Арбузная долька»
Часть 14 - Торт «Рождественский крокембуш»
Часть 15 - Баунти. Рецепты.
Часть 16 - Торт «Кофе с шоколадом» БЕЗ ДУХОВКИ
Часть 17 - Торт Цукото
...
Часть 38 - Крем для торта
Часть 39 - Морковный торт
Часть 40 - Торт «Milchmädchen»/«Молочная девочка»

Метки:  

Процитировано 3 раз

Кулинарушка   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2021 г. 14:58 (ссылка)
Простая, лёгкая и эффектная выпечка на скорую руку - ароматное кокосовое печенье в домашних условиях
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку