Лобио из фасоли (подробные рецепты) |
В переводе с грузинского «лобио» означает «фасоль». Такое название получили блюда, которые готовятся из фасоли, и сегодня таких рецептов в грузинской кухне довольно много. Отличаются эти блюда сортом используемой фасоли, величиной фасоли, а также ее формой, степенью развара, характером окраса (точечная, полосатая, одноцветная, пятнистая) и, конечно, добавлением различных приправ.
На вкус блюда не будут оказывать совершенно никакого воздействия внешние признаки фасоли, но в то же время следует учитывать, что намного дольше должна вариться крупнозернистая фасоль в отличие от мелкозернистой. Именно поэтому лобио готовится из одного сорта фасоли – красной.
Чтобы красная фасоль сварилась намного быстрее, ее надо будет заранее замочить в холодной воде (не менее 6-ти часов). Желательно во время замачивания несколько раз менять воду, а как только фасоль хорошо разбухнет, надо будет ее перебрать. Эту процедуру можно не проводить только в том случае, если используется свежая фасоль.
В грузинской кухне принято варить фасоль до такого состояния, при котором зерна еще будут иметь целую форму.
При приготовлении лобио рекомендуется добавлять укроп, чабер, лук-порей, петрушку, базилик, мяту, сельдерей, зелень кинзы. Эти приправы можно добавлять вместе либо в разнообразных сочетаниях – на 500 г фасоли понадобится примерно по две столовые ложки приправ. Также могут добавляться черный либо красный перец, корица, гвоздика, кориандр, сунели, имеретинский шафран, измельченный чеснок и корень сельдерея.
Метки: лобио национальная кухня |
Государство штрафует граждан за больничные листы |
По действующим нормам сотрудник с больничным теряет заметную часть заработка. То есть государство фактически штрафует заболевших граждан за обращение к врачу.
Из-за этого многие тысячи наших сограждан пытаются переносить болезни на ногах, зарабатывая хронические недуги или заражая окружающих. Обращение за больничным кое-где стало редкостью.
Таким образом, правительство, с одной стороны, декларирует заботу о здоровье граждан и тратит деньги на диспансеризацию, а с другой – наказывает тех же граждан за обращение к врачу. Оправданна ли такая борьба со злоупотреблениями больничными – неясно.
Чем дольше работник лечится и чем меньше его страховой стаж, тем больше штраф. Для некоторых работников резкое сокращение зарплаты после болезни – неприятный сюрприз.
При стаже до пяти лет пособие для работника составит 60% от среднего заработка, при стаже от пяти до восьми лет – 80%, при стаже восемь лет и более – 100%.
Если гражданин устроился на первую в своей жизни работу и вдруг заболел, не проработав и полугода, то ему оплатят больничный исходя из минимального размера оплаты труда.
Отсутствие своевременного и качественного лечения чревато обострением заболеваний и приобретением хронических болезней. И тогда издержки для работодателя окажутся куда серьезнее.
Работникам с хроническими болезнями потребуется более длительное и дорогостоящее лечение. Часть этих расходов уже будет нести и государственный бюджет.
Другими словами, многие работодатели уже осознали, что отучать болеть сотрудников – себе дороже. Особенно это заметно на тех предприятиях, где работают не одноразовые работники, а квалифицированный персонал, который заменить бывает очень непросто.
По опросам фонда «Общественное мнение» (ФОМ), около 50% россиян предпочитают лечиться самостоятельно, и только в крайнем случае они идут к врачам. Лишь около 30% граждан, напротив, сначала идут к врачам и только в крайнем случае лечатся сами
Чаще всего участники опросов жалуются на длинные очереди в поликлиниках, трудности с записью и получением талонов, нехватку нужных специалистов, плохое отношение к пациентам, непрофессионализм врачей.
Люди говорят о недоверии врачам и о страхе прийти в поликлинику. И эти проблемы для граждан часто куда острее, чем даже перспектива потерять часть зарплаты за временную нетрудоспособность.
Метки: больничный |
7 самых коротких рассказов в мире |
Однажды редактор журнала «New Time» Стив Мосс решил провести конкурс, участникам которого предлагалось написать рассказ длиной в 55 слов, но чтобы при этом в тексте сохранялись стройный сюжет, проработанность персонажей и необычная развязка.
Он получил отклик таких масштабов, что по результатам конкурса удалось собрать целый сборник, получивший название «Самые короткие в мире рассказы».
Рандеву
Зазвонил телефон.
— Алло, — прошептала она.
— Виктория, это я. Давай встретимся у причала в полночь.
— Хорошо, дорогой.
— И пожалуйста, не забудь захватить с собой бутылочку шампанского, — сказал он.
— Не забуду, дорогой. Я хочу быть с тобой сегодня ночью.
— Поторопись, мне некогда ждать! — сказал он и повесил трубку.
Она вздохнула, затем улыбнулась.
— Интересно, кто это, — сказала она.
Николь Веддл
Судьба
Был только один выход, ибо наши жизни сплелись в слишком запутанный узел гнева и блаженства, чтобы решить все как-нибудь иначе. Доверимся жребию: орел — и мы поженимся, решка — и мы расстанемся навсегда.
Монетка была подброшена. Она звякнула, завертелась и остановилась. Орел.
Мы уставились на нее с недоумением.
Затем, в один голос, мы сказали: «Может, еще разок?»
Джей Рип
Серия сообщений "книги":
Часть 1 - Словари
Часть 2 - Борис Пастернак: Женщины его боготворили
...
Часть 36 - харизма – это врождённое качество?
Часть 37 - М Ефремов Бандерлоги и Великий Пу
Часть 38 - 7 самых коротких рассказов в мире
Часть 39 - Самые короткие литературные шедевры
Часть 40 - Завтра я всегда бывала львом...(книга)
Метки: книги |
Если вам заложило уши... |
Перед тем, как начать делать массаж, сядьте удобно в кресло или займите горизонтальную позу.
Серия сообщений "глаза, уши, горло, нос":
Часть 1 - Для слабого зрения
Часть 2 - прополис
...
Часть 27 - Недостатки лазерной коррекции зрения
Часть 28 - о зрении (на заметку)
Часть 29 - Если вам заложило уши...
Часть 30 - о чихании (интересно!)
Часть 31 - неправильное закапывание глазных капель способно отрицательно повлиять на ход всего лечения.
Часть 32 - И еще о зрении...
Часть 33 - О чем говорят расширенные зрачки...
Метки: здоровье уши |
Осторожно! |
Метки: косметика на заметку |
Это уже было... |
Серия сообщений "Мои картины и стихи":
Часть 1 - ЖРИЦА
Часть 2 - ПТИЦА-ФЕНИКС
...
Часть 32 - Образ, который оставляю в памяти...
Часть 33 - Приглашаю на выставку!
Часть 34 - Это уже было...
Часть 35 - Созвучно времени...
Часть 36 - Август... когда рождаются львы...
|
Что делать, если вы опоздали на самолет |
Многие путешествующие не всегда правильно рассчитывают время на дорогу в аэропорт: одни опаздывают на рейс из-за многокилометровых пробок, а другие из-за долгих сборов. При этом даже если вы гиперответсвенны и пунктуальны, от форс-мажоров тоже никто не застрахован. Несколько советов о том, куда обращаться в такой ситуации.
Шаг 1
Опоздавшим пассажир считается, если он не успел зарегистрироваться на рейс. Поэтому, если время регистрации заканчивается, но самолет еще не взлетел, следует пройти к специальным стойкам для опаздывающих пассажиров.
Услуга может быть оказана при обращении пассажира на эту стойку не позднее, чем за 30 минут до вылета международного рейса и не позднее, чем за 25 минут до вылета внутреннего рейса.
Такая возможность есть у пассажиров, вылетающих из аэропорта "Домодедово". Любителям опаздывать стоит запомнить, что "спасительная" стойка в "Домодедово" расположена в секторе С аэровокзала.
Правда, для того чтобы экстренно зарегистрироваться на рейс придется значительно раскошелиться. За одного взрослого пассажира нужно заплатить 2200 рублей; за ребенка от 2-х до 12 ти лет –1100 рублей, одно место багажа обойдется в 350 рублей. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на дату оплаты.
Метки: аэрофлот путешествия права |
Голубцы с мясом «Необычные» |
1 капуста краснокочанная,
1 морковь (небольшая),
300 г свинины,
1 стак. гречки отваренной,
1 яйцо,
1 стак. сливок 20 %-ной жир.,
1 ст. л. молотой паприки,
1 веточ. петрушки (зелень),
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Качан краснокачанной капусты опустить в кипящую воду и варить, постепенно убирая верхние листья, когда они становятся мягкими.
Морковь нарезать мелким кубиком и пассеровать.
Яйцо смешать с очень мелко порезанной свининой, морковью, отваренной гречкой. Добавить соль и перец по вкусу.
У листьев срезать толстую часть вровень с остальной частью листа.
На край листа выложить фарш.
Завернуть фарш в листья в виде конвертов.
Обжарить голубцы на растительном масле.
Залить половиной стакана сливок и немного потушить.
Отдельно в сковороде приготовить соус. Довести до кипения вторую половину сливок добавив к ним соль и паприку по вкусу.
Полить при подаче голубцы сливочным соусом. Украсить веточкой петрушки.
Серия сообщений "блюда с мясом":
Часть 1 - Шашлык в духовке! Очень вкусно
Часть 2 - Грудинка запеченая по-норвежски
...
Часть 46 - Как приготовить печенку с луком
Часть 47 - 50 рецептов блюд из фарша
Часть 48 - Голубцы с мясом «Необычные»
Часть 49 - Отбивные из свинины
Метки: голубцы |
Тарифы ЖКХ теперь будут расти по схеме |
С 1 июля 2014 года и по 2018 год, тарифы ЖКХ для населения будут расти по специальной схеме, утвержденной правительством России.
Согласно приложению, наибольший индекс изменения коммунальных платежей в 2014 году предусмотрен в Якутии и Камчатском крае – 6,7%. Самые низкие индексы установлены в Северной Осетии (3,2%), Москве (3,5%), Московской области (3,6%), Новосибирской области (3,7%) и Алтайском крае на уровне 3,9%.
Такая схема, считают в правительстве, позволит губернаторам утвердить максимальные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, а значит ограничит рост тарифов на довольно значительный период.
РБК
Серия сообщений "ЖКХ и услуги":
Часть 1 - ЖКХ и мы, наниматели...
Часть 2 - Если мешает шум от соседей (памятка)
...
Часть 28 - Плюс-минус миллион за ЖКХ
Часть 29 - стали ли лучше жилищные условия в России
Часть 30 - Тарифы ЖКХ теперь будут расти по схеме
Часть 31 - Универсальная электронная карта
Часть 32 - Номера телефонов, которые нужно знать
Часть 33 - оплаты налога на недвижимость. Инфографика
Часть 34 - ЖКХ-экономия.
Часть 35 - Что делать при падении лифта
Метки: жкх |
Советы французского шеф-повара: выбираем лучшие продукты для пикников и шашлыков |
Советую прочитать всю статью - очень интересно!
— Для гриля лучше всего подойдет мясо с прослойками жира, постную говядину брать не надо: слишком сухая получится, — объясняет шеф-повар и показывает на свиные ребра. — Косточки полностью закрыты мясом, пленок на них почти нет, а жира в меру — вот они хороши для барбекю.
Но все же лучше нога ягненка, которая лежит на витрине рядом:
— Нога ягненка с травами очень хороша для гриля, — продолжает Ломбарди. — Я уверен, так выйдет дешевле и вкуснее, чем если покупать ребра. Можно приправить ее с розмарином и чесноком. А если одновременно запечь на гриле молодой картофель, будет просто великолепно.
Используйте травы — чеснок, лук, сушеный изюм, паприку, измельченный инжир. Включите воображение! Я знаю, что в России часто используют укроп. Слишком часто! Лучше приглядеться к петрушке – она прекрасно подойдет для блюд на гриле.
Петрушка в сочетании с чесноком, лаймом и зеленым перцем — отличная комбинация для маринада.
— Главное, не надо резать овощи на дольки: так они потеряют воду и попросту высохнут на гриле, — говорит Ламбарди. — Достаточно разрезать овощи на половинки, сбрызнуть оливковым маслом и положить на решетку. Потом еще раз сбрызнуть маслом и лимонным соком, посолить и поперчить — и гарнир к мясу готов.
Особый восторг у Ломбарди вызывает молодая свекла:
— Срезаете верхушку, очищаете, чуть солите, перчите, сбрызгиваете бальзамическим уксусом, заворачиваете в фольгу, укладываете на решетку и через час получаете лучший гарнир!
Примерно такой же рецепт для чеснока.
Нужно посыпать его орегано, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу. Готовить на гриле где-то 25 минут. Когда дольки начинают вылезать из шкурки, нужно снять чеснок с решетки и остудить.
— С оливковым маслом и хлебом — фантастически вкусно, — восклицает шеф-повар.
— С апельсином и шалфеем можно сделать великолепный лимонад, — рассказывает Ломбарди. — Шалфей следует перемолоть в блендере, добавить в него горячую воду и сахар. Затем смесь всю ночь настаивается в холодильнике. На следующий день сироп фильтруется, добавляется сок апельсинов, содовая — и вот у вас отличный лимонад, который понравится и детям, и взрослым.
У Ломбарди есть отдельный рецепт даже для десерта на гриле.
— Для десерта превосходно подходят персики, — говорит он. — У них есть шкурка, которая при запекании удерживает сок. Просто берете персик и кладете на решетку (с косточкой, не очищая), а когда на кожице появятся пузыри, снимаете с решетки. Персик нужно очистить, а после — смазать лавандовым или каштановым медом.
А в маленьких дыньках можно приготовить аперитив. Нужно снять крышечку, вырезать мякоть. В получившийся горшочек залить портвейн и дать настояться: по словам Ломбарди, портвейн и дыня — великолепное сочетание.
Метки: продукты советы гриль |
Пастернак и говешки (советую!) |
Наши учителя ходят — что ты, неприкасаемость сама, а у нее нету такого: у меня научная степень и голова кверху. Ко всем по имени отчеству, а обычно же учителя как: Чернышова, Петрова, Сидорова. Мы у них — одна быдло, другая алкашка, третья врушка. А дети наши — дебилы. Первоклассник ширинку не застегнул, Надежда Михайловна его вышвырнула: иди, приведи себя в надлежащий вид. А он не знает, что такое надлежащий вид — стоит, плачет. Его техничка застегнула, завела в класс, говорит: «Да что же вы делаете!». Первый раз мы от Людмилы Николаевны только услышали, что у нас хорошие, способные дети.
Метки: люди деревня школа |
50 рецептов блюд из фарша |
Серия сообщений "блюда с мясом":
Часть 1 - Шашлык в духовке! Очень вкусно
Часть 2 - Грудинка запеченая по-норвежски
...
Часть 45 - Печень по-строгановски
Часть 46 - Как приготовить печенку с луком
Часть 47 - 50 рецептов блюд из фарша
Часть 48 - Голубцы с мясом «Необычные»
Часть 49 - Отбивные из свинины
Метки: фарш еда |
Котлетки.. из всего |
Ингредиенты:
1. Мясной фарш – 500 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
5. Порошок горчицы – 1 ч.л.
6. Яйца – 2 шт.
7. Холодная вода – 3 стакана
8. Растительное масло, соль, черный молотый перец
Приготовление:
Метки: еда котлеты |
О волосах (вот уж чего не знала, а кто-то подсчитал!) |
Различают шесть основных цветов волос: черный, каштановый, русый, белый (блондин), рыжий и пепельный.
Цвет волос определяется генетически, являя до тридцати вариантов комбинаций основных цветов. Определяется он видом белковых веществ: у рыжих больше родокератина, у наиболее часто встречающихся черноволосых жителей земли — меланокератина, у блондинов и шатенов присутствует смесь мелано- и лейкокератина.
У черноволосых на голове около 100 тысяч волос, у блондинов — 140 тысяч, у рыжих — «всего» около 80 тысяч.
Метки: интересно волосы |
мифы о здоровом питании... |
Чтобы избавиться от болезнетворных микробов, воду достаточно просто прокипятить.
Это не совсем так. Кипячение не уничтожает даже всех микробов, не говоря уже о тяжелых металлах, пестицидах, гербицидах, нитратах, феноле и нефтепродуктах. Поэтому для ее очищения этого, увы, недостаточно. Кроме того, на стенках чайника после кипячения оседают полезные соли кальция и магния.
Консервы - пища, не слишком полезная для здоровья.
В отношении мясных консервов это во многом справедливо, в отношении рыбных - не совсем. Дело в том, что при изготовлении консервов после длительной термической переработки даже крупные рыбные косточки становятся мягкими и съедобными. А что может быть полезнее для нашего скелета, чем дополнительные поступления кальция.
По современным научным рекомендациям, ежедневная потребность в кальции составляет примерно 1500 мг, будь это мужчина или женщина, ребенок или старик.
Яд из грибов можно удалить, прокипятив их в течение нескольких часов.
Это заблуждение. В большинстве случаев грибные яды очень термостойки.
Печень очень полезна.
В печени, конечно, много витаминов, минеральных солей и протеина, но в ней также много жира и холестерина. К тому же, по данным Американской диетологической ассоциации, в печени крупного рогатого скота скапливаются в опасных количествах химикаты и гормоны, попадающие в организм животного вместе с кормами.
Лимоны кислые потому, что в них нет сахара, зато много витамина С.
Однако в действительности в килограмме лимонов больше сахара, чем в килограмме клубники. Что же касается витамина С, то в той же клубнике его больше, чем в лимонах. Надо сказать, что полезность лимона вовсе не в наличии в нем витамина С, а в том, что он содержит множество других полезных веществ и обладает противомикробными и антисептическими свойствами. Именно поэтому лимон издавна применяется при простуде, ОРЗ, гриппе, ангине, воспалительных заболеваниях слизистой оболочки ротовой полости.
Морковь необычайно полезна для глаз.
Полезность моркови в данном случае объясняется тем, что она содержит бета-каротин, который в организме человека превращается в витамин А, необходимый для сетчатки глаза. Однако в печени находятся большие запасы бета-каротина, которые с легкостью восполняются самыми разными продуктами. Поэтому опасения, что не будет хватать витамина А и от этого испортится зрение, надуманны.
|
Чем опасны бабушкины средства? |
Любой врач подтвердит: главная опасность народных средств заключается в том, что пока человек лечится едким лютиком или медвежьим ушком, болезнь может быть запущена, а драгоценное время для адекватной терапии потеряно.
Кроме того, травы, как и химически синтезированные лекарства, имеют побочные действия, и необдуманное их применение может иметь самые печальные последствия.
Кто-то при простуде сразу принимает парацетамол, а кто-то больше доверяет чесноку и малине. И сложно сказать, кто в большей степени неправ. Потому что тот же чеснок, к примеру, не рекомендуется тучным людям и гипертоникам, а у эпилептиков употребление чеснока может спровоцировать учащение припадков.
Репчатый лук не всегда полезен пациентам с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниями печени и почек.
Серия сообщений "целители":
Часть 1 - почему люди верят астрологам
Часть 2 - Лечение редькой
...
Часть 44 - Профессиональные приметы - медики 2
Часть 45 - Психотерапевтические приемы для несмышленых душ
Часть 46 - Чем опасны бабушкины средства?
Часть 47 - Как отличить настоящего целителя от шарлатана
Часть 48 - Тибетское гормональное дыхание
Часть 49 - Тибетская гормональная гимнастика
Часть 50 - как нас дурят психологи...
Метки: самолечение народная медицина |
Возможно ли найти натуральные мясные изделия? |
В поисках настоящей грудинки мы обошли несколько гипер- и супермаркетов, просмотрев, наверное, с сотню продуктов от разных производителей. Итог плачевный: мы не нашли ни одной грудинки, сделанной по старинке, - без пищевой химии, только из т. н. грудорёберной части свинины, сдобренной специями, солью и нитритом натрия - это единственные добавки, допускавшиеся ранее при производстве изделий из цельного мяса.
Вместо этого продавалась грудинка примерно вот с таким составом: свинина, соль, комплексная пищевая добавка (влагоудерживающие агенты Е450, Е451, глюкоза, декстроза, усилитель вкуса и аромата Е621, желирующий агент Е407, антиокислитель Е316, загуститель Е410), сахар-песок, фиксатор окраски Е250.
Называлась она по-разному - «Особая», «Классическая», «Домашняя», «Пикантная», «Нежная», «Столичная», «Крылатская» и т. д. Список названий можно продолжать.
Но состав был одинаковым - в любой грудинке обязательно содержались влагоудерживающие агенты и загустители. Позже эксперты пояснили нам: их вводят туда с помощью шприцевания, чтобы накачать кусок мяса водой, тем самым увеличив его объём и вес.
И эту прибавку в весе обеспечивают не качественные животные белки, а вода, которую удерживают внутри куска фосфаты (добавки Е450 - Е459) и загустители (каррагинан Е407 и камеди Е410, Е415). Там же наверняка будет и прочая пищевая химия типа глютамата и искусственных ароматизаторов. Ведь чем в продукте меньше мяса, тем беднее его вкус.
Производители всяких «Е» приложили массу усилий и маркетинговых хитростей, чтобы стать незаменимыми для пищепрома. И теперь, даже если производитель захочет слезть с этих технологий, ему будет непросто.
Конечно, в магазинах мы обращали внимание не только на грудинку. К сожалению, практически все остальные мясные изделия тоже «заражены» новыми технологиями с кучей пищевых добавок.
Но есть два исключения. Первое - сало. Это единственный продукт, остающийся натуральным. В отличие от мышечной ткани (мяса) его нельзя накачать жидкостью и влагоудерживающими добавками, они с него, как с гуся вода.
Второй продукт - буженина. Она может быть как натуральной, так и «заряженной». Поэтому внимательно читайте состав на этикетке. На всех остальных мясных изделиях можете даже не читать - без «Е» они нам не встретились.
АИФ
Метки: продукты мясо советы |
О дополнительном применении ЛАКА ДЛЯ ВОЛОС |
Если на вашем свитере появились катышки, обрызгайте его лаком для волос и хорошенько потрите бумажным полотенцем. Липкий лак быстро приклеит катышки к полотенцу и позволит с легкость их удалить.
Если вы обнаружили гнездо насекомых дома или в офисе, распылите на них лак для волос. Трупики насекомых можно легко собрать бумажным полотенцем, на которое вы заранее нанесли лак для волос.
Лак может помочь вдеть нитку в иголку. Многие хозяйки знают, как трудно это сделать, если кончик нитки размахрился. Лак поможет нитке стать плотной, и она легко войдет в ушко.
Вы сможете дольше сохранить подаренный букет, если под рукой найдется лак для волос. Хорошенько обрызгайте им цветы, как только поставите их в вазу. Такое покрытие позволит цветам выглядеть превосходно даже на четвертый день.
http://www.kleo.ru/
Метки: дом лак для волоз полезные советы |
Полезные советы для дома |
Подставки для бумаги
В подставках можно хранить пакеты, фольгу, пищевую пленку, если в ящиках не хватает места.
Разделочные доски и подносы
Кто говорил, что органайзеры для файлов подходят только для офиса? Используйте один, чтобы расставить и хранить в порядке разделочные доски, поднос или противень для выпечки.
Инструкции
Можете вспомнить прямо сейчас, где лежит инструкция от стиральной машинки или микроволновой печи? Когда купите новую вещь, положите инструкцию в пакет и приклейте скотчем к задней или боковой стенке прибора.
Горизонтальное размещение
Горизонтальное размещение
Чтобы стопки вящиках выглядели одинаково, складывайте одежду не вертикально, агоризонтально. Так больше уместится, а вы сможете видеть каждую вещичку – даже ту, что уже давно не надевали.
Постельное белье
Соберите белье по комплектам и храните каждый, собранным в одну наволочку. Так ничего не перепутается и не пропадет из виду, а вы не будете переворачивать стопки с бельем.
Непарные носки
Больше небудут исчезать после стирки каким-то невероятным образом. Перед тем как отправить их в барабан стиральной машины, соберите пары в сетчатый мешок для стирки белья.
Дамские платочки
Проденьте их через пластиковое кольцо (можно взять от душевой шторки) и прикрепите к вешалке – так шарфики не будут мяться.
Магнитная планка
Вместо того чтобы хранить ножи в ящиках или на специальной подставке, прикрепите к стене магнитную планку. Она позволяет экономить место на столешнице, а ножи остаются чистыми, их лезвия не повреждаются, и к тому же до них не дотянутся детские ручки.
Крючки для обуви
Сделайте вешалку для обуви своими руками из тонкой металлической вешалки, которую дают в химчистках. «Раскусите» серединку вешалки и загните концы плоскогубцами.
Пирамидка из браслетов
Слишком много украшений? Тогда попробуйте использовать деревянную подставку для бумажных полотенец. Гораздо проще найти то, что больше подойдет к наряду.
Если ваши брюки сильно электризуются, а под рукой не оказалось антистатика, приколите к внутреннему шву каждой штанины по булавке. Так брюки перестанут липнуть к ногам.
С помощью английской булавки удобно очищать пресс для чеснока – руки потом не будут пахнуть.
А еще булавка пригодится, если нужно застегнуть длинную молнию на платье без посторонней помощи. Привяжите к булавке зубную нить, зацепите за молнию и просто потяните нитку вверх.
Метки: дом полезные советы |
Правила содержания и выгула собак. Инфографика |
Метки: собака законы инфографика |
нормальный рецепт шаурмы |
2 порции
1 свежий армянский лаваш
400 г. куриного филе
2 огурца
2 помидора
1/2 луковицы
несколько веточек кинзы или петрушки
для маринада:
1 ч.л. целого черного перца
1 ч.л. целой зиры
1 ч.л. целого кардамона
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1/4 ч.л. молотой паприки
1/2 ст.л. соли
1 ст.л. растительного масла
для соуса:
4 ст.л. йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч.л. целого кориандра
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. винного уксуса
1 ч.л. целого черного перца
1 ч.л. соли
Метки: национальная кухня шаурма |
Утопенцы по-чешски... |
Что же такое «утопенцы»? Это маринованные шпикачки. То есть сардельки с кусочками жира в маринаде, иногда — с добавлением томатного соуса. Их в сыром виде заливают холодным или горячим маринадом и оставляют как следует пропитаться на несколько дней (от 3 суток до 3 недель).
Утопенцы — традиционная чешская закуска к пиву — острые, ароматные, мягкие, удивительно вкусные!
Рецепт №1
Вам потребуется:
Шпикачки — 1,5 кг;
Для маринада:
600 гр. 3%-ного уксуса;
3 стакана воды (750 мл)
Черный молотый перец — ¾ столовой ложки;
16 горошин черного перца;
16 горошин душистого перца;
Лавровый лист — 3 штуки;
Сахар — ¾ столовой ложки;
Соль — 3 столовые ложки;
Растительное масло — 1 соловая ложка (лучше оливковое).
Кроме того:
Горчица, хрен, лук, перец чили, маринованные огурчики — по вкусу.
Готовим:
Метки: национальная кухня маринад |
Та, за которой следила вся Франция (советую почитать!) |
Метки: старость интересно |
Познай самое себя: 10 малоизвестных частей тела |
Что-то там в колене
В ноябре 2013 года бельгийские исследователи впервые описали связку в человеческом колене; она была названа переднелатеральной связкой.
Французский хирург первым предположил существование этой связки в 1879 году, но до сих пор её существование не было доказано.
Исследователи утверждают, что данное открытие сможет пролить свет на причины некоторых травм, когда колено пациента смещается при определенных движениях.
Слой Дюа
В ходе другого исследования учёные обнаружили ранее неизвестный слой в человеческом глазу.
Это тонкая, прочная структура, получившая в честь своего первооткрывателя название «слоя Дуа», толщина которого составляет всего 15 микрометров, или одну миллионную часть метра, и находится за роговицей.
Открытие этого слоя поможет исследователям лучше понять некоторые заболевания глаз, которые могут быть вызваны разрывом или травмой этого слоя.
Метки: тело интересно человек |
7 ФАКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ О СЕБЕ |
1.У ВАС УМНЫЙ ЖИВОТ
Это может звучать нелепо, но у нашего желудка больше нейронов, чем у некоторых животных в мозгу. Ученые даже иногда называют его «вторым мозгом», точнее, третьим – после спинного. Он действительно способен мыслить, только более примитивными категориями, чем его головной собрат. Все его думы посвящены еде, как ее переварить, правильно выделить витамины и питательные вещества.
По словам исследователя Майкла Мослея, мозг постоянно «общается» с желудком. Наверное, вы не раз замечали, что когда нервничаете, боитесь или злитесь, еда словно комом встает. А все потому, что основной прилив крови идет в мышцы, и живот отказывается в таких условиях работать дальше.
2.МУРАШКИ - ДРЕВНИЙ РУДИМЕНТ
Вы, наверное, не раз обращали внимание, что мурашки появляются, когда вам холодно или страшно. Все потому, что это рудиментарная способность, которая когда-то помогала нашим предкам согреться и делала их убедительнее в глазах противника. В случае необходимости, крошечные мышцы по всему телу напрягаются и «подымают волосы дыбом». При густом мехе это предает шкуре хорошую теплоизоляцию. Только вот для гладкой кожи современного человека этот навык бесполезен.
3. ДНК СОСТОИТ ИЗ ВИРУСОВ
Если собрать все вирусы и бактерии в человеческом теле, их вес составит 4 фунта, то есть почти 2 килограмма. А вообще, согласно исследованию Human Genome Project, человеческое ДНК много позаимствовало у вирусов. Чтобы размножиться, они должны внедрить свои ДНК в клетку-хозяйку. Таким образом, вирусы частенько оказывались в сперме или яйцеклетке. За время эволюции это происходило настолько часто, что 9% человеческого организма сегодня – вирусы. Именно этому процессу мы обязаны, с одной стороны, наследственным заболеваниям, с другой – иммунитетом к определенным болезням.
4.ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЩЕКОТАТЬ САМОГО СЕБЯ
В противном случае, у вас шизофрения. Щекотка – это еще одно проявление биосоциальной природы человека, в детстве это связь между ребенком и родителями. Мы не можем щекотать сами себя – наш мозг заранее знает чего ожидать. Кроме, разве что, шизофреников, которые не всегда могут отличить свои прикосновения от чужих.
5.У ВАС НЕТ СВОБОДЫ ВОЛИ
Звучит как теория заговора. Подобную идею выдвинул доктор Бенджамин Либет, который изучал вопрос о свободе воли с научной точки зрения. Он проводил эксперименты, в которых периодически неожиданно предлагал испытуемым поднять руку. При этом он фиксировал, что рука поднималась еще до того, как человек успевал осознать приказ. Отсюда вывод, что мы действуем импульсивно, рефлекторно – даже вопреки своей воле. Мы осознаем сделанное, только после того, как оно было совершенно, но вместе с пониманием приходит убеждение, что на то была наша воля.
6.ВАШЕ ТЕЛО В ПОЛОСКУ
Полосатая окраска есть у большинства млекопитающих и люди не исключение. У нас свои полоски, обычно невидимые для глаза. Мы можем различить наши линии, только в случае дерматологической болезни – «линии Блашко», во время которой нарушается пигментация, и рисунок, заложенный в ДНК, отображается на теле.
7.ВАШ МИР ИСКУССТВЕННЫЙ
Тот мир, который мы видим – ненастоящий. Наш мозг не камера, он не фиксирует, то, что видит, а создает. Он получает определенную информацию о предмете благодаря органам чувств, а дальше сам дорисовывает картину.
Минус этой системы, по словам ученых, в том, что наши глаза легко обмануть. Телевизор и разные оптические иллюзии искажают изображения и препятствуют мозгу достоверно воспринимать окружающую информацию. Например, Луна на небе выглядит больше, чем она есть на самом деле. Исследователи утверждают, что реальное оптическое изображение луны не больше дырки от дырокола.
рис.А.Баклановой(Литвиновой)
Метки: интересно человек |
Итальянский пирог со стручковой фасолью |
Метки: национальная кухня итльянский пирог |
Неприятный запах из канализации |
Самыми распространенными причинами являются:
*Неправильно установленный сифон. Если патрубок в бутылочном (колбовом) сифоне не достаёт до уровня жидкости в колбе, обязательно пойдёт неприятный запах из ванны или раковины. Он будет просачиваться из канализации, мимо воды, которая, по идее, должна его изолировать. Решается проблема просто – нужно опустить патрубок ниже. В идеальном случае жидкость в гидрозатворе покрывает патрубок на 2 – 4 сантиметра, но он не должен также располагаться слишком близко ко дну колбы.
*Если вы установили гофрированную трубу, то она со временем растянется и начнёт провисать. Даже если вы правильно установите сифон с S-образным изгибом, но не зафиксируйте трубку распорками, которые входят в монтажный комплект или хотя бы не закрепите изоляционной лентой – деформация и вместе с ней разгерметизация неизбежна.
Метки: канализация дом |
и снова о воде... |
Как происходит превращение речной воды в питьевую?
Станции забирают воду насосными станциями непосредственно из реки, после чего происходит несколько ступеней очистки: отстаивание, фильтрация, обработка реагентами. На выходе — обеззараживание, то самое хлорирование, которого все так боятся.
А бояться его не нужно: так называемое остаточное содержание хлора крайне жестко дозируется и никогда не превышает норму.
К тому же без него будет гораздо хуже: трубы — это замкнутые системы, если в них не будет хлора и не будет поддерживаться необходимая скорость течения, начнется вторичное загрязнение.
Мало того, наши санитарные нормы и правила гораздо жестче, чем требования к питьевой воде в Евросоюзе. Просто несравнимо жестче. Если вы так уж боитесь хлорки, налили воду в чайник, минуту она постояла — все, пожалуйста, готовьте на ней. Хлор — летучий элемент.
Поэтому если трубы старые, текут, зарастают, вода плохая — это уже претензии не к водоканалу, а к городским властям и ЖЭКу. Например, у меня район не самый новый, поэтому я всегда где-то минуту спускаю холодную воду — пока не пойдет вода не из стояка, а из магистрального трубопровода. И когда вы ощущаете, что вода стала ледяной — она должна быть температурой около четырех градусов, — все, пейте на здоровье.
Метки: здоровье вода незнакомое о знакомом |
как приготовить окуня с тархуном и горчицей |
1. Морской окунь почистите и разделайте на филе.
2. Дижонскую горчицу смешайте со сметаной в широкой миске. В ней мы будем мариновать рыбу.
3. Листики тархуна оборвите с веточки и нашинкуйте их.
4. Тархун добавьте в сметанно-горчичный соус. Добавьте в соус соль и перец.
5. Филе окуня положите в получившийся маринад. Поставьте в холодильник на полчаса.
6. После достаньте рыбу из холодильника. В разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте окуня. Кладите на сковороду филе кожей вниз.
7. К рыбе подайте рис или картофельные дольки. Для этого картофель порежьте вдоль на 6–8 частей (долек). Приправьте их крупной солью, смесью из трав (майоран, базилик и др.).
8. Выложите на противень, сбрызните сверху оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку.
Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Рыба под маринадом
Часть 2 - солим красную рыбу
...
Часть 43 - Рыба на пару (советы и рецепты)
Часть 44 - СЕКРЕТ ЖАРКИ РЫБЫ БЕЗ КОСТЕЙ
Часть 45 - как приготовить окуня с тархуном и горчицей
Часть 46 - Скумбрия с горчицей
Метки: еда рыба |
содержимое карманов у мужчин: |
1. На первом месте оказались разного вида документы: паспорта, военные и студенческие билеты, свидетельства о браках и разводах, водительские права и т. д. и т. п.
2. Второе место занимает носовой платок - кто бы мог подумать! Тем не менее, вещь-то крайне необходимая, особенно, если нужно утереть слезы даме, с которой только что решительно отказались вступить в законный брак, а также если надо стереть с ее губ нечто пачкающееся, отвратительное — то есть помаду.
3. Третью позицию уверенно держит мужской бумажник: это и портмоне с выпадающими оттуда пластиковыми картами, визитками и прочей полиграфией, и обычный кошелек, и даже полиэтиленовый пакетик с мелочью, и, на худой конец, пачка деревянных, перетянутая черной резинкой. Главное, чтобы приятные глазу бумаги издавали в кармане шуршание!
4. На четвертом месте — табачные изделия. В карманах мужчин они представлены "в ассортименте" — от эксклюзивной гавайской сигары до "непотопляемой" "Примы". Кстати, некурящих среди опрошенных оказалось менее 1%.
5. На пятом месте ключ от квартиры, и от почты, и от автомобиля, сейфа, кейса... Словом, все, что носится в одной связке с брелком или без него. Но, как опять же утверждает статистика, мужчины в два раза чаще теряют ключи.
6. Сотовый телефон. Наличие его в кармане пиджака в наше время стало практически обязательным.
7. За средствами связи длинным списком идут такие предметы, как перочинный нож, зубочистки, отвертка, билет на футбол, блокнот и ручка, расческа, дезодорант, изолента, газета, телефонная карта, портрет любимой жены (подруги, группы "Виа Гра" и т.д. и т. п.).
И после этого они ужасаются содержимому дамской сумочки?!
wild-mistress.ru
Метки: психология мужчины |
ятрофобия, «боязнь врачей» |
Метки: здоровье фобии |
КАК РАЗВИТЬ В СЕБЕ ИНТУИЦИЮ |
ДОВЕРЯЙТЕ СЕБЕ
Согласно нейробиологии, интуиция - присущая всем людям форма мышления, которая отвечает за решение задачи при недостаточной логической обоснованности.
Это знание без знания.
Интуитивные ответы приходят к нам постоянно, еще перед тем, как логика предложит свои варианты. Только обычно мы отвергаем их с мыслями: «какая глупость», «это безумие», «у меня недостаточно полномочий» и так далее.
Поэтому, чтобы развить в себе интуицию, нужно в первую очередь ее принять, научиться доверять себе и не бояться свернуть с проторенных тропинок или пойти против мнения большинства.
По словам психолога Сильвианна Барта Либержа, когда человек слушает свой внутренний голос, у него обостряются чувства, он начинает замечать то, на что не обратил внимание с первого раза.
Главное, не перепутать интуицию с желанием.
Желание — это то, чего нам хочется. Интуиция — результат подсознательного анализа.
Метки: психология интуиция |
Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь? |
Грязь — это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь — это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета — соседи, то и нищета — это своеобразный менталитет.
Нищета находится в немытой голове.
«Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит». Так принято во многих русских домах: на чёрный день деньги отложены, на белый день чашка новая в серванте стоит, только белый день наступает редко, а чёрными заполняется вся жизнь.
Кто живёт ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает.
Жизнь ожиданием будущего приводит к разрухе.
Страх потратить деньги на себя делает вас нищим.
Подсознательное программирование
Дети, которые видят облезлые углы, неосознанно программируются на нищету. Уже в подростковом возрасте они начинают осознавать её тяжесть.
Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению.
Грязь и нищета подавляют человека, привычный вид убогой обстановки программирует быть неудачником.
Вы могли бы возразить мне, что ненависть к нищете стимулирует некоторых людей развиваться и зарабатывать деньги, но я вам отвечу, что куда большее количество людей ломается под непосильным бременем бедности.
У слов «беда» и «бедность» один корень. Гоните прочь от себя беду. Гоните прочь бедность.
«Богатство — это состояние ума». Так вот, нищета — это тоже состояние ума.
Богатство и нищета — это состояние вашего ума и ваших мыслей.
По книге Н. Грэйс «Законы Грэйс»
Серия сообщений "желание":
Часть 1 - "Игры" с едой...
Часть 2 - Есть здорово!
...
Часть 36 - Танго бывает социальное, то есть для всех...
Часть 37 - Привычки, навязанные бедностью, остаются с человеком навсегда.
Часть 38 - Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?
Метки: психология нищета |
Почему помидоры нельзя хранить в холодильнике |
При температуре хранения равной 20 градусам Цельсия, спелый помидор не только не приостанавливает выделение летучих душистых веществ, но и усиливает их выработку. Говоря проще, помидор становился ещё ароматнее.
Помидоры нежные, и навредить им может не только околоминусовая температура. Достаточно охладить окружающую среду до 10 градусов Цельсия, и плод начинает разрушаться на уровне клеток. По факту, это массивное обморожение, результатом которого становится мягкий, безвкусный помидор.
Исключения: супы и соусы
На фоне столь негативного влияния холодильника на свежие помидоры кажется странным тот факт, что супы и соусы, в основе которых те же самые помидоры, при недолгом хранении в холодильнике не только не теряют вкус, но, зачастую, даже становятся ещё лучше. Почему?
Дело в том, что в случае со смесью мы говорим уже не о чистом вкусе одного продукта, а о смеси вкусов, и, фактически, вкуса помидоров там уже нет.
Оказывается, производители просто не полагаются на истинный вкус помидоров. Вкус придаётся с помощью трав и специй. В пасте нет вкуса свежего помидора. Там лишь смесь приправ + остаточный вкус самих помидоров. Просто добавьте в томатный суп свежие перетёртые помидоры в самом конце — и вы почувствуете разницу с томатной пастой.
Если всё-таки надо охладить
Помидоры нужно хранить при комнатной температуре, но если вам действительно нужно охладить их, то учитывайте следующий факт:
Даже если помидор пролежал в холодильнике 6 дней, то после его помещения в комнатную температуру на сутки наблюдалось возобновление активности выделения душистых веществ. Конечно, в меньшем объёме, но всё же.
Метки: помидоры на кухне |
Запах старости... |
С годами кожные покровы истончаются, выделение жировой смазки уменьшается. Из-за этого кожа становится сухой и очень чувствительной, поэтому зачастую мытье приносит неприятные ощущения.
К тому же вода с мылом смывает с кожи защитную липидную пленку, поэтому после ванны она становится стянутой и болезненной.
У многих людей старшего возраста (особенно часто у мужчин) развивается ихтиоз – повышенное шелушение кожи, а также старческий зуд, обычно в области гениталий и ануса.
Просто водные процедуры нужно проводить иначе, чем в молодости:
*От ванны лучше отказаться, заменив ее душем. Принимать душ достаточно через день, ведь с годами потовые железы работают уже не так активно.
*Для мытья следует использовать не мыло, а гель-кремы с нейтральным pH – они сохраняют липидный слой. Причем этими средствами достаточно мыть только сгибы рук и ног, складки кожи и половые органы. Остальные части тела достаточно просто омывать водой.
*После водной процедуры обязательно тщательно вытирать кожу, промокая ее, особенно в местах сгибов рук и ног. Если кожа слишком сухая, надо смазать ее увлажняющим кремом или лосьоном для тела (подходит любая косметика для сухой чувствительной кожи).
Серия сообщений "пенсия и старость":
Часть 1 - Уважать старость - что нужно помнить...
Часть 2 - Моя любимая тема - о женщинах от 80...
...
Часть 27 - 9 женских финансовых ошибок
Часть 28 - За избиение пенсионеров будут сажать на большой срок
Часть 29 - Запах старости...
Часть 30 - о многих льготах пенсионеры узнают только из "сарафанного радио"
Метки: старение гигиена |
лимфа....когда образуются отеки |
Сироп солодки и Энтеросгель - чистка лимфосистемы
Сироп солодки и Энтеросгель - чистка лимфосистемы
И вот сам рецепт:
- 1 столовую ложку сиропа солодки развести в стакане не очень горячей воды и выпить на голодный желудок. Вся лимфа начинает разжижаться. И не удивляйтесь, если у вас начнет течь из носа к примеру. Через час все шлаки собранные и разжиженные солодкой соберутся у вас в кишечнике.
Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике – их десятки тысяч! И если в это время в кишечник поступает сорбент - паста Энтеросгель, то она соберет всю грязь и выведет из организма.
- 1 столовую ложку энтеросгеля нужно запить стаканом воды.
И только через1,5-2 часа можно есть. Паста энтеросгель это самый лучший энтеросорбент, он выводит только всю грязь из организма и оставляет все витамины и минералы в организме.
Серия сообщений "сердце, сосуды":
Часть 1 - Попарился...
Часть 2 - Попарился(2) - советы для избавления от лишнего веса
...
Часть 9 - Загадочная кожная болезнь - "розацеа"
Часть 10 - Инфаркт. "Ничто не предвещало?"
Часть 11 - лимфа....когда образуются отеки
Часть 12 - причина гиперхолестеринемии и что поможет...?
Часть 13 - Если заболело сердце (инфографика)
Часть 14 - Женский инфаркт не похож на мужской
Метки: отеки здоровье |
9 лекарств, за которые мы переплачиваем |
1. Длянос (100 рублей) и Риностоп (30 рублей)* - экономия 70 рублей;
2. Мезим (300 рублей) и Панкреатин (30 рублей) — экономия 270 рублей;
3. Нурофен (120 рублей) и Ибупрофен (10 рублей) — экономия 110 рублей;
Комментарий фармацевта Нины Хоровец:
- В этих препаратах одно и то же действующее вещество, а значит они могут заменять друг друга. Такую разницу в цене можно объяснить использованием разных технологий, страной-производителем, а также рекламой и популярностью бренда.
4. Зовиракс (240 рублей) и Ацикловир (40 рублей) — экономия 200 рублей;
5. Фастум-гель (250 рублей) и Кетапрофен (70 рублей) — экономия 180 рублей;
6. Имодиум (300 рублей) и Лоперамид (20 рублей) — экономия 280 рублей;
Комментарий заведующего кафедрой валеологии МГТУ им. Н.Э. Баумана, профессора Геннадия Семыкина:
- Эти лекарственные препараты перекрывают друг друга. Дело в том, что в своё время у нас произошло вымывание доступных по ценам препаратов, в результате - на рынке остались только дорогостоящие аналоги, на которых можно строить бизнес.
Но могу сказать, что более дешёвые средства остались такими же эффективными, как и были. Люди обращают своё внимание на дорогие препараты, благодаря хорошей рекламе. Их названия давно у всех на устах, как песня откладываются в головах потребителей.
7. Вольтарен (300 рублей) и Диклофенак (40 рублей) — экономия 260 рублей;
8. Но-шпа (150 рублей) и Дротаверина гидрохлорид (30 рублей) — экономия 120 рублей;
9. Лазолван (320 рублей) и Амброксол (20 рублей) — экономия 300 рублей.
Комментарий представителя Общероссийской общественной организации "Лига защитников пациентов" Марины Зубковой:
- Да, в идеале, это одно и то же. Но важно знать, кто является производителем. Например, препараты индийского и китайского производства, да, и многие наши — могут быть не очень хорошо очищены, и врачами замечено, что эффект от таких лекарств гораздо хуже. То есть, оно вроде бы одно и то же, но и не совсем так. Из-за степени очистки и, может быть, не совсем совершенного контроля качества они отличаются. Может быть это какие-то предрассудки — сложно сказать наверняка.
* - в подборке использованы средние ценовые показатели
Метки: лекарства здоровье |
Как избавиться от памятных безделушек |
Метки: цитата совет вещи |
18 типов самых неприятных соседей по самолету |
Сайт Expedia заказал консалтинговой фирме Northstar опрос среди 1001 взрослого американца, совершившего по крайней мере один полет за последние пять лет.
Цель исследования — выяснить, что выводит людей из себя в воздухе.
* Любитель пересаживаться с места на место.
* Фанат ранней посадки. Тот, кто бежит к сотруднику авиакомпании около гейта всякий раз, когда слышит хоть какое-то объявление.
* Любитель разуваться. Как ни странно, мы не хотим вдыхать запах чужих ног.
* Пассажир с большим чемоданом, который занимает всю багажную полку.
* Нетерпеливый путешественник. Он вскакивает в ту же секунду, как самолет пристыковывается к трапу, и, как правило, недовольно ворчит, облокотившись на кресло впереди, пока наконец не приходит его очередь отправиться к выходу.
*. Любитель ароматной еды.
* Страдающий недержанием. Тот самый пассажир, занявший место около окна, который все время ходит в туалет.
* Оккупант подлокотников.
* Знаток системы обхода очереди.
* Хвататель спинки сиденья за вами.
* Нарушитель правил провоза ручной клади.
* Любитель откинуть спинку кресла назад.
* Глуховатый поклонник музыки.
* Болтун.
* Выпивоха.
* Благоухающий пассажир.
* Пинатель кресел.
* Невнимательный родитель.
49% респондентов отметили, что готовы приплатить за размещение в «тихой зоне».
Метки: путешествия разное психология |
Среда виртуального обитания: раздетые в социальной сети |
Исследуя социальные сети, психологи пришли к неожиданным выводам. Оказывается, активность пользователей может многое сказать о человеке.
Достаточно подсчитать смайлики, позитивные и негативные отклики, обратить внимание на частоту обновления статусов, все это проанализировать – и вполне точный портрет человека готов.
В первую очередь на себя обращают внимание высказывания, разделенные по полу:
женщины обсуждают любовь, детей, шопинг, прически, животных, семью, счастье,
а мужчины куда охотнее говорят о сексе, компьютерных играх, гаджетах и спорте. Несмотря на то, что исследование проводилось среди американцев, его результаты вполне применимы и к российской аудитории.
И если кажется, что выводы очевидны, – это не совсем так. Статистически подтверждена разница в "мужских" и "женских" темах.
Метки: интернет психология |
Шнуры под контролем |
Метки: полезные советы дом |
при первых симптомах пищевого отравления...(памятка) |
Симптомы отравления:
- бактериальное отравление – спазмы в животе, диарея и рвота, начинающиеся в промежутке от 1 часа до 4 дней после употребления продуктов и продолжающиеся до 4 дней.
- вирусное отравление – рвота, понос, спазмы в животе, головная боль и лихорадка с ознобом. Начинаются в промежутке от 12 до 48 часов после употребления пищи.
- химическое пищевое отравление – рвота, понос, потливость, головокружение, слезы в глазах, обильное слюнотечение, помутнение сознания и боли в желудке. Начинаются примерно через 30 минут после потребления продуктов.
Обычно первые признаки отравления появляются уже через 30-40 минут после употребления зараженных продуктов питания. В течение 2-3 следующих дней они нарастают. Именно в этот период больному должна быть оказана срочная помощь при пищевом отравлении.
Первая помощь:
Первым делом нужно промыть желудок. Сделать это можно с помощью слабого раствора марганца или соды.
Промывание делается до тех пор, пока не начнет выходить чистая вода. Схема промывания проста: выпить не менее 1 литра жидкости, а затем вызвать рвоту.
- Активированный уголь должен быть всегда с собой, даже если пикник проходит недалеко от дома. Принимать активированный уголь нужно по схеме: 1 таблетка на 10 кг веса. Рекомендуется запивать большим количеством жидкости.
- Пить и пить. Пострадавшему нужно организовать обильное питье – вода, морс, чай. Главная опасность при отравлениях – это обезвоживание организма, результатом которого могут стать почечная недостаточность и осложнения со стороны нервной системы, сердца и печени. Пить нужно обязательно, много и даже через «не хочу».
Выпивать нужно по полстакана тёплой воды после каждого жидкого стула. Пить лучше не залпом, так как это может вызвать приступ рвоты, а маленькими глоточками.
- Не есть. При первых симптомах стоит исключить из пищи раздражающие и трудноперевариемые продукты.
- Отдыхать. В идеале необходимо обеспечить больному покой, приложить к его ногам грелку.
- Дождаться приезда врачей. Некоторые кишечные инфекции довольно скоротечны и при правильном лечении проходят за сутки. Но даже если отравление было не сильным стоит показаться специалисту, потому в случае с отравлениями снять симптомы – это только половина дела, важно еще восстановить кишечную микрофлору.
Специалист же определит, насколько серьезно отравление, пропишет лекарства и правильное лечение.
При отравлении или подозрении на отравление – нельзя:
- Использовать алкоголь для «дезинфекции» – алкоголь не может очистить желудочно-кишечный тракт от микробов, а при отравлении нитратами спиртное ухудшит положение.
- При легком недомогании сразу пить много таблеток активированного угля – любое лекарство, даже из группы сорбентов, нужно принимать строго по инструкции.
- Сразу принимать «укрепляющие» средства. Подождите первые 2-3 часа, ничего не предпринимая. Если становится только хуже (рвота, повышенная температура тела, озноб, слабость), то вызывайте врача.
Метки: отравления здоровье |
Какие права есть у пассажира при задержке авиарейса? |
Рейс задержан на 2 и более часов*
– Всех детей до 7 лет, а также их родителей сотрудники авиакомпании должны проводить в комнату матери и ребёнка.
– Авиакомпания должна обеспечить безалкогольными прохладительными напитками всех пассажиров.
– Всем пассажирам должно быть предоставлено право:
совершить два телефонных звонка в любую точку мира,
или послать два факса,
или отправить два электронных сообщения.
Расходы на связь оплачиваются либо постфактум (при предъявлении посадочного талона в офисе авиакомпании), либо сразу предоставляется бесплатная телефонная линия и компьютер с интернетом.
– Авиакомпания обязана организовать хранение багажа на время ожидания вылета.
Рейс задержан на 4 и более часов*
– Представители авиакомпании должны обеспечить горячим питанием всех пассажиров. Как правило, это талоны на определённую авиакомпанией сумму. Пассажиры имеют право на питание каждые шесть часов в дневное время и каждые восемь часов — в ночное время.
Рейс задержан на 8 и более часов*
– Все пассажиры должны быть размещены в гостинице (если откладывается ночной рейс, то гостиница предоставляется при задержке до 6 часов).
– Трансфер в гостиницу и обратно в аэропорт должен быть организован или оплачен авиакомпанией.
Если вы опоздали на пересадку
К примеру, вы летите в Таиланд рейсом Москва – Бангкок с пересадкой в Дубае, но из-за задержки рейса не успеваете на самолёт Дубай – Бангкок.
Получите ли вы компенсацию или нет, будет зависеть от типа билета.
– Если билет со стыковкой был предложен одной или несколькими авиакомпаниями как один перелёт с пересадкой, то вы улетите из Дубая в Бангкок ближайшим рейсом, на который будут места.
– Если вы искали стыковки самостоятельно и покупали два отдельных билета, за вас никто не несёт ответственность, и ваш билет пропадёт. Возможно, за неиспользованный билет дадут компенсацию, если это предусмотрено тарифом авиакомпании.
Если рейс отменён, пассажир имеет право:
– Вернуть полную стоимость билета.
– Улететь в пункт назначения в самое ближайшее время (с компенсацией питания, а также проживания в отеле, если следующий вылет состоится более чем через 12 часов).
– Улететь, самостоятельно выбрав удобное время рейса.
Какие законы определяют обязанности перевозчика?
Права пассажиров прописаны в «Правилах воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» и законе «О защите прав потребителей».
Куда жаловаться?
Жалобы пассажиров принимает «Горячая линия» Федерального агентства воздушного транспорта: 8 (499) 231-53-73, эл. почта: hotline@cpdu.ru.
Не поленитесь потребовать в офисе авиакомпании справку о задержке рейса. Она понадобится, если вы решите обратиться в суд по поводу взыскания морального и материального ущерба. Отказать в выдаче такого документа не имеют права.
АИФ
Метки: аэрофлот путешествия права |
Газотранспортные маршруты России. Инфографика |
На сегодняшний день у России существует три варианта поставок газа в Европу. Это украинская газотранспортная система, а также газопроводы «Ямал – Европа» и «Северный поток».
Метки: газопроводы инфографика |
6 мифов о стиральных машинах |
Правда о накипи: накипь вредит стиральной машинке
Накипь образуется на электронагревательном приборе в виде металлической трубки, который называется ТЭНом. По сути, накипь — это осадок. Он образуется, когда соли магния и кальция, которые есть в воде, под действием высокой температуры распадаются на углекислый газ и твёрдое нерастворимое вещество. Чем выше температура стирки, тем больше накипи образуется.
Наличие накипи на ТЭНе значительно ухудшает теплопроводность металлической поверхности нагревательного элемента, что, в свою очередь, вызывает увеличение расхода электроэнергии и время нагрева воды в баке. К тому же большое количество накипи может вывести из строя нагревательный элемент.
Производители рекламируют различные средства, которые защищают стиральную машину от накипи. Однако следует иметь в виду, что часть из них просто делает воду более мягкой и предотвращает появление накипи, но не очищает машинку от уже имеющегося налёта. В рекламе часто показывают ТЭН, обросший толстой коркой из накипи, однако такой большой налёт образуется только при очень жёсткой воде.
Многие современные стиральные машины хорошо отстирывают бельё при низких температурах, благодаря чему накипь в них не образуется.
Чтобы узнать, если на ТЭНе накипь, достаточно посветить на него фонарём через отверстия в барабане, поворачивая барабан в разные стороны для лучшего обзора.
Метки: бытовая техника стирка |
Ваш биологический возраст |
По биологическому возрасту определяют степень изношенности организма. В 30-х годах прошлого века американские геронтологи обнаружили, что кто-то в 40 лет чувствует себя на 30, а кто-то в 30 имеет внутренние нарушения, как у 50-летних. И, соответственно, жизненные перспективы при таких различиях неодинаковы. Случается, что в конкретной точке времени одна система организма отстает от биологического возраста, а другая его обгоняет.
Пока организм развивается, регенеративные процессы, протекающие в нем, опережают дегенеративные. Так происходит до 25 лет, потом наступает период «зрелости» – устанавливается равновесие.
Оно длится около 5 лет и характеризуется тем, что количество умерших и образовавшихся клеток примерно одинаково.
После 30 возраст берет свое: с этого момента запускаются механизмы старения, которые затем только ускоряются. Понятно, что жить вечно человек не может, а вот замедлить разрушение организма – задача посильная. На продолжительность жизни влияют несколько факторов: наследственность, образ жизни и среда обитания.
Метки: биохимия человека возраст |
Где и как хранить зимние вещи? Инфографика |
Метки: вещи хранение дом |
Пампушки с чесноком...и шоколадный пирог - в мультиварке |
3 стак. муки,
200 мл воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 ч.л. сахара,
1-2 ч.л. соли,
2-4 зубчика чеснока,
4 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Подбейте дрожжи в тёплой воде сахаром, добавьте соль, 2 ст.л. растительного масла и постепенно всыпьте муку. Замесите эластичное тесто, накройте салфеткой и оставьте подходить в тепле.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Подошедшее тесто разделите на 7 шариков и смажьте их маслом. Выложите шарики из теста в чашу (как булочка-ромашка), включите режим «Подогрев» на 15 минут, затем выключите и дайте пампушкам подойти в течение 30 минут.
Затем включите режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала об окончании работы режима переверните пампушки при помощи корзины пароварки и допеките с другой стороны в течение 20 минут.
Тем временем приготовьте ароматное масло: разотрите чеснок с растительным маслом и добавьте в него немного измельчённой зелени. Готовые пампушки смажьте соусом и остудите.
Шоколадный пирог на рассоле
У вас остался рассол от помидоров или огурцов? Его тоже можно пустить в дело, приготовив печенье или пирог на рассоле. Сахар в рецептах лучше использовать тростниковый – он придаёт карамельный аромат.
2,5-3 стак. муки,
1 стак. рассола,
1 стак. сахара,
⅓ стак. растительного масла без запаха,
1 пакетик разрыхлителя,
1-2 пакетика ванилина,
2-5 ст.л. какао-порошка,
орехи, изюм, мак, шоколад – для наполнителя и украшения (по вкусу).
Приготовление:
Смешайте в миске растительное масло, сахар и рассол. Добавьте муку с разрыхлителем и какао-порошком, перемешайте до однородности. Добавьте наполнители по вкусу.
Выложите тесто в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» на 65 минут. Остудите и подайте, украсив сахарной помадкой или растопленным горьким шоколадом.
Серия сообщений "мультиварка, хлебопечка":
Часть 1 - Идеальное тесто для пирожков (хлебопечка)
Часть 2 - творожная запеканка в хлебопечке
...
Часть 15 - Хлеб из хлебопечки...
Часть 16 - Куриные желудки, тушенные в мультиварке
Часть 17 - Пампушки с чесноком...и шоколадный пирог - в мультиварке
Часть 18 - Говядина в мультиварке
Часть 19 - РЕЦЕПТ ПИРОГА С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ в мультиварке
Метки: мультиварка выпечка |
Прощаюсь на месяц... |
Дорогие мои гости, заглядывающие на мою страничку, уезжаю и буду только в мае... Желаю всем радости от весны и солнца!!! Пусть и наши души почувствуют весеннее обновление!!!
Метки: личное |
Иностранцы о русском языке (интересно!) |
Квентин Лен, Франция:
«Русский очень трудный. Самое трудное у вас в России — выучить склонения и спряжения. Здесь очень много исключений.
Например, слово «рот». Язык «во рту», а не «в роту», тут исчезает гласная, это исключение, и иностранцу понять такое трудно. Ещё сложность вызывают ударения. Своим друзьям во Франции я едва мог объяснить, что это такое.
Во французском ударение всегда ставится на последний слог, никто даже не задумывается над ним.
Ваше слово «счёт», которое постоянно звучит в ресторанах, по-французски обозначает «туалет». Причём оно грубое, едва не ругательное. До сих пор не могу привыкнуть, когда слышу его, попросив рассчитать меня за обед в кафе».
Филиппо Лбате, Италия:
«Русский язык — это вообще одна большая трудность. В 40 лет учить новый, ни на что не похожий язык сложно втройне. Я до сих пор часто путаю буквы «Ц» и «Ч», «Ш» и «Щ», «Х» и «Ж»… и не понимаю, почему, например, слово «молоко» читается как «малако» и т. д.
Очень сложно произносить букву «Ы», учитывая, что такого звука в итальянском языке нет, а также букву «Х», её тоже нет в итальянском, и получается в произношении гортанная практически арабская «КХ».
Метки: речь язык |