-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Fashion_TIME_JM Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8351




            

Быстрый переход по страницам блога:

100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 

85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 

70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 

55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 

40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 

25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 



Аудиокниги

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ZvukoBook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 хороших аудиокниг от ZvukoBook.ru. 15-й выпуск
 

Стивен Кинг «Темная Башня II - Извлечение троих»

Стивен Кинг «Темная Башня II — Извлечение троих»

Юный Роланд — последний благородный рыцарь в мире, `сдвинувшемся с места`. Ему во что бы то ни стало нужно найти Темную Башню — средоточие Силы, краеугольный камень мироздания. Когда — нибудь он отыщет эту башню, а пока ему предстоит долгий и опасный путь- путь по миру, которым правит черная магия, по миру, из которого порой открываются двери в нашу реальность…
Бесплатно скачать аудиокнигу «Темная Башня II — Извлечение троих»

Вернер Штайнберг «Последнее дело комиссара»

Вернер Штайнберг «Последнее дело комиссара»

Преступление, раскрываемое в романе В. Штайнберга, связано с хищнической погоней за прибылями западногерманских дельцов, зло порождается жаждой стяжательства. Однако новые человеческие отношения, сложившиеся в социалистической Германии, помогают раскрыть преступника.
Бесплатно скачать аудиокнигу «Последнее дело комиссара»

                                                         

Читать далее...

Серия сообщений "аудиокниги":
Часть 1 - музыкальный анонс
Часть 2 - Аудиокниги
Часть 3 - Аудиокниги 2
Часть 4 - Анна Ахматова. Стихотворения и поэмы (аудиокнига)
...
Часть 18 - Татьяна Устинова - От первого до последнего слова
Часть 19 - Алиса Фрейндлих - 'Невидимка, двойник...' (А. Ахматова)
Часть 20 - Александра Маринина "Имя потерпевшего - Никто"


Метки:  

Вы что-то сказали? Я плохо слышу...

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 22:19 + в цитатник

                                                      

 
Постепенное снижение слуха с возрастом (пресбиакузис) - обычное явление, которое наблюдается у трети лиц в возрасте от 65 до 75 лет и почти у половины в возрасте от 75 лет.
 
                                                                   
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вы что-то сказали? Я плохо слышу...

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 21:46 + в цитатник

                                                      

 
Постепенное снижение слуха с возрастом (пресбиакузис) - обычное явление, которое наблюдается у трети лиц в возрасте от 65 до 75 лет и почти у половины в возрасте от 75 лет.
 
                                                                   
Читать далее...

Исида

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LESNOI_ORESHEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16.3.ИСИДА. КТО ОНА?
 




 

Исида — одна из самых почитаемых богинь Древнего Египта. Дочьb>богини неба Нут и бога земли Геба, супруга своего божественного брата Осириса, Исида почиталась как богиня-волшебница, «великая чарами... ведающая заклинания и слова власти», знающая тайное имя солнечного бога Ра и ключи к загадкам Вселенной, целительница, «чьи уста владеют тайной возвращения к жизни».

                               

Читать далее...

Серия сообщений "мифология":
Часть 1 - Аллат
Часть 2 - Алахатала
...
Часть 8 - Запретная еда
Часть 9 - Кто вырвет солнышко из пасти...(шаманизм)
Часть 10 - Исида
Часть 11 - Происхождение культурологии
Часть 12 - Макош
...
Часть 38 - 7 ГЛАВНЫХ СТЕРЕОТИПОВ РУССКИХ О САМИХ СЕБЕ
Часть 39 - ТОП-12 легендарных коней
Часть 40 - Что значит образ Бабы-яги


Метки:  

Измерить температуру - а как?

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 20:13 + в цитатник

 Как выбрать термометр

Что значит "нормальная" температура?

Несмотря на то, что принято считать «нормальной» температурой показания 36,6˚C, показания измерения могут варьироваться от 35,2˚C до 36,8˚C и все еще считаться «нормальными». Вариации в температуре можно объяснить такой деятельностью, как упражнения, физическая активность и потребление пищи и напитков. Ваша температура ниже утром, чем во второй половине дня.

                                                 

Читать далее...

Серия сообщений "первая помощь":
Часть 1 - Активированный уголь
Часть 2 - полезные советы - здоровье
...
Часть 12 - Воспаление или нет?
Часть 13 - Инфаркт: Первая помощь до приезда скорой
Часть 14 - Измерить температуру - а как?
Часть 15 - Попарился...
Часть 16 - Чтобы на забыть - КЛЕЩ на природе
...
Часть 47 - Перекройте клещам и жукам доступ к вашему телу
Часть 48 - 8 главных мифов о донорстве крови
Часть 49 - Шел, поскользнулся, упал…

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пищевая сода - для здоровья

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 14:09 + в цитатник

 

Применение пищевой соды

 Применение пищевой соды в народной медицине

Применение пищевой соды – скорая помощь


● Во избежание химического ожога при попадании на кожу неорганической кислоты или соков ядовитых растений (борщевика, волчьего лыка и др.) нужно срочно смыть ее раствором пищевой соды.


● Часто у людей возникает головная боль на почве недостаточной функции желудочно-кишечного тракта. Чтобы это предотвратить выпейте стакан молока комнатной температуры, добавив в него чайную ложку пищевой соды. Такое питье нейтрализует избыток соляной кислоты в желудке и головная боль, как правило, исчезнет.


● В летне-осенний сезон во время работы в огороде или в саду часто нападают комары, которые, насосавшись крови, оставляют волдыри и сильный зуд кожи. В таких случаях растворите оду чайную ложку пищевой соды в 200 мл. воды и обработайте этим раствором места укусов. Между прочим, этим способом легко отпугивать насекомых в дальнейшем.


                                                     

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пищевая сода - 15 способов применения

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 13:51 + в цитатник

 Применение пищевой соды

1. Положив 100 г соды в горячую воду перед принятием ванной, вы смягчите жесткую воду и сделаете вашу кожу мягче.


2. Если у вас потеют ноги, положите в обувь немного соды. Сняв обувь просто вытрясите использованную соду.

3. Кофейную ложку соды можно положить в миску теплой воды и мыть таким растовором лицо, если у вас сухая кожа. После этой процедуры, лицо не нужно споласкивать.

                                         

Читать далее...
Рубрики:  незнакомое о знакомом/бытовые советы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

как приготовить вкусный омлет

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:42 + в цитатник

Готовим вкусный омлет: ТОП-8 правил

Как приготовить вкусный и пышный омлет и правильно его подать?

1. Французы не добавляют в омлет молоко, воду, муку и т. д. Они считают, что это блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой.


2. Секрет вкусного и пышного омлета - в тщательном смешивании яичной массы и молока.


При этом важно, что начинки добавляются в массу, когда она уже взбита, очень аккуратно.

Использовать массу для омлета нужно сразу же после приготовления, иначе готовое блюдо не будет нежным и воздушным.


3. Блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом.


4. Омлет жарить в небольшом количестве жира, вначале на сильном огне под крышкой, чтобы он поднялся и окреп, а потом и на слабом огне до готовности.


5. Некоторые хозяйки утверждают, что если вылить омлет на не нагретую сковороду и сразу сделать медленный и слабый огонь – омлет получится пышным. Также для пышности некоторые добавляют в омлет сухие дрожжи или соду (но это не обязательно).


6. При приготовлении омлета важно установить степень готовности: готовый омлет при постукивании по сковороде должен свободно сползать на тарелку. Также легкое потряхивание при приготовлении омлета не дает ему пригорать.


7. Омлет обычно подают, свернув его в трубочку или сложив пополам, если очень большой - нарезают кусочками. Также можно порвать омлет двумя вилками на небольшие кусочки и обжарить их до хрустящей корочки.


8. Омлет можно подавать в холодном и теплом виде, с овощным салатом или как гарнир к основному блюду.


Но хранить его долго не рекомендуют, и лучше омлет съесть сразу после приготовления, поскольку его вкус может ухудшиться.

Холодный омлет можно использовать, как оригинальный наполнить для салата или супа. Особенно вкусны слоеные омлеты: когда выпекают несколько омлетных заготовок и перекладывают начинкой.

По материалам: ivona.bigmir.net

 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Салат из шампиньонов
Часть 2 - как приготовить вкусный омлет
Часть 3 - Бутерброды
Часть 4 - МЯСНОЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ "ЗАГАДКА"
...
Часть 37 - В Японии есть поговорка: «Когда поспевает хурма, врачи остаются без работы».
Часть 38 - Семга на шубке
Часть 39 - 9 замечательных рецептов из сельди на заметку

Рубрики:  еда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пять признаков сниженного иммунитета

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 11:30 + в цитатник

Если у тебя в большом количестве выпадают волосы, возможно, у тебя снижен иммунитет

 

 Рассмотрим пять признаков сбоя в работе иммунной системы:

– Ты простуживаешься больше 10 раз в год.


– У тебя выпадает много волос, а в горле и суставах есть неприятные ощущения.

– Ты чувствуешь себя постоянно уставшей, даже просыпаешься с этим чувством.

– Ты страдаешь от лихорадки на губах. Герпес есть в организме 90% населения земли, но силы иммунитета сдерживают рост этого вируса.


– У тебя частые осложнения после простуд – обычная простуда то и дело перерастает в гайморит или бронхит.

Если ты наблюдаешь хотя бы один из этих симптомов, возможно, твоему иммунитету требуется ремонт. Обратись к иммунологу, который, после проведения диагностики, назначит тебе эффективное лечение.

http://likar.info/

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Какая самооценка у вашего малыша? Проверьте!

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 10:46 + в цитатник

 Хотите проверить, какая самооценка у вашего малыша? Это легко сделать с помощью теста "Лесенка".

                                                   

Читать далее...

Серия сообщений "дети":
Часть 1 - Ребенок гениален или болен? Родителям виднее...
Часть 2 - Юные отцы со своими детьми
Часть 3 - О чем говорят детские рисунки?
Часть 4 - Какая самооценка у вашего малыша? Проверьте!
Часть 5 - Куда делись девочки со скакалками?
Часть 6 - Учимся мечтать! Дети наши лучшие учителя!!!
...
Часть 25 - На далёкой звезде Сириус: 10 удивительных рисунков Саши Путри
Часть 26 - прежде чем отпустить ребенка одного на улицу ...
Часть 27 - Случайное видео - маленький пианист в магазине

Рубрики:  психология/семья
психология/проверь себя

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

На огороде - весна

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 10:34 + в цитатник

 Вместо воды - луковая шелуха и мед

 

Замачивать семена в марганцовке - уже атавизм. Попробуйте осовременить необходимость.

                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Стиральный порошок - это серьезно

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 09:16 + в цитатник

Выбираем стиральный порошок правильно!

 Современные стиральные порошки – это целый комплекс химических веществ, название которых неспециалистам ни о чем не говорит. В рекламе эти «непонятные названия» заменяют на вполне привычные и очень даже понятные «активные вещества, придающие белью свежесть и проникающие в глубь волокон, дабы очистить все-все загрязнения»…

Изучать состав досконально не стоит, но обязательно, покупая порошок, следует обратить внимание на следующие компоненты:

ПАВ, или поверхностно-активные вещества.

Это те волшебные вещества, которые непосредственно справляются с загрязнениями и пятнами. И, казалось бы, чем больше этих веществ, тем лучше, ведь пятна будут выводиться моментально. Так-то оно так, но

ПАВ – это самая настоящая палка о двух концах: большое их количество отлично отстирывает, но плохо влияет на кожу рук хозяйки (шелушение, сухость – все это последствия воздействия ПАВ). Поэтому необходимо найти компромисс, и такой «золотой серединой» является цифра в 5 %. Именно такое содержание ПАВ в стиральном порошке позволит отстирывать загрязнения без проблем, но при этом не нанести вред коже.

Фосфаты. Вот они – волшебники, рекламируемые как «вещества, с легкостью справляющиеся с трудновыводимыми пятнами».

Но волшебники, как это ни печально, злые: фосфаты оказывают очень негативное влияние, например, на экологию, попадая с использованной водой в канализацию. Допустимое содержание фосфатов в порошке – 5 %, цифра на упаковке, превышающая эту, должна насторожить: таким порошком не стоит стирать детские вещи, а взрослые после стирки необходимо тщательно прополоскать несколько раз.

                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
дом

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Убираем зимние вещи на хранение

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 09:02 + в цитатник

 

 Первое и самое главное для всех без исключения зимних вещей: перед тем как убирать, их необходимо постирать, вывести все пятна и высушить при комнатной температуре.

Ни шерстяные, ни кожаные, ни меховые изделия ни в коем случае не кладите на батарею или вблизи нее: это может безнадежно испортить их. Это касается не только одежды, но и обуви.

Следующий шаг: одежду и обувь при необходимости ремонтируем, зашиваем и т.д., то есть приводим в полный порядок перед уборкой.

Первые два правила касаются всех вещей без исключения, так как именно чистота и свежесть – главные враги моли.

Шубы, дубленки (мех, замша, кожа):

после чистки упаковать в чехлы (бумажные или матерчатые, полиэтиленовые использовать не стоит);
повесить на вешалку, обязательно хранить в сухом помещении;

прикрепить саше (ароматическая подушечка для свежести белья) к подкладке или положить в карман.

                               

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
дом

Метки:  


Процитировано 14 раз

Мои любимые вареники с вишнями

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 08:40 + в цитатник

  В чем же секрет и хитрость приготовления этого «объедения»?  Рецепт в трех секретах…

Вареники с вишней – продукты

  • 250 грамм кефира (стакан);
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 стакана пшеничной муки (примерно 650 грамм);
  • 500 грамм вишни.

Вареники с вишней - ингредиенты

Секрет первый: приготовление теста

                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  еда/из теста

Метки:  


Процитировано 5 раз

7 главных причин сахарного диабета

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:01 + в цитатник

 На сегодняшний день на нашей планете живут более 150 миллионов жертв сахарного диабета. Неутешительная статистика заставила медиков считать его не столько болезнью, сколько особенностью обмена веществ, диктующей определенный образ жизни. Если вам поставили этот диагноз — не сдавайтесь!

Научившись контролировать свое состояние с помощью лекарств,диеты и правильного поведения, вы сможете жить, как все обычные люди.

Что такое сахарный диабет?

 

 

Сахарный диабет — эндокринное заболевание, вызываемое недостатком инсулина в организме или снижением эффективности его действия. При этом нарушается обмен веществ, повышается уровень сахара в крови, а его избыток выводится с мочой. Врачи выделяют два типа сахарного диабета:

  • инсулинозависимый, или юношеский диабет
  • инсулинонезависимый, или диабет зрелых людей

Диабет 1 типа

                                       

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

13 способов сохранить свою память

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:42 + в цитатник

                     

Регу­лярные уп­ражне­ния для мозга по­мо­га­ют со­хранить его ос­тро­ту, от­то­чить па­мять. Лю­дям лю­бо­го возра­ста бу­дет по­лезно за­нять­ся следу­ю­щи­ми менталь­ны­ми уп­ражне­ни­я­ми.

                                                     

Читать далее...
Рубрики:  психология/зрелый возраст
здоровье

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 3 пользователям

30 рецептов приготовления шашлыка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:47 + в цитатник

Приближается время, когда можно будет отправиться на шашлыки, готовлюсь уже сегодня...

шашлык

 Шашлык классический

1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана лимонного сока; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль.
 
Можно использовать корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину.
Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный репчатый лук, лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное.
 
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Шашлык в пиве
 
Не очень жирную свинину нарезать кусками и сложить в кастрюлю с большим количеством лука. Добавить соль и перец по вкусу. Залить майонезом (расчет 250 мл на 2 кг мяса), перемешать и поставить в прохладное место на 2 часа. За 15 минут до приготовления шашлыка залить в кастрюлю с мясом 0,5 л пива (только не «жигулёвского») и снова перемешать.
                                               
Читать далее...

Серия сообщений "блюда с мясом":
Часть 1 - Шашлык в духовке! Очень вкусно
Часть 2 - Грудинка запеченая по-норвежски
...
Часть 9 - Мясо для ленивых (из фарша)
Часть 10 - 5 лучших блюд из печени
Часть 11 - 30 рецептов приготовления шашлыка
Часть 12 - Бараньи ребрышки
Часть 13 - "Мясо по-французски" - это яд?
...
Часть 47 - 50 рецептов блюд из фарша
Часть 48 - Голубцы с мясом «Необычные»
Часть 49 - Отбивные из свинины

Рубрики:  еда

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пирог с курагой

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 19:49 + в цитатник

 Пирог с курагойРецепт на 10 порций. Время приготовления — 70 минут.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 стакана муки
Ингредиенты для начинки:
- 500 г кураги
- 3 ст. ложки сахара
Ингредиенты для смазывания бортика:
- 1 желток
Ингредиенты для отделки:
- 2 белка
- 0,5 стакана сахара
Приготовление:
Масло размять, смешать со сметаной до получения однородной массы, добавить соль и, всыпав муку, замесить пластичное тесто. Прикрыв салфеткой, дать тесту расстояться 15-20 минут. Затем раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 1 см, перенести на противень, расправить.
Сверху положить янтарные прозрачные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик пирога, смазать его желтком или яйцом.
Выпекать при температуре 210-220 °C до подрумянивания. Охлажденный пирог украсить орнаментом из белкового крема, отшприцевав его из кондитерского мешка с резной трубочкой.

http://cooking.ua/about-cooking-ua

Рубрики:  еда/из теста

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как приготовить вкусную рыбу

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:57 + в цитатник

 

  • Во-первых, помните о том, что некоторой рыбе присущ запах тины.
  • Для того чтобы избавится от него, достаточно промыть выпотрошенные тушки в холодном соляном отваре. Также можно при приготовлении такой рыбы использовать больше укропа.
  • Рыба, в отличие от мяса не терпит долгой варки. В ней содержится существенно больше соков и она более рыхлая.
  •  перед приготовлением можно подержать рыбу в воде с лимонным соком, винным или кислым уксусом.
  •  
  • Так как мясо рыбы очень нежное и при жарке очень быстро распадается, именно поэтому очень часто к рыбе применяют разнообразные тестовые покрытия и кляры.
  •  Именно этот же факт является причиной того, что многие виды рыбы запекаются целиком (лещи, подлещики).
  •  
  • Рубленый фарш из рыбы существенно вкуснее, чем приготовленный на мясорубке.
  • Пресноводную рыба лучше всего готовить с головой. Особо вкусной получается уха из такой рыбы.
  •  
  • У морской же рыбы голову лучше всего удалять, потому как именно в голове могут содержаться вредные вещества, что вполне может испортить вкус блюда.
  • Очень хорошо с рыбными блюдами сочетаются различные соусы, например грибной, томатный или сливочный, а также многие другие.                                 
  •                                                          
Читать далее...

Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Рыба под маринадом
Часть 2 - солим красную рыбу
...
Часть 6 - Рыба на столе...
Часть 7 - Мойва в духовке, запеченная с овощами
Часть 8 - Как приготовить вкусную рыбу
Часть 9 - Рыба, запеченная на соли
Часть 10 - Как приготовить кляр - 7 рецептов
...
Часть 44 - СЕКРЕТ ЖАРКИ РЫБЫ БЕЗ КОСТЕЙ
Часть 45 - как приготовить окуня с тархуном и горчицей
Часть 46 - Скумбрия с горчицей

Рубрики:  еда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Огород на подоконнике

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:42 + в цитатник

Огород на подоконнике

 Зелень — только свежая и всегда под рукой! Эти растения станут сокровищницей вкусов и ароматов. А еще — эффектным украшением дома!

Растения-специи неприхотливы. Зелень  требует  лишь  полива и хорошо освещенного места. Ее можно добавлять в супы, соусы, салаты. Даже обычный бутерброд станет вкуснее, если положить в него листочек базилика.

Для шинковки зелени используйте специальный нож-сечку с полукруглым лезвием. Можете протереть зелень в ступке до густой пасты и перемешать ее с мягким сыром.

Зелень на подоконнике - правила

 

  • Сеять семена лучше всего в пластмассовых контейнерах или поддонах. Деревянные ящики использовать не стоит: рано или поздно они начинают протекать.
  • Грунт можно купить, но, если хочешь, сделай его сама из равных частей речного песка, опилок, торфа и земли. В качестве дренажа используй керамзит.
  • Очень важно, чтобы нежные ростки получали достаточно света: купи яркие лампы и установи их рядом с рассадой.

Огород на подоконнике - выращиваем зелень

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
дом

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Начиталась женских романов...

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:59 + в цитатник

 

  Британский психолог Сьюзан Куильям утверждает, что романтизм и счастливый конец в дамских романах создают опасные иллюзии, и женщины теряют контакт с реальностью, пишет издание La Repubblica.

 
"Дамские романы наносят вред супружеским парам, сексуальности, многочисленным женщинам, которые читают их, впадают в иллюзии, мечтают, пребывают в ожидании чувственных переживаний и заканчивают тем, что не принимают прозаической реальности, своими руками разрушая любовные отношения", - говорит Куильям в интервью изданию.
 
По  ее словам, к ней за помощью чаще обращаются женщины, которые ищут руководство к действиям, чем в Ассоциации планирования семьи. "Такие читательницы начисто отключают здравый смысл и гонятся за романтикой", - пишет автор статьи.
 
"Романтизм и страсть, предполагающие отключение мозга, не приносят добра", - говорит Роберта Джомми, директор Международного института сексологии, которая полностью согласна с Сьюзан Куильям. 
 
Джомми отмечает, что романтизма много как в романах, так и в интернете. Он толкает женщин к тому, чтобы они позабыли о себе, о своих правах, о необходимой защите. Не только молодые девушки, но и 30-летние, и 40-летние женщины, уставшие от повседневных забот, стремятся погрузиться в вымышленные миры, и они уже неспособны разглядеть в человеке, с которым они живут, интересного мужчину из плоти и крови
 
"И женщинам, и девушкам я пытаюсь внушить одну мысль: используйте вашу фантазию, ищите позитивные стороны в реальности, работайте над ней, вместо того чтобы предаваться чужой реальности, которую вам продают", - говорит Роберта Джомми.
 
 
Источник:   Корреспондент.net

Серия сообщений "книги":
Часть 1 - Словари
Часть 2 - Борис Пастернак: Женщины его боготворили
...
Часть 5 - Книги
Часть 6 - Киев – Дом с химерами
Часть 7 - Начиталась женских романов...
Часть 8 - Письмо Габриэля Гарсия Маркеса
Часть 9 - Гумилев Николай Душа и Тело
...
Часть 38 - 7 самых коротких рассказов в мире
Часть 39 - Самые короткие литературные шедевры
Часть 40 - Завтра я всегда бывала львом...(книга)


Метки:  

О чем мужчины постоянно умалчивают

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:38 + в цитатник

 Женщины часто задают вопрос – почему мужчины постоянно что-то умалчивают, что они скрывают? 

 
  Психологи провели весьма интересное исследование, которое показало, что женщины обманывают в 100 раз больше, чем мужчины – и это, действительно, оказалось правдой. 
 
  Как оказалось, все мужчины имеют очень полезную особенность – умение молчать, и это поистине является их даром.
Вот и выходит, что когда женщине есть что скрывать – она начинает много говорить, чтобы обмануть и запутать собеседника, чтобы только правда не выплыла наружу. Мужчины же, напротив, предпочитают недоговаривать, а еще проще – молчать. 
 
  Наверно, каждая женщина попадала в ситуацию, когда мужчина начинает что-то увлеченно рассказывать и его никак не заставить замолчать.
 
Но когда дело касается чего-то очень глубоко и серьезно – клещами правду из него не вытянешь. И чем больше начинаешь его «пилить», тем больше он сердится и замыкается в себе – глухая стена, одним словом. 
                                                   
Читать далее...
Рубрики:  психология/семья
психология/отношения

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эксперты предупредили о вреде планшетных компьютеров для здоровья

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:03 + в цитатник

 

Фото с сайта letmedefine.com

 Широкое распространение планшетных компьютеров, таких как iPad, привело к росту заболеваемости специфическими поражениями опорно-двигательной системы. Обзор таких заболеваний с комментариями экспертов подготовило издание Daily Mail.

В обзоре приводится комментарий автора блога по эргономике The Ergolab Синди Дэвис (Cyndi Davis). По ее словам, найти комфортное положение тела при использовании iPad крайне сложно. "С моей точки зрения, [планшетный компьютер] не предназначен для длительного набора текста. [Работая с ним,] практически невозможно поддерживать позу, не приводящую к нарушениям со стороны опорно-двигательного аппарата". Неправильная поза при пользовании iPad чревата в первую очередь заболеваниями шейного отдела позвоночника.

Первое место среди подобных нарушений, как и при пользовании обычным компьютером, занимают "травмы от повторяющихся нагрузок" (repetitive strain injuries) – повреждения сухожилий от постоянного однообразного напряжения и растяжения. Наиболее распространенным из таких повреждений является синдром запястного канала (карпальный туннельный синдром), при котором из-за длительного набора текста на клавиатуре, пользования мышью или держания "планшетника" в запястном канале ущемляется и повреждается срединный нерв.

Длительное использование указательного пальца правой руки для навигации по меню и страницам также чревато хронической травмой связанных с ним мышц и сухожилий.

Также сообщается, что пользователи планшетных компьютеров часто жалуются на хроническую боль в большом пальце левой руки, который испытывает большую нагрузку при держании устройства, а также неприятные ощущения в локтях и плечах, вызванные неудобной позой при работе с ним.

Совокупность подобных расстройств уже получила среди пользователей планшетных компьютеров прозвище iPad hand ("айпадная рука"). Врачи все чаще сообщают об обращениях к ним по поводу таких заболеваний.

"Длительное использование планшетных компьютеров может вызвать различные формы травм пальцев и кистей от повторяющихся нагрузок. Правильная осанка и частые короткие перерывы в работе могут уменьшить подобные симптомы", - заключил медицинский директор Бомонтского центра медицины боли в Мичигане Джон Паппас (John Pappas)

 

http://www.medportal.ru/

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

4 оправдания измены

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:56 + в цитатник

 

Измена неизбежно влечет за собой проблемы. До или после свершившегося факта.

Причина – в чувстве вины перед «обиженной» стороной. И мы начинаем придумывать себе оправдания.

А иногда попадаем в ситуацию, когда придумываем оправдания тому, кто нам изменил. Самое интересное – в обоих случаях текст получается примерно одинаковый.

Биологическое оправдание

Сравнение с миром животных является универсальным оправданием мужских измен.

Любой самец попросту выполняет задачу, поставленную перед его полом природой.

Если женский пол консервативен, и его задача – сохранение наиболее удачных признаков вида, то мужской пол направлен на поиск новых, более удачных эволюционных направлений.

И сделать это возможно только одним способом – передав свои гены максимальному количеству самочек. Так что мужские измены и женское постоянство заложены в нас самой природой. Если это объяснение вам претит, то у вас есть по крайней мере один выход – объявить, что эволюционная теория устарела.

                                   

Читать далее...
Рубрики:  психология/семья

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Доброе слово и кошке приятно...

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:09 + в цитатник

 

А у нас опять зима...

 Решила сказать всем моим друзьям и заглядывающим крамольную вещь -

каждый тащит в свой дневник все, что ему интересно, так поступаем мы все... взял и все,

а сейчас, поработав над материалами, полазив в поисках нужного мне (и кому-то),

потратив на это свое время, я поняла -

ПРОСТИТЕ ВСЕ, У КОГО Я БРАЛА, НЕ СКАЗАВ      "СПАСИБО" 

Это действительно труд,

каждый вкладывает в него свое ВРЕМЯ ЖИЗНИ.

Поэтому я не буду отвечать на "спасибо" - понимаю и принимаю БЛАГОДАРНОСТЬ!

Точно так буду использовать чужие материалы! 



Понравилось: 2 пользователям

Торт из цитрусовых

Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:46 + в цитатник

 

Ингредиенты:
 
 
 
•    мандарины без косточек - 5 штук     

 
•    1 апельсин 
 
•    мука - 3 стакана
 
•    сахар - 1,5 стакана
 
•    1 яйцо 
 
•    кефир - 1 стакан
 
•    разрыхлитель для теста - 1 пакетик
 
•    вареная сгущенка или Нутелла
 
•    курага - 100 грамм
 
•    чернослив - 100 грамм
 

       

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  


Процитировано 1 раз

6 главных блюд на пасхальный стол

Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:12 + в цитатник

 

Теплая встреча с родными и близкими на Пасху, окончание строгого поста, душевная атмосфера… Во время приготовления богатого пасхального угощения бери за основу традиционные блюда и воплощай свои креативные идеи.

6 главных блюд на пасхальный стол

                                                                             

Читать далее...

Серия сообщений "праздничное":
Часть 1 - Приметы
Часть 2 - почему не дарили сорванных цветов
Часть 3 - 6 главных блюд на пасхальный стол
Часть 4 - Окрашивание яиц - 8 способов
Часть 5 - Отдыхай с удовольствием!
...
Часть 21 - 10 необычных идей с блинами
Часть 22 - Как свернуть блинчик с начинкой
Часть 23 - Идеи праздничного оформления

Рубрики:  еда

Метки:  

Красота в волосах

Среда, 04 Апреля 2012 г. 18:30 + в цитатник

 

Для жирных волос горячая вода для мытья головы просто противопоказана. Она стимулирует деятельность сальных желез, и волосы быстрее пачкаются. Хорошо подходит для волос кипяченая вода. В противном случае можно использовать для мытья головы воду с добавлением пищевой соды (1 ч.л. на 1 л воды), таким образом, смягчая ее.

Очень полезны для густоты волос ополаскивания различными травами (ромашкой, шалфеем, крапивой). Блеск и здоровый вид придает волосам ополаскивание подкисленной водой. Можно добавить в воду уксус или сок лимона (1 ст.л. на 1 л. воды).

ЕСЛИ У ВАС ТОНКИЕ ВОЛОСЫ

Основа объемной прически — хорошая стрижка. Лучше всего сделать стрижку средней длины с рваными контурами и челкой. Подстригать ее надо в среднем раз в 4-6 недель. Боб различной формы также сделает волосы зрительно гуще, кроме того, сегодня такие стрижки очень модны.
■ ЕСЛИ У ВАС ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ
Чем длиннее волосы, тем более тонкими они кажутся. Если вы поклонница коротких причесок, то помните: оптимальная длина для тонких волос — между подбородком и мочками ушей. Если подстричь их слишком коротко, они, так же как и длинные, не будут казаться густыми.
 ЕСЛИ У ВАС КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ
Лучше всего стричь их "ступеньками" — от челки до затылка, такая многослойность зрительно придаст волосам объем.

Кондционер для волос домашнего приготовления

способен сделать волосы более гладкими и блестящими, упростить дальнейшую укладку. Если волосы сухие – он обеспечит им необходимое питание, а при регулярном применении поможет решить проблему секущихся кончиков.

                                           

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 причин завести себе хобби

Среда, 04 Апреля 2012 г. 17:26 + в цитатник

 

 
 

                       

Причина 1. Релаксация. Верите или нет, но ученые уже доказали: настоящий отдых кроется в смене вида деятельности. И если вам кажется, что лучший способ расслабиться после трудного дня – это лечь на диван перед телевизором, то вы ошибаетесь. Результатом подобного релаксаможет стать головная боль и еще большая усталость. 

А вот если вечером вы займетесь уходом за своими растениями, станете обучать собаку или писать картины – то сможете по-настоящему освободить свой мозг от накопившегося в нем мусора.

Причина 2. Креативность. Почти любое хобби способствует развитию творческих способностей. Ведь вы вкладываете в него душу! А креативность – это качество, которое необходимо представителям всех профессий. По крайней мере, для того чтобы творчески объяснить причину своего опоздания на работу. 

Причина 3. Обучение. У многих взрослых людей есть одна серьезная проблема – они перестают учиться. Особенно если в своей профессии вы достигли настоящих высот, и теперь учатся у вас. А ведь переставать обучаться – очень опасно. Так вы рискуете потерять гибкость мышления и стать снобом. 

Хобби – отличное лекарство от этой болезни. Каким бы оно не было, вам обязательно понадобится постоянно искать свежую информацию: о том, как ухаживать за новым растением, о неизвестных вам техниках росписи по стеклу, о новых схемах для вязания и т.д. 

Причина 4. Новые знакомства. Редкое хобби не сопровождается новыми встречами. Если вы увлекаетесь фотографией, то периодически будете искать новых моделей или посещать новые места. Если вы собаковод – то на прогулках будете знакомиться с коллегами по хобби. Даже если вы просто вышиваете по вечерам, то через некоторое время, скорее всего, зайдете в Интернет – на тематические форумы. И познакомитесь там с единомышленниками. 

В результате вы расширяете круг знакомств, у вас появляются новые друзья, с которыми можно отлично провести время. 

Причина 5. Деньги. Многие хобби могут стать отличным способом для дополнительного заработка. Причем этот заработок будет вам в радость. Можно выращивать редкие растения и продавать их, можно вязать на заказ, можно делать украшения или расписывать посуду… Вариантов – масса, нужно только выбрать тот, что придется вам по вкусу.

Автор: Мария Подгорская, Woman2Woman

 

 

Серия сообщений "хобби":
Часть 1 - Печати Календаря Майя
Часть 2 - Талант по расписаню
Часть 3 - 5 причин завести себе хобби
Часть 4 - Арт-терапия - лечение искусством
Часть 5 - Хобби - мое выражение себя
...
Часть 46 - Первая пишущая машинка... у меня)))
Часть 47 - Как стать модным современным художником, не прилагая никаких усилий
Часть 48 - Если тело хочет танцевать...


Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 лучших блюд из печени

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:42 + в цитатник

 

5 лучших блюд из печени

 Печень, запечённая с яблоками

Ингредиенты: 500 г печени, 4 яблока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, чёрный перец, соль, щепотка майорана.

1.    Яблоки промыть, разрезать четвертинками и удалить семена. Противень смазать растительным маслом, выложить яблоки, посыпать майораном и испечь в духовке до полуготовности.

2.    Печень промыть, очистить и нарезать ломтиками. Разогреть сковороду с маслом, положить ломтики печени, посыпать мукой и обжарить до образования корочки. В конце жаренья посолить и поперчить.

3.    Луковицу очистить, нарезать кольцами и обжарить.

4.    В форму переложить яблоки, сверху печень, покрыть кольцами лука, влить 2 столовые ложки воды или бульона и поставить на несколько минут в горячую духовку.

5.    Подавать вместе с яблоками.

                                           

Читать далее...

Серия сообщений "блюда с мясом":
Часть 1 - Шашлык в духовке! Очень вкусно
Часть 2 - Грудинка запеченая по-норвежски
...
Часть 8 - Ростбиф в соли
Часть 9 - Мясо для ленивых (из фарша)
Часть 10 - 5 лучших блюд из печени
Часть 11 - 30 рецептов приготовления шашлыка
Часть 12 - Бараньи ребрышки
...
Часть 47 - 50 рецептов блюд из фарша
Часть 48 - Голубцы с мясом «Необычные»
Часть 49 - Отбивные из свинины

Рубрики:  еда



Процитировано 1 раз

Развод по-мужски: мифы и реальность

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:00 + в цитатник

                          

Когда мужчина принимает решение о разводе, он редко делает это под влиянием эмоций. Чаще это решение продумано и тылы подготовлены.

 
миф первый
 
ОН РАЗВОДИТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЖЕЛАЕТ СВОБОДЫ.
 
Считается, что мужчина желает избавиться от уз брака, чтобы получить свободу и наконец начать делать то, в чем его ограничивала в браке супруга.
Да, возможно, порой женатые мужчины после очередной «проработки» на тему «тебе друзья дороже меня» мечтают о том, чтобы избавиться от контроля жены. Но в реальности, разойдясь с женой, мужчина быстро понимает, что эта «свобода» ему не нужна.
 
Мужчина редко стремится к полной свободе после нескольких лет брака. Они почти никогда не уходят «в никуда», а гораздо чаще — к новой партнерше.
Другое дело, что это не всегда получается: то ли та женщина не была готова к такой мужской «жертве», то ли ее отношения с теперь уже свободным мужчиной приобрели не слишком романтическую окраску, то ли сам мужчина понял, что эта женщина была лишь средством для того, чтобы решиться уйти от жены.
Но все же, когда мужчина принимает решение о разводе, он редко делает это под влиянием эмоций. Чаще это решение продумано и тылы подготовлены.
                               
Читать далее...
Рубрики:  психология/семья
психология/отношения

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пусть не по назначению ...

Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:38 + в цитатник

 

Шампунь, гель для умывания, гель для душа можно запросто использовать как пену для ванны. Мною это действо проделано много раз и поверьте, пенится ничуть не хуже, чем пена.

 Бальзам для волос - гель для бритья. Работает идеально, скользит отлично, кожу смягчает на ура. Еще в качестве крема для бритья подойдут маски для лица кремовые или гляняные.

 Огромные банки крема для тела (который надоел, не нравится и прочее) или плохой крем для рук - я мажу на ноги, на руки под перчатки, носочки толстым слоем. Уходят быстро, работают отлично и не мозолят глаза.

Надоевший парфюм я лью в шкаф с одеждой, с полотенцами, с бельем, с чем угодно.  Моль не сунется и пахнет приятно. Еще можно использовать как освежитель воздуха, капнув в ванне на батарею. Кстати, еще в шкаф я вешаю освежители для автомобиля ("елочки" которые) с какими-нибудь прикольными запахами - сейчас мохито.

Гель для умывания детей можно использовать как гель для умывания лица. Кожу абсолютно не сушит, косметику смывает, все просто отлично.

Бывает, что нечего нанести на концы волос, а они в жутком состоянии мочалки. Для увлажнения можно использовать крем для рук, тела, лица. Они впитываются и оставляют мягкость.

 Какую-нибудь ужасную гигиеничку, бальзам для губ можно использвать для смягчения сухой кутикулы.

Крем для депиляции отлично работает на грубых пятках. Надо нанести, немножко подержать, смыть и потереть пемзой/щеткой.

Крем после бритья или белую зубную пасту можно нанести точечно на прыщик. Немножко подсушивает и лечит.
 

Надоевший крем или молочко для снятия макияжа можно использовать как крем для чистки сапог и сумок.

Когда губы в ужасном состоянии, наношу на них крем лдя глаз - смягчает лучше всякой гигиенички!

Лосьон для снятия макияжа с глаз  я использую для снятия пятен от тонального на зимней или осенней куртке. Работает отменно - все чисто и прилично, ужасный лосьон в деле.
 

 
 

 

Рубрики:  незнакомое о знакомом/бытовые советы

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поможет нашатырный спирт

Среда, 04 Апреля 2012 г. 11:28 + в цитатник

 

Нашатырный спирт: применение на кухне

 
Наверное, для каждой домохозяйки отчистить духовку после очередного приготовления сущее наказание. Но с помощью спирта, все будет намного проще.
 
Нужно нагреть духовку до 65 градусов и выключить. Удобнее всего это делать на ночь.
 
Далее надо налить полчашки нашатырного спирта и поставить на верхнюю решетку. На нижнюю в это время ставим сковороду с толстыми стенками и наливаем кипяток.
 
Духовку закрываем и оставляем все до утра.
 
Утром нужно духовой шкаф проветрить, тщательно промыть мыльным раствором и ополоснуть чистой водой. После всей этой процедуры, духовку следует протереть насухо.
Но самое главное, во время чистки ни в коем разе не включайте газ!!!
 
(Важное дополнение, которое добавила  одна из читательниц - осторожней с духовкой! Можно получить ожог верхних дыхательных путей. И рекомендует (тут я с ней совершенно согласна) средство  Амвей, я им давно пользуюсь, чистит прекрасно.)

Нашатырный спирт: применение против насекомых
 
Следующий секрет нашатырного спирта заключается в том, что он является верным помощником в борьбе с вредными насекомыми.
 
Иногда просто нет сил бороться с муравьями, которые бесконечными чередками появляются на кухне неизвестно откуда. Здесь тоже поможет нашатырный спирт!
 
Надо добавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Не стоит опасаться специфического «аромата» – он выветривается за несколько минут.
 
Еще нашатырь поможет от полчищ комаров и мошек во время пикника на природе. Достаточно сбрызнуть место отдыха этим средством и покой вам будет обеспечен. Опять же, аромат для людей будет неощутим через пару минут.
 
                                                               
Читать далее...
Рубрики:  незнакомое о знакомом/бытовые советы

Метки:  


Процитировано 674 раз
Понравилось: 68 пользователям

Чистота чисто по-одесски

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Чистота чисто по-одесски=


voroncova2 (497x647, 135Kb)
Когда-то часть одесситов звалась буржуа. Они служили, торговали, созидали. Потом неправильную буржуазную власть сменила власть правильная, пролетарская. Она к неправильному французскому слову «буржуа» добавила правильное окончание — и получилось «буржуи», что стало синонимом враги народа. Служить, торговать, созидать стало некому: во-первых, делать это пролетариев ломало, а во-вторых, среди буржуев провели чистки, их не стало. А ведь когда-то слово «чистка» было в Одессе сопутствующим элементом того, что предшествовало святому новогоднему празднику, который все ждали с волнением и надеждами. Интересно, так ли, как в наших домах сегодня, проходил тот ритуал в домах буржуа тогда?

Читать далее...

Метки:  

что-то может пригодиться...

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:09 + в цитатник

Уксус

 Чистка компьютера и другой офисной техники


Компьютер, принтер, факс и другая офисная техника будут работать лучше, если держать их в чистоте и регулярно удалять пыль.

Приступая к чистке, проверьте, отключены ли приборы от сети. Теперь смешайте в ведерке уксус и воду в равных частях.

Смочите чистую тряпку в растворе, ни в коем случае не пользуйтесь распылителем: жидкость не должна попасть внутрь приборов.

Выжмите тряпку, насколько хватит сил, и начинайте протирать технику.

Держите наготове несколько ватных палочек, чтобы добраться до грязи в труднодоступных местах (например, вокруг клавиш клавиатуры).

                                                     

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
дом

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 4 пользователям

Выбираем обувь

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:30 + в цитатник


Врачи советуют дамам не выкаблучиваться

В ходе исследования выяснилось, что ношение обуви на высоком каблуке в действительности может способствовать развитию заболеваний.

Высокие каблуки, сандалии и шлепанцы, как выясняется, являются основными виновниками развития будущих проблем с суставами.

Ученые из Американского ревматологического колледжа исследовали связь между заболеваниями суставов и обувью.

У женщин обнаружилась совершенно точная взаимосвязь между высоким каблуком (чем выше - тем хуже) и артритом.

У мужчин такой связи по понятным причинам не наблюдалось, так как мужская обувь обычно значительно удобнее. Лишь 2% мужчин носят «неудобные» ботинки.

Исследователи отмечают, что самыми распространенными причинами посещения ревматолога являются проблемы со ступней ил пальцами ног. В основном это касается пациентов в возрасте 65-74 лет.

Одной из причин проблем является неподходящая обувь.

                                     

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Мясо для ленивых (из фарша)

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 16:14 + в цитатник

 

Мясо для ленивых


0,5 кг мясного фарша
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
соль, перец
300 г твердого сира
немного сметаны
300-400 г грибов

К фаршу добавляем измельченный чеснок, соль, перец, яйцо и хорошо вымешать. Выложить фарш в смазанную маслом форму для запекания. Смазать тонким слоем сметаны и выложить сырые шампиньйоны. Сверху посыпать натертым на терке сыром.
Запекать 30-40 минут.                       
 
     
Читать далее...

Серия сообщений "блюда с мясом":
Часть 1 - Шашлык в духовке! Очень вкусно
Часть 2 - Грудинка запеченая по-норвежски
...
Часть 7 - бигос по-польски
Часть 8 - Ростбиф в соли
Часть 9 - Мясо для ленивых (из фарша)
Часть 10 - 5 лучших блюд из печени
Часть 11 - 30 рецептов приготовления шашлыка
...
Часть 47 - 50 рецептов блюд из фарша
Часть 48 - Голубцы с мясом «Необычные»
Часть 49 - Отбивные из свинины

Рубрики:  еда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Двенадцать признаков того, что у вас с ним всё хорошо

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 12:03 + в цитатник

 

 1. Вы часто смеетесь вместе. 


Может, не над одним и тем же. Но лучше над одним. А самое лучшее – в одно и то же время и когда вы рядом. Это отличный тест на проверку ваших отношений.

У вас этого мало? Жалко, это очень сближает, разряжает любую натянутость и недосказанность. А главное – это всё можно наверстать, учитесь, пробуйте. Смех – не только лучшее лекарство от всех болезней, он способен спасти самую наэлектризованную ситуацию. Совместный смех невероятно сближает, не бойтесь смеяться, не бойтесь рассмешить. 

2. Вы признаете свои ошибки. 

Не только про себя, но и говорите об этом вашей половинке. Вы можете извиниться, сказав, что были не правы. Вы можете это сделать? Искренне и без обид? Поздравляю, это хороший знак. 
Читать далее...
Рубрики:  психология/отношения

Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 39 пользователям

Венгерский суп-гуляш

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 11:54 + в цитатник

 Для приготовления супа потребуется:

- говядина (голяшка, лопаточная часть или прочие части для тушения) — 500 г,
- одна крупная луковица,
- картофель — 500 г,
- болгарский перец – 2 штуки,
- помидоры — 2 штуки (можно заменить томатом в собственном соку),
- чеснок — два зубчика,
- паста или томатный соус — чайная ложка,
- вода или бульон (костный) — 800-1000 мл,
- паприка сушеная — столовая ложка,
- топленое сало растительное масло для жарки,
- по желанию щепотку тмина,
- соль

                                                                             

Читать далее...

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - солянка
Часть 2 - солянка
...
Часть 4 - Cуп с клецками
Часть 5 - Сырный суп
Часть 6 - Венгерский суп-гуляш
Часть 7 - Щи "Петровские" - такие я еще не готовила
Часть 8 - 10 способов приготовить окрошку
...
Часть 24 - Быстрый борщ (интересно)
Часть 25 - Как приготовить шурпу (инфографика)
Часть 26 - Как приготовить холодный свекольник

Рубрики:  еда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Двенадцать признаков настоящей подруги

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 11:42 + в цитатник

 

 

Чтобы про женскую дружбу ни говорили, одно ясно точно — она существует. Кому посчастливилось узнать, что это такое настоящая подруга, тому можно лишь позавидовать, ведь зачастую она становится самым близким человеком, на которого можно всегда положиться, который выслушает и поймет, поможет в трудную минуту. Как же узнать, что подруга – настоящий друг, без условий и скидок? Существует двенадцать признаков настоящей подруги.
 
1. Подруга всегда найдет время на вас. Даже если вы ей позвоните в тот момент, когда у нее муж ждет ужина, убегает молоко, а младший сын просит помощи с домашним заданием. Даже в такой момент она отыщет хоть несколько минут, чтобы выслушать вас, пошутить, дать дельный совет и сказать, что вы красавица и умница.
                                                               
Читать далее...
Рубрики:  психология/отношения

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

О чем говорят детские рисунки?

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 11:01 + в цитатник

                         

Если у вас появились какие-то проблемы  во взаимоотношениях с вашим ребёнком, вы перестали его понимать и  хотите понять, о чём думает малыш, чего он хочет, предложите своему ребёнку нарисовать вашу семью. Пока он будет рисовать, вы просто понаблюдайте за ним со стороны.

                                                               

Читать далее...

Серия сообщений "дети":
Часть 1 - Ребенок гениален или болен? Родителям виднее...
Часть 2 - Юные отцы со своими детьми
Часть 3 - О чем говорят детские рисунки?
Часть 4 - Какая самооценка у вашего малыша? Проверьте!
Часть 5 - Куда делись девочки со скакалками?
...
Часть 25 - На далёкой звезде Сириус: 10 удивительных рисунков Саши Путри
Часть 26 - прежде чем отпустить ребенка одного на улицу ...
Часть 27 - Случайное видео - маленький пианист в магазине

Рубрики:  психология/семья

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мойва в духовке, запеченная с овощами

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:06 + в цитатник

Подготовленную мойву выложить на овощи, плотно укладывая друг к другу 

  • 500 гр свежемороженой мойвы
  • 4-5 репчатых луковицы
  • 2 моркови
  • Соль, черный молотый перец, итальянские травы
  • Сок лимона, подсолнечное масло

Сначала мойву нужно разморозить, отрезать головы с кишками и хвостики, промыть.

На противень положить лист фольги.

Лук и морковь почистить и помыть.

Лук нарезать полукольцами, а морковку – натереть на терке.

Выложить на фольгу половину лука, посолить, а сверху половину моркови. Тоже посолить и слегка поперчить.

Подготовленную мойву выложить на овощи, плотно укладывая друг к другу.

Рыбу посолить, поперчить, посыпать пряными травками и полить лимонным соком. Закрыть рыбу оставшимся луком и морковью.

Совсем чуть-чуть все это полить подсолнечным маслом, накрыть фольгой и плотно завернуть края, чтобы сок, который пустит рыба, не вытекал.

Поставить в духовку запекаться при 200 градусах на 30-40 минут.

Затем немного освободить рыбу от фольги, чтобы лишняя влага испарилась и оставить еще минут на пять.

Готовую рыбу аккуратно переложить на блюдо и посыпать укропом. Хорошо сочетается с картофельным пюре, но можно кушать и как отдельное блюдо.

 

 

Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Рыба под маринадом
Часть 2 - солим красную рыбу
...
Часть 5 - царская рыбка
Часть 6 - Рыба на столе...
Часть 7 - Мойва в духовке, запеченная с овощами
Часть 8 - Как приготовить вкусную рыбу
Часть 9 - Рыба, запеченная на соли
...
Часть 44 - СЕКРЕТ ЖАРКИ РЫБЫ БЕЗ КОСТЕЙ
Часть 45 - как приготовить окуня с тархуном и горчицей
Часть 46 - Скумбрия с горчицей

Рубрики:  еда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бабушки зажигают!

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:25 + в цитатник

                                                         

 

 

Помимо всемирно известных заслуженных старушек вроде писательниц Этель Лилиан Войнич, Агаты Кристи, Астрид Линдгрен или актрисы Джоан Хиксон, незабвенной мисс Марпл из телесериала, которые творили всю свою жизнь, многие женщины вдруг открывают в себе недюжинные способности в возрасте далеко не юношеском.
 
Замечательная русская художница Елена Волкова из города Чугуева начала рисовать в 65 лет, а до этого работала помощником киномеханика на кинопередвижке. В 2005 году, когда ей исполнилось 90 лет, ее персональная выставка прошла в Третьяковке. Работы Волковой есть во многих художественных галереях мира.
                                                         
Читать далее...
Рубрики:  психология/зрелый возраст

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блюда в горшочках (секреты)

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 20:56 + в цитатник

 Перед приготовлением «замочите» глиняный горшок в холодной воде на 15-20 мин. Глина впитает влагу, а потом отдаст ее продуктам. Таким образом, блюдо в горшочке получится ароматнее и сочнее.

Хитрости приготовления:

1. Для того чтобы мясо таяло во рту, нужно нарезать его небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, сложить в горшочек и добавить 2 ст.л. сметаны. Время приготовления 40 мин.

                         

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Если промокла обувь...

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 18:20 + в цитатник

Часто мы, не задумываясь, ставим ботинки поближе к отопительным приборам, и даже не подозреваем, какой стресс при этом «переживает» наша обувь.

Тогда как высыхание можно ускорить значительно более «гуманными» методами. Например, вымыть ботинки холодной водой, протереть снаружи и внутри и набить старыми газетами. Газетная бумага поглотит влагу и сохранит форму обуви. Влажную газету можно использовать для того, чтобы растянуть тесную кожаную обувь.

Между прочим, влага не всегда враг нашей обуви. Например, замшевая обувь прекрасно себя чувствует под паром. Её ворс можно расправить, подержав обувь в струе пара, который бьет из носика чайника.

 Спортивным кроссовкам, если они ссохлись в межсезонье, теплая «ванная» просто необходима. Когда кожа размягчится, ее надо вытереть, смазать глицерином и туго набить газетной бумагой. Кстати, капля глицерина не помешает любой промокшей обуви.

                         

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
дом

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Большая попа - залог здоровья

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:46 + в цитатник

 

Большая попа - залог здоровья Если у вас мясистые ягодицы, радуйтесь - это залог здоровья,

радостно сообщает своим

читателям в среду The Daily Mail, ссылаясь на выводы ученых. Как

минимум, большая попа полезнее для здоровья, чем большой живот, - замечает автор статьи.

Жировые отложения в районе ягодиц и бедер означают, что у их обладателя низкий уровень так называемого плохого холестерина в крови, зато много хорошего холестерина, который препятствует отвердению стенок сосудов.

Газета также пишет, что у людей с грушевидным типом фигуры снижен риск заболеть диабетом, сообщает сайт InoPressa.ru.

Жировые клетки ниже пояса работают иначе, чем те, которые находятся выше пояса, - пояснил Константинос Манолопулос из Оксфордского университета.

Например, этот жир распадается медленнее, чем отложения в районе живота, а следовательно, выделяет меньше вредных веществ под названием воспалительные цитокины. А соотношение обхвата талии с обхватом бедер лучше предсказывает сердечные заболевания, чем индекс массы тела, отмечает британское издание.

http://lifeinua.com/ru/

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Французский способ стирки белого белья

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:21 + в цитатник

 

Возьмите 2 сосуда ёмкостью не менее 7,5 литра, наполните и нагрейте в каждом из них до кипения по 5 л воды.

В кипящую воду одного сосуда опустите 10 г тонко измельчённого хозяйственного мыла, а в другом сосуде растворите 3-5 кристаллов марганцовокислого калия: цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым.


Оба раствора смешайте: при этом жидкость примет тёмно-коричневую окраску коллоидного раствора двуокиси марганца.

Размешайте горячую смесь палочкой, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в неё 2-3 штуки белья. 

                                                             

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
дом

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кулеш по-казацки

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:46 + в цитатник

 «Технология обрекала кулеш на то, что он становился традиционной армейской, солдатской, дешевой едой — блюдом войны и массовых народных движений»... Кулеш — много не съешь.

кулеш кузацкийВ состав кулеша по-казацки входят всего  несколько простых и доступных компонентов:

Пшено 1 стакан (200г)

Картофель 500г.

Сало 50−70г

Лук 1−2 шт.

Соль по вкусу

Масло сливочное.

Готовить кулеш следует конечно же на костре, чтобы ощутить первозданность этого прекрасного и простого блюда.

Ну, а если нет такой возможности, то зачем лишать себя удовольствия, можно кулеш и на газовой плите приготовить.

Приготовление кулеша по казацки:

На 3−4 литра воды.

Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить с рубленым луком.

Картофель отварить до готовности и вынуть из бульона.

Перетереть в пюре.

В кипящий картофельный бульон положить хорошо промытое пшено и соль.

Варить пшено почти до готовности, добавить картофельное пюре, сало с луком и варить еще 5−10 минут.

Уже готовый кулеш, заправить сливочным маслом и дать постоять еще 5−10 минут.

http://www.retseptik.com/

Рубрики:  еда/на скорую руку

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ваше предназначение

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваше предназначение

 

Ваше предназначение via Mages_Queen & vechniyzov


Метки:  

Маленькие советы на всякий случай (кухня)

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 12:33 + в цитатник

Мучные.изделия, крупы, а также сушёные плоды и,овощи при плохом хранении повреждают жучки-вредители.

Внешний признак их проявления: образуются комья крупы, паутинные гирлянды. Простейший способ уничтожения жучков-вредителей - просеивание муки, манки, сортировка зёрен и круп с выбиранием личинок.

Сильно заражённые продукты лучше выбросить.


Все места, где вы храните продукты, хорошенько протрите раствором уксуса. Продукты переложите в жестяные, фаянсовые или стеклянные, плотно закрытые банки, на дно которых положите 2-3 дольки очищенного чеснока.


Если завелись вредители, продукты несколько дней подержите в морозилке холодильника, а затем мёртвые личинки выберите. Полотняные мешочки, предназначенные для хранения круп, 15-20 минут прокипятите в солёном растворе, и просушите, не отжимая.

                                   

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
дом

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в alla-ta
Страницы: 80 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь