Без заголовка |
Метки: кардиган |
Без заголовка |
Пшенная крупа способна "чистить" почки, выводить песок и мелкие камни. Отвары из пшена можно пить и при цистите.
При мочекаменной болезни.
- Пшено (1 стакан) промыть теплой водой и высыпать в двух- или трехлитровую банку.
- Залить горячей водой и дать настояться при комнатной температуре, укрыв предварительно чем-то теплым.
- На следующий день в воде должна появиться белая взвесь. Пить жидкость можно в любых количествах.
- Когда она закончится, пшено опять можно залить водой и дать настояться. Так делать, пока не изменится вкус. Тогда надо будет засыпать другой стакан пшена.
- Этот рецепт способствует очищению почек и выведению из них слизи, мелких камней, песка.
Метки: пшено |
Без заголовка |
Интересный прием, эффектный и декоративный.вышивка с бисером..
Красивый край полечится не только у палантина. Хорошо будет "утяжелять" край блузки и платья из леггих тканей.
источник :http://dianem.wordpress.com/2012/01/14/tast-2012-buttonhole-stitch/
Метки: вышиваем крестиком бисер |
Без заголовка |
Метки: здоровье зимой |
Без заголовка |
Еврейская кухня: на столе и в истории
Роман ГЕРШЗОН, Иерусалим
Французское изобретение паштет (от латинского pasta – протертое, тестообразное) появилось на нашей древней земле сравнительно недавно, немногим более трехсот лет тому назад. Самым известным еврейским паштетом является, безусловно, печеночный паштет, далекий отклик знаменитого французского блюда, адаптированный к условиям кашрута и Святой Земли.
ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
Печень телячья, говяжья, куриная или гусиная – 500 г, морковь – 1 шт., яйца крутые – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., куриный жир – 100 г, бульон – 3-4 столовые ложки, соль, перец, зелень – по вкусу.
Хорошо промытую и очищенную от пленки печень отварить, добавить пассированные лук и морковь и пропустить два раза через мясорубку. Тщательно взбить деревянной ложкой, добавляя куриный жир и чуть теплый куриный или мясной бульон Тщательно перемешать, посолить, поперчить, украсить мелко нарезанными крутыми яйцами и зеленью.
Метки: паштет намазки |
Без заголовка |
Метки: лепешки |
Без заголовка |
Метки: одежда для кукол |
Без заголовка |
Если приготовить цветную капусту вместе с курочкой, посыпать сверху сыром да и запечь в духовке до аппетитной румяной корочки…
Получится роскошный диетический ужин! После которого лишние кг тают, в желудке – только легкость...
Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.
Метки: капуста цветная курица |
Без заголовка |
Весна - время пикников, застолья на природе, дружеских посиделок на даче. А где застолье и много здоровых мужчин, там непременно и русский национальный напиток. Так вот, чтобы максимально нейтрализовать негативные последствия порой чрезмерного потребления нашей "национальной гордости", предлагаю простой, вкусный и весьма эффективный паштет, т. е. - мировой закусон под водочку.
Метки: сало паштет |
Без заголовка |
Метки: печенье |
Без заголовка |
Метки: каша перловка |
Без заголовка |
Паштет "Рийет" из свинины
Уверена, что многие из вас уже не раз занимались приготовлением паштета. Но в этот раз предлагаю рецепт паштета из французской кухни. Это блюдо представляет смесь - паштет с кусочками мяса. Его подают с хлебом, овощами и красным вином. Если вам интересен рецепт, то не проходите мимо, а пополните им вашу кулинарную копилку.
Метки: намазки сало |
Без заголовка |
Получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. Очень советую попробовать
Ингредиенты
Метки: шашлык |
Без заголовка |
«Сколько знаешь языков, столько у тебя жизней», – говорили древние. Изучая иностранный язык, мы открываем не только новую культуру, но и самих себя. Главное – знать, что начать никогда не поздно.
Хочу увести вас с проторенной тропы. Не надо задавать себе вопрос, как выучить язык, – спрашивайте себя, зачем вы его учите. Бывалые полиглоты знают, что все дело в мотивации. Изучение языков – это не про многочасовое корпение за учебниками. Это про путешествия по прекрасным местам, встречи с потрясающими людьми, смакование вкусной еды и еще – про знакомство с самим собой. Вот что питает мою мотивацию. Воплотить все это в жизнь мне и помогает знание языков.
Я начал учить английский в 10 лет, в 1991 году. Это был обязательный предмет. Сначала дело не шло: мне не нравился учитель, я не понимал грамматику, материал казался скучным.
Когда мне было 13, родители наняли мне частного преподавателя. Это была очаровательная женщина. Она не занималась натаскиванием, а помогала мне открыть для себя язык. Для обучения языку нет ничего лучше, чем научить его любить.
Я стал взахлеб читать английские книги, каждый день смотрел фильмы без перевода и раз в неделю два часа занимался с преподавателем. В итоге в 15 я свободно говорил по-английски, причем с сильным американским акцентом.
Метки: сыну английский |
Без заголовка |
Проверено: получается с первого раза!
В общем понимании фаршированный перец — это блюдо, приготовленное из целого перца с вырезанной сердцевиной, довольно хлопотное и долго томящееся на плите. Но у нас нашелся упрощенный вариант ароматного угощения.
Приготовить легендарное второе можно и в духовке. К тому же начинку не обязательно тщательно упаковывать в то и дело рвущуюся оболочку, и в этом вы убедитесь, ознакомившись с новым способом подачи фаршированного перца.
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Свиной фарш — 200 г
Помидор — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Метки: фарш перец вкусняшка |
Без заголовка |
Культурно-образовательный проект «Эшколот» открыл онлайн-академию по еврейской и израильской культуре. Структурированная по тематическому, хронологическому и территориальному принципу подборка видео и аудио лекций совершенно бесплатна и доступна по ссылке.
Участники «Эшколота» регулярно устраивали публичные лекции от разноплановых специалистов из России, Израиля, Германии и США. Большинство из мероприятий проходили в Москве, часть — в Санкт-Петербурге, Одессе и Иерусалиме. На сайте онлайн-академии собраны лучшие материалы за семь лет работы проекта.
Все видео лекций смонтированы для удобства зрителя. К ним прилагаются ссылки на необходимые учебные материалы, а также субтитры (в случае, если информация подавалась на иностранном языке). Учебная коллекция академии «Эшколот» будет регулярно пополняться за счет новых лекций.
Источник: colta.ru
http://jewishnews.com.ua/ru/publication/otkrita_be...n_akademiya_evreyskoy_kulyturi
Метки: мне тора |
Без заголовка |
Лимон — это фрукт, который мы все знаем и используем на кухне. Лимон часто используется для ароматизации салатов, для придания вкуса и как приправа для различных блюд. Ну, и конечно, в сладостях. Мы используем не только сок, но и шкурки.
Мы можем выпить лимонный сок или насладиться его кислым вкусом, просто съев ломтик. На самом деле,в лимоне тысячи полезных свойств, которые с максимальной пользой для здоровья используют в Индии. Вас интересует вопрос, каким образом? Сейчас объясним… читать далее
Метки: лимон |
Без заголовка |
КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ
И такая с рисунком-подсказкой
Метки: одежда для кукол |
Без заголовка |
Метки: вышиваем журналы |
Без заголовка |
Алые маки, розы, пионы и гвоздики распустились во многих модных коллекция сезона весна-лето 2017 Цветочный принт -- это вечная классика моды. ни сходящая с подиумов вот уже который год. Цветовые сочетания в этом сезоне впечатляют широким спектрoм оттенков.
Ну что ж, будем расцветать, а пока предлагаю посмотреть на «зазеленевших» и «распустившихся» модных блогеров.
Метки: юбка шьем |