Еще в XIX веке женские усики не считались чем-то неэстетичным. Вот что, например, писал Лев Толстой в своем знаменитом романе.
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Совсем немного времени остается до Нового года, в преддверии этого праздника предлагаю вариант меню на Новогодний стол из 10 блюд. Рецепты простые в приготовлении, недорогие по стоимости, очень вкусные, красивые, яркие. Примерная стоимость меню выходит на 3500 руб. По сравнению с ценами на продукты в данный момент, выходит очень экономно! Список продуктов для праздничного стола оставлю в конце статьи.
Праздничное меню будет состоять из:
-основного блюда (горячее);
-гарнира;
-салатов;
-закусок;
-фруктовой тарелки;
-десерта;
-напитков.
|
|
Этот яркий пирог влюбляет в себя не только сладкоежек. Настолько нежный с изумительным вкусом и в меру сладкий. Приготовление простейшее, ложкой или лопаткой перемешать жидкое тесто и запечь в духовке. "Изюминка" в оформлении дольками апельсина.
|
|
Торты — это классический десерт, который подается на праздник. В основном тортами занимаются кондитеры. Однако, в СССР авторский торт был большой роскошью. По этой причине торты делали либо самостоятельно, либо покупали в кондитерских магазинах.
Иметь свое производство тортов какой-либо человек не мог. Поэтому единственным способом реализовать себя как кондитер была кондитерская фабрика. К сожалению, на таких фабриках торты готовились по ГОСТа.
Сделать что-то свое индивидуальное было невозможно.
Сейчас у кондитеров больше простора для творчества. Появились различные виды тортов и их декора.
Если вы не хотите доверять торт кондитеру, создадим шедевр самостоятельно.
Ингредиенты для торта:
сахар — 200 г;
кефир — 200 г;
мука — 200 г;
какао — 2 ст.л.;
яйцо — шт.;
сода — ч.л.;
растительное масло — 40 мл;
вареное сгущенное молоко — 300 г;
сметана — 400 г.
Приготовление торта:
|
|
Вкусный медовый торт из кусочков бисквита, прослоенный сметанным кремом и черносливом, рассчитан на большую компанию.
Каждый год на день рождения свекрови я пеку какой-нибудь торт и в этот раз решила сделать ей медовый «Панчо». Была уверена, что такой торт понравится не только имениннице, но и всем остальным. Для этого торта лучше всего подходит сметанный крем, однако если использовать магазинную сметану, то нужно добавлять загуститель или заранее её отвешивать. Я всё делала на скорую руку, так как кроме торта были и другие блюда, поэтому добавляла в крем загуститель. Чернослив очень хорошо сочетается с медовыми коржами, но можно использовать для прослойки и ягоды, например вишню или смородину.
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Мука - 320 г
Масло сливочное - 200 г
Мёд - 4 ст.л.
Сахар - 180 г
Сода - 2 ч.л.
Для крема:
Сметана - 800 г
Сахар - 200 г
Чернослив - 150 г
Грецкие орехи - для обсыпки
|
|
Драники с куриным филе по рецепту канала Другая Кухня - ароматную и очень сочную курочку в шубке. Курочка в этом блюде остается сочной благодаря тому, что шубка не позволяет ей высохнуть. Готовится легко и просто. Такая курочка подойдет как закуска, как перекус, да даже как самостоятельное блюдо. Все очень легко, просто и быстро..
Ингредиенты
мука 3-6 ст.лож
растительное масло для жарки
куриное филе 2 шт
соль, черный перец по вкусу
картофель 650 гр
чеснок 2 зуб
яйцо 1 шт
лук 1 шт
Как приготовить Драники с куриным филе рецепт пошагово
|
|
Пирожки — снек моего детства. Задолго до того, как модное слово ворвалось в лексикон, а шоколадные батончики, йогурты с наполнителем и соленые орешки стали обычным перекусом многих от 7 до 70 лет, пирожок со сковороды или духовки с любимой начинкой был самым вкусным лакомством. Помнится, как бабушкины и мамины пирожки всегда были пышными, мягкими, сочными. Теперь и я знаю секрет.
Всё дело в тесте. Кто-то замешивает на молоке, другой на воде, а в нашей семье — на сметане и кефире. Тесто, которое получается в итоге, невероятно пышное и нежное. Поэтому и пирожки всегда отменные.
Ингредиенты
Сметана — 250 мл
Кефир — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 400 г
Картофель — 300 г
Приготовление
|
|
Картофельные пирожки стали важной частью культуры в странах СНГ. Они связаны с ностальгией по прошлому, а именно по деревням. Как правило, картофельные пирожки готовили бабушки. В печах такая выпечка выходит особенно вкусной.
Но, к сожалению, сейчас трудно найти пирожки, которые бы были приготовлены в старинной деревенской печи. Повара даже стараются найти рецепты теста, которое было бы похоже на то, что использовали деревенские кухарки.
Скорее всего рецепты из прошлого ушли из нашей жизни навсегда. Остается только находить удачные рецепты домашней выпечки, как эти пирожки с картошкой.
Ингредиенты для пирожков с картошкой:
творог — 250 г;
яйца — 2 шт.;
соль — ½ ч.л.;
сахар — ст.л.;
сметана — 3 ст.л.;
сода — ½ ч.л.;
растительное масло — 2 ст.л.;
мука — 300 г.
Ингредиенты для начинки:
картофель — 700 г;
сливочное масло — 30 г;
яйцо — шт.;
молоко — 50 мл;
соль — ½ ч.л.;
лук репчатый — шт.
Приготовление пирожков с картошкой:
|
|
|
Метки: мудрость отцов православной церкви |
|
|
|
|
|
|
|
Вы удивитесь, это красиво и просто! Восхитительная и нежная роскошь в ажурном узоре, которая придаст изделию элегантность и стиль! Эффектный переход от кружевной полосочки в лицевую гладь придаст изделию элегантность и стиль! Красивый сетчатый узор спицами смотрится замечательно. Подойдет узор для любых изделий на любой сезон. И так как узор смотрится очаровательно, вязать можно снуды, шарфы и палантины, шали, кардиганы и свитера.
|
|
|
|
Цитата сообщения Galche
Селедка "под шубой" - одно из блюд без которого не обходится ни один праздник, хотя на приготовление тратиться много времени. А почему бы не приготовить "ленивую" селедку "под шубой"? Для этого нужно смешать картофель, лук, сельдь и яйца вместе, а сверху все накрыть слоем из свеклы и майонеза. Получается вкусно, готовится просто, а главное - очень быстро! Хотите попробовать приготовить, тогда сохраняйте рецепт для себя.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Всем привет. Сегодня, приготовлю самое простое печенье, на кефире. Рецепт легкий, из доступных продуктов, которые практически всегда есть дома. Выпечка на кефире, получается очень вкусная и и воздушная.
Ингредиенты:
Мука ~ 280-290 г
Кефир 120 мл
Сахар 1 ст.л
Растительное масло 80 мл
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Соль по вкусу
Для смазки:
Желток 1 шт
Молоко 1 ч.л
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=mcHVEqABUe8
|
|