«Пальмье» — французские сахарные ушки с шоколадной начинкой
|
|
Понедельник, 29 Мая 2023 г. 06:59
+ в цитатник
Французское пальмье — один из самых простых видов печенья, с приготовлением которого справится даже тот, кто держит скалку в руках впервые. Если в вашем холодильнике есть пачка слоеного теста — пальмье будет одним из самых достойных способов его применить!
Классическое пальмье — это крученые ушки, в которых нет ничего кроме теста и большого количества сахара. Им не присыпают ушки сверху, как это часто делают у нас, сахар впечатывают в само тесто, многократно посыпая его им и раскатывая сверху скалкой.
Поэтому классические пальме интенсивно сладкие, это карамелизовавшийся сахар делает их хрустящими и довольно твердыми.
Но есть еще один способ сделать пальме — использовать чуть меньше сахара, чтоб они были помягче, а для вкуса добавить горького шоколада.
700 гр. слоеного бездрожжевого теста
150 гр. сахарной пудры
1 плитка горького шоколада 70%
60 гр. сливочного масла
Тесто разделите на два равновеликих пласта.
Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, присыпьте 2 ст. ложками сахарной пудры. Сверху положите один пласт теста, его также присыпьте 2 ст.л. сахара. Накройте еще одним пластом теста, его также посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Теперь пройдитесь по тесту скалкой несколько раз так, чтобы вся пудра была им поглащена. Скорее всего, с первого раза весь сахар тесто не возьмет, частично пудра останется на столе. Соберите ее, положите на тесто, сложите его пополам и раскатайте в прямоугольный пласт. Теперь уберите тесто в холодильник примерно на полчаса.
За это время растопите масло и шоколад на водяной бане в небольшом ковшике.
Когда тесто охладиться, нанесите на него шоколад.
Теперь надо будет свернуть наши ушки. Делаем два рулетика, сворачивая их навстречу друг другу. Двигаясь от краев к центру, сверите тесто вот так: разрежьте тесто на кусочки примерно в 1 см толщиной. Выпекайте на противне, обязательно застелив его пекарской бумагой, иначе ушки прилипнут.
Выпекание занимает 15 минут при t 180 * С. За 2-3 минуты до окончания выпекания нужно перевернуть ушки, чтоб они подрумянились в обеих сторон!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Метки:
французская кухня
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-