Воскресенье, 04 Сентября 2022 г. 07:45
+ в цитатник
Сациви из баклажанов – рецепт приготовления грузинской кухни, хотя все знают, что классическое сациви делается из индейки, но сациви можно приготовить и из других продуктов. Сациви из баклажанов можно готовить и в пост.
баклажаны 1 кг.
лук репчатый 2-3 шт.
чеснок 2 зубков
листья сельдерея 6-8 шт.
грецкий орех 1,5 стаканов
белый винный уксус 2-3 ст.л.
растительное масло 1-2 ст.л.
уцхо-сунели 1 ч.л.
кориандр молотый 2 ч.л.
гвоздика 2-4 шт.
корица молотая 1 щепотка
Для приготовления рецепта грузинской кухни сациви из баклажанов необходимо срезать у баклажанов плодоножки, прорезать в каждом сбоку глубокий кармашек и залить водой. Накрыть баклажаны крышкой и варить на среднем огне в течение 30 минут. Черешки или стебли сельдерея перевязать и опустить в кастрюлю с баклажанами на 1-3 минуты. Сельдерей вынуть, удалить нитку и просушить на салфетке. Вместо сельдерея можно использовать зеленый лук, только варить его не нужно. Готовые баклажаны переложить на сито, дать воде стечь, слегка остудить и аккуратно отжать лишнюю жидкость.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи растолочь в ступе или измельчить в блендере и соединить с тертым чесноком, кориандром, уцхо-сунели, перцем и солью. Уксус развести в стакане воды и смешать с ореховой смесью до получения однородной массы. Добавить ореховую смесь в сковороду к луку, перемешать и довести до кипения. Тушить начинку в течение 7-8 минут.
Ореховой смесью заполнить кармашки в баклажанах и перевязать стеблями сельдерея или разрезанным вдоль зеленым луком. При подаче сациви из баклажанов украсить базиликом, петрушкой или кинзой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Метки:
грузинская кухня
Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-