Вторник, 02 Августа 2022 г. 09:26
+ в цитатник
С виду большой пирог, но стоит отломить кусочек и у вас в руках уже порционная булочка. А от аромата грибов устоять невозможно, так и хочется отломить ещё кусочек… Такой пирог удобно взять с собой в путешествие или на пикник.
для теста:
сахар — 1 ст. л.
дрожжи (сухие) — 7 гр.
мука пшеничная — 500 гр.
сметана — 2 ст. л.
масло растительное — 70 мл.
соль — 1 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 250 мл.
для начинки:
грибы (лисички) — 1 кг.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
сыр сливочный (творожный) — 240 гр.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
масло растительное — 2 ст. л.
дополнительно:
желток яичный — 1 шт.
молоко — 2 ст. л.
кунжут — 2 ст. л.
В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром и 2 ст. л. муки. Дайте постоять 15 минут. Добавьте 400 гр. муки, масло, сметану, яйцо и соль, вымесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Лисички очистите и переберите. Крупные нарежьте. Мелкие оставьте целыми.
Лук и чеснок спассируйте на сковороде с нагретым растительным маслом. Добавьте лисички и готовьте до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите. Немного остудите.
В ещё тёплые грибы добавьте творожный сыр (у меня с зеленью). Хорошо перемешайте.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте.
Выложите на тесто начинку и сверните рулетом.
Нарежьте кусочками, шириной 2,5-3 см.
Выложите в форму, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 20-30 минут.
Подошедший пирог смажьте смешанным с молоком желтком, посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до t 180* С. духовке 30-35 минут.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-