Намедни перебирала старые подшивки с кулинарными рецептами и наткнулась на интересный рецепт приготовления. Вроде бы все просто, и продукты самые обычные, но на выходе получилось прекрасное сочное и неизбитое блюдо!!! Как раз то, что нужно для сытного и вкусного обеда или ужина. Угощайтесь!
картофель — 10 шт.
свинина — 500 гр.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
шампиньоны (можно лесные) — 300 гр.
горчица — 1 ст. л.
сметана (майонез) — 3 ст. л.
соль (по вкусу)
приправа (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
сыр твердый — 100 гр.
масло сливочное — 30 гр.
масло подсолнечное — 3 ст. л.
Блюдо делается в принципе очень просто. Мясо нарезать некрупными кубиками, посолить, поперчить. Добавить горчицу и 1 ст. л. сметаны или майонеза (у меня майонез). Перемешать и дать промариноваться хотя бы 30 мин.
Крупную луковицу нарезать произвольно и обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
К луку добавить крупно нарезанные шампиньоны и все вместе обжаривать до испарения влаги. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы (я добавляю «Кухарек»). В конце добавить кусочек сливочного масла.
Картофель очистить. В глубокую миску налить воду. Сверху установить дуршлаг. На крупной тёрке натереть картофель прямо в воду.
Картофель поболтать ложкой в воде. Дуршлаг с картофелем поднять, чтобы стекла лишняя жидкость. Посолить и добавить любимые приправы.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно мясо.
На мясо выложить грибы с луком.
Сверху выложить слегка отжатый картофель. Это наш так называемый "тулуп".
Сыр натереть на тёрке и перемешать со сметаной или майонезом и выложить сверху. Можно просто натереть сыр сверху и кисточкой аккуратно намазать сметаной (майонезом). У меня не было сметаны, поэтому я использовала остатки домашнего майонеза.
Форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до t 180° С. духовку минут на 40-50. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей или просто с овощами.
Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным! То, что нужно для холодных семейных вечеров. Угощайтесь, родным обязательно понравится!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото