Сладкоежки, держитесь! Это все для вас, и вас будет не оторвать от этих чудесных булочек. Кто-то из пробовавших даже назвал их пирожными! И действительно, они такие нежные, ароматные, и в них столько начинки, столько глазури! Их можно (и даже нужно!) есть теплыми прямо из духовки, и это чистейшее удовольствие, один из лучших подарков осени!
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/59913/
вода — 1/4 стак.
дрожжи (сухие; без горки) — 1 ст. л.
молоко — 1 1/2 стак.
масло сливочное — 285 гр.
сахар — 1/2 стак.
пюре овощное (тыквенное) — 450 мл.
соль (+ еще щепотка) — 1 1/2 ч. л.
мука пшеничная / Мука — 5 1/2 стак.
сахар коричневый — 2 стак.
корица — 2 ч. л.
имбирь — 1/2 ч. л.
орех мускатный — 1/2 ч. л.
орехи грецкие (измельченные) — 2 стак.
сахарная пудра — 2 1/2 стак.
Для получения тыквенного пюре приготовьте тыкву на пару или испеките, а затем пюрируйте.
Для приготовления теста высыпьте дрожжи в воду и оставьте на несколько минут, чтобы они растворились.
Тем временем на небольшом огне растопите 115 гр. масла в 1 стак. молока. Добавьте 1/2 стак. белого сахара и мешайте, пока сахар не растворится.
Дайте этой смеси остыть до теплого (НЕ ГОРЯЧЕГО!) на ощупь и добавьте дрожжи и тыквенное пюре. Перемешайте.
Добавьте 1 1/2 ч. л. соли, 5 стак. муки и замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то добавьте еще 1/2 стак. муки (может быть, чуть больше или чуть меньше - смотрите по тесту). Накройте тесто и оставьте на 1-3 часа подходить.
Духовку разогрейте до t 190* С. Две формы диаметром 22 см. смажьте маслом.
Для начинки растопите 115 г масла, добавьте 1 стак. коричневого сахара и специи.
На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной чуть больше 1 см. Равномерно распределите по тесту начинку, оставив 1 см. теста по более длинной стороне. Посыпьте половиной орехов.
Сверните тесто в рулет и защепите край. Разрежьте острым ножом или большими ножницами на 14-16 кусочков и уложите их по кругу срезом вверх в подготовленные формы. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы подошли.
Выпекайте 20-25 минут, пока хорошо не подрумянятся.
Готовые булочки достаньте из духовки и дайте им остыть пять минут. Тем временем приготовьте глазурь: растопите 55 г масла в 1/2 стак. молока. Добавьте 1 стак. коричневого сахара и щепотку соли, мешайте до полного растворения сахара. Добавьте сахарную пудру.
Получившийся густой глазурью залейте еще теплые булочки. Посыпьте оставшимися орехами.
И можно сразу есть - это ОЧЕНЬ вкусно и душевно!
слова и фото автора
источник