-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40758
Комментариев: 73279
Написано: 166226


Курица под соусом «сациви»

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 08:15 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Немного Грузии на стол!! От одного названия грузинских блюд уже становится вкусно! Сациви - густой соус на размолотых грецких орехов, бульоне из птицы с определенным набором специй. Традиционно соусом заливается отварной курицы или индейки. Это невероятно ароматное, по домашнему вкусное блюдо.

для бульона:
курица — 1500 гр.
лист лавровый — 2 шт.
перец черный (горошком) — 10 шт.
перец душистый (горошком) — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
шафран — 0.25 ч. л.
для соуса:
орехи грецкие — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
хмели-сунели — 2 ч. л.
уксус (винный) — 2 ст. л.
кориандр (зерна) — 0,25 ч. л.
перец красный жгучий (хлопья) — 0,25 ч. л.
корица (молотая) — 0,25 ч. л.
масло сливочное — 30 гр.
дополнительно:
кинза (свежая) — 0,25 пуч.
гранат — 1 шт.

В первую очередь разделать и отварить курицу. По желанию можно отварить птицу целиком и разделать ее после. В воду где будет вариться курица добавить черный и душистый перец горошком, лавровый лист и луковицу.
Варить бульон на небольшом огне, снимая образующуюся пену, до готовности птицы. Бульон посолить по вкусу, извлечь мясо, процедить и добавить шафран. Накрыть крышкой и дать время ему настояться.
Грецкие орехи перебрать, немного подсушить на сковороде и измельчить с чесноком. Для этих целей можно воспользоваться мясорубкой ступкой или блендером. Всыпать хмели - сунели, измельченные в ступке зерна кориандра, хлопья перца чили по вкусу, корицу.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить нарезанный кубиками репчатый лук. Добавить ореховую массу. Влить половник бульона и довести соус до кипения. Непрерывно мешая соус, добавить еще бульон, чтобы соус приобрел более жидкую консистенцию.
Пока соус закипает, попробуйте его на соль и специи и, если нужно, добавьте недостающее.
Перед закипанием влить винный уксус.
Дать покипеть соусу минуту, снять с огня и залить им подготовленное куриное мясо. Оставить до полного остывания.
Подавать курицу под соусом «сациви», посыпав блюдо зеленью кинзы и зернами граната.

Моя мечта побывать в Грузии! Грузинская кухня невероятно богатая, самобытная и уникальная. На ее традиции и гостеприимство ничто не может повлиять. Кто то из знакомых посетивших Грузию сказал: Еда настолько удивительная, что стоит приехать сюда просто чтобы поесть.«Настораживает одно: в стране, где названия блюд звучат как песня, съесть предстоит вдвое больше блюд, чем предполагалось изначально».
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  птица
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку