-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40759
Комментариев: 73280
Написано: 166229


Лепёшки с курино-овощной начинкой

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 08:25 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Вкусные и несложные в приготовлении лепешки, с начинкой из курицы и овощей. Тыква придает лепешкам приятный сладковатый вкус. В горячем виде лепешки еще вкуснее!

начинка:
филе куриное — 300-400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
тыква (пюре) — 4 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
специи (соль, перец, "приправа для курицы")
масло растительное (для жарки)
тесто:
мука пшеничная (+/-) — 300 гр.
вода (тёплая) — 100 мл.
соль
масло растительное — 3 ст. л.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В разогретую сковороду, с растительным маслом, выложить кусочки мяса. Жарить минуты 2-3.
Добавить к мясу натёртую морковь, мелко нарезаный лук и болгарский перец. Влить 1 ст. ложку соевого соуса. Обжарить на среднем огне до готовности.
Замесить тесто из муки, масла, соли и воды. Тесто должно быть мягким и эластичным.
К подготовленной курино-овощной массе добавить по вкусу перец, приправу для курицы (либо любимые специи) и столовую ложку соевого соуса. Затем измельчить всё блендером и добавить тыквенное пюре. Хорошо перемешать, по желанию добавить соль.
Тесто разделить на небольшие части. Раскатать тонкую лепёшку, выложить по 2-3 ст. ложки начинки.
Сверху выложить такую же лепешку, обрезать края. Либо выложить начинку на один край и закрыть другим, в виде "полумесяца".
Обжарить лепешки на сухой раскаленной сковороде, на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно добавить немного масла при жарке, либо обжарить во фритюре.
Очень вкусно есть такие лепёшки горячими со сладким чаем!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  блюда во фритюре, чебуреки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку