-Цитатник

Это очень просто! Снуд-коса в 2 оборота английской резинкой или шарф-коса с кисточками. Подробный МК - (0)

ПРЯЖА Alize superlana Maxi 100г/100м 75% - акрил, 25% - шерсть Цвет 801 СПИЦЫ №...

Ленивый «Наполеон» без духовки, без печенья, без раскатки коржей! - (2)

Ленивый торт «Наполеон» без духовки, без замеса теста и без раскатки коржей!...

Роман с вязанием. Тысячи вещей по одной формуле. 2021 - (0)

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/3500152/   ...

Забыли о пицце! Готовлю эти булочки 3 раза в неделю. - (7)

https://www.youtube.com/watch?v=2gzVt2HAeWA Ингредиенты: молоко - 200 мл мука...

Суперпростая и быстрая рыбная закуска: красивый салат в шариках - (0)

Сделать эту закуску — проще простого. Идея очень интересная, ингредиенты по желанию мо...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 36950
Комментариев: 67559
Написано: 154969


Сдобные булочки с творогом

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 08:42 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Не так давно моя кулинарная книга пополнилась ещё одним удачным рецептом сдобных булочек. Замечательное тесто, а в качестве начинки можно использовать не только творог, но и джем или повидло. Угощайтесь!

опара:
молоко (тёплое) — 200 мл.
сахар — 2 ст. л.
мука — 2 ст. л.
дрожжи (сухие) — 7 гр.
тесто:
мука — 500 гр.
масло сливочное (маргарин) — 100 гр.
сахар — 4 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
соль (небольшая щепотка)
начинка:
творог — 350 гр.
сахар — 3 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
соль (маленькая щепотка)
яйцо куриное (половина яйца для смазывания булочек) — 0,5 шт.





В глубокую миску наливаю тёплое молоко, всыпаю по 2 ст. л. сахара и муки, а также дрожжи. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15.
Поверх опары должна образоваться характерная шапочка.
В подошедшую опару добавляю яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваю.
Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.
Как только оно вберёт в себя всю муку, вливаю растопленное, но не горячее сливочное масло (маргарин) и продолжаю вымешивать.
Сначала тесто будет сопротивляться, но постепенно впитает всё масло и станет очень эластичным.
Тесто перекладываю с миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю для подёема на час-полтора.
Тем временем готовлю начинку. Смешиваю творог (я беру мягкий, не сухой, мелкозернистый, жирностью 9%), сахар, ванильный сахар, соль и половину яйца (второй половиной буду смазывать булочки). Готовую начинку временно убираю в холодильник.
Прошло чуть больше часа. Тесто увеличилось в объёме почти в 3 раза.
Перекладываю его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и делю на 12 равных кусочков.
Каждому кусочку придаю округлую форму и, накрыв пищевой плёнкой, даю подойти минут 20.
Далее каждый колобок растягиваю в лепёшку диаметром 12-13 см. Немного отступив от края, делаю 2 сквозных разреза справа и слева.
По центру выкладываю хорошую ложку творожной начинки. Далее края поднимаю кверху, продеваю один в другой и заворачиваю книзу (нагляднее в видео).
Булочки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даю подойти минут 20. После чего смазываю яйцом.
Выпекаю булочки в разогретой до t 180° C. духовке 20-25 минут, до красивой румяности.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 40 раз
Понравилось: 15 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2020 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2020 г. 19:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2020 г. 08:48 (ссылка)
Лилёша, спасибо, Лилечка! Мне они тоже понравились!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2020 г. 08:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Васточка   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2020 г. 16:48 (ссылка)
спасибо за оригинальный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2020 г. 17:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ella_123   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2020 г. 21:32 (ссылка)
спасибо за булочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2020 г. 23:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку