-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40758
Комментариев: 73279
Написано: 166226


Индийский соус из перцев

Среда, 16 Октября 2019 г. 09:34 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Рецепт из серии "Заглянем в старую тетрадь"... Это теперь у нас в КК чатни, кетчупы, сальса, песто..., а когда то, в прошлом веке, в наших рукописных тетрадях было несколько рецептов, и все они так и назывались "Соус из... к... для...". Был и у меня заморский рецепт "Индийский соус из перцев", как я теперь понимаю, это чатни.

перец сладкий красный (вес чищенного) — 1 кг.
перец красный жгучий (средний) — 1 шт.
лук красный — 2 шт.
чеснок (средняя головка) — 1 шт.
сахар — 300 гр.
соль (без горки) — 2 ч. л.
уксус (яблочный 6%) — 150 мл.
коньяк — 100 мл.
бадьян — 1 шт.

Конечно, рецепт претерпел некоторые изменения, столько лет прошло.
Итак, приготовить все продукты.
Перцы вымыть, почистить лук, чеснок и сладкие перцы.
Измельчить на мясорубке оба сорта перцев, лук, чеснок.
Поставить на огонь, дать закипеть.
Добавить сахар, соль, бадьян.
Проварить 20 минут, не закрывая крышкой.
Пробить блендером до однородности.
Дать закипеть, влить уксус и коньяк ( бренди, ром, водка).
Проварить ещё 5 минут и разложить в чистые сухие банки.
Я храню в холодильнике.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  приправы/соусы
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

aleksandrit-80   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2020 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2020 г. 16:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку