Пробовали лук в сочетании с маком? Рецепт польской цебуляжи
|
|
Пятница, 23 Августа 2019 г. 08:26
+ в цитатник
Ты пробовала лук в сочетании с маком? Именно эта необычная комбинация продуктов лежит в основе традиционного польского блюда — цебуляжа.
Луковые лепёшки в Польше подают везде. Невозможно побывать в Польше и не попробовать цебуляжи. Они не являются основным блюдом, однако заменяют обычный хлеб во многих случаях.
К примеру, цебуляжами принято заедать супы и борщи. Сегодня мы научим тебя их готовить.
500 гр. муки
20 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
2 яйца
50 гр. сливочного масла
2 крупные луковицы
3 ст. л. мака
растительное масло
соль, сахар
Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого крупно нарежь лук и выложи его на сковороду. В процессе обжарки добавь мак и соль. Обжаривай лук до золотистого цвета.
Для приготовления теста подогрей молоко, разведи в нём дрожжи и добавь сахар. Дай смеси настояться, после чего добавь муку, одно яйцо и масло.Тщательно замеси тесто и оставь его подниматься приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в два раза.
Раздели тесто на семь равных частей и сформируй из каждой лёпешку. Выложи в центр каждой из них по одной ложке начинки и дай тесту подняться. Края изделий смажь яйцом.
Готовятся эти лепешки с луком в духовке при t 200* С. Цебуляжи будут готовы спустя 25 минут.
Такие лепёшки с жареным луком отлично сгодятся в качестве закуски в походе или на пикнике.
слова и фото автора
источник
Метки:
польская кухня
Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-