-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40762
Комментариев: 73282
Написано: 166238


Пробовали лук в сочетании с маком? Рецепт польской цебуляжи

Пятница, 23 Августа 2019 г. 08:26 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Ты пробовала лук в сочетании с маком? Именно эта необычная комбинация продуктов лежит в основе традиционного польского блюда — цебуляжа.
Луковые лепёшки в Польше подают везде. Невозможно побывать в Польше и не попробовать цебуляжи. Они не являются основным блюдом, однако заменяют обычный хлеб во многих случаях.
К примеру, цебуляжами принято заедать супы и борщи. Сегодня мы научим тебя их готовить.


500 гр. муки
20 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
2 яйца
50 гр. сливочного масла
2 крупные луковицы
3 ст. л. мака
растительное масло
соль, сахар

Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого крупно нарежь лук и выложи его на сковороду. В процессе обжарки добавь мак и соль. Обжаривай лук до золотистого цвета.
Для приготовления теста подогрей молоко, разведи в нём дрожжи и добавь сахар. Дай смеси настояться, после чего добавь муку, одно яйцо и масло.Тщательно замеси тесто и оставь его подниматься приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в два раза.
Раздели тесто на семь равных частей и сформируй из каждой лёпешку. Выложи в центр каждой из них по одной ложке начинки и дай тесту подняться. Края изделий смажь яйцом.
Готовятся эти лепешки с луком в духовке при t 200* С. Цебуляжи будут готовы спустя 25 минут.
Такие лепёшки с жареным луком отлично сгодятся в качестве закуски в походе или на пикнике.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  не сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку