Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 07:59
+ в цитатник
Ревень лучше всего раскрывает свой вкус в сладкой выпечке. Секрет удачного теста прост, мы используем натуральное сливочное масло и все продукты должны быть комнатной температуры - тогда всё получится, рекомендую!
40 гр. сливочн. масло
5 яиц
4 стак. муки
300 мл. сливки 30 %
1,5 стак. сахар
2 пакетика ванилина
3 чайн. ложк. порошка для выпечки (разрыхлитель)
500 гр. ревеня
3 столовых ложк. сахарная пудра (для обсыпки)
Дополнительно:
20 гр. лимонной цедры
панировочные сухари
сливочное масло
1. Мягкое сливочное масло положить в миску, всыпать сахара и ванилина с лимонной цедрой, смесь тщательно взбить в пушистую светлую пену, все время помешивая, далее вливайте по одному яичку, продолжайте перемешивать, добавьте сливки , постепенно всыпьте частями муку, просеянную заранее с порошком для выпечки. Аккуратно перемешать, только до соединения ингредиентов.
2. Керамическую форму выпечки с высокими краями или глубокий противень хорошенько смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, положите мучную массу, разровнять , поверх теста положить порезанный на кусочки ревень.
3. Запекайте в духовке нагретой до t 175* С., примерно в течение 50 мин., пока пирог не станет тёмно-золотистым.
Остудите в печи с приоткрытой дверцей. Как только остынет, посыпать через ситечко сахарной пудрой
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Метки:
польская кухня
Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-