Вкусный и ароматный овощной паштет по- польски. Понравится всем без исключения, это отличный и простой вариант для сытного семейного ужина или обеда. Рекомендую попробовать.
-4 моркови
-1 большой пучок петрушки
-1 большой сельдерей
-1 лавровый лист
-3 шарика душистого перца
-1 чайная ложка черного перца
-1 чайная ложка соли
-1 пучок зеленого лука
-4 столовые ложки овсяных хлопьев
-4 столовые ложки рапсового масла
-2 яйца
-15 г консервированных помидоров с чесноком и базиликом
-1/2 чайной ложки перца с кориандром
-1 чайная ложка смеси трав
-1/4 чайной ложки перца чили
-соль по вкусу
-сливочное масло
украшение:
-яйцо сваренные вкрутую
-майонез
-редис, зелень петрушки
1. Очищенные, вымытые овощи положить в кастрюлю и залить водой ,примерно 2,5 литра.
2. Добавить душистый перец, перец молотый, лист лавровый, соль и сварить.
3. Бульон процедить.
4. Я заливаю его горячим в банки, закрываю и переворачиваю вверх дном.
5. После охлаждения ставлю в холодильник, получается готовый бульон для супов.
6. Овощи остужаем.
7. Натираем овощи на тёрке с мелкими ячейками.
8. Переложить в миску и добавить яйца, овсяные хлопья, масло, тщательно перемешайте.
9. После этого добавьте перец молотый, перец чили, смесь трав, консервированные помидоры и соль по вкусу.
10. Замесить и переложить в форму для выпечки кексов выложенную бумагой для выпечки.
11. Хорошенько уложите и разровняйте массу, сверху смажьте маслом.
12. Поставить в духовой шкаф нагретый до t 180* С. на час или час 30 минут, зависит от духовки.
13. После выпечки остудить на решётке.
14. Переложить на блюдо и смазать верх майонезом, выложить яйцо и зелень.
слова и фото автора
источник