Закуски из лаваша – быстрый завтрак, обед и ужин. Можно приготовить из того, что есть в холодильнике, набор продуктов минимален. Закуски из лаваша выручат, когда неожиданно нагрянут гости. Узнайте, как приготовить оригинальные и неповторимые закуски на «скорую руку».
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 гр. творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 гр. адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 гр. корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 гр. тёртого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 гр. филе солёной сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 варёных яйца, 2 варёные моркови, натёртые на тёрке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 гр. ветчины натереть на крупной тёрке, добавить 100 гр. тёртого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 гр. ветчины и 100 гр. сыра натереть на тёрке. Добавить 100 гр. корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 солёных огурца натереть на крупной тёрке, 300 гр. жаренного или копчёного мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Всё перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 гр. тёртого сыра соединить с 200 гр. обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 гр. сыра натереть на тёрке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 варёным яйцом, 2 варёными морковками, 2 плавлеными сырками (на тёрке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на тёрке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельчённые грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 гр. творога смешать с 20 гр. тёртого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
[b]
источник