-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40759
Комментариев: 73280
Написано: 166229


Турецкая классика! Булгур пилаф с помидорами

Пятница, 20 Июля 2018 г. 07:37 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Турецкая классика! Сейчас самое время готовить дома и на даче в сезон вкусных и спелых помидоров! Я немного обогатил вкус, добавив вместо воды бараний бульон… Легкое и вкусное блюдо.

булгур 1 стакан(а)
средние спелые помидоры 2 шт.
луковица 1 шт.
болгарский перец 1/2 шт.
томатная паста 1 ч.л.
бульон из баранины 1-1/2 стакан(а)
соль 1 щепотка(и)
перец душистый молотый 1 щепотка(и)
мелко порубленные листья мяты 1 ст.л.

Шаг 1
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить мелко порубленный лук и болгарский перец и обжаривать несколько минут, пока лук и перец не станут мягкими.
Шаг 2
Порезать помидоры на небольшие кусочки и добавить в сковороду. Готовить на среднем огне помешивая минуты полторы.
Шаг 3
Добавить томатную пасту и булгур. Продолжать готовить на среднем огне, постоянно помешивая, минуты две.
Шаг 4
Добавить горячий бульон (либо процеженный через мелкое сито суп), добавить соль и перец, увеличить огонь, пару раз перемешать всё и дать закипеть.
Шаг 5
Как только смесь закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и дать вариться на медленном огне минут 10-12 пока булгур не впитает в себя всю жидкость (может потребоваться немного больше времени, если из помидоров выделилось много сока). Снять с огня и дать постоять под крышкой минут пять.
Шаг 6
Перед подачей перемешать в сковороде/кастрюле и подавать, посыпав свежей порубленной мятой, в качестве гарнира как в отдельной тарелке, так и вместе с горячим блюдом и овощами. Прекрасно подходит к кебабам и запеченной баранине.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  макароны, крупы
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку