Турецкая классика! Булгур пилаф с помидорами
|
|
Пятница, 20 Июля 2018 г. 07:37
+ в цитатник
Турецкая классика! Сейчас самое время готовить дома и на даче в сезон вкусных и спелых помидоров! Я немного обогатил вкус, добавив вместо воды бараний бульон… Легкое и вкусное блюдо.
булгур 1 стакан(а)
средние спелые помидоры 2 шт.
луковица 1 шт.
болгарский перец 1/2 шт.
томатная паста 1 ч.л.
бульон из баранины 1-1/2 стакан(а)
соль 1 щепотка(и)
перец душистый молотый 1 щепотка(и)
мелко порубленные листья мяты 1 ст.л.
Шаг 1
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить мелко порубленный лук и болгарский перец и обжаривать несколько минут, пока лук и перец не станут мягкими.
Шаг 2
Порезать помидоры на небольшие кусочки и добавить в сковороду. Готовить на среднем огне помешивая минуты полторы.
Шаг 3
Добавить томатную пасту и булгур. Продолжать готовить на среднем огне, постоянно помешивая, минуты две.
Шаг 4
Добавить горячий бульон (либо процеженный через мелкое сито суп), добавить соль и перец, увеличить огонь, пару раз перемешать всё и дать закипеть.
Шаг 5
Как только смесь закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и дать вариться на медленном огне минут 10-12 пока булгур не впитает в себя всю жидкость (может потребоваться немного больше времени, если из помидоров выделилось много сока). Снять с огня и дать постоять под крышкой минут пять.
Шаг 6
Перед подачей перемешать в сковороде/кастрюле и подавать, посыпав свежей порубленной мятой, в качестве гарнира как в отдельной тарелке, так и вместе с горячим блюдом и овощами. Прекрасно подходит к кебабам и запеченной баранине.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
турецкая кухня
Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-