Среда, 12 Октября 2016 г. 08:31
+ в цитатник
Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!
тесто:[/u
мука пшеничная — 600 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
майонез (Махеевъ с перепелиным яйцом.) — 5 ст. л.
масло подсолнечное — 5 ст. л.
масло сливочное — 5 ст. л.
вода (ледяная) — 2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
кунжут (посыпка) — 1 ст. л.
[u]начинка:
филе куриное (голени) — 400 гр.
картофель — 300 гр.
лук репчатый — 200 гр.
чернослив — 50 гр.
горчица — 1 ч. л.
майонез (Махеевъ с перепелиным яйцом.) — 1 ст. л.
соль (по вкусу)
базилик — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 8 ч. л.
Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник.
В это время готовим начинку. Нарезать картошку кубиком 1x1см, куриное филе 1,5x1,5см, мелко лук и чернослив.
Перемешать начинку с горчицей, базиликом, солью по вкусу, майонезом Махеевъ с перепелиным яйцом.
Разделить тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнуть по кусочку чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки теста раскатать в круг и выложить в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. На тесто положить по 2-3ст. л. начинки. Сверху на начинку положить по 1ч. л. сливочного масла.
Раскатать оставшиеся маленькие кусочки теста и положив сверху на начинку защипнуть оба куска теста, приподнимая защипы кверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при t 180* С. 50 минут до золотистости. Готовый элеш очень нежный, сытный и сочный.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
татарская кухня
Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-