-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (0)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40761
Комментариев: 73280
Написано: 166232


Запечённая фаршированная хамса (Fırında hamsi dolması)

Вторник, 05 Июля 2016 г. 08:34 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Это одна из разновидностей фаршированной хамсы по-турецки. Рыбка хочу я вам сказать вкуснейшая! И это говорю вам я - не особый любитель сего продукта. Ну вот правда, ооочень вкусно получилось, хоть и рыбка мягко говоря не самая ценная и популярная, по крайней мере в наших краях. Да, повозится конечно немного придется, но как по мне оно того стоит. Замечательный рецептик, который к тому же не ударит по вашему бюджету.
Я не утверждаю, что такая рыбка понравится всем, ведь хамса на любителя, но если кто-нибудь захочет попробовать - милости прошу! Угощайтесь!


500 гр. хамсы (лучше выбирать рыбку покрупнее, так же вместо хамсы можно взять мелкие сардины или салаку)
3-4 веточки петрушки
100 гр. грецких орехов
100 гр. панировочных сухарей
50 гр. оливкового масла
несколько лавровых листиков
сок одного лимона
1 ч.л соли
1 ч. л. сахара

Первым делом хамсу нужно почистить - поотрывать головы, вынуть внутренности и хребты. Промыть и дать воде стечь.

Грецкие орехи мелко порубить ножом, можно измельчить блендером, но мне больше нравятся именно рубленные. Петрушку мелко нарезать.
Смешать орехи с панировочными сухарями и петрушкой. Где-то 5-6 рыбешек (самых мелких и некрасивых) очень мелко порезать и добавить в начинку, посолить по вкусу.

Нафаршировать рыбку полученной начинкой. Просто уложить начинку на одну половинку хамсы и накрыть второй.
Если же хамса сильно мелкая, то можно взять одну "распластанную" рыбку, уложить на нее начинку и сверху накрыть второй рыбкой.



Плотненько уложить хамсу в форму запекания, положить несколько лавровых листиков и полить сверху оливковым маслом.
Сок лимона смешать с сахаром и также полить сверху рыбку.
Слегка присолить.



Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до t 180* С. духовку на 10-15 минут.
Затем снять фольгу и вернуть рыбку в духовку еще на 5-7 минут.

Подавать хамсу можно сразу тёплой, а можно и остывшей, с любым гарниром, салатом или соусом по вкусу.



Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рыба, морепродукты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку