-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Печёные яблоки с овсяным штрейзелем

Среда, 20 Апреля 2016 г. 07:38 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Это мой любимый фирменный вариант запеченных яблок. Благодаря нюансам это простое блюдо становится изысканным десертом.

штрейзель:
масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
корица — 1/3 ч. л.
хлопья овсяные — 2 ст. л.
мука пшеничная — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
яблоко — 2 шт.
[/u]соус:[/u]
масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
сахар коричневый — 2 ст. л.
корица — 1/3 ч. л.


Рецепт очень простой и быстрый, поэтому подходит как для нежданных гостей, так и для тех случаев, когда хочется чего-то вкусненького, да побыстрее.
Включаем духовку на t 200* С.
Готовим коричный соус, которым будем смазывать яблоки перед запеканием: смешиваем мелкий коричневый сахар, корицу и растопленное сливочное масло.

Яблоки очищаем, удаляем семенную коробочку, разрезаем пополам. Делаем частые глубокие надрезы, но не разрезаем яблоко до основания.

Форму слегка смазываем маслом, кладём в неё яблоки и очень тщательно смазываем их соусом, стараясь, чтобы он попал и в надрезы. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут.

Достаём яблоки, снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут.

Готовим штрейзель: смешиваем растопленное сливочное масло, корицу, муку, соль и овсяные хлопья.

Достаём яблоки. Они уже должны быть достаточно мягкими. Время запекания зависит от сорта и величины яблок, если яблоки ещё не пропеклись, поставьте их снова в духовку под фольгу.
Если яблоки готовы, то на каждое яблоко кладём овсяный штрейзель.
Запекаем ещё 10 минут без фольги.
Подавать немедленно с шариком ванильного мороженого. Этот пункт обязателен! Нежные тёплые коричные кисло-сладкие яблоки с холодным тающим мороженым и хрустящим овсяным штрейзелем - это восхитительно!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  дессерты/сладости
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку