Эта пицца для тех кто любит цветную капусту. В моей семье её любят все, даже собачки...
капуста цветная — 450 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная (1 ст. л в капусту, 0,5 в томатное пюре ) — 1,5 ст. л.
помидоры черри (6 шт для пюре, 5 для начинки) — 11 шт
сыр козий (фета) — 120 г
приправа (базилик 1/4 ч. л, орегано 1/4 ч. л, перец кайенский 1/4 ч. л, соль 1 ч. л)
масло оливковое — 2 ст. л.
Цветную капусту разобрать на соцветия и измельчить.
Переложить в миску, накрыть тарелкой
и на 2 минуты поставить в микроволновку.
Тонкой тканью или марлей накрыть пустую миску
и переложить на её капусту.
Капусту в ткани отжать, жидкость вылить.
Капустную массу положить в миску.
( Я отжала 150 мл. жидкости).
В капусту разбить яйца, насыпать приправу и специи.
Добавить муку, масло и хорошо перемешать.
Сковороду застелить пергаментной бумагой и
выложить капусту.
Разровнять и поставить выпекать на 15 минут
в разогретую духовку при t 200* С.
Помидоры измельчить, добавить муку, перемешать
и намазать по испечённому капустному коржу.
Сыр нарезать на не большие кубики и разложить по верху коржа.
Помидоры черри разрезать на 4 части и тоже разложить.
Корж с начинкой поставить на 10 - 15 минут
в горячую духовку с t 200* С.
Пицца готова.
Пиццу нарезать и поверху разложить листочки базилика.
Текстура основания пиццы нежная с сильным запахом и вкусом капусты.
Сын спросил не добавляла ли я манную крупу.
Нет, крупинки от измельчённой цветной капусты...
Вообщем, нам очень понравилась эта пицца.
Понравится она и всем любителям цветной капусты...
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник