-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Пирожные «Аджуа» с начинкой из фиников

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 09:41 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Аджуа – это турецкое пирожное с финиками. Готовится оно быстро и просто. Тесто без яиц и сахара, на основе манной крупы, главной составляющей и отличительной особенностью турецких, да и всех арабских сладостей. Оно замечательно гармонирует со сладостью финиковой начинки. Пирожные очень вкусные и ароматные. Самое главное, выпекать их при высокой температуре, тогда они будет рассыпчатыми, нежными и мягкими. Поскольку приближаются любимые всеми праздниками, предлагаю приготовить пирожные в Новогоднем стиле : в виде ёлочек, снеговиков и колокольчиков. Тесто очень приятное и легкое в работе. Так что с формовкой пирожных можно пофантазировать.
">]
мука — 50 гр.
молоко сухое — 10 гр.
крупа манная ( ТМ Мистраль) — 200 гр.
масло сливочное (растопленное: 75 гр.. - в тесто, 10 гр.- в начинку) — 85 гр.
вода (комнатной температуры) — 90 мл.
финик (очищенный от косточки или финиковая паста) — 100 гр.
ванилин — 1 щепоть


Всыпать в миску манную крупу, 25 г. муки и сухое молоко. Манную крупу я использовала ТМ Мистраль. Она такая меленькая, нежная и слегка сладковатая. Просто идеально подходит для приготовления пирожных.

Перемешать сухую смесь.

Добавить 75 гр. растопленного сливочного масла, 90 мл. воды и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре для набухания,
прикрыв миску пищевой пленкой.

Добавить 25 гр. муки и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.

Для начинки перемолоть финики с 10 гр. растопленного сливочного масла, добавить ванилин и хорошо перемешать.
У меня была готовая финиковая паста, которую мне подарила Аллочка. Я ее просто перемешала с растопленным маслом и ванилином.

Сначала покажу, как формовать пирожные без формочек. Сделать лепешку из теста.

В середину положить начинку.

Сформовать шарик.

Прижать донышком стакана, бокала или рюмки.

Вот такие пирожные получаются, но я решила сделать Новогодний вариант пирожных. Для этого я использовала специальные формочки. Четвертую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.. и вырезать кружочки.

Оставшееся тесто разделить на небольшие кусочки и наполнить ими формочки.

Конус вдавить в тесто, получится углубление.

С помощью кондитерского мешка выдавить начинку в получившееся углубление.

Кружками из теста закрыть наполненные пирожные. Выложить пирожные на застеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до t 250* С. духовке 12 минут.

Украсить пирожные по своему желанию. Я воспользовалась сахарной глазурью. Способ ее приготовления можно посмотреть в моем рецепте.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку