-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Пигоди с острым соусом

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 09:07 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень простое и вкусное корейское блюдо пигоди, обозначает - пирожки на пару, готовится очень просто из обычных ингредиентов. Подаются они с острым соусом и корейской морковью, можно добавить зелень.

для теста:
мука - 500 гр.
вода тёплая - 1 стакан (250 гр.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
сахар - 1,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
[/]для начинки:[/u]
свинина мякоть - 200-300 гр.
капуста пекинская - 200-300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец чёрный молотый по вкусу
кориандр молотый - 1/4 ч. л.
растительное масло для жарки
[/]для острого соуса:[/u]
соевый соус - 25 мл.
вода кипячёная - 25 мл.
кориандр молотый, чёрный молотый перец по 1/4 ч. л.
масло растительное - 0,5 ч. л.
уксус 9% - 0,5 ч.л. или лимонный сок - 1 ч. л.
красный молотый перец по вкусу
чеснок - 1-2 зубка
также морковь по-корейски - 200 гр. и зелень

Замесить мягкое дрожжевое тесто, но чтобы не липло к рукам. Поэтому муки может понадобиться больше или меньше, зависит от её качества. Оставить подходить в тёплом месте.
Свинину режем мелкими кусочками.
Шинкуем пекинскую капусту.
Режем лук, произвольно, но не мелко.
На растительном масле 2-3 минуты обжариваем свинину, чтобы из неё не вышел весь сок, добавляем резанный лук, перемешиваем. Также чёрный молотый перец и кориандр, жарим минуты 2-3.
Добавить капусту, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и отставить - начинка готова. Она должна остыть.
Подошедшее тесто обмять, сделать из него колбаску и порезать на части, примерно с большое куриное яйцо.
Каждый такой шарик теста раскатать в лепёшку и поместить в середину 1 ст.л. начинки.
Защипнуть края, формируя пирожок. Концы пирожка стараться подтянуть, чтобы не торчали.
Вскипятить воду в пароварке или мантоварке. Смазать ёмкость растительным маслом, выложить на небольшом расстоянии друг от друга, потому что, они ещё увеличатся, чтобы не прилипли. У кого нет такого девайса, взять обычную кастрюлю, хорошо обтянуть марлей, чтобы не провисала и сверху подобрать по диаметру глубокую миску, конечно железную. Варить на пару 30 минут.
Тем временем приготовим соус. К соевому соусу добавим чёрный перец, красный перец, кориандр, уксус, растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, влить воду, хорошо перемешать. Дать соусу настояться минут 15. Вот такой красивый и прозрачный он получился и очень вкусный!!!
Готовые пигоди по - корейски, выложить на блюдо, острым ножом вскрыть брюшко, не до конца, влить по 1 ч.л. соуса и добавить в него немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку