Пирожки получаются очень нежные мягкие.
На 850 гр муки -0.5 литра молока, 1 ст. л. сухих дрожжей, 2.5 ст. л. соли , 4 ст.л. сахара, 0.5 стак. подсолнечного масла без запаха. Тесто без яиц.
Тесто это для несладкой начинки, хоть даже и есть сахар, но его не будет чувствоваться если начинка с мясом или даже с яйцами и луком.
Итак, готовим тесто. В подогретое молоко высыпаем дрожжи и сахар и перемешиваем, чтоб дрожжи растворились. Далее добавляем соль, подс. масло, муку и замешиваем тесто. Когда тесто вымесили, то ставим в теплое место (я поставила близко к отопительной батарее в квартире). Первый раз тесто поднимается медленнее, чем в следующий раз. После двухразового понятия теста, я стала делить с помощью кухонных весов на шарики по 50 гр., и под пленку чтоб еще раз тесто поднялось. Далее стала лепить пирожки, раскатывая тесто ни меньше в 0.5 см толщиной, и опять для поднятия под пленку. Как пирожки хорошо поднялись, смазала каждый взбитым яйцом и отправила выпекать в разогретую заранее духовку на 25-30 минут при темпер-ре 180 градусов. Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, но этого я не делала, просто после того как остыли пирожки уложила их в пакет, и на след-ий день они еще нежнее, как "тряпочки".
Не поверите, такие пирожки я в жизни ни когда не ела, хотя бабушка моя хохлушка и очень хорошо всегда что угодно готовила, мама тоже всю жизнь только правда жарила пирожки. Но как только нашла этот рецепт на ютубе у одной женщины, так все, испробовав один раз, сказала себе, что это тесто для меня коронное. Кого бы не угощала из соседей, все от этого теста в восторге. Попробуйте, не пожалеете!!!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и другие фото