-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Карамельный кекс с штрейзелем

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 12:06 + в цитатник
clip_image007

На этот раз это кекс с чудным карамельным соусом. Кекс лёгок в приготовлении, приятно похрустывающий штрейзель, мягкая структура с кусочками яблок и карамельный соус в придачу — отлично с чашечкой горячего чая в пасмурный дождливый день.

кекс:
сливочное масло комнатной температуры — 150 гр.
сахар — 170 гр.
яйцо — 1 шт.
цедра 1 лимона
мука — 210 гр.
молоко — 240 мл.
разрыхлитель — 1 ст. л.
корица — 1 ч. л.
соль — 1/2ч. л.
яблоко — 1 большое
штрейзель:
мука — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
корица — 1/2 ч. л.
ванилин — 1 ч. л.
мускатный орех — 1/4 ч. л.
сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л.
пластинки миндаля — 1 ст. л. (я не добавляла)
карамельный соус:
сахар — 200 гр.
вода — 60 мл.
сливки 33% — 160 мл.
сливочное мало — 1ст.л.

Рецепт напишу словами автора, никаих личных дополнений я не вносила. Единственное — не добавляла миндаль (мы сейчас не едим орехи), я не первый раз пеку этот кекс и могу сказать, что вкусно он не только с миндалем, но и с рублеными грецкими орехами в штрейзеле.

Кекс.
Взбить миксером масло с сахаром добела. Вбить яйцо, добавить ванилин и лимонную цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью. Вмешать в маслянно-яичную массу в 3 приёма, чередуя с молоком. В конце добавить нарезанные кубиками яблоки.
clip_image004
Присыпка.
Смешать муку с сахаром корицей и мускатным орехом. Растереть с маслом до образования мелкой жирной крошки.
clip_image005
Выпечка.
Разогреть духовку до t 170* С.
Промаслить и присыпать мукой прямоугольную форму для кексов. Выложить тесто, присыпать крошкой и миндалём, и выпекать 40-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Карамельный соус.
clip_image006
В нержавеющей посуде с толстым дном (это условие желательно для равномерного нагрева поверхности с сахаром) довести на среднем огне до кипения сахар с водой. Пока сироп не закипел, его можно помешивать до полного растворения сахара. После того, как он закипит, размешивать нельзя, нужно только смачивать холодной водой с помощью щёточки стенки посуды, чтобы при кипении сиропа на стенках не застывали кристаллы сахара.
Дать сиропу кипеть около 7-10 мин до образования насыщенного карамельного цвета. После этого кастрюльку снять с огня и медленно, помешивая венчиком, влить сливки (они должны быть комнатной температуры) и сливочное масло. Размешать, охладить до комнатной температуры и полить готовый пирог.
Этот соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель и использовать с мороженным, блинами, оладьями и другими десертами.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник Карамельный кекс с штрейзелем
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 06:00 (ссылка)
C благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 17:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 19:39 (ссылка)
Благодарю! Приятного вечера! !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 20:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку