-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Перец закусочный в сладком маринаде

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 10:20 + в цитатник


3 кг. перца
1700 мл. воды
1 ст. яблочного уксуса
1 ст. растительного масла
1 ст. сахара
2 ст. л. соли

Перцы хорошенько вымыть и отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные, безжалостно отложить в сторону.
у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.
В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения.
Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.
Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки. Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.
В пару банок, для эксперимента, я добавил по трети чайной ложки сушеной мяты. Как позже выяснилось, добавил совсем не зря. Перцы с мятой получились не лучше, не хуже – они получились совсем другими, но не менее вкусными.
Используя воду, в которой бланшировались перцы – приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное , всыпать соль и . Размешивать до полного растворения. Влить и довести до кипения.
Важно! Не используйте богомерзкую уксусную эссенцию или уксус сделанный из неё. Пожалейте себя и своих близких. Купите хороший виноградный или яблочный уксус и не будет не изжоги ни боли в желудке.
Залить перцы горячим маринадом.
Накрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком.
Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить, или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.
Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок. Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до t 90°С., ставим банки на решетку и стерилизуем.
Закрученные банки перевернуть, крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить можно без холодильника, просто в прохладном месте.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски
заготовки впрок


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

ann05   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо, рецепт опробованный?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 14:32 (ссылка)
ann05, пока нет.

Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 18:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Balabka   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 20:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lymis   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо! Понравилась идея стерилизации в духовке. Вот только вопрос: банки ставить в духовку закатанные, а то закручивать после духовки страшновато - вдруг лопнут от перепада температур? Кто уже пробовал, поделитесь опытом, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 10:57 (ссылка)
lymis, стерелизуются банки, а не готовый продукт! Потом банки остужаются и всё, как всегда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 01:42ссылка
Лилёша, спасибо за ответ. Я имела в виду другое. Я не люблю стерилизовать в воде, поэтому использую рецепты, в которых кипящее содержимое закладывают (заливают) в стерильные банки и сразу закручивают стерильными крышками. Здесь автор предполагает в банки закладывать уже не стерильный перец (он несколько остыл в дуршлаге), острый перец и т.д., поэтому предлагает дальше простерилизовать в воде или в духовке. Вот последний этап меня интересует: ставить закатанные банки или закатывать после экспозиции, не получится, что они лопнут, когда я их горячими достану из духовки?
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 08:42 (ссылка)
lymis, я понимаю, что время - деньги, но чтобы их съэкономить я не советую закладывать перец непосредственно сразу, .а дать банкам чуть-чуть остыть.
Ответить С цитатой В цитатник
lymis   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 10:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку