Рулетики «Для сына» Вкусные и не хлопотные мясные рулетики для тех, кто любит не обычные соч...
*Слова-пароли* - (0)*Слова-пароли* Например, чтобы найти потерянный предмет, нужно повторять вслух или про себя кр...
Свитер с высоким воротником - настоящая находка для любой погоды! - (0)Свитер с высоким воротником - настоящая находка для любой погоды! Высокий ворот в тренде уже н...
Салат «Татьяна»: строгий, сытный и темпераментный салат - (0)Салат «Татьяна»: строгий, сытный и темпераментный салат Салат «Татьяна», этот стро...
Вкусные баклажаны по-турецки - (0)Вкусные баклажаны по-турецки Ингредиенты: баклажаны – 3 штуки; мясной фарш &nd...
Рулетики «Для сына» |
Метки: мясное блюдо |
*Слова-пароли* |
Например, чтобы найти потерянный предмет, нужно повторять вслух или про себя краткое утверждение: «ВМЕСТЕ ОБРЕСТИ СЕЙЧАС».
Слово ВМЕСТЕ объединяет сознание и подсознание.
Метки: психология |
Свитер с высоким воротником - настоящая находка для любой погоды! |
Высокий ворот в тренде уже не первый сезон. Благородный серо-голубой оттенок подчеркивает изящество узоров.
Пуловер с высоким воротом – это одна из причин, почему вы будете рады холодным и неприветливым дням. Благодаря его универсальной возможности комбинирования, Вы сможете создавать различные красивые образы на любой случай, в которых не только комфортно себя будете чувствовать, но и хорошо подготовитесь к холодному времени года.
Свитер с ажурным узором схема, выкройка, описание вязания на спицах.
Метки: вязание |
Салат «Татьяна»: строгий, сытный и темпераментный салат |
Метки: салаты |
Вкусные баклажаны по-турецки |
Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
мясной фарш – 400 г;
лук – 1 штука;
помидор – 2 штуки;
томатный сок – 1 стакан;
болгарский перец – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
сушеная мята – 1 щепотка;
сушеный орегано – 1 щепотка;
петрушка – 3 веточки;
зеленый лук – 2 веточки;
растительное масло – 2 столовых ложки;
свежемолотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Метки: блюда из овощей |
ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ ГОТОВИЛА ЭТОГО РАНЬШЕ. ВКУСНЕЕ, ЧЕМ КОЛБАСА - ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДКА |
Замечательный рецепт, который будет хорош и для перекуса, и на праздничный стол! Фаршированная куриная грудка, остается сочной! И в сочетании с начинкой получается очень вкусной! Готовится интересно и просто, повторяйте на здоровье!
Метки: закуска |
Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые" |
Метки: выпечка |
Торт "Грушево-карамельный" |
Ингредиенты:
200г нежирного йогурта
200г молока
3 яйца (желтки отделить от белков)
6 ст.л. сахара
10 ст.л. воды
1 ст.л. + 1 ч.л. крахмала
4 груши (у меня сочные)
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. лимонной кислоты
1,25 ст.л. желатина
1 ст. + 1 ст.л. воды
Форма 17 см
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 килограммовый тортик.
Приготовление:
Грушевый бисквит.
Духовку разогреть до 180 0С.
Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки.
3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп.
Теперь добавляем в него мелконарезанную грушу и провариваем ее до мягкости. Как только груша станет мягкая, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности.
Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя в них 3 ст.л. грушевого сиропа.
Взбиваем яичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.
В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков.
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0С.
Воздушный грушево-карамельный крем-суфле
Добавляем в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.
Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится отличный омлет J
Как только крем начет загустевать и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня. Распускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавляем его в крем . Перекладываем крем в холодную миску и остужаем.
Теперь добавляем в него йогурт и оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник для застывания.
Пока торт застывает, готовим верх из карамельных груш.
Чистим 3 груши. Режем на половинки
В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды Растворяем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 1 ст. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп (больше чем при первом этапе). Кладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут.
После 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. Груши вынимаем из сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3мм (примерно). Распускаем 1.ч.л. желатина в сиропе. Сироп отставляем для остывания.
Половинки груш режем на тонкие пластинки. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем груши на торт.
Сверху поливаем уваренным сиропом с желатином. Он придаст блеск грушам.
В общей сложности торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, до того ка его можно будет резать.
Торт можно украсить звездочкой бадьяна(аниса) и палочкой корицы.
Метки: торт выпечка |
Салат из кабачков Тещин язык от Светланы Гринченко |
Метки: на зиму консервация |
Запечённые овощи во вкуснейшем маринаде |
Метки: закуска |
Удивите своих гостей! Маринованные хрустящие рулетики из кабачков! Заготовка на зиму! |
Метки: на зиму |
КУРИНЫЕ «БОМБОЧКИ» |
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Метки: мясное блюдо |
БАКЛАЖАНЫ "ЦАРСКИЕ" ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ |
БАКЛАЖАНЫ "ЦАРСКИЕ" ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны нужно тщательно промыть, срезать плодоножку и сделать несколько небольших надрезов. Также можно просто проколоть их вилкой. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем 4 столовые ложки соли, доводим до кипения и укладываем баклажаны на 7-10 минут. Главное их не переварить, они должны быть слегка мягкими, легко прокалываться ножом. Когда баклажаны готовы, сливаем воду, ставим их под пресс примерно на один час, чтобы полностью вышла горечь.
Пока баклажаны стоят, можно заняться другими овощами. Очищаем морковь и нарезаем ее с помощью терки для корейской морковки. Лук режем тонкими полукольцами, перец небольшими тонкими полосками. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем все овощи, добавляем к ним пропущенные через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, уксус, соль, сахар и столовую ложку кипяченой воды. Все тщательно перемешиваем, пока не растворится соль, и добавляем масло, черный молотый перец и приправу для корейской морковки. Аккуратно перемешиваем все еще раз, накрываем крышкой и ставим баклажаны по-корейски на зиму в холодильник на сутки.
Для того, чтобы закатать их на зиму, нужно разложить салат по простерилизованным банкам и поставить на стерилизацию на 20-30 минут. После этого банки нужно закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить по полного остывания.
Серия сообщений "салаты из овощей":салаты из овощейЧасть 1 - КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ «УЛЕТАЮТ» ПЕРВЫМИ.
Часть 2 - Урюпинские кабачки*****
...
Часть 8 - Салат "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Часть 9 - Салат "Натали"! Очень вкусный
Часть 10 - БАКЛАЖАНЫ "ЦАРСКИЕ" ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Метки: консервация |
Торт из печенья "Кофе с шоколадом" (без выпечки) - самый вкусный и быстрый |
Будем готовить вкуснейший торт без выпечки из печенья. Хочу представить вашему вниманию кулинарный рецепт торта без выпечки, который носит романтическое название "Кофе с шоколадом". Рецепт торта настолько простой, а процесс приготовления не долгий, что абсолютно никакого труда вам не составит, чтобы его приготовить. Однако вкус этого кофейного торта вас точно порадует! Чтобы сделать торт без выпечки потребуются самые обычные продукты. Давайте рассмотрим, как приготовить торт без выпечки из печенья "Кофе с шоколадом".
Серия сообщений "десерты":десертыЧасть 1 - ЭФФЕКТНЫЕ, ИЗЫСКАННЫЕ И НЕЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ .
Часть 2 - "КЛУБНИКА ПОД СНЕГОМ"
...
Часть 47 - Пирог «Ленивый эклер». Очень вкусно, а готовить просто!
Часть 48 - Кофейная панакотта - вкусный десерт
Часть 49 - Торт из печенья "Кофе с шоколадом" (без выпечки) - самый вкусный и быстрый
Метки: десерт |
Зодиак гороскоп планеты(вышивка) |
Серия сообщений "В-КА ЗОДИАК ГОРОСКОП ПЛАНЕТЫ КАЛЕНДАРИ":
Часть 1 - Зодиак
Часть 2 - Знаки зодиака, КОТЫ
...
Часть 36 - Зодиак гороскоп(вышивка)2
Часть 37 - Зодиак гороскоп(вышивка)
Часть 38 - Зодиак гороскоп планеты(вышивка)
Метки: вышивка |
Закусочный куриный рулет "черные глаза"! |
Сочный, ароматный рулет с фетой и маслинами. Готовится быстро и просто.
Метки: закуска |
Пицца "Жюльен" - вы такую еще не пробовали! |
Серия сообщений "пироги":пирогиЧасть 1 - БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗУМЛЁНЫШ)) ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА!
Часть 2 - ПИРОГ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
...
Часть 32 - Картофельная запеканка с фаршем
Часть 33 - ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ - НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!
Часть 34 - Пицца "Жюльен" - вы такую еще не пробовали!
Метки: пицца |
Салат "Атас" с печенью |
Дорогие мои, обязательно приготовьте этот салатик! Он необыкновенно вкусный и необычный!
Начинаем!
Метки: салаты |
Пикантный осенний салат "Рыжая загадка"! |
Супербыстрый пикантный салат, который не оставит никого равнодушным. Без рецепта от меня еще никто не уходил.
Метки: салаты |
САЛАТ «ЗОЛОТОЕ РУНО»- СМЕТАЕТСЯ ЗА МИНУТУ... |
Ингредиенты:
говядина — 300 гр. (можно куриное филе)
морковь средних размеров — 1шт.
огурцы маринованные — 2-3 шт.
консервированные шампиньоны -1 банка
сыр — 100-150 гр.
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло
Приготовление:
Отвариваем мясо, охлаждаем и разбираем на волокна. Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем на растительном масле. Огурцы нарезаем мелкой соломкой. Сыр натираем на мелкой терке.
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом и чесноком пропущенным через пресс.
Приятного аппетита!
Источник
Метки: салаты |
Кукла “Женская Суть”. |
Елена Андреева и Наталия Задонская. В этот раз, вместе с Наталией Задонской, мы мастерим куклу Женская Суть.
Вы узнаете о том, как кукла может помогать раскрытию женщины, её внутреннего мира и творческих способностей, а также принять непосредственное участие в рождении собственной куклы “Женская Суть”, и своими руками сотворить её вместе с нами!
Метки: оберег |
Селёдочно-творожный паштет |
Серия сообщений "паштеты":паштетыЧасть 1 - Фуа-гра из куриной печени
Часть 2 - Как приготовить печеночный паштет
...
Часть 16 - Паштет из куриной грудки
Часть 17 - Паштет полосатый
Часть 18 - Селёдочно-творожный паштет
Метки: паштет |
Греческая закуска "Мелидзана" — покорила моё сердце! |
Метки: закуска |
Куриная колбаса в кружке с грибами |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки: мясные блюда |
Хиромантия для начинающих |
Хиромантия для начинающих
Все чувства и эмоции, которые мы испытываем, придают нашему лицу определенное выражение, а частое повторение этих чувств, способно оставить след навсегда. Но не только на лице отражаются наши эмоции, но и на руках.
Серия сообщений "***хиромантия":
Часть 1 - Гадания. Гороскопы.Астротесты и...
Часть 2 - Библиотека тайн
...
Часть 5 - Хиромантия
Часть 6 - Поранил палец - посмотри,что это значит!
Часть 7 - Хиромантия для начинающих
Серия сообщений "Эзотерика":ЭзотерикаЧасть 1 - Библиотека эзотерической литературы "Библиотека Тайн"
Часть 2 - Маятник. Подробное описание работы с маятником.
...
Часть 42 - ОТВЯЗКА ОТ БЕЗДЕНЕЖЬЯ.
Часть 43 - Золотая Мандала успеха
Часть 44 - Хиромантия для начинающих
Метки: эзотерика |
Салат «Министерский» |
Шикарный салат! Можно готовить заранее.
Список ингредиентов
Метки: салаты |
Схема вышивки -кошка на черном |
Метки: вышивка |
Кофейная панакотта - вкусный десерт |
Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Серия сообщений "десерты":десертыЧасть 1 - ЭФФЕКТНЫЕ, ИЗЫСКАННЫЕ И НЕЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ .
Часть 2 - "КЛУБНИКА ПОД СНЕГОМ"
...
Часть 46 - Лучшие торты без выпечки: 5 рецептов
Часть 47 - Пирог «Ленивый эклер». Очень вкусно, а готовить просто!
Часть 48 - Кофейная панакотта - вкусный десерт
Часть 49 - Торт из печенья "Кофе с шоколадом" (без выпечки) - самый вкусный и быстрый
Метки: десерты |
Четырехцветный пирог |
Метки: пирог выпечка |
Салат«НОВОГОДНЯЯ ХЛОПУШКА»...вкусно,быстро,празднично... |
|
Метки: салаты |
Курица по-французски |
Метки: мясные блюда |
Закуска "Для леди" - изыскано, быстро, просто и вкусно! |
Метки: выпечка |
СВИНИНА В ПЕРЦЕ |
Пикантную и вкусную свинину в перце можно отнести к чисто мужским блюдам. Его можно приготовить для семейного обеда, уютного ужина или для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Приготовление очень простое и рецепт пригодится тем, у кого нет духовки. Минимум усилий, а результат превзойдёт всё ожидания.
Метки: мясные блюда |
Фаршированный мясной рулет - ничего сложного, в то же время и вкусно, и красиво! |
Метки: мясные блюда |
Вышивка "Кукла-оберег" |
Метки: оберег вышивка |
Мясо "Три в одном" - вкусно и красиво |
Метки: мясные блюда |
Фаршированная сельдь |
Сельдь (крупная) — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Сыр плавленый — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
2. С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
3. Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.
4. Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.
5. Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.
6. Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
7. Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию. Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.
Приятного аппетита!
Метки: рыба |
Засолка скумбрии с черносливом |
Домашняя засолка скумбрии с черносливом - это отличная альтернатива покупной рыбки с дымком. Чернослив сделает свою работу - даст и цвет и вкус. Очень вкусно!
Метки: рыба |
Салат "Жемчужина" с сёмгой и апельсином |
Метки: салаты |
Для дома (вышивка)оберег |
Метки: вышивка |
Натюрморт(вышивка) |
Метки: вы |
Юбка карандаш со складками (36 - 54) |
Серия сообщений "юбки":юбкиЧасть 1 - ЮБКИ+ВЫКРОЙКА
Часть 2 - ЮБКИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. ВЫКРОЙКИ
...
Часть 10 - ЮБКА ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ. МАСТЕР КЛАСС
Часть 11 - ВЫКРОЙКА ЮБКИ С БАСКОЙ
Часть 12 - Юбка карандаш со складками (36 - 54)
Метки: юбка шитье |
Вышивка "Китайский монохром" |
Серия сообщений "Монохром":МонохромЧасть 1 - МОНОХРОМ(ВЫШИВКА)АНГЕЛЫ
Часть 2 - Монохромная вышивка. Схемы вышивки крестом.
Часть 3 - Монохромная вышивка для начинающих — схемы
Часть 4 - Вышивка "Китайский монохром"
Метки: вышивка |
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре |
Метки: мясное блюдо |
Закуска Баклажаны «как грибы» — два варианта |
Метки: консервация |
Гальдрастав "Посох Успеха" авт. Веедьмак Чернокнижник. |
Притягивает успех, удачу, процветания , или конкретно в узком направлении , или в целом по всем в жизни. Оговаривать соответственно предназначению, наносим на свое фото или себя. Активация кровью.
Метки: став |
Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание" |
Болгарский перец является очень полезным и одновременно вкусным овощем, который хозяйки стараются законсервировать на зиму. Существует большое количество рецептов консервации перца. Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание" – это проверенный рецепт, который собрал большое количество положительных отзывов. Готовить его не сложно. Важно соблюдать рецептуру, а также технологию приготовления.
Метки: консервация |
Куриная грудка по-французски - очень вкусно, несложно в приготовлении и очень аппетитно |
Вы не представляете, как аппетитно и вкусно получается куриная грудка по-французски в духовке. Предлагаю рецепт с фото, благодаря которому вы легко приготовите нежное куриное филе, приправленное специями и запеченное в духовке под слоем сыра. Несмотря на пафосное название и очень эффектный внешний вид, готовится это блюдо предельно просто и обходится совсем недорого. Разделив куриную грудку на порционные кусочки весом по 130-150 грамм, можно приготовить шикарный ужин для семьи из четырех человек или для посиделок в небольшой компании.
Чтобы сыр при запекании не пересох и не превратился в плотную корку, слой нужно сделать толстым или полностью закрыть куриное мясо ломтиками сыра. Подается к столу готовое блюдо сразу же, как достали из духовки, повторное разогревание недопустимо.
Метки: мясное блюдо |
Салат "Ольга"– изысканно, вкусно и легко! |
Любите салаты с ананасами, тогда спешу поделиться с вами рецептом простого и одновременно очень вкусного салата из ананасов и мяса. В этот салат можно использовать как говядину (в отварном виде), так и свинину (в обжаренном). А также и свежие или соленые огурцы. Ананасы прекрасно сочетаются и с теми, и с другими. Салат из ананасов с мясом станет украшением новогоднего стола.
Метки: салаты |
Салат "Зодиак" |
Салат "Зодиак"
Для новогоднего стола можоно приготовить и еще один салат. А и название у него подходящее.:) Если хотите его подать к праздничному ужину, то берите рецепт и приготовьте вкусный салат. Для него нужны самые доступные ингредиенты
Метки: салаты |
«Голая» домашняя колбаса: аппетитно, вкусно и совсем не стыдно ... |
Не желаете лишней возни? Тогда рецепт колбасы без оболочки – именно то, что вам нужно! Тем более, что ее вкус наверняка не оставит вас равнодушными.
Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.
Метки: закуска |
Удивительный салат-загадка |
Метки: салаты |
Пикантная закуска- «Пьяный» чернослив |
Чернослив прекрасно сочетается с любым мясом, птицей, корнеплодами, сыром, орехами и шоколадом. Достаточно проявить немного кулинарной фантазии, чтобы придумать замечательный собственный рецепт с черносливом. В нашем рецепте используется чернослив с косточкой. Считается, что в черносливе с косточкой больше пользы, чем в очищенном.
Это ностальгический салат на новый лад. И несколько более здоровый.
Метки: закуска |
Голубцы из пекинской капусты в духовке |
Серия сообщений "котлеты, бризоли и т.д.":котлеты, бризоли и т.д.Часть 1 - КОТЛЕТЫ "НЕЖНЫЕ" ИЗ МОЙВЫ
Часть 2 - КОТЛЕТЫ ОБЪЕДЕНЬЕ! "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"
...
Часть 37 - Котлеты "По-капитански"
Часть 38 - Котлеты молочные "Взбитые" - Очень вкусные и ОЧЕНЬ сочные
Часть 39 - Голубцы из пекинской капусты в духовке
Метки: голубцы |
Хе из куриной грудки - острая, сытная, брутальная и очень любимая мужчинами |
Хе из куриной грудки - прекрасная закуска! Острая, сытная, брутальная и очень любимая мужчинами, поэтому я её отнесла к категории 23 февраля. Но, конечно же, такие острые салаты-закуски любят и женщины. На столе она пользуется большим успехом, хороша как сама по себе так и с картошкой.
По своим вкусовым пристрастиям регулируем остроту хе из куриной грудки, добавляя любимые специи, уксус или перец.
Хе из куриной грудки - острая и сытная закуска. Добавьте побольше овощей, и она станет полезнее!
Метки: закуска |
ТВОРОЖНЫЕ УШКИ САХАРНЫЕ |
Метки: выпечка |
Вышивка "Совенок" |
Метки: вышивка |
Селедочный тортик |
Селедочный тортик
Сельдь любят многие и поэтому очень часто на столах присутствуют блюда с ней. Этот продукт можно сказать "универсальный", так как можно приготовить много разнообразных блюд. Одно из них хочу предложить вам. Это "селедочный тортик". Рецептом поделились участники сайта jrati.ru. Хотите приготовить эту закуску, берите рецепт в свою кулинарную копилку.
Метки: закуска |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ |
Метки: консервация |
Пикантный салат из печени трески с маринованными огурчиками |
Такой полезный для человека продукт, как рыбий жир, в большом количестве содержится в печени трески. Кроме того в ней есть витамины А и D. Приготовим такой полезный и вкусный салат из печени трески с маринованными огурчиками, придающие салату особую пикантность.
Понадобятся ингредиенты:
печень трески - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
горошек - 1/2 банки;
маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие);
лук зелёный;
майонез - 1 ч. л.
Метки: салаты |
Котлеты молочные "Взбитые" - Очень вкусные и ОЧЕНЬ сочные |
Серия сообщений "котлеты, бризоли и т.д.":котлеты, бризоли и т.д.Часть 1 - КОТЛЕТЫ "НЕЖНЫЕ" ИЗ МОЙВЫ
Часть 2 - КОТЛЕТЫ ОБЪЕДЕНЬЕ! "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"
...
Часть 36 - Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Часть 37 - Котлеты "По-капитански"
Часть 38 - Котлеты молочные "Взбитые" - Очень вкусные и ОЧЕНЬ сочные
Часть 39 - Голубцы из пекинской капусты в духовке
Метки: котлеты |
Заливное из шампиньонов |
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин.
2. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Опустить на 2 мин. в кипящую воду. Дать остыть, затем тонко нарезать соломкой.
3. Сложить шампиньоны и сладкий перец в форму, залить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания. Лук вымыть, обсушить и нарезать; посыпать им заливное при подаче к столу.
Метки: закуска |
Суп "Охотничий" |
Серия сообщений "супы":супыЧасть 1 - СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ РЫБНЫЙ СУП
Часть 2 - СУП ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ АРОМАТНЫЙ
...
Часть 47 - Ну, оОчень вкусный - Куриный суп с Клецками!
Часть 48 - Борщ «Три капусты» - наваристый, красный, ароматный, вкусный
Часть 49 - Суп "Охотничий"
Метки: супы |
Мясо "В термосе" - рецепт просто фантастический! |
Метки: мясное блюдо |
Бирюзовый свитер из Кид мохера |
Метки: вязание свитер |
Невероятно вкусный салат «Бархатный» — вкус непередаваемый! |
Метки: салаты |
Сэмплер(вышивка) |
Серия сообщений "вышивка другие техники (хардангер, крючок,гладь)":вышивка другие техники (хардангер, крючок,гладь)Часть 1 - ВЫШИВКА КРЮЧКОМ ...
Часть 2 - Вышивка хардангер: мастер-класс для начинающих
...
Часть 20 - Пейзаж.Вышивка гладью
Часть 21 - Вышивка Хардангер.
Часть 22 - Сэмплер(вышивка)
Метки: вышивка крестиком сэмплер |
Аджика на зиму - с обманчиво нежным вкусом и пикантно обжигающим послевкусием |
Сегодня готовим самую вкусную домашнюю аджику, которую мне доводилось пробовать! Поделюсь с вами рецептом аджики на зиму, в составе которой будут сочные помидоры, мясистый сладкий и жгучий горький перец, душистый чеснок и хрустящая морковь. Яркий, аппетитный, густой и ароматный соус, с обманчиво нежным вкусом и пикантно обжигающим послевкусием.
Баночкой этой восхитительной аджики меня угостила моя подруга. Мне так не терпелось ее попробовать, что я сразу отвинтила крышку и отломала краюху ржаного. Осторожно зачерпнув буквально кофейную ложечку красочного соуса, уж было приготовилась бежать за стаканом воды, чтобы успокоить пылающие рецепторы… Ложка, другая - да нет, она же совершенно не острая!
Так мне казалось лишь первые секунды дегустации, а вот потом пришло то самое ощущение легкого жжения во рту. Домашняя аджика по этому рецепту настолько приятна в поедании, что от нее не бегут слезы и не хочется сразу же чем-нибудь заесть соус. В ней все сбалансировано (соль-сахар-кислота), набор сезонных овощей вполне доступен и продуман, а сам процесс приготовления не вызовет ни одного вопроса.
Для меня (как для любителя острой, но в меру еды) такая аджика идеальна во всех отношениях. Ценители же обжигающе-испепеляющих-все-во-рту блюд могут запросто подкорректировать рецепт под свои предпочтения простым увеличением доли горького перца. Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 1,9 литра готовой аджики.
Серия сообщений "аджика":аджикаЧасть 1 - АДЖИКА ОСТРАЯ ИЗ КАБАЧКОВ.
Часть 2 - Аджика на зиму - с обманчиво нежным вкусом и пикантно обжигающим послевкусием
Метки: на зиму |
Часы "Совушки" |
Метки: вышивка |
Вышивки "Блекворк с цветом" |
Серия сообщений "блэкворк":блэкворкЧасть 1 - БЛЭКВОРД(ВЫШИВКА)
Часть 2 - ВЫШИВКА БЛЭКВОРК
...
Часть 12 - ИГОЛЬНИЦЫ "БЛЭКВОРК"
Часть 13 - ВЫШИВКА "MOTHER"
Часть 14 - Вышивки "Блекворк с цветом"
Метки: вышивка блэкворк |
Котлеты "По-капитански" |
Придумались такие котлеты давно, мама назвала их "котлеты по-капитански" по аналогии со всем известным "мясом по-капитански", а муж ласково называет "завертон" :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю "лайт-вариант" с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже "лайт" без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.
Серия сообщений "котлеты, бризоли и т.д.":котлеты, бризоли и т.д.Часть 1 - КОТЛЕТЫ "НЕЖНЫЕ" ИЗ МОЙВЫ
Часть 2 - КОТЛЕТЫ ОБЪЕДЕНЬЕ! "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"
...
Часть 35 - Котлеты а-ля "Люля" на сковороде
Часть 36 - Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Часть 37 - Котлеты "По-капитански"
Часть 38 - Котлеты молочные "Взбитые" - Очень вкусные и ОЧЕНЬ сочные
Часть 39 - Голубцы из пекинской капусты в духовке
Метки: котлетки |