-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367424


Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 04:07 + в цитатник

Болгарский перец является очень полезным и одновременно вкусным овощем, который хозяйки стараются законсервировать на зиму. Существует большое количество рецептов консервации перца. Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание" – это проверенный рецепт, который собрал большое количество положительных отзывов. Готовить его не сложно. Важно соблюдать рецептуру, а также технологию приготовления.

3687 (680x425, 192Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Все ингредиенты указаны в расчете на 1 литровую банку:
- 5 средних болгарских перцев;
- 2 баклажана среднего размера;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 2 головки чеснока;
- 3 горошины душистого перца;
- 2 лавровых листика.

Маринад
- 125 мг воды;
- 50 грамм сахара;
- половина столовой ложки соли;
- 25 мг уксуса 9%;
- растительное масло для обжаривания овощей.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

 

 

 

Болгарский перец необходимо промыть, удалить плодоножку и семена. В кастрюле следует вскипятить воду и отварить в ней в течение 5 минут подготовленный овощ. В воде оставлять его при этом не рекомендуется.

 

 

 

 

 


Баклажаны нужно вымыть и обчистить. Если внутри большие семена их обязательно следует удалить. Далее, баклажаны нарезать на полоски, которые будут не толще 5 см.
 


В сковороду необходимо налить растительное масло и обжарить в нем кусочки баклажан. При этом баклажаны нужно присаливать.
 


Затем зелень стоит вымыть, смешать между собой петрушку и укроп. Чеснок пропустить через пресс и соединить с зеленью.
 


На полоски баклажан необходимо выложить смесь из зелени и чеснока и свернуть рулетом. Полученными рулетами необходимо начинить заранее отваренный болгарский перец. 
 


Вымытую банку следует стерилизовать. Делать это можно при помощи пара или в микроволновой печи, или в духовом шкафу. На дно банки необходимо уложить горошины душистого перца, а также лавровый лист. Перец, фаршированный баклажанами, плотно уложить в банку.

Маринад

Для приготовления маринада в воду следует добавить соль, сахар, перец и закипятить. В самом конце в маринад добавить уксус. 

 


Овощи в банках залить маринадом и отправить стерилизоваться. Стерилизовать банку вместимостью в один литр необходимо на протяжении 40 минут.

После того как процесс стерилизации завершен банку следует закупорить. Делать это необходимо тщательно, чтобы крышка не давала течи, и в банку не попадал воздух.

 


После укупорки банки нужно укутать и дать остыть при комнатной температуре.
Маринад позволяет хранить готовую консервацию при комнатной температуре, что позволяет наслаждаться любимым перцем в любое время года.

Фаршированные перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 23 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 11 Ноября 2017 г. 14:22 (ссылка)
Спасибки за обалденно вкусный рецептик. Я делала такие перчики в томатной заливке. Баклажаны ничем не начиняла. У Вас гораздо вкусней!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_ПРАВИЛИНА   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 15:11 (ссылка)
Очень заинтересовало, спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮДМИЛА_6060   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2018 г. 22:36 (ссылка)
Уже делала по этому рецепту,очень вкусно.Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку