-Цитатник

Рулетики «Для сына» - (2)

Рулетики «Для сына» Вкусные и не хлопотные мясные рулетики для тех, кто любит не обычные соч...

*Слова-пароли* - (0)

*Слова-пароли* Например, чтобы найти потерянный предмет, нужно повторять вслух или про себя кр...

Свитер с высоким воротником - настоящая находка для любой погоды! - (0)

Свитер с высоким воротником - настоящая находка для любой погоды! Высокий ворот в тренде уже н...

Салат «Татьяна»: строгий, сытный и темпераментный салат - (0)

Салат «Татьяна»: строгий, сытный и темпераментный салат Салат «Татьяна», этот стро...

Вкусные баклажаны по-турецки - (0)

Вкусные баклажаны по-турецки Ингредиенты: баклажаны – 3 штуки; мясной фарш &nd...

 -Метки

амигуруми бижутерия бискорню блэкворк блюда из мяса блюда из овощей валяние варенье вкусняшечка вторые блюда выпечка вышивка вышивка бисером вышивка крестиком вышивка лентами вязаная юбка вязание вязаные игрушки газетные трубочки декор декупаж десерты джутовая филигрань диета для волос для животных для лица заговоры закуска закуски запеканка здоровье игольница из ракушек йога казанши капуста картины квиллинг книги консервация котлетки котлеты кофейные поделки кофточка кукла кулинария лентами магия макияж маникюр маска для лица мешковина молитва мыло мясное блюдо мясные блюда на зиму напитки народная медицина новый год нумерология оберег объемная вышивка панно папье-маше пасха пасхальные яйца паштет пирог поделки приправы психология пуловер разное ритуалы руны рыба салаты салфетка свитер сладости соус став стихи супы топ топиарий торт тортик точечная роспись узоры упражнения фигура фильм флорариум хардангер цветы шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ann05

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2013
Записей: 7521
Комментариев: 365
Написано: 11714


Котлеты "По-капитански"

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Котлеты "По-капитански"

rA_BvT2DlPg (520x390, 225Kb)

Придумались такие котлеты давно, мама назвала их "котлеты по-капитански" по аналогии со всем известным "мясом по-капитански", а муж ласково называет "завертон" :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю "лайт-вариант" с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже "лайт" без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.

5qrGx3x-VB4 (520x390, 161Kb)

Нам понадобится фарш. Фарш домашний чуть больше 1кг 

Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике. 

Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть 

Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю. 

Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило 


Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить. 

3br2tQ3O3-Y (400x300, 66Kb)

Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы. 

FYLge_caqWs (400x300, 73Kb)

Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась. 

У меня на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два протвеня 16, поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем. 

gzNGadqD5wQ (400x300, 91Kb)

Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы "чашечка" держала форму 

И вытаскиваем 

Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее 

_ve_MMhhzZg (520x390, 155Kb)

Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить 

Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем 

aMXH32eonvU (520x390, 172Kb)

Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше. 

VRf1wFFgEIk (520x390, 191Kb)

И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два протвня, я меняю их местами минут через 20. 

rA_BvT2DlPg (1) (520x390, 225Kb)

На все - про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук. 

Блог Дюймовочка

Серия сообщений "котлеты, бризоли и т.д.":
котлеты, бризоли и т.д.
Часть 1 - КОТЛЕТЫ "НЕЖНЫЕ" ИЗ МОЙВЫ
Часть 2 - КОТЛЕТЫ ОБЪЕДЕНЬЕ! "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"
...
Часть 35 - Котлеты а-ля "Люля" на сковороде
Часть 36 - Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Часть 37 - Котлеты "По-капитански"
Часть 38 - Котлеты молочные "Взбитые" - Очень вкусные и ОЧЕНЬ сочные
Часть 39 - Голубцы из пекинской капусты в духовке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку