-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40758
Комментариев: 73279
Написано: 166226


Курица "Том Ям Кха"

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 11:10 + в цитатник


Я очень люблю суп Том Ям Кха, а ещё я дикий фанат специй. И иногда моё воспалённое сознание рождает вот такие идеи: тушёная курица Том Ям Кха. То есть это курица с соусом, по вкусу напоминающий выше названный суп. Но только составляющие здесь другие.

куриные бёдра - 1 кг. ( можно использовать любую любимую часть курицы)
небольшая луковица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
шампиньоны (свежие или замороженные) - 400 гp. (если заморозка - 1 упаковка)
кокосовое молоко - 200 мл.
лайм (небольшой) - 1 шт.
копчёная паприка - 1 ч. л.
карри - 1,5 ч. л.
порошок зелёного манго - 1 ч. л.*
сумах - 2 ч. л.
оливковое масло

1. Грибы обжариваем до полного выпаривания влаги.
2. Нарезаем лук и чеснок любым любимым способом.
3. В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла. Добавляем лук, чеснок, 1 ч л карри, копчёную паприку и перемешиваем. Жарим 7 минут на среднем огне. Затем перекладываем на тарелку.
4. В этой же сковороде, добавив небольшое количество оливкового масла, обжариваем курицу. По 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Разогреваем духовку до 220С. В огнеупорную форму выкладываем слой грибов. Затем выкладываем курицу. Посыпаем оставшимся карри, порошком манго. Выкладываем лук и чеснок. Добавляем цедру лайма. И заливаем всё кокосовым молоком.
6. Отправляем в духовку на 30-35 минут. Если в процессе лук начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Перед подачей посыпать сумахом.
7. Подавать с долькой лайма.

Здесь я не добавляла соль. Её мне заменил лайм, соком которого я полила курицу. Но если вам этого не достаточно, то смело солите по вкусу.
В качестве гарнира хорошо подойдет рисовая стеклянная лапша.
* Не могу говорить за другие города, но в Москве все эти специи находятся в свободном доступе. Карри и манго всегда есть в наличии в "Стокманне" (100% могу сказать за "Золотой Вавилон" и "Метрополис") или в индийских магазинчиках специй. Копчёная паприка попалась мне на глаза в "Азбуке вкуса".


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  птица
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
jordj2578   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:28 (ссылка)
Сколько всего, и такие простые блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 00:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку