Вторник, 16 Апреля 2013 г. 11:10
+ в цитатник
Я очень люблю суп Том Ям Кха, а ещё я дикий фанат специй. И иногда моё воспалённое сознание рождает вот такие идеи: тушёная курица Том Ям Кха. То есть это курица с соусом, по вкусу напоминающий выше названный суп. Но только составляющие здесь другие.
куриные бёдра - 1 кг. ( можно использовать любую любимую часть курицы)
небольшая луковица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
шампиньоны (свежие или замороженные) - 400 гp. (если заморозка - 1 упаковка)
кокосовое молоко - 200 мл.
лайм (небольшой) - 1 шт.
копчёная паприка - 1 ч. л.
карри - 1,5 ч. л.
порошок зелёного манго - 1 ч. л.*
сумах - 2 ч. л.
оливковое масло
1. Грибы обжариваем до полного выпаривания влаги.
2. Нарезаем лук и чеснок любым любимым способом.
3. В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла. Добавляем лук, чеснок, 1 ч л карри, копчёную паприку и перемешиваем. Жарим 7 минут на среднем огне. Затем перекладываем на тарелку.
4. В этой же сковороде, добавив небольшое количество оливкового масла, обжариваем курицу. По 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Разогреваем духовку до 220С. В огнеупорную форму выкладываем слой грибов. Затем выкладываем курицу. Посыпаем оставшимся карри, порошком манго. Выкладываем лук и чеснок. Добавляем цедру лайма. И заливаем всё кокосовым молоком.
6. Отправляем в духовку на 30-35 минут. Если в процессе лук начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Перед подачей посыпать сумахом.
7. Подавать с долькой лайма.
Здесь я не добавляла соль. Её мне заменил лайм, соком которого я полила курицу. Но если вам этого не достаточно, то смело солите по вкусу.
В качестве гарнира хорошо подойдет рисовая стеклянная лапша.
* Не могу говорить за другие города, но в Москве все эти специи находятся в свободном доступе. Карри и манго всегда есть в наличии в "Стокманне" (100% могу сказать за "Золотой Вавилон" и "Метрополис") или в индийских магазинчиках специй. Копчёная паприка попалась мне на глаза в "Азбуке вкуса".
cлова и фото автора
источник
Метки:
тайская кухня
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-