Четверг, 13 Декабря 2012 г. 11:30
+ в цитатник
Чешская национальная кухня включает в себя множество рецептов с использованием мяса различных животных. Чехи не только любят мясо, но и умеют его профессионально готовить.
Большое внимание в чешской кухне уделяется рецептам с применением различных видов маринада. Практически в каждом рецепте обязательными условиями приготовления мяса являются его вымачивание в специальных жидкостях, обтирание душистыми травами и прочими специями, а так же подача к столу с изумительными по своим вкусовым качествам соусами.
Кроме того чешские кулинары придумали массу закусок под пиво – мясных, мучных и сырных.
Не является исключением и рецепт такого чешского блюда как «Секана».
картофель
1 кг. репчатого лука
фарш свиной и говяжий (по 500 гр.)
300 гр. белого хлеба или батона
соль
перец
майоран
4 зубчика чеснока
3 куриных яйцa
200 мл. молока
панировочные сухари
Свиной и говяжий фарш делаем сами или покупаем готовый. Соотношение свинины и говядины должно быть 1:1. Добавляем в фарш размоченный хлеб, тертый картофель, яичные белки (желательно побольше), соль и пряности (по вкусу), перемолотый лук и измельченный чеснок. Хлеба и картофеля должно быть побольше. Хорошо взбиваем фарш до получения упругой массы. Лучше всего приготовить фарш заранее и оставить его на ночь отлежаться. На следующий день сооружаем из получившегося фарша крупную толстую сардельку.
Если Вам кажется, что фарш получился жидковатым, добавьте в него панировочные сухари.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Для запекания будем использовать глубокую утятницу или что-либо подобное, предварительно смазав дно и стенки растительным маслом. Опускает туда сардельку секаны. Накрываем утятницу крышкой. Запекаем в течение одного часа. В процессе приготовления периодически поливайте секану выделившимся соком, и добавляйте воды. Как только фарш будет готов необходимо открыть крышку и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки.
Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку. На порции секана разрезается непосредственно после подачи на стол.
В качестве гарнира — хлеб и свежие овощи: перец, помидоры, огурцы и так далее.
В холодном виде секана прекрасно сочетается с горчицей и хлебом.
cлова и фото автора
источник
Метки:
чешская кухня
Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-