-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Секана

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 11:30 + в цитатник


Чешская национальная кухня включает в себя множество рецептов с использованием мяса различных животных. Чехи не только любят мясо, но и умеют его профессионально готовить.
Большое внимание в чешской кухне уделяется рецептам с применением различных видов маринада. Практически в каждом рецепте обязательными условиями приготовления мяса являются его вымачивание в специальных жидкостях, обтирание душистыми травами и прочими специями, а так же подача к столу с изумительными по своим вкусовым качествам соусами.
Кроме того чешские кулинары придумали массу закусок под пиво – мясных, мучных и сырных.
Не является исключением и рецепт такого чешского блюда как «Секана».


картофель
1 кг. репчатого лука
фарш свиной и говяжий (по 500 гр.)
300 гр. белого хлеба или батона
соль
перец
майоран
4 зубчика чеснока
3 куриных яйцa
200 мл. молока
панировочные сухари

Свиной и говяжий фарш делаем сами или покупаем готовый. Соотношение свинины и говядины должно быть 1:1. Добавляем в фарш размоченный хлеб, тертый картофель, яичные белки (желательно побольше), соль и пряности (по вкусу), перемолотый лук и измельченный чеснок. Хлеба и картофеля должно быть побольше. Хорошо взбиваем фарш до получения упругой массы. Лучше всего приготовить фарш заранее и оставить его на ночь отлежаться. На следующий день сооружаем из получившегося фарша крупную толстую сардельку.

Если Вам кажется, что фарш получился жидковатым, добавьте в него панировочные сухари.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Для запекания будем использовать глубокую утятницу или что-либо подобное, предварительно смазав дно и стенки растительным маслом. Опускает туда сардельку секаны. Накрываем утятницу крышкой. Запекаем в течение одного часа. В процессе приготовления периодически поливайте секану выделившимся соком, и добавляйте воды. Как только фарш будет готов необходимо открыть крышку и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки.

Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку. На порции секана разрезается непосредственно после подачи на стол.

В качестве гарнира — хлеб и свежие овощи: перец, помидоры, огурцы и так далее.

В холодном виде секана прекрасно сочетается с горчицей и хлебом.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  фарш
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку