Цитата сообщения Елена_Евграфова
Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество!
Десертный крем из ряженки может использоваться как для пропитки коржей торта так и для сметаника.
Итак, крем из ряженки.
Можно скомбинировать его с кремом из сметаны, а можно сделать отдельно.
Предупреждаю сразу без сметаны, крем будет несколько суховат.
Берем ряженку в пакетах и замораживаем ее в морозильнике.
Пока морозится ряженка необходимо, чтобы магазинная сметана стекла.
Для этого на дуршлаг выкладываем марлю в несколько слоев или сетчатую ткань.
Выдавливаем сметану из магазина и через несколько часов обнаруживаем в подставленной снизу кастрюльке, что сыворотки со сметаны, натекло больше, чем сама сметана занимает места на марле!
Проводим такой же эксперимент с замороженной ряженкой, вынимая замерзший блок из пакета, путем разрезания оболочки.
Там сыворотки еще больше натекает.
Собираем сыворотку вместе и используем по желанию в окрошку или выпечку.
Саму пасту, образовавшуюся из ряженки нужно собрать, смешать с обезвоженной сметаной и взбить венчиком постепенно добавляя сахар или сахарную пудру по вкусу.
С одного литра сметаны или ряженки, получается крема на хороший торт из 5-6 стандартных коржей типа киевского торта.
Если Вам удалось достать домашней сметаны или ряженки, тогда конечно взбивание крема будет идти легче.
Только осторожно, ибо сметана или сливки жирностью свыше 30%, легко взбивается в сливочное масло.
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!