-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (0)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40761
Комментариев: 73280
Написано: 166232


Закуска из баклажанов, риса и куриной печени «Блиндаж»

Суббота, 08 Мая 2010 г. 19:54 + в цитатник
Как оказалось, я ничего не понимаю в фортификации! Родился в моей голове вот такой рецепт, думала, что строю блиндаж.. Сейчас посмотрела в Википедии, возможно, я бункер построила..
А знающие люди подсказали, что это дот! Ладно, переименовывать не буду. Как бы то ни было, не женское это дело - война, нам поближе все-таки полевая кухня. И пусть ни нам, ни нашим потомкам не суждено будет почувствовать разницу между дотом и блиндажом.



1 баклажан
1 морковь
рис — 60 гр.
•Печень (куриная) — 500 гр.
перец бoлгарский — 100 гр.
сыр (Моцарелла) — 30 гр.
соевый соус — 2 ч. л.
специи (соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, кунжут, мускатный орех)
масло растительное (для жарки)


Для рецепта понадобится квадратный салатник. Поэтому размер бакалажана напрямую зависит от него. Мне вот такой "дельфин" попался.
Нарезаем на тонкие ломтики, посыпаем солью и забываем на 15 минут. Бок бакалажана тоже нужен, какой же блиндаж без двери.
Тем временем отвариваем рис.
Морковь натереть на крупной терке, пассеровать в растительном масле.
Перец у меня замороженный, разноцветный. Если свежий - нарезать полосками.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с перцем в растительном масле, пока не выкипит жидкость, примерно 7 минут.

Посолить, добавить мускатный орех (2 щепотки), черный перец, снять с огня, остудить.

Смешать отваренный рис и морковь.

Баклажаны промыть в холодной воде, обсушить.
Обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Сушеный чесночок сам собой напрашивался.

Выложить баклажаны на салфетку, чтобы впитался лишний жир, он нам ни к чему. Посолить по вкусу, добавить сушеный чеснок.

Печень нарезать соломкой.

Подходящий салатник выложить пищевой пленкой.

Внутрь положить ломтики бакалажанов внахлест, чтобы не было просветов. Не забываем про дверь - бок баклажана.

Дальше выкладываем слой риса с морковью, плотно прижимаем к стенкам.

Печень мне показалось немного суховатой, поэтому добавила 2 ч.л. соевого соуса и тертую "Моцареллу".
Перемешать и заполнить начинкой салатник доверху, плотно утрамбовать.

Сверху прикрыть свисающими полосками баклажана и пленкой.
Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

После охлаждения перевернуть салатник на блюдо, аккуратно снять пленку.
Посыпать блиндаж для маскировки кунжутом или сушеным укропом (в зависимости от времени года.
Не думала, что так сложно будет сфотографировать, учитывая специфику праздника, но вроде получилось.

С Великим праздником Победы!


слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  закуски
БАКЛАЖАНЫ


Процитировано 6 раз

mai1974   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо. Печень с баклажаном - это интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 02:00ссылка
Исходное сообщение mai1974
Спасибо. Печень с баклажаном - это интересно

2fd5f7210e25 (435x424, 84 Kb)
Bronza53   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Поздравляю с великим праздником -ДНЕМ ПОБЕДЫ.
026[1] (600x400, 581 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 02:03 (ссылка)
Bronza53, Спасибо!!!
58662899_i1761 (550x550, 286 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку